Доля Apple на рынке ноутбуков превысила 10%

|
FavoriteLoading В закладки
Доля Apple на рынке ноутбуков превысила 10%

На фоне падения мировых поставок.

Согласно последним данным исследовательской фирмы TrendForce, продажи MacBook продолжают набирать обороты. «Яблочная» компания, заняв 10,34% рынка, обогнала Asus и Acer, и стала четвёртым по величине производителем лэптопов в 2015 году.

При этом в минувшем году объём поставок ноутбуков составил 164,4 млн, тогда как в 2014-м данный показатель насчитывал 175,5 млн устройств.

131030_macbookpro_15_011

На данный момент лидерами рынка лэптопов по-прежнему являются HP и Lenovo, доли которых в 2015 году составили 20,5% и 19,9% соответственно. На третьем месте с долей 13,7% расположилась компания Dell.

Впрочем, и четвёртая позиция является значительным достижением для Купертино, ведь компания предлагает покупателям лишь три различных модели MacBook, наиболее дешёвым из которых является MacBook Air в базовой комплектации за 899$, тогда как большинство конкурентов имеют широкий выбор моделей и, соответственно, цен.

В 2016 году HP и Lenovo продолжат борьбу за первое место на рынке ноутбуков. Среди всех компаний HP имеет наибольшие шансы на удержание позиций из-за относительно стабильной ситуации на американском рынке. Dell, вероятнее всего, также сохранит третье место, а вот Asus, Apple и Acer придётся побороться за четвёртую позицию.

Анита Ван, аналитик TrendForce

Ожидается, что в этом году Apple представит обновлённые лэптопы MacBook с Thunderbolt 3 и USB-C на платформе Skylake. Напомним, что ранее Intel анонсировал чипы Skylake для Macbook Pro 13″, MacBook Pro 15″, MacBook Air и MacBook 12″. [MacBook]

Свежие горячие яблоки: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
На фоне падения мировых поставок. Согласно последним данным исследовательской фирмы TrendForce, продажи MacBook продолжают набирать обороты. «Яблочная» компания, заняв 10,34% рынка, обогнала Asus и Acer, и стала четвёртым по величине производителем лэптопов в 2015 году. При этом в минувшем году объём поставок ноутбуков составил 164,4 млн, тогда как в 2014-м данный показатель насчитывал 175,5 млн...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 2

  1. John Bill17 февраля 2016
    0

    Thunderbolt 3 и USB-C по сути одно и тоже. Автор чуть неправильно написал. Надо было написать Thunderbolt 3 с USB-C.

  2. Nathaniel avatar
    Nathaniel17 февраля 2016
    0

    А где же гнусотролли? Не будет комментариев а-ля “Эппл уже на закате”?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь