iPad подвержен заражению «троянами»

Игорь avatar | 27
FavoriteLoading В закладки
iPad подвержен заражению «троянами»

Кто-нибудь знает хоть один вирус на Mac OS? Нет, я не про те вирусы которые надо долго разрабатывать, потом еще дольше компилировать на своем компьютере, и от которых все равно не будет никакого вреда, а про действительно вредоносные программы, крадущие информацию и рушащие систему.

Windows, в этом смысле, разительно отличается, о чем свидетельствует наличие многочисленных антивирусов для детища Microsoft, и их отсутствие для Mac OS.

Однако iPhone менее защищен в данном смысле. И, как оказалось, его старший брат тоже не застрахован от атак.

На днях стало известно, что в сети появился вирус специально для iPad. Данная вредоносная программа рассылается по электронной почте и, затем, маскируется под обновление iTunes. Понятно, что никакого обновления не происходит, а активация линка способствует хищению личной информации.

Также сообщается, что таким образом вирус внедряется в систему Windows, но для Mac OS он не представляет никакой опасности. [techradar.com]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Кто-нибудь знает хоть один вирус на Mac OS? Нет, я не про те вирусы которые надо долго разрабатывать, потом еще дольше компилировать на своем компьютере, и от которых все равно не будет никакого вреда, а про действительно вредоносные программы, крадущие информацию и рушащие систему. Windows, в этом смысле, разительно отличается, о чем свидетельствует наличие многочисленных...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 27

  1. TauruS_iPhone3G avatar
    TauruS_iPhone3G28 апреля 2010
    0

    антивирусы для iPad скоро появятся в аппстор)

  2. vat avatar
    vat28 апреля 2010
    0

    Опять супер-бупер вирус. Какое еще обновление Itunes приходит на электронку? Наверное нужно меньше тыкать куда не следует и усе будет ок.

  3. tolja98 avatar
    tolja9828 апреля 2010
    0

    Да!!! iPad вышел буквально пару месяцев назад, а уже “действительно вредоносные программы, крадущие информацию и рушащие систему”! По правде говоря я всегда думал, что apple укрепляет свои ОС так, что только после jailbreak`а может пробраться небольшой вирус… но чтобы так! я в небольшом шоке.

  4. realOmKol avatar
    realOmKol28 апреля 2010
    0

    Ну неправильно трактуется новость. В ней было сказано, что на e-mail приходит письмо, что вышел новый iTunes с новыми фичами для iPad. Сам-то iPad не заражается. Желтая пресса, блин.

    >> Windows, в этом смысле, разительно отличается, о чем свидетельствует наличие многочисленных антивирусов для детища Microsoft, и их отсутствие для Mac OS.
    С переходом на 7ку я забыл про существование вирусов на Windows – во всяком случае многие ЯВНЫЕ автораны на флэшках просто не работают.

  5. 沈 avatar
    28 апреля 2010
    0

    Посмотрите интервью Тинькова с Касперским на russia.ru там прекрасно расказано о вирусах на Mac OS. Первый в мире вирус создан именно на нее. А антивирусов больше на Windows только потому, что windows более распространена. А и если не ошибаюсь в Mac OS есть встроенный антивирус.

  6. MrTheFirst avatar
    MrTheFirst28 апреля 2010
    0

    Да письмо и на iPhone может прийти:-)
    А на счет вирусов на мак: не разу не слышал чтобы ОС изза вирусов слетала:-)

  7. i.band avatar
    i.band28 апреля 2010
    0

    Так и хочется процитировать Светлакова из Нашей Раши — “Дибилы”))) не в обиду присутствующим. Просто тема вирусов под макось стала так развиватьсся последнее время, что многие антивирусные компании и “аналитики” искажают факты.
    “Первый вирус был для мака.” — Дак для классической версии системы!!! 10ка полностью отличается от того, что было в 9ке и предыдущих. Раньше действительно были вирусы для макинтошей, а сейчас вирусов нет, но есть антивирусы, “чтобы не заразить пользователей виндовс, которым вы будете передавать файлы”. Другое дело есть черви для макинтоша. Но это не вирус, и распространяются они с софтом, полученным из сомнительных источников и только тогда, когда вы при установке или использовании данных программ вводите пароль администратора, тем самым разрешая программе доступ к системным файлам (и то, особо важная информация вроде той, что хранится в связке ключей, защищается дополнительно, и вас попросят дать согласие на доступ программы к таковой информации, при этом вы сможете посмотреть к какой части связки ключей открывается доступ).

  8. Maxim Xolod avatar
    Maxim Xolod28 апреля 2010
    0

    Какой кошмар!

  9. iNeko avatar
    iNeko28 апреля 2010
    0

    мак ось слтает и ещё как только от таких штук как рут киты но вот если постянно обновляться и делать пароли нормальные на машинах непосредственно подключеных к сети то эта проблема сводиться почти к нулю.

  10. olvit avatar
    olvit28 апреля 2010
    0

    С популяризацией айпада придут бесплатные вирусы и платные антивирусы ;-)
    Хотя врядли, ось же никсовская, будет так же: вирусы есть, но чтобы их запустить нужно логиниться за уберпользователя))

  11. Stalker ToXa avatar
    Stalker ToXa28 апреля 2010
    0

    ” но чтобы их запустить нужно логиниться за уберпользователя))”

    “ляпота”(с)
    =))

  12. Kirbase avatar
    Kirbase28 апреля 2010
    0

    так дезинформировать…

    “Ну неправильно трактуется новость. В ней было сказано, что на e-mail приходит письмо, что вышел новый iTunes с новыми фичами для iPad. Сам-то iPad не заражается. Желтая пресса, блин.”
    +++++

  13. k214-raZor avatar
    k214-raZor29 апреля 2010
    0

    Удалите новость, не позорьтесь, желтухой попахивает.
    Вы знаете что iPhone OS (которая и на iPad’е) это та же Mac OS, а это та же Unix based система. Какие вирусы? Вы о чем? Это просто физически не возможно.

    Хотя бы английский бы подучили, или повнимательней оригинал читали, там вообще ни слова про заражение iPad.

  14. sz avatar
    sz29 апреля 2010
    0

    >>> Windows, в этом смысле, разительно отличается, о чем свидетельствует наличие многочисленных антивирусов для детища Microsoft, и их отсутствие для Mac OS.

    http://www.kaspersky.ru/kaspersky-anti-virus-for-mac

    >>> Какие вирусы? Вы о чем? Это просто физически не возможно.

    Специалисты блин, все возможно. Вирус при установке запросит повышение привилегий и все.

  15. enkill avatar
    enkill29 апреля 2010
    0

    Дадада)) по убунту тоже виров “нет”

  16. Stalker ToXa avatar
    Stalker ToXa29 апреля 2010
    0

    “sz
    29.04.2010, 5:44”
    мне кажется все таки ключевое слово – “МНОГОЧИСЛЕННЫХ”
    _____________
    Запросит… полюбас он будет под видом ФОТОШОПА, да?=)

  17. iChina avatar
    iChina29 апреля 2010
    0

    Ооо

  18. iDimas avatar
    iDimas29 апреля 2010
    0

    Докатились! Мало того, что с новостью опоздали(вчера читал у соседей), дык ещё и так спешили, что на ходу понапридумывали. Данный троян нацелен на виндовых пользователей iPad, рассчитан на доверчивого “лоха”.
    Сам iPad он не трогает, а крадет всё те же учетки icq и тому подобное с PC на винде.
    и это самый посещаемый ресурс рунета по iphone/ipad.
    тьфу…срамота…

  19. gen. avatar
    gen.29 апреля 2010
    0

    Заголовок должен быть примерно таким:
    Windows пользователи iPad подвержены заражению «троянами»

  20. iGeorG avatar
    iGeorG29 апреля 2010
    0

    почитал тут про вирусы на мак…поржал )))
    сижу уже 2 года на Mac OS X … про вирусы не слышал

    как то раз с дуру поставил антивирус….он все проверил…ничего не нашел и был успешно и поспешно удален

  21. Waine2010 avatar
    Waine201029 апреля 2010
    0

    Все дело в том, что писать вирусы под MacOS нерентабельно. Во-первых на виндах работают намного больше “малообразованных” в компьютерном плане людей. Если человек понимает откуда может прийти опасность, он и на виндах без всяких антивирусов ничего не поймает. Во-вторых, да, согласен, что в MacOS больше порядка и проникнуть сложнее, но это не значит, что невозможно. Время одиноких самоучек, пишущих за идею, прошло. Написание вирусов сейчас тот же бизнес. А написать и распространить его дешевле под винды. Вот когда Apple сможет добиться такого же распространения как винда, тогда мы и увидим все “дыры” MacOS. А в том, что их немало я не сомневаюсь.

  22. vat avatar
    vat29 апреля 2010
    0

    Нерентабельно говорите? А ради прикола десяточек можно было написать под MacOs? Так сказать для поднятия авторитета, ан нет, чего-то не видно их. Касперский только трезвонит всякую му-му.

  23. Lantego avatar
    Lantego29 апреля 2010
    0

    Хотел скинуть ссылку на касперского под мак, но меня опередили ;)

  24. Waine2010 avatar
    Waine201029 апреля 2010
    0

    С десяточек приколов, думаю, наберется. Но они не “пошли в народ” по причине указанной мной во-первых.

    Ну как вы например от фишинга на макос защититесь? Сафари не даст вам 100% гарантии, что вы не попадетесь. Остается только быть внимательным и осторожным.

  25. Pavel avatar
    Pavel29 апреля 2010
    0

    Блин Касперский написал антивирь на Мак чтобы пользователей Винды защищать если с мака почту допустим пересылать

    Symantec: вирусов для Mac OS X не существует

    Ведущий мировой разработчик антивирусного ПО компания Symantec заявила, что на данный момент не обнаружено ни одного вируса, который может инфицировать компьютер, работающий под управлением операционной системы Apple Mac OS X.
    Рассматривая потенциальную угрозу, вызванную уязвимостью, используемой концептуальным червем OSX.Leap.A, который во многих средствах массовой информации журналисты называли «вирусом», компания просит четко различать понятия «вирус» и «червь».
    «Web-сайт Symantec Security Response объясняет различия между компьютерными вирусами и червями. Чаще всего, вирусы разрабатываются таким образом, что их целью становятся файлы, находящиеся на дисках одного компьютера, в то время как черви заражают операционную систему в целом, распространяясь от компьютера к компьютеру», – объясняет компания. – «На момент написания этой статьи не существует ни одного вируса, способного заразить компьютер с Mac OS X».

  26. Aleksander Zharikov avatar
    Aleksander Zharikov29 апреля 2010
    0

    Как же надоели!
    Под mac os x хватает вредоносного дерьма, его меньше чем под windows, но хватает!
    А меньше вот по каким причинам:
    1. Mac os x менее распространена чем windows, писать в надежде что наткнешься на mac как-то неразумно.
    2. Как было написано выше, писать для прикола, ну и какой смысл, никто не сидит под root’ом, а запускать вирус в таком случае падевно и только оооочень далекий человек введет пароль для установки.
    3. Mac os x- это не корпоративная операционка, а написание вирусов в последнее время это бизнес, убивать Ваш домашний комп никому не интересно!
    3.1. Да, есть unix системы в корпоративном секторе, но они немногочислены и только Бог свидетель, что за конструктор был собран, что бы назваться корпоративной операционнкой.

    Толи дело windows, писать вирусы приятно, сколько ms не боролось, каждый пользователь сидит под админской учеткой.
    Дорогие друзья, в windows 98, xp, vista, 7 и прочими были и есть учетки рядовых пользователей и ms всегда рекомедовала сидеть под ними, но это унизительно, ладно Стив меня ограничивает и говорит как мне лучше, но что бы я сам себя ограничивал, никогда, и сами заражали комп.
    В windows 7 это исправили, там есть пользовательская учетка, админская и системная админская учетка и всеравно находятся умники, которые ее отключают, потому что нелюбят эти подтверждения.

    Я думаю проблема не в windows как в операционной системе, проблема в пользователях windows!

  27. Rizvan30 апреля 2010
    0

    вот у меня уже 2-й раз заражена 7-ка с касперским еще…грузится до конца и зависает…а на др. части жесткого диска хр сп3 и грузится и работает без антивиря

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь