Uber могут запретить в Москве

|
FavoriteLoading В закладки
Uber могут запретить в Москве

С властями шутки плохи. На выполнение требований Дептранса осталось 9 дней.

Сервис такси Uber согласился подписать договор с властями Москвы. Об этом сообщила пресс-секретарь компании Евгения Шипова.

Ранее глава Департамента транспорта столицы Максим Ликсутов потребовал от Uber предоставить властям сведения о перевозках и прекратить сотрудничество с таксистами-нелегалами.

Потребовал недвусмысленно, под угрозой запрета деятельности Uber в Москве.

Вот что рассказал Ликсутов:

“Uber были готовы подписать такое соглашение до конца 2015 года. Потом они, ссылаясь на свои корпоративные процедуры, попросили нас до конца января продлить этот период. И вот последняя просьба была еще подождать 10 дней. Поэтому, если компания не подпишет с нами соглашение, мы обратимся в правоохранительные органы, с требованием о запрете работы данного мобильного приложения на территории Москвы”.

Пресс-секретарь Uber в комментарии «Интерфаксу» поспешила выступить с поясняющим заявлением:

«Uber активно сотрудничает с регуляторами в городах, где доступно мобильное приложение. Москва не является исключением. Мы достаточно давно и плодотворно работаем с департаментом транспорта Москвы, в том числе в рамках соглашения, о котором идет речь. Действительно, были с нашей стороны некоторые задержки в его согласовании, они связаны с внутренними процедурами. Для нас эти документы имеют очень важное значение, поэтому мы их достаточно долго согласовываем, это связано исключительно с административными задержками и никак не связано с нашим нежеланием подписывать данные документы».

В июле 2015 года на деятельность интернет-сервиса по заказу такси в Общественной палате РФ жаловались московские таксопарки, при этом именно Uber вызвал у них наибольшее неудовольствие.

Главное обвинение – зарегистрированная в Голландии компания не платит в России налоги. Ранее Федерация автовладельцев России просила Генпрокуратуру и Федеральную антимонопольную службу (ФАС) проверить интернет-сервисы по заказу такси на предмет нарушения законодательства. Но в ФАС не увидели проблем в работе сервисов интернет-такси.

Стоит отметить, что запрет для Uber – дело привычное. Ранее сервис с переменным успехом уже запрещали во Франции, Таиланде, Италии и Германии. [Коммерсант]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
С властями шутки плохи. На выполнение требований Дептранса осталось 9 дней. Сервис такси Uber согласился подписать договор с властями Москвы. Об этом сообщила пресс-секретарь компании Евгения Шипова. Ранее глава Департамента транспорта столицы Максим Ликсутов потребовал от Uber предоставить властям сведения о перевозках и прекратить сотрудничество с таксистами-нелегалами. Потребовал недвусмысленно, под угрозой запрета деятельности Uber в...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 19

  1. nikepol avatar
    nikepol4 февраля 2016
    1

    Ну вот. Ликсутов прогнулся под таксомафию. Обидно.

  2. xo66killer avatar
    xo66killer4 февраля 2016
    12

    ну да бедные официальные таксисты у вокзалов весь день приезжего лоха ждут а тут убер у них деньги отнимает своей работой)

    V83 avatar
    V834 февраля 2016
    0

    @xo66killer,
    Если не знаете рынок такси, не пишите ерунды. То что вы видите сегодня у вокзалов, аэропортов, клубов и тп., это частники или арендаторы на брендованных автомобилях, типа Яндекс, Мостакси, 24/12. Все водители как правило иногородние, работают на себя, сутками!!
    Поверьте, есть другое нормальное такси. Возят 90% представителей тех или иных компаний, от штатного сотрудника до собственника гигантской корпорации. Отвозят детей в садик, школу, без родителей. Клиентов миллион, с руки не сажают. Автомобиль с минимальной атрибутикой, стекла подтонированы, водитель при галстуке со знанием английского. Да, может дороговато при средней цене за поездку 850 рублей, но я точно знаю, что на заднем сиденье не сидел укуренный малолетка с облеванной подружкой. На экране монитора надпись, ваш водитель на линии 7ч 11мин. Забыв сумку, мне перезвонят на мобильной.

  3. nnm1 avatar
    nnm14 февраля 2016
    1

    Огрехи популярности )
    Про Rutaxi никто никогда не пишет )

  4. Pahanius avatar
    Pahanius4 февраля 2016
    3

    Все в метро!

  5. HauB avatar
    HauB4 февраля 2016
    2

    Правильно, эту шарагу надо прикрывать. Таксисты катают по завышенным тарифам, да еще и счетчик останавливают по своему разумению (спустя 20 минут после завершения поездки).

    Bumbalabum avatar
    Bumbalabum4 февраля 2016
    0

    @HauB, моих поездок уже под сотню, никогда подобного не было, всегда контролирую.

    iKasp avatar
    iKasp4 февраля 2016
    0

    @HauB, Какие завышенные тарифы? Вы чего? У них самые лучшие тарифы в Москве! Я часто езжу на работу за 120 руб (около 6 км), при этом за такие бабки даже “классик” с нерабочим ремнем безопастности не поедет, все другие таже Таксик, GetTaxi, Yandex и др минимум 300 руб. И спустя 20 минут останавливать маршрут – тоже бред. Вы когда из машины выходите просто посидите, посмотрите чтобы он завершил маршрут. Даже если просто выходил – никогда такого не было. Не надо клеветать на компанию, которая стоит на стороне народа и дешевого автотранспорта.

  6. samopiska avatar
    samopiska4 февраля 2016
    2

    Никто московский Убер не закроет, т.к. некто Алишер Усманов – крупнейший инвестор в него.
    Гугл не врет.

    tommie avatar
    tommie4 февраля 2016
    0

    @samopiska, для Убера – российский рынок не очень большой – можно спокойно расти на Америке и Индии с Китаем.

  7. stariu4 февраля 2016
    0

    Был в париже недавно, катался на убере. Вечером через весь париж за 10 евро. Или париж это не франция?(: там запретили убер pure- самый дешевый сегмент машин. При том, что осталось 3, в том числе и убер х как у нас…

    Telman avatar
    Telman4 февраля 2016
    0

    @stariu, У меня друг был там чуть больше полу года назад и говорит, что у него была пустота полная. Никого не могу найти. Типа нет никого. Я был уверен, что в Париже нет Убера уже.

    Если посмотреть по оф.данным от самого Убера, то у него Франция, Италия и Германия охвачены.
    https://www.uber.com/CITIES

  8. Telman avatar
    Telman4 февраля 2016
    0

    А Германию когда запретили? Почти год, как запретили Францию – это факт. Там реально нет Убера. А вот в Мюнхене в сентябре 2015 я только на Убере и ездил. :(

    Roma Piñon4 февраля 2016
    0

    @Telman, Ерунда! Был в Париже в октябре, убер прекрасно работал!

  9. The AGENT avatar
    The AGENT4 февраля 2016
    0

    А бомбилам-то какая разница, платит Убер налоги или нет? Паскудов лучше бы следил за бомбилами и обычными таксистами, ездят как хотят!

  10. Sneaky Pete avatar
    Sneaky Pete4 февраля 2016
    0

    Ну и как они запретят? чушь какая то

  11. i.band avatar
    i.band4 февраля 2016
    0

    И в Испании запрещён.

  12. zloy_unlock avatar
    zloy_unlock4 февраля 2016
    0

    Надеюсь не запретят. Но блин уже даже по тв антикомпанию запустили против них. У нас все так, никто не даст заниматься честным бизнесом. Систему не сломать и мы вынуждены кушать кал.

  13. yarixx avatar
    yarixx5 февраля 2016
    0

    Хоцца Uber и Netflix? Вали из Рашки! Патриот?! Откушайте-с НТВ с ОРТ и транвай с пешком!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь