Что вас ждёт, если у вас корпоративный айфон

|
FavoriteLoading В закладки
Что вас ждёт, если у вас корпоративный айфон

Приятное нововведение для начальства и корпораций. Для остальных – не очень.

Согласно обновленному руководству (полное руководствоPDF) по использованию и настройке программных профилей в среде iOS для разработчиков, в официальном полноценном релизе iOS 9.3 появится возможность удаленной блокировки приложений и учетных записей.

Речь идет о закреплении приложений на домашнем экране Springboard и блокировании учетных записей (например корпоративной почты) без возможности их удаления. При этом пользователь смартфона в определенных случаях будет не в праве даже перемещать иконки закрепленных приложений.

AppleConfig1

Для удаленного управления системой потребуется установка OS X Server, официального Менеджера Профилей и прохождение смартфоном процедуры получения прав Супервайзера. После такой настройки, можно будет получить возможность управления ярлыками устройства подобно оперированию с закладками в браузере.

Среди дополнительных возможностей Apple Configurator отмечены:

  • скрытие конкретных приложений (вплоть до Настроек);
  • закрытие доступа к ряду функций iOS-устройства
  • ограничение загрузки контента из магазина приложений App Store.

Таким образом, с выходом финальной версии iOS 9.3, работодатель может получить значительный контроль над всеми служебными устройствами, существенно ограничив «вольности» подопечных.[TNW]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Приятное нововведение для начальства и корпораций. Для остальных – не очень. Согласно обновленному руководству (полное руководство – PDF) по использованию и настройке программных профилей в среде iOS для разработчиков, в официальном полноценном релизе iOS 9.3 появится возможность удаленной блокировки приложений и учетных записей. Речь идет о закреплении приложений на домашнем экране Springboard и блокировании учетных...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 21

  1. 2bonus avatar
    2bonus1 марта 2016
    5

    Вот это крутяк

  2. admiless avatar
    admiless1 марта 2016
    1

    сейчас бездельники и начнут возмущаться, что на рабочий телефон не смогут поставить ВК и игрушечки :)

    D@rkmind avatar
    [email protected]2 марта 2016
    0

    @admiless, по себе других не судят
    А если по делу – тот же ВК многими используется как IM, наряду с imessage (вполне себе катит). Допустим он мне нужен и мне выдали корпоративный телефон. Таскать теперь два в карманах? Вместо того чтобы просто пользоваться одним
    И еще более непонятно чем мешала расстановка иконок. Как их закрепление помогает моей производительности? Наоборот только помешать может

    AzbukaIT avatar
    AzbukaIT2 марта 2016
    1

    @[email protected], ну сейчас к примеру полно просто мессенджеров для ВК, без функционала полного приложения. Так что всё у вас хорошо будет))

    D@rkmind avatar
    [email protected]2 марта 2016
    0

    @AzbukaIT, а какая разница сколько этих приложений, если ставить нельзя никакие?
    Я в общем и целом рассуждаю, у меня нет и не предвидится корпоративного телефона

    AzbukaIT avatar
    AzbukaIT2 марта 2016
    2

    @[email protected], на самом деле ни один год работал сис.админом, и пользователи часто подобно рассуждают. Но если это рабочий (выданный в организации) телефон / компьютер / планшет, то так и должно быть. На личные устройства никто не покушается.

    D@rkmind avatar
    [email protected]2 марта 2016
    0

    @AzbukaIT, да я понимаю про корпативные устройства, сам работал в разных больших компаниях. Про компьютеры понятно – там любой сторонний софт это угроза безопасности. Но на телефоне/планшете, особенно на iOS такая проблема стоит в гораздо меньшей степени
    Плюс как я уже сказал: компьютер это компьютер (особенно если десктоп) – пришел, поработал днем, вечером ушел. Как к станку. А вот мобильные устройства это несколько другое. Тут работодатель по сути заставляет пользоваться ими в личное, нерабочее время пользоваться (иначе бы врядли выдавал телефон). И получается обязывает таскать два устройства ссобой. Тут вот мне кажется вполне можно пойти на компоромисы и дать пользователю кастомизировать для себя интерфейс и функции устройства
    В плане ВК и IM, имхо, тут надо просто проштрафившихся сотрудников тогда наказывать. Потому что в принципе, отвлекаться иногда надо, тот же программист врядли будет продуктивно работать не разгибаясь весь день. Да и обмен сообщениями иногда нужно сделать, даже в течении рабочего дня чтобы например планы на вечер скорректировать. От этого производительность серьезно не упадет, а то и повыситься от настроения может
    А еще работодатель иногда сам себе хуже делает блокируя IM на работе – пользователь которому невтепеж отправить сообщение, все равно его отправит. Только вместо того чтобы быстро напечатать его на полноразмерной клавиатуре, потратит в 5 раз больше времени чтобы печатать его с экрана телефона. А в случае недоступности приложений еще и через мобильный Сафари до кучи

    admiless avatar
    admiless2 марта 2016
    0

    @[email protected], если вам для работы нужен ВК/FB etc. это будет. Для рабочей переписки есть куча решений, более удобных чем мессенджеры, Slack тот же.
    Но пользователи в этих случаях ведут себя как наркоманы: выдумают тысячу причин, чтоб получить доступ к любимой соцсети и мессенджерам :)
    если вы отлично выполняетесь свои обязанности, думаю последнее, что сделает работодатель, станет заморачиватся блокировками, но и из-за одного-двух нерадивых работников не будет парится с разделением привилегий, а просто всем запрет поставит.

  3. AntiDot avatar
    AntiDot1 марта 2016
    0

    Обычный юзер-владелец смартфона может получить права супервайзера?

    iRoccka avatar
    iRoccka1 марта 2016
    0

    @AntiDot, “Для удаленного управления системой потребуется установка OS X Server, официального Менеджера Профилей и прохождение смартфоном процедуры получения прав Супервайзера. После такой настройки, можно будет получить возможность управления ярлыками устройства подобно оперированию с закладками в браузере.”

    AntiDot avatar
    AntiDot1 марта 2016
    0

    @iRoccka, много телодвижений, для того что бы закрепить иконки на рабочем столе.

    iRoccka avatar
    iRoccka1 марта 2016
    0

    @AntiDot, читай концовку статьи , там полное ограничение многих функций.

    AntiDot avatar
    AntiDot1 марта 2016
    0

    @iRoccka, Я для себя спрашивал, мне остальное не надо (

  4. Brawer avatar
    Brawer1 марта 2016
    0

    о, а детям на айфонах родители так смогут сделать?

    AzbukaIT avatar
    AzbukaIT2 марта 2016
    1

    @Brawer, есть же стандарные функции ограничивающие многое на смартфоне? Но если вы хотите централизованно всём этим управлять и у вас много детей, то в статье написано что необходимо))

  5. GeoKVANt avatar
    GeoKVANt2 марта 2016
    0

    BlackBerry образца 2010 года мог это на куда более изящном уровне, а так у ВВ это было в первой половине 00-х

    AzbukaIT avatar
    AzbukaIT2 марта 2016
    0

    @GeoKVANt, а в чем было изящество? Наверняка был так же некий серверный софт и сертификаты/профили

  6. ZeR0Co_0l.. avatar
    ZeR0Co_0l..2 марта 2016
    0

    Я как то добавлял корпоративную почту(майкрософтовую) на андроид, в стандартный клиент почтовый, так это чудо уведомило меня о том, что админ этой почты может делать что захочет с моим девайсом, вплоть до удаления всего и вся. Ощющение как будто подписал контракт на продажу почек епт..

  7. fedorez avatar
    fedorez2 марта 2016
    2

    глубоко начхать на то, что босс будет делать с айфоном, который он мне выдал. пускай хоть свою фотку ставит. это, в конце концов, его (или вверенной ему акционерами компании) собственность.
    лишь бы подобное нельзя было распространить на личные устройства сотрудников. а то есть у нас ещё кое-где желающие поиграть в барина…

  8. qq avatar
    qq2 марта 2016
    0

    пфффф, да это всегда можно было сделать через профили, с помощью apple configurator. но ведь айфонс это не технический ресурс же, да?

    bombardier2 марта 2016
    1

    @qq, Не ответите, случаем, как в старом профайл менеджере спрятать настройки и залочить перемещение иконок по хомскрину? Мы бедные который год конкретно с этим бились, а оно всегда было, оказывается…

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь