Samsung добилась отмены патентного иска Apple в 120$ млн

|
FavoriteLoading В закладки
Samsung добилась отмены патентного иска Apple в 120$ млн

Более того, виновной и вовсе признали Apple.

Неожиданный поворот случился в последней патентной тяжбе между Apple и Samsung. Апелляционный суд США отменил постановление федерального суда Калифорнии, который обязывал Samsung выплатить 120$ млн в качестве штрафа за нарушение патентных прав.

Ещё в мае 2014-го суд присяжных вынес вердикт, согласно которому южнокорейский вендор должен был выплатить Apple 120$ млн. Причиной стали якобы нарушенные Samsung патенты, среди которых технология разблокировки экрана движением пальца “slide to unlock”, система «быстрых ссылок», а также автокоррекция написания слов на мобильных устройствах.

apple-patent

Однако на днях суд признал вышеописанные функции очевидными, а «яблочные» патенты на них недействительными. В результате 120-миллионный штраф для Samsung также был отменён.

Но юристы южнокорейского гиганта пошли дальше и добились взыскания с Apple в виде штрафа более 158,4$ млн за использование технологии сжатия видеофайлов, запатентованной Samsung.

Стоит отметить, что в данном разбирательстве Samsung поддержал целый ряд компаний, таких как Google, HTC, LG Electronics и Rackspace Hosting. Подобная коалиция выразила мнение, что в случае победы купертиновцев владельцы прав на технологии смогли бы «несправедливым образом использовать патенты для получения конкурентного преимущества».

В Samsung заявили, что постановление суда является победой для потребителей и мобильного рынка в целом.

Сегодняшнее решение является победой для потребительского выбора и возвращает конкуренцию туда, где она должна быть – на рынке, а не в зале суда. – Samsung

По мнению эксперта, профессора права, который следит за развитием вышеописанного дела, «яблочная» компания пошла на неоправданный риск, ввязавшись в очередную патентную тяжбу с Samsung.

Нынешнее решение суда тому подтверждение. Патентные войны того не стоят.

И с этим действительно нельзя не согласиться. [9to5]

undefined
iPhones.ru
Более того, виновной и вовсе признали Apple. Неожиданный поворот случился в последней патентной тяжбе между Apple и Samsung. Апелляционный суд США отменил постановление федерального суда Калифорнии, который обязывал Samsung выплатить 120$ млн в качестве штрафа за нарушение патентных прав. Ещё в мае 2014-го суд присяжных вынес вердикт, согласно которому южнокорейский вендор должен был выплатить Apple...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 7

  1. kubachi avatar
    kubachi28 февраля 2016
    4

    Пока Тим Кук не разблокирует телефон террориста, apple будет проигрывать каждый патентный суд! ФБР будет на стороне samsung пока Кук не сдасться!

    Артем Чернов avatar
    Артем Чернов28 февраля 2016
    4

    @kubachi, это только у нас такое возможно. Не ищите связь там где ее нет. ФБР не имеет влияние на суды. Тем более, на гражданские дела.

    kmukhamet avatar
    kmukhamet28 февраля 2016
    5

    @Артем Чернов, Такой наивный человек. ФБР это только пальцы, голова на много выше)

    Артем Чернов avatar
    Артем Чернов28 февраля 2016
    4

    @kmukhamet, та вы что, он очень занят, чтобы такими мелкими делами заниматься. Он сутра до ночи гадит в подьездах России и ямы на дорогах делает.

    John Bill28 февраля 2016
    2

    @kmukhamet, Голова не имеет ни кокого отношения к к пальцам. Запомни! ))
    PS если не знаешь молчи плиз.

    kmukhamet avatar
    kmukhamet28 февраля 2016
    1

    @John Bill, Как раз в вашем случае.

  2. AppleStyle avatar
    AppleStyle28 февраля 2016
    1

    Вот так вот. Не рой яму. Очередное доказательство.
    А вообще, проблема тут больше в неуклюжей патентной системе США, где можно запатентовать прямоугольник со скругленными краями.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь