5 раскрытых краж танков в игре WOT

|
FavoriteLoading В закладки
5 раскрытых краж танков в игре WOT

Когда реальные сыщики находят виртуальное имущество.

К сожалению, из года в год жизнь многих людей плавно перетекает в онлайн-среду. Для них события, разворачивающиеся на просторах сети, гораздо интереснее походов в кино, прогулок или встреч со знакомыми. Речь даже не о засасывающих социальных сетях, а об онлайн-играх, которые помимо времени «съедают» деньги пользователей.

Жизнь онлайн порождает новые проблемы, одной из которых является похищение виртуального имущества. Мы все чаще сталкиваемся с новостями о краже аккаунтов, предметов из игр и других ненастоящих объектов. Кстати, законодательство предусматривает за это вполне реальное наказание.

Предлагаем вспомнить самые громкие «виртуальные» кражи на примере популярной многопользовательской игры World of Tanks.

1. Первый раз

WOT_stolen_tanks1
Когда: первый случай воровства в WOT был зафиксирован в 2012 году. Тогда пострадал житель Гомеля.

Что украли: аккаунт, на который, по словам владельца, были потрачены «серьезные деньги». Точную сумму пострадавший не назвал, возможно, постеснялся или просто не смог вспомнить все траты в игре.

Итог: танк пострадавшему вернули спустя несколько недель. Похитителем оказался житель Московской области. Международного скандала с громким разбирательством и экстрадицией не было, вор отделался легким испугом.

2. Сам виноват

WOT_stolen_tanks2
Когда: в том же 2012-ом обокрали другого заядлого «танкиста». Пользователь был сильно возмущен и среди ночи обратился к правоохранителям. К сожалению, подлинная реакция дежурного на телефонный звонок в два часа ночи с просьбой срочно начать поиски танка ИС-8 нам неизвестна.

Что украли: аккаунт с купленным танком ИС-8, на улучшение которого владелец потратил около $200.

Итог: хранители правопорядка нашли похитителя. Другой игрок WOT просто подобрал несложный цифровой пароль к учетной записи пострадавшего. Танк вернули, но вор остался безнаказанным.

3. Специалисты берутся за дело

WOT_stolen_tanks4
Когда: в 2014 году у обладателя премиум-аккаунта WOT танк угнал обычный школьник. Пострадавший неосмотрительно отнесся к своим учетным данным, а юный грабитель воспользовался этим и позже перепродал танк однокласснику.

Что украли: танк пострадавшего был «заряжен» всего на $50, но похитителю удалось выручить за него в несколько раз больше.

Итог: специалисты отдела по расследованию преступлений в сфере высоких технологий УВД Витебского облисполкома (как видите в соседнем государстве есть даже специальные отделы по борьбе с виртуальными правонарушителями) через две недели вернули танк владельцу. С похитителем провели профилактическую беседу.

4. Обокрали военного

WOT_stolen_tanks4
Когда: в феврале нынешнего года житель Владивостока обратился к правоохранителям с просьбой вернуть угнанный танк. Армейская форма и воинская часть, как указанное место проживания, сначала сбили с толку представителей полиции. Позже выяснилось, что речь идет о виртуальной боевой машине.

Что украли: 36-летний мужчина лишился аккаунта в WOT. Он более года добросовестно прокачивал свою технику, тренировал экипаж и с честью нес службу в рядах выбранного клана. Однако, злоумышленники смогли получить доступ к его электронной почте и учетной записи в игре.

Итог: знакомые рассказали, что потерпевший тяжело перенес кражу виртуального имущества.

Потеря танка для него стала серьезной утратой, сравнимой с потерей реального автомобиля.

Следователи нашли пропажу и тем самым вытащили жертву преступления из психологической ямы.

5. Образцовый случай

WOT_stolen_tanks5
Когда: самое свежее преступление в мире WOT произошло в конце февраля 2016 года. О случившемся мы узнали из уст замначальника уголовного розыска Нижнего Новгорода Дмитрия Постникова. Офицер отчитался перед журналистами о статистике раскрываемости участка. Одним из достижений своих подопечных он назвал раскрытие дела о «похищении танка» в World of Tanks.

Что украли:

24-летний парень приобрел аккаунт в онлайн-игре World of Tanks за 70 тысяч рублей, который позже был у него похищен. То есть танки, конечно, виртуальные, но деньги за них заплачены вполне реальные. – сообщил полицейский

Обиду пользователя можно понять, он даже не успел сразиться на приобретенном танке, героически «нагибая» скупых игроков.

Итог: злоумышленника быстро вычислили по ip при попытке сбыть краденное. Как выяснилось в ходе следствия, он уже совершал подобные преступления в онлайн-среде. Какая мера пресечения будет вынесена «виртуальному» вору, пока неизвестно.

Резюмируем

Вот такие комичные с одной стороны и печальные с другой случаи происходят в онлайн-сообществе. Мы затронули лишь тему танков, а ведь в полицию все чаще поступают заявления о краже премиальной коллекции оружия, боевых подводных лодок, космических кораблей и даже целых планет. Как бы абсурдно это не звучало, но такое происходит с нашими друзьями, знакомыми или коллегами.

Законодательство предусматривает ответственность за подобные преступления. Статья 272 УК РФ. предполагает штрафные санкции, исправительные работы и даже лишение свободы на срок до двух лет. В большинстве случав мошенники отделываются предупреждениями.

Официальной статистики по «виртуальным» делам пока нет, но следует сказать, что далеко не все заявления рассматриваются, а благополучный для заявителя исход наступает крайне редко.

Чтобы не оказаться ни на одной из сторон подобного конфликта, оставайтесь честными и серьезно относитесь к безопасности своих данных. Лучшим решением станет отказ от крупных финансовых вложений в играх и онлайн-развлечениях, а главное – пересмотрите свои приоритеты.

Хочу всё знать про Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Когда реальные сыщики находят виртуальное имущество. К сожалению, из года в год жизнь многих людей плавно перетекает в онлайн-среду. Для них события, разворачивающиеся на просторах сети, гораздо интереснее походов в кино, прогулок или встреч со знакомыми. Речь даже не о засасывающих социальных сетях, а об онлайн-играх, которые помимо времени «съедают» деньги пользователей. Жизнь онлайн порождает...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 45

  1. sandro787 avatar
    sandro7875 марта 2016
    2

    -Какие вы серьезные дела расследовали за время вашей карьеры?
    -Ну…кражу танков
    -ОГО!Это кто украл танк у МинОбороны?
    -Танк в игре…..

    Артём Суровцев avatar
    1

    @sandro787, приказ № 756 “Наградить сержанта Иванова за выдающиеся показатели раскрываемости в WOT. За 10 найденных танков, 5 самоходных арт. орудий и 3 боевые машины представить к очередному званию”

    sandro787 avatar
    sandro7875 марта 2016
    4

    @Артём Суровцев, Указ Президента №476 “Создать управление по расследованию похищения танчиков в WOW”

    Astravod avatar
    Astravod5 марта 2016
    0

    @sandro787, не знал, что в сказочной вселенной WOW есть танчики :)

    Timsan avatar
    Timsan5 марта 2016
    1

    @Astravod,
    А как же паровые танки гоблинов? Неуч….

    sandro787 avatar
    sandro7876 марта 2016
    0

    @Astravod, наверное, я один постоянно слышал “Давай поиграем в танчики”)

  2. Dargalon avatar
    Dargalon5 марта 2016
    1

    Рекламушка.

    Артём Суровцев avatar
    0

    @Dargalon, рекламушка чевошечки?

    Dargalon avatar
    Dargalon5 марта 2016
    1

    @Артём Суровцев, картошечки же :)

    Артур Малосиев avatar
    0

    @Dargalon, “молоко”

    mipxtx avatar
    mipxtx5 марта 2016
    1

    @Артур Малосиев, правильно – “Не пробил”
    Фаната сразу видно, не реклама, не..

    Артём Суровцев avatar
    0

    @mipxtx, у Вас уже как-то мания на счет рекламы. Название сайта давно перечитывали, там же реклама скрыта!

  3. Andrey-lights avatar
    Andrey-lights5 марта 2016
    1

    Да, у танков сильная маркетинговая служба.

  4. Sai5 марта 2016
    2

    Дааа, суммы конечно внушительные))

    Может кто-нибудь еще помнит такую игру как БК в эру браузерок году эдак в 2006 и какие там деньги в персонажей вливались?

    AppleStyle avatar
    AppleStyle5 марта 2016
    0

    @Sai, мы помним ещё Ultima Online конца 90х-начала 2000х.

    admiless avatar
    admiless6 марта 2016
    0

    @AppleStyle, другие деньги, в БК люди машины и дачи сливали. Меня как-то не зацепило, видимо не настолько азартен или что-то не понял в этих картинках, но знаю людей которые 2-20 тысяч $$ вбухали

    Sai6 марта 2016
    0

    @admiless, Я один из этих людей, но сумма в нижней границе. Сейчас конечно все это кажется смешной глупостью, но тогда я серьезно подумывал купить дубинку радости)

    Innerspace avatar
    Innerspace5 марта 2016
    0

    @Sai, я не помню, но много о ней слышал, играя в timezero.

  5. nDimka avatar
    nDimka5 марта 2016
    0

    Ппц…

  6. Timsan avatar
    Timsan5 марта 2016
    0

    Когда то играл в Lineage официальный. Ничего не покупал, но покупал премиум аккаунт. За все время игры вложил наверное тысяч 50, ну это года за 3. Раньше были приличные деньги.
    А по теме: разработчик может отслеживать все данные, и если пользователь докажет что у него именно украли аккаунт, а он не продал его, то вернуть данные дело 5 минут. Много раз проходили во всех играх. В том же самом steam это рядовое явление.
    А то что разрабы создают вокруг этого шумиху… сие есть PR господа.

    Soren Vakarian avatar
    Soren Vakarian7 марта 2016
    0

    @Timsan, кстати говоря о Steam, он с 9 марта прекращает возвращать итемы или деньги, если они были украдены используя мобильный аутентификатор.

  7. AcidFox avatar
    AcidFox5 марта 2016
    1

    “Украли танк”… Боже мой, да как танк то можно украсть? Может быть везде писать “украли аккаунт”? А то слух режет – “Украли танк”))) Ну смешно же, прям как старпер какой то статейку сидел писал.

  8. Timsan avatar
    Timsan5 марта 2016
    1

    А кстати, вспомнилась сценка из “Страна ОЗ”.
    Там где Инна Чурикова с “сынком”, он психовал что танк у него украли :)

    Alex318i avatar
    Alex318i6 марта 2016
    0

    @Timsan, точно! :)

  9. iNik avatar
    iNik5 марта 2016
    8

    Срочно нужна помощь! Украли колоду карт из пасьянса косынка.

  10. FiTLeSS avatar
    FiTLeSS5 марта 2016
    1

    это клиника…

    Alex318i avatar
    Alex318i6 марта 2016
    2

    @FiTLeSS, это пиар.

  11. Alex-ka avatar
    Alex-ka6 марта 2016
    0

    Ну да у людей реально горе, если все официально было сделано то все вернет администрация, а если купил аккаунт – тока в полицию звонить!

    admiless avatar
    admiless6 марта 2016
    0

    @Alex-ka, а чем полиция поможет? пкупка/продажа запрещена, аккаунт за нарушение правил отправится в вечный бан и даже прокуратура ничего не сделает :)
    в соглашении четко прописано – вы не владеете ничем, даже если платите деньги, все равно все принадлежит разработчикам и они могут вам отказать в услугах без возврата средств

  12. Alorya avatar
    Alorya6 марта 2016
    0

    полезно иногда разобраться в теме хоть капельку, а потом писать ( или воровать?) текст.
    крадут не танк, а аккаунт. на аккаунте много танков, а не один.

    Артём Суровцев avatar
    0

    Ели думаете, что Вы единственный, кто знает, что в аккаунте может быть несколько танков, Вы ошибаетесь. Естественно, все понимают, что речь идет о краже аккаунта, но стиль статьи и слово “юмор” в тегах предполагает наличие такого шуточного оборота.

  13. Shiva avatar
    Shiva6 марта 2016
    1

    Как же бесят эти “танкисты” недобитые. На каком-то основании игроки себя считают реальными танкистами, поздравляют с днем победы и 23 февраля друг друга. Facepalm…

  14. Makarov avatar
    Makarov6 марта 2016
    1

    ВоТ вчерашний день. Проект Армата наше всё.

  15. evilsheep avatar
    evilsheep6 марта 2016
    3

    WoT – ферма для дойки исключительно дегенератов. В это здоровый человек играть больше часа с последующим удалением не будет. Даже пиар этих наркоторговцев читаю с презрением.

    Roaring DUSHMAN avatar
    Roaring DUSHMAN7 марта 2016
    0

    @evilsheep, ни суди, да ни судим будешь… Все по разному отдыхают. Кто-то в горы лезет, кто-то ещё с них и прыгает. А кто-то бухает, колется… Ну кто-то в качалку идёт стресс снимать. А кто-то ещё иногда и в игры играет. Это может быть не обязательно WOT. Игровая индустрия доходное дело, потому что играют не только дети. Каждому своё. Главное чтобы Ты контролировал Игру, а не наооборот.

    Roaring DUSHMAN avatar
    Roaring DUSHMAN7 марта 2016
    0

    @evilsheep, ни суди, да ни судим будешь… Все по разному отдыхают. Кто-то в горы лезет, кто-то ещё с них и прыгает. А кто-то бухает, колется… Ну кто-то в качалку идёт стресс сеимать. А кто-то ещё иногда и в игры играет. Это может быть не обязательно WOT. Игровая индустрия доходное дело, потому что играют не только дети. Каждому своё. Главное чтобы Ты контролировал Игру, а не наооборот.

  16. emale avatar
    emale6 марта 2016
    0

    Хороший номер на главной картинке с ментовским танком, прям соответсвует экипажу.

  17. BIG BROTHER avatar
    BIG BROTHER6 марта 2016
    0

    Интересен процесс возврата аккаунта и поиска “плохого парня”. Если это исключительно через разработчика игры (логи и тп), то как задействованы правоохранительные органы?

  18. burivuh avatar
    burivuh6 марта 2016
    0

    Читаю подобные статьи и понимаю, что не зря не стал играть ни в WOT, ни в WOT Blitz. А после такого и не тянет

  19. Campo avatar
    Campo6 марта 2016
    1

    70 тысяч за танчик в игре?! Что с этими людьми?!

    evilsheep avatar
    evilsheep6 марта 2016
    0

    @Campo, вы Википедию откройте и посмотрите статистику по разбросу IQ и посмотрите насколько надо быть тупым, чтобы получить средний результат. Очень удивитесь.

  20. wz avatar
    wz6 марта 2016
    0

    что люди нашли в этой говноигре?

  21. HauB avatar
    HauB7 марта 2016
    0

    Артем, прежде чем написать новость и запостить ее – пропустите ее через сито необходимости ее прочтения читателем, авось передумаете писать. Берите пример с Вашего коллеги – Дмитрия.

  22. Semen_Ufa7 марта 2016
    0

    Пару дней назад по радио в машине слышал про недавний случай в армии (или училище), там салаги за проступки оплачивали прем старшему по званию.
    Так вот там журналистка, которая комментировала сюжет выдала в духе этой статьи буквально следующее :
    – “… этот нехороший человек заставлял оплачивать свою игру, а сам играл на немецких танках за ФАШИСТОВ!!!”
    это был эпик…

  23. Kislij avatar
    Kislij9 марта 2016
    0

    Продам акаунт, регистрация 2010 год, вся техника СССР, Т34 премиум американец.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь