Uber не отвечает за безопасность пассажиров

|
FavoriteLoading В закладки
Uber не отвечает за безопасность пассажиров

Прописав все условия официально.

Крупнейший в мире и скандально известный сервис по заказу такси сегодня обновил по всему миру пользовательское соглашение. Событие получило широкую огласку, поскольку в обновленной версии документа появились пункты и тезисы, которых раньше не было.

В частности, в разделе Terms теперь сделан акцент на то, что «Uber не является транспортной компанией и не несет ответственности за ущерб, причиненный клиентам во время поездки».

«Uber снимает с себя ответственность за косвенные, случайные, непредвиденные, фактические, штрафные или последующие убытки, за утерянные данные, телесные повреждения или материальный ущерб, а также за любые убытки, обязательства или ущерб».

В разделе «Услуги» пользователь признает, что «перевозки и логистические операции выполняются независимыми сторонними подрядчиками Uber, которые могут и не иметь профессиональных лицензий или разрешений».

Также пользователь дает свое предварительное согласие на то, что:

«Ни при каких обстоятельствах полная ответственность компании Uber по отношению к вам не будет превышать 500 евро по всем убыткам, ущербу и основаниям для иска».

Пресс-секретарь Uber в России Евгения Шипова прокомментировала РБК обновление соглашения, отрицая принципиальные изменения в правилах.

По ее словам, у компании появились новые сервисы — UberEATS (доставка еды) и UberRUSH (доставка товаров из магазинов), поэтому Uber было необходимо «прописать условия ответственности» перед пользователями.

Юрист GP Litigation Анастасия Евтушенко поясняет, что у конкурентов Uber — «Яндекс.Такси», Gett и других — давно имеется аналогичный отказ от ответственности. Поэтому по сути сервис сейчас прописал то, что и так подразумевалось. [РБК]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Прописав все условия официально. Крупнейший в мире и скандально известный сервис по заказу такси сегодня обновил по всему миру пользовательское соглашение. Событие получило широкую огласку, поскольку в обновленной версии документа появились пункты и тезисы, которых раньше не было. В частности, в разделе Terms теперь сделан акцент на то, что «Uber не является транспортной компанией и...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 62

  1. andruh8 avatar
    andruh89 февраля 2016
    4

    Жульё, ни за что не отвечают

    peper- avatar
    peper-9 февраля 2016
    4

    @andruh8, они не являются перевозчиками, а лишь помогают вам находить машину, которая вас повезет. Не нравится – не пользуйтесь. Вас ведь никто не принуждает.

    wrongguy avatar
    wrongguy9 февраля 2016
    2

    @peper-, это все так, пока ваши близкие или дети не попали в ситуацию с печальным исходом вплоть до терминального … вот тут вы вспомните, но будет уже поздно!

    Ruslan Ruslanovych9 февраля 2016
    0

    @wrongguy, при любых обстоятельствах они не несут ответственности. Не думаю, что при какой-то ситуации онм не помогут в поиске злоумышленника, имея все его данные. Но было бы очень глупо винить сам убер.

    nebulus avatar
    nebulus9 февраля 2016
    0

    @Ruslan Ruslanovych, только надо учитывать, что в пассажирских перевозках вы заключаете договор, покупая билет, со всеми вытекающими из этого правами и защитой законодательством. когда вы связываетесь с убером, который всегда не при чем, вы добровольно лишаете себя большинства прав как пассажир.

    Ruslan Ruslanovych9 февраля 2016
    0

    @nebulus, я думаю, что вы лишаетесь прав перед убером, но не конкретным перевозчиком. Да и убер это не скрывает. Не нравится – удалил приложение и живи дальше

    nebulus avatar
    nebulus9 февраля 2016
    0

    @Ruslan Ruslanovych, с перевозчиком у меня нет формальных взаимоотношений. передо мной он не берет на себя какие-либо обязательства, т.к. между нами нет ни договора на перевозку, ни публичных, принятых мной правил перевозки — ничего. эти двое формально определили между собой как они делят прибыль, но как они несут ответственность передо мной — нет.

    kulachok5 avatar
    kulachok510 февраля 2016
    0

    @nebulus, Ну и что? И дураку понятно что все именно так как Вы написали. Что это меняет то?
    Я через убер никогда не отправлю ребенка одного.
    Эта ниша для серьезных компаний такси (только вот где они эти серьезные компании).
    Но, если мне нужно оперативно добраться в какое-либо место и нет возможности ждать машину целый час то убер (и аналогичные сервисы) не заменим.
    Так что не нужно истерик по этому поводу, всему свое место в жизни.

    peper- avatar
    peper-9 февраля 2016
    0

    @wrongguy, я не пользуюсь убером. Если надо, то вызываю такси через Яндекс. Но факт остается фактом – убер не является перевозчиком, водители – его сотрудниками, а машины – его собственностью. Вот когда они свои автономные авто запустят, тогда ситуация поменяется.

    kulachok5 avatar
    kulachok510 февраля 2016
    0

    @peper-, А что у яндекса везде свои водители и машины?

    peper- avatar
    peper-10 февраля 2016
    0

    @kulachok5, яндекс сотрудничает только с легальными такси. ”
    Что такое Яндекс.Такси?

    Яндекс.Такси — это сервис, который позволяет быстро вызвать официальное такси без звонка диспетчеру и следить за выполнением заказа на карте. Заказать такси можно на сайте, через мобильное приложение для смартфонов или по смс. Среднее время подачи машины — 5 минут.
    Заказы передаются нашим партнерам — службам такси. Они являются непосредственными исполнителями заказа. Каждый водитель дважды проходит предварительную проверку в Яндекс.Такси: мы проверяем знание города и клиентоориентированность, а также состояние автомобиля и его соответствие нашим стандартам качества.”
    У него своих машин, наверное, кроме Тесл и нет. Даже про Теслы не уверен.

    Alex318i avatar
    Alex318i10 февраля 2016
    0

    @wrongguy, может тогда просто пользоваться официальными такси?

    Entze avatar
    Entze9 февраля 2016
    1

    @peper-,
    Глубоко насрать на отношения убера и водителя. Деньги с карты списывает убер, водителя предоставляет убер – убер должен отвечать. И за деньги и за водителя.

    Убер не хочет отвечать – убер не имеет права работать. К тому же соглашение противоречит статье Конституции, гарантирующей судебную защиту.

    То, что убер подсовывает ссылку на своё соглашение и текст “восьмым шрифтом” – подло.

    А под “сам виноват” можно притащить за уши любого пострадавшего в любом деле. Что, отменять наказания вообще?

    peper- avatar
    peper-9 февраля 2016
    0

    @Entze, не нравится – не пользуйтесь. Условия других агрегаторов аналогичные. Отличие яндекса в том, что он работает только с легальными такси. Я не против, если так будет и с убером. Но те, кто хотят сэкономить, возможно, не согласятся.

    nebulus avatar
    nebulus9 февраля 2016
    0

    @peper-, кто тогда несет ответственность перед пассажиром за все риски, связанные с его перевозкой?

    kubachi avatar
    kubachi9 февраля 2016
    0

    @nebulus, таксист

    nebulus avatar
    nebulus9 февраля 2016
    0

    @kubachi, на каком основании? перевозка не оформляется в соответствии с законодательством. ее формально нет. убер/яндекс от этой функции отстранился.

    peper- avatar
    peper-9 февраля 2016
    0

    @nebulus, официальный таксист одинаково несет ответственность вне зависимости от того, везет он вас после вызова через Яндекс, Убер, после звонка в компанию таксопарк или если вы его остановили подняв руку о обочины.

    nebulus avatar
    nebulus10 февраля 2016
    0

    @peper-, вы выдаете желаемое за действительное.

    kulachok5 avatar
    kulachok510 февраля 2016
    0

    @nebulus, это вы вкладываете в услугу поиска такси смысл самой перевозки. Правильно выше написали, если вы рукой такси подозвал у вас как оформляется перевозка? Убер (и такие же агрегаторы) агент выступающий от лица легального такси, которым может быть в том числе и частник с лицензией.
    Тот факт что там часто работают нелегальнФе таксисты никакого отношения к агентскому формату деятельности не имеет. Этим просто правоохранительные органы должны заниматься.
    Вон у аэропорта полно таких нелегалов, что-то аэропорты никто не закрывает по тем же основаниям.

    peper- avatar
    peper-10 февраля 2016
    0

    @nebulus, не хочу вас расстраивать, но именно вы выдаете желаемое вами (ответственность агрегатора такси за перевозку) за действительное. Ее нет. Во всяком случае, пока что нет.

  2. nnm1 avatar
    nnm19 февраля 2016
    0

    Недавно встречал друзей, двое крупных парней, ехали из Москвы на блабла каре 1200 км.
    А везла их девочка на Форде, очень молодая, сама, да и в один присест без сна, лишь пару тройку раз останавливались. Дак еще и пассажир мужик впереди сидел.
    И как она не побоялась везти трех мужиков одна, на хорошей машине.
    Для злоумышленников целая ниша.

    MAXiDROME avatar
    MAXiDROME9 февраля 2016
    0

    @nnm1, это она не побоялась, это она ехала 1200 км и думала: “ну когда уже начнете, а? зубы ведь сводит!!!”

    nebulus avatar
    nebulus9 февраля 2016
    1

    @nnm1, существует понятие режима труда и отдыха водителей. эти нормы непрерывного нахождения за рулем взяты и утверждены минтрансом далеко не с потолка — они написаны судьбами погибших: водителей и их пассажиров.

    kulachok5 avatar
    kulachok510 февраля 2016
    0

    @nebulus, Эти нормы разработаны для ВОДИТЕЛЯ, не для убера!

    V83 avatar
    V8310 февраля 2016
    0

    @nnm1,
    Вы знаете, я в своё время за один присест 2200 проезжал. Сейчас вспоминаю как страшный сон, был молод и глуп. Практика показывает можно уснуть с открытыми глазами, мозг просто отключается на пару секунд, этого достаточно для печально финиша. Сейчас строго, чуть зависать начинаю, сразу на отдых. За рулём 1,5 млн км, мой вам совет, держитесь от таких энтузиастов по дальше.

  3. Vlad Veber9 февраля 2016
    0

    Зато заголовок какой :)))

  4. kulachok5 avatar
    kulachok510 февраля 2016
    0

    Живу во Владивостоке. Убера здесь нет, но есть аналог: такси Максим.
    до их прихода в городе работало примерно 10 компаний “легального” такси. Машину от них приходилось ждать минимум час. Ценник вообще не рассматриваю, для меня это маловолнующий фактор, но и здесь та же фигня, у них дороже.
    Появляется Максим и тупо начинает диспетчиризовать частников. За несколько месяцев число машин у них доходит до какого-то умопомрачительного уровня. Подъезжает за 5 минут.
    Легалам полный облом, они давай бузить. Менты стали делать контрольные закупки и штрафовать Максимовцев. Но парни не отступили, опять же за пару месяцев понаполучали лицензий, раскрасили свои авто как положено и продолжают приносить пользу обществу (у нас уже почти как в Нью-йорке, куда не глянь везде такси :).
    А эти, супер легальные такси, они остались конечно, но вот они то как раз для безопасных перевозок только и годятся и то далеко не все, по факту там водилы тоже не пойми кто и откуда.
    P.S. И кстати, вот какой еще эффект получился: легальные такси объединились в альянс, чтобы хоть как то с Максимовцами конкурировать по времени подачи машины, но только не фига у них все равно не получилось.

  5. dubni4ek avatar
    dubni4ek10 февраля 2016
    0

    Если кто не в курсе, ответственность несет водитель, если вам будет приченен вред в случае ДТП об этом будут знать соответствующие органы.
    Впрочем, вы когда сами за рулем точно так же несете ответственность.

  6. HauB avatar
    HauB10 февраля 2016
    1

    Эти выродки вообще ни за что не отвечают, даже за своих водятлов, который таксометр останавливают через 20 минут после поездки.

    maxsokolov10 февраля 2016
    0

    @HauB, Ну я обычно не выхожу из такси пока не придет в приложении оповещение о стоимости. Это вопрос 30 секунд, и никто вас не обманет при этом.

    slalompics avatar
    slalompics10 февраля 2016
    0

    @HauB, кстати убер довольно шустро возвращает деньги если вы чем то справедливо недовольны. ну по крайней мере в англии так.

    blackstarrr avatar
    blackstarrr10 февраля 2016
    0

    @HauB, ну как говорится без **** и жизнь плоха, всегда все можно обжаловать и низкий рейтинг выставить водиле, хотя не припомню проблем с этим сервисом, в отличае от яндекса никаких чурбанов нет, тачки норм

    HauB avatar
    HauB10 февраля 2016
    1

    @blackstarrr, а нахрена сервис, где клиентов могут сделать лохами? Таксик самый ровный сервис.

    blackstarrr avatar
    blackstarrr11 февраля 2016
    0

    @HauB, таксик – что за говно, о нем даже не слышал никто? даже название уже прикалывает, самое нормальное яндекс и гетт, быстро подают и если выбрать повышенную комфортность о чурках забыть можно.

    HauB avatar
    HauB11 февраля 2016
    1

    @blackstarrr, название Uber мне вообще ничего не говорит, если уж на то пошло. Не пользовались, а говорите.

    blackstarrr avatar
    blackstarrr11 февраля 2016
    0

    @HauB, а вы что, всеми сервисами пользовались, чтобы говорить, что Таксик – самый ровный?

    HauB avatar
    HauB11 февраля 2016
    1

    @blackstarrr, указанными выше – пользовался, и просто с таксистами общался про тарифы и сервис. А они охотно все рассказывали.

    Schpuntik avatar
    Schpuntik11 февраля 2016
    1

    @HauB, пользуюсь только Uber. все отлично. раньше карта связного была привязана, когда банк развалился еще месяц ездил по несуществующей карте бесплатно, пока самого совесть не заела.

    Schpuntik avatar
    Schpuntik11 февраля 2016
    0

    @HauB, а Таксик дешевле чем остальные? советуете?

    HauB avatar
    HauB11 февраля 2016
    1

    @Schpuntik, таксист говорил, что на текущий момент Таксик и 1000taxi самые выгодные сервисы, по поводу удобства подачи – в таксикк меньше людей варится, как я понимаю, поскольку для таксистов он менее выгоден, чем тот же Uber.

    Schpuntik avatar
    Schpuntik11 февраля 2016
    0

    @HauB, то есть ждать больше придется? нах-нах такой сервис

    blackstarrr avatar
    blackstarrr11 февраля 2016
    0

    @HauB, @Schpuntik, я о том же, зачем пользоваться тем, что скоро загнется

    AnaTolik avatar
    AnaTolik11 февраля 2016
    0

    @HauB, послушай, уважаемый, ты кого назвал водятлами, а? Может быть ты поговорить хочешь об этом? я Убером, Яндексами, Геттами и тд уже 5 лет работаю, и могу сказать, что вы зажрались все. Сейчас такой уровень обслуживания высокий, а вам все не нравится. Нравится Таксик, иди к ним, Кирилл Викторович тебя будет ждать (начальник их). Только ты знаешь, что он гей?

    HauB avatar
    HauB11 февраля 2016
    1

    @AnaTolik, судя по Вашей реакции, Вы неспроста знаете про его ориентацию. Генеральный директор Apple тоже из братства голубого кольца, но меня это мало волнует при использовании их техники, также и здесь.

    AnaTolik avatar
    AnaTolik11 февраля 2016
    0

    @HauB, ох, как ты мило называешь этих голубков, “братство голубого кольца”.
    может быть ты тоже в этом братстве состаишь?

    А что касается Apple, то это все понты. у меня всегда был Андроид, патому что это реально рабочая система! и без всяких братств и голубых колец!

    HauB avatar
    HauB11 февраля 2016
    1

    @AnaTolik, это Вы начали эту тему, видимо, наболело. Мне эта тема не интересна – я обсуждал косяки сервиса, к этому “братству” отношения не имею.

    AnaTolik avatar
    AnaTolik11 февраля 2016
    0

    @HauB, если пользуешься Таксиком, то имеешь. ты их спонсируишь.

    AnaTolik avatar
    AnaTolik11 февраля 2016
    1

    @HauB, и если Эппл пользуешься – ты тоже их спонсируешь.
    подумай об этом, прежде чем других называть водятлами, не являешься ли ты сам дятлом, а?

    HauB avatar
    HauB11 февраля 2016
    1

    @AnaTolik, здесь значение слова относится к тем водителям, кто так поступает, как я описал выше. Благо карма – злая сука, выше писали, что катались бесплатно по недействующей карте.

    Schpuntik avatar
    Schpuntik11 февраля 2016
    0

    @HauB, это кто сука?

    AnaTolik avatar
    AnaTolik11 февраля 2016
    0

    @Schpuntik, видимо, те, кто котался по недействующей ккарте.

    Schpuntik avatar
    Schpuntik11 февраля 2016
    0

    @AnaTolik,@HauB, да вертел я вас на одном месте. У вас забыл спросить кто я

    HauB avatar
    HauB11 февраля 2016
    0

    @Schpuntik, почитайте про карму в википедии. А вообще эта фраза Стэтхэма из фильма “Адреналин”.

    Schpuntik avatar
    Schpuntik11 февраля 2016
    0

    @HauB, говнопедии не читаю, там пишут такие же грамотеи, как и вы. и фильмы говняные америкосные не смотрю

    HauB avatar
    HauB11 февраля 2016
    0

    @Schpuntik, а вот на личности переходить я бы не стал, не стоит уподобляться товарищу из службы такси.

  7. V83 avatar
    V8310 февраля 2016
    0

    Я всегда знал, нормальный таксомоторный парк не нуждается в посредниках типа Убер, Яндекс и прочих.
    Знайте, заказ через агрегатор, в 97% случаях приедет арендник или водитель загнивающего таксомоторного парка. Разумеется там договор прописан так, что обстоятельствах форс-мажор, виновник либо водитель с которого нечего взять, либо пассажир лох.

  8. blackstarrr avatar
    blackstarrr11 февраля 2016
    1

    @AnaTolik, нехорошо вот просто так людей геями называть, за это и получить можно, ты свечку в таксопарках что ли держишь всем, сейчас всех водилами называют, давай по делу лучше

  9. AnaTolik avatar
    AnaTolik11 февраля 2016
    0

    водилами, а не водятлами…за такое можно и по зубам палучить.
    один тут уже сверху напрашевается, я вижу.
    и как ково называть – я сам решаю. ты послушай, что про этот Таксик нормальные мужики говорят.

    Schpuntik avatar
    Schpuntik11 февраля 2016
    0

    @AnaTolik, ты за рулем что ли пишешь? скажи на какой машине ездишь, чтобы можно было поездку отменить с тобой, когда заказ мой примешь

    AnaTolik avatar
    AnaTolik11 февраля 2016
    0

    @Schpuntik, Хендай Солярис, С371РН

    Schpuntik avatar
    Schpuntik11 февраля 2016
    0

    @AnaTolik, “С371РН197″,”ИП Прокофьев Илья Николаевич”?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь