Обзор беспроводного «воротника» Аudio-Technica ATH-ANC40BT

|
FavoriteLoading В закладки
Обзор беспроводного «воротника» Аudio-Technica ATH-ANC40BT

В конце лета 2015 года Аudio-Technica анонсировала беспроводные внутриканальные наушники с активной системой шумоподавления (АСШ) в набирающем популярность форм-факторе – дужка по типу «воротник».

Выглядит это следующим образом:

ATH-ANC40BT-face

В 2012 производители акустики резко полюбили Bluetooth. Сейчас надо постараться, чтобы найти исключительно проводную компактную колонку, потому что таких почти не осталось: практически все умеют играть музыку без проводов. В 2015 пришло время наушников. Тенденция частичного или полного отказа от проводов налицо.

Итак, дужка-воротник решает сразу несколько задач:

  • Берет на свой борт всю электронику, облегчая массу драйверов;
  •  Как следствие, в драйверы можно поставить большую мембрану для лучшего звука. У «Аудиотехики» ее диаметр составляет целых 13.5 мм.

ATH-ANC40BT-ear

  •  Снимает вопрос: а как это будет на мне смотреться? Вопрос особо актуален для девушек, которые не каждые накладные наушники наденут, а вот IEM на шейной дужке не так привлекают внимание;
  •  Дарит уверенность, что наушники не слетят во время активных занятий спортом. Мне и в правду не удалось стряхнуть ATH-ANC40BT из ушей на беговой дорожке.

Аудиотехника пошла дальше своих конкурентов в лице LG Tone, Samsung Level U, Jabra Halo Fusion. Производитель снабдил аксессуар активной системой шумоподавления, так что я, не раздумывая, взял их на борт самолета.

ATH-ANC40BT-aero

Заявлено, что АШС отсекает 90% внешних шумов. Этот показатель абсолютно верен для низкочастотного диапазона, вроде шума моторов аэробуса. Верхние же частоты, свойственные плачу ребенку или диалогу двух подружек, дай бог, глушатся наполовину. В принципе, хватает.

ATH-ANC40BT-wood

Заметил еще такую штуку: когда включаешь АШС, то звучание музыки сохраняется. Обычно у наушников с включенной АШС меняются басы. Но не в случае ATH-ANC40BT. «Аудиотехника» обладает детальным нейтральным звучанием без явного перекоса в низкие или высокие. Одного заряда хватит на 8 часов проигрывания любимых треков.

ATH-ANC40BT-bw

В комплекте идут: дополнительные амбушюры разных размеров (XS/S/М/L), чехол, USB-кабель для подзарядки, соединительный кабель, адаптер для самолета.

ATH-ANC40BT-in

Обратите внимание на кабель micro USB – 3.5 мм. Порт зарядки наушников превращается в аудиовход. Когда кончается заряд, аксессуар можно напрямую подключить к смартфону. Подобное решение в форм-факторе беспроводного «воротника» я вижу впервые.

ATH-ANC40BT-cable

По звучанию нареканий нет, если наушники используются в путешествиях, на выездах, в спорте. В домашних условиях чуть не хватает басов. Цена – 11 500 руб.


ATH-ANC40BT-front

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В конце лета 2015 года Аudio-Technica анонсировала беспроводные внутриканальные наушники с активной системой шумоподавления (АСШ) в набирающем популярность форм-факторе – дужка по типу «воротник». Выглядит это следующим образом: В 2012 производители акустики резко полюбили Bluetooth. Сейчас надо постараться, чтобы найти исключительно проводную компактную колонку, потому что таких почти не осталось: практически все умеют играть музыку без...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 26

  1. Silmaril16 марта 2016
    1

    А не болтается ли этот “воротник” на шее когда бегаешь?
    P.S. Всего лишь 8 часов? Как-то мало для такой бандуры на шее.

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев16 марта 2016
    0

    @Silmaril, не обращал внимания….
    А что смущает?

    Silmaril16 марта 2016
    0

    @Артур Малосиев, ну про то что смущает уже написал.
    1) Мне было бы не приятно, если бы “воротник” прыгал во время бега. По этому такой форм-фактор для бега на мой взгляд не очень подходит. Хотя для всего остального должно быть нормально
    2) Если сравнивать с моими Jaybird Bluebuds x2 то те-же 8 часов при намного большем корпусе у Аudio-Technica. Конечно шумодав наверное тоже “кушает” батарею, но мне все же кажется, что могли выжать больше 8ми часов. Кстати, а можно ли отключить шумодав?

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев16 марта 2016
    0

    @Silmaril, воротник не прыгает. Его вообще не замечаешь.

    Эти уши вообще-то для повседневной жизни. Я пару раз в них пробежал и у меня нет опыта их продолжительного тестирования.

    Vitaliy Melenikov avatar
    Vitaliy Melenikov16 марта 2016
    1

    @Артур Малосиев, по моему наушники выглядят очень круто, да и 8 часов удержания зарядки вполне хватит на 1-2 дня (прям как мне хватает зарядки айфона, ахах).
    Но у меня вот такой вопрос: а сколько по времени наушники заряжаются? Быстро (час или меньше) или на это уходит несколько часов?

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев16 марта 2016
    0

    @Vitaliy Melenikov, 8 часов с bt + асш.
    13 ч – только bt
    24 ч – только асш (типа, беруши)
    3 ч заряжаются.

  2. LastMammoth avatar
    LastMammoth16 марта 2016
    0

    Мне одному приходит ассоциация с оглоблей?
    Судя по фото, при при нейтральном положении головы наушники уже идут внатяг. Создаётся впечатление, что при резком повороте головы они будут вылетать.
    Далее,лично на мой вкус они выглядят не ахти. Реально как оглобля на лошади. При таком размере могли бы время работы и побольше сделать. Вон те же Q5 от Bluedio при своих сопоставимых размерах, но без оглобли на шее, выдают те же честные 7 часов звучания. У сабжа при таком форм-факторе должно быть никак не меньше 24-х.

    ИМХО.

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев16 марта 2016
    0

    @LastMammoth, все ваши страхи. Длины провода хватает. Этот форм-фактор набирает популярность. В 2015 Samsung и LG представили аналоги, но без АСШ.

    LastMammoth avatar
    LastMammoth16 марта 2016
    0

    @Артур Малосиев, возможно, спорить не берусь. Насчёт популярности…

    Но вот насчёт моих страхов… Возьмём фотографию человека с айпадом в самолёте. Как поведут себя наушники, если он повернёт голову на 90 градусов в сторону ,например, иллюминатора? Они что – будут крутиться на шее? По фотографии видно, что провод от затычек до нашейной части уже не имеет запаса.
    Может я и ошибаюсь. Наверняка же тестировали на людях. Надо видео поискать с ними. Но вот этот самый “хомут”, спасибо – поправили”, мне не по-душе что-то.

    Vitaliy Melenikov avatar
    Vitaliy Melenikov16 марта 2016
    1

    @LastMammoth, так человек на фото с айпадом вроде как и есть сам Артур Малосиев, судя по статье =) И он, вроде как сказал, что ему было норм. А оглобля (которая на самом деле хомут =) ) – так это ж шумодав. Уверен, что если его отрубить, то ATH-ANC40BT продержаться намного больше 8 часов – все шумодавы жутко прожорливые и занимают кучу места.

    У меня на прошлых затычках был шумодав, так он от пальчиковой батарейки питался (вставлялась в специальное место у основания провода) – так много энергии жрал (батарейки ~на месяц-полтора хватало).

    Vitaliy Melenikov avatar
    Vitaliy Melenikov16 марта 2016
    1

    @LastMammoth, меня вот больше волнует, можно ли в ATH-ANC40BT бегать? Даже если они не спадают, то я не уверен, нормально ли они на пот реагируют?…

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев16 марта 2016
    0

    @Vitaliy Melenikov, для бега лучше использовать специализированные наушники с защитой.

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев16 марта 2016
    0

    @LastMammoth, как человек на этой фотографии могу заверить, что длины провода достаточно.

    kretsu avatar
    kretsu16 марта 2016
    0

    @LastMammoth, а причем тут оглобля?

    Сергей avatar
    Сергей16 марта 2016
    2

    @kretsu, вероятно имелся ввиду Хомут :)

    LastMammoth avatar
    LastMammoth16 марта 2016
    1

    @Сергей, спасибо, действительно перепутал. Давно не запрягал. =)

    Игорь Бур16 марта 2016
    0

    @LastMammoth, вы путаете оглоблю с хомутом. (…..падает стремительным домкратом…(С))

  3. Panther avatar
    Panther16 марта 2016
    0

    “Беспроводной”, но с проводами. Неудобно же!

  4. StanislavK16 марта 2016
    0

    Извините, но смахивает на колхоз какой-то…

  5. dgv1 avatar
    dgv116 марта 2016
    0

    Прям как SONY SBH-70. В спортзале в таких от Сони хожу. Мегаудобно) да и звук хороший. Ну Мож не сильно громкий для отдельных товарищей)

    Vitaliy Melenikov avatar
    Vitaliy Melenikov18 марта 2016
    0

    @dgv1, загуглил SBH-70 – действительно, прям копия audio-technica ATH-ANC40BT, такой же размер и форма. Но на соньках нет шумодава и имхо, это минус, уж больно это полезная штука =)

  6. KarAl avatar
    KarAl17 марта 2016
    0

    А удобно-ли носить данное устройство носить с чем-нибудь, кроме футболки без воротника? Например, с рубашкой или вообще с курткой?

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев17 марта 2016
    0

    @KarAl, лучше на шее носить, конечно.

    KarAl avatar
    KarAl17 марта 2016
    0

    @Артур Малосиев, на шее – это под рубашкой и курткой? Это удобно?

    [email protected]16 мая 2016
    0

    @KarAl, хожу в куртке с высоким воротником, все ок.

  7. [email protected]16 мая 2016
    0

    Купил себе такие, хожу весь день. Большой плюс – из ушей не вылетают, как бы я не крутил головой. Шумодав отличный, в метро рельсы все вырезает, на качестве музыки никак не сказывается. Из маленьких минусов: нельзя переключать композиции. В остальном очень доволен покупкой.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь