Законодатели могут ограничить Netflix в России

|
FavoriteLoading В закладки
Законодатели могут ограничить Netflix в России

Пришедший в страну американский сервис мешает импортозамещению.

Российские компании намерены выступить с инициативой законодательных ограничений на развитие рынка видеостриминга в России, заявил президент Медиа-коммуникационного союза (МКС) Сергей Петров (он же замглавы СТС-Медиа) на заседании Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям.

По словам главы МКС, Netflix угрожает перспективам импортозамещения. Сервис выкупает эксклюзивные права на показ большинства западных сериалов и притесняет отечественных производителей контента, не заказывая местным компаниям производство сериалов и фильмов, говорит Петров.

МКС представляет интересы крупнейший медиакомпаний и операторов на российском рынке. Также союз является частью Института развития интернета, которым руководит советник президента РФ по развитию интернета Герман Клименко.

По мнению Сергея Петрова, все участники рынка должны находиться в равных условиях:

«Нам надо выработать соответствующие инициативы, которые ведут к созданию понятных и прозрачных правил игры. Возможно, иностранным видеостримингам придется зарегистрировать свои представительства в нашей стране, стать налоговыми резидентами в России и субъектами регулирования со стороны государственных органов».

Ситуацию прокомментировал замминистра связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин, который считает, что Netflix должен получить для работы в России соответствующие лицензии:

«Лично мне аргументы нашей индустрии в том, что Netflix следует получить лицензию вещателя и лицензию СМИ, кажутся достаточно убедительными. Аргументов со стороны Netflix мы никаких не знаем, поскольку ни на какие контакты с министерством связи и массовых коммуникаций компания Netflix перед началом работы в России не шла».

Ранее на выставке CSTB за законодательное урегулирование работы Netflix в России высказался глава профильного комитета Госдумы Леонид Левин.

Есть и другие мнения. Глава Ассоциации интернет-видео Алексей Бырдин считает, что Netflix не составит конкуренции российским онлайн-кинотеатрам:

«Netflix – один из крупнейших легальных сервисов, но на данный момент в нем нет переведенных на русский язык фильмов, и он не сможет конкурировать с отечественными компаниями».

Американский видеосервис запустился в России в январе этого года. Стоимость месячной подписки – в диапазоне 649-949 рублей.

У сервиса 75 млн подписчиков (около 30 млн — в США). Библиотека Netflix насчитывает более 13 тыс. единиц контента. В 2015 году выручка Netflix составила $6,7 млрд (рост на 20%), а капитализация за год увеличилась на 60%, до $42 млрд.[РБК]

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Пришедший в страну американский сервис мешает импортозамещению. Российские компании намерены выступить с инициативой законодательных ограничений на развитие рынка видеостриминга в России, заявил президент Медиа-коммуникационного союза (МКС) Сергей Петров (он же замглавы СТС-Медиа) на заседании Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям. По словам главы МКС, Netflix угрожает перспективам импортозамещения. Сервис выкупает эксклюзивные права на показ...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 34

  1. iWolf avatar
    iWolf3 февраля 2016
    0

    Версия #1: Привет Сири!Смотреть сериал Джессика Джонс на русском онлайн.

    Версия #2: Окей Гугл! Смотреть сериал Джессика Джонс на русском онлайн.

    iWolf avatar
    iWolf3 февраля 2016
    9

    @iWolf, а вообще, было бы круто, если бы редакция каким либо образом привлекла внимание этих граждан, кто управляет отечественными каналами к этой ветке комментариев, ибо, я уверен, тут выскажутся многие. И большинство будет слать их на наш отечественный болт.

    Уважаемый Сергей Петров. Снимайте нормальные сериалы и не то гавно для даунов, которое вы крутите на своём СТС. Нетфликс популярен сериалами. Что вам мешает снимать хорошие сериалы? У отечественной литературы, почему то не возникает таких “отрыжек” как у вас. Наверно потому, что в отличии от вас (кто отвечает за наполнение канала и дают добро для говна типа “папиных дочек” и прочей грязи), в литературной части рф ещё не перевелись Люди.
    Берите и экранизируйте! Сделайте добротную экранизацию (сериал) дозоров, вселенной Упорядоченного (а там и игра престолов позавидует)! Да вот только скорее всего все выльется в дно, где будут ждать диван, попкорн и преснлпямятные дочки и КО.
    Боритесь с конкуренцией честно! Предлагайте качественный контент!

  2. GraveViolator avatar
    GraveViolator3 февраля 2016
    0

    Когда же это кончится???

  3. Чарли avatar
    Чарли3 февраля 2016
    6

    Скоро эти законодатели к вам домой будут приходит проверять, что смотрите, покупайте, как и когда в туалет ходите…

    raven avatar
    raven4 февраля 2016
    1

    @Чарли, достаточно посмотреть что принес рузьке мир на Домбасс, это своеобразный полигон для обкатывания того что нас скоро ждет

    mlserg avatar
    mlserg4 февраля 2016
    0

    @raven, вас это кого? Бендеровцев? Боитесь что русские до вас рано или поздно доберутся?
    P.S. Ничего против нормальных украинцев не имею.

    raven avatar
    raven4 февраля 2016
    0

    @mlserg, не имею никакого отношения к Украине, тоже самое про желание отвечать тебе

    bochkarevtools avatar
    bochkarevtools6 февраля 2016
    0

    @raven, в Донбасе цены на продукты ниже чем на прилегающей Украине `XD

  4. bakeev3 февраля 2016
    3

    Импортозамещение? То есть я хочу посмотреть netfix и наркоз, а мне говорят смотри лучше стсхуикс и последний из мягикан?
    Уху ели что ли, козлы в Госдуме?

    raven avatar
    raven4 февраля 2016
    1

    @bakeev, правда считаете что в думе что то решается, а не озвучиваются паранойи одного человека?

    supchik avatar
    supchik4 февраля 2016
    0

    @raven, тогда может сэкономим на выборах и ЗП этим дармоедам? если чё выборы этой осенью.

  5. Sla337 avatar
    Sla3373 февраля 2016
    1

    А есть хоть что-нибудь, что законодатели не могут ограничивать?!

    Чарли avatar
    Чарли4 февраля 2016
    2

    @Sla337, да, мочеиспускание

    Pahanius avatar
    Pahanius4 февраля 2016
    5

    @Чарли, я бы не был так уверен. В общественном месте вас за это накажут

    wrongguy avatar
    wrongguy13 декабря 2017
    0

    @Sla337, бешеный принтер!

  6. philadel avatar
    philadel3 февраля 2016
    0

    Сделайте уже наконец читабельным шрифт цитат. Слишком тонкий

  7. Mice avatar
    Mice3 февраля 2016
    4

    что за бред несет этот урод?! © “Сервис выкупает эксклюзивные права на показ большинства западных сериалов и притесняет отечественных производителей контента, не заказывая местным компаниям производство сериалов и фильмов”

    yarixx avatar
    yarixx4 февраля 2016
    3

    @Mice, будьте снисходительны – он просто стс пересмотрел…

  8. Winchester avatar
    Winchester3 февраля 2016
    5

    вот что курят эти люди? почему трава запрещена законодательно, а они все равно курят её…

    выкупая права на показ западных сериалов, они как раз таки, помогают! импортозамещению…

    почему компания, только-только зашедшая в Россию, должна бежать на мосфильм и заказывать для съемок Улицы разбитых фонарей?

    показывайте свои отечественные сериалы по бесплатным каналам, которые естессно будут смотреть больший % людей, нежели чем платное…или не в рейтингах дело?

  9. iVlad.G4 февраля 2016
    1

    Да, похоже Клименко (или ^^) решил серьезно забанить импортный инет-контент, социалки, покупки… и впереди еще наверное будет много подобных новостей – строим информационный занавес, опять в тоталитаризм ((

  10. PT7 avatar
    PT74 февраля 2016
    3

    Если не будет возможности пользоваться нетфликс из-за нового закона просто не буду смотреть ничего и в итоге никакого импортозамещения они не получат (от меня) потому что на мой вкус надо создавать качественную продукцию чтобы люди сами ее хотели смотреть, а не заставлять ее покупать

  11. ashaticus1 avatar
    ashaticus14 февраля 2016
    1

    По барабану)

  12. kulachok5 avatar
    kulachok54 февраля 2016
    3

    И так во всех отраслях: закройте нам иностранных конкурентов, мы хотим тулить населению свое фуфло, без всяких ограничений в виде хорошего продукта.
    Во всем мире поддержка отчественного производителя приводит к его развитию, у нас к посадке на шею потребителю.

  13. voice avatar
    voice4 февраля 2016
    1

    Ой мы ни хотим конкуренции , а то наше говно все постепенно перестанут смотреть вообще если netflix решиться перевести свой контенет на русский, снизит цену и проведет рекламную компанию.
    Так что у нас есть гениальная , идея ! А давайте покажем западному сервису , что у нас дикая страна и вообще вставим все палки в колеса! А народу скажем тупое слово импортозамещение!

  14. Telman avatar
    Telman4 февраля 2016
    2

    Начнем с того, что юр.лица с законодательной инициативой выходить не могут. Они могут обратить к депутату, который может выйти с этой Зак.инициативой, но ему придется все равно пройти весь круг, чтобы реально в итоге выдвинуть этот Проект! Подчеркну – Проект! А примут ли потом этот проект, как Закон – это еще не известно и чем и как это закончится тоже.

    Заголовок некорректный! Законодатели у нас в РФ – Государственная Дума РФ, Совет Федерации Федерального Собрания РФ и региональные Законодательные Собрания. Никто их них с такой инициативой или с проектом не выходил.

    “Называйте вещи своими именами и вы избавите мир от половины предрассудков!”
    Я к тому, что из заголовка (как в желтой прессе) кажется, что с такой инициативой вышел какой-то депутат. В реальности же – это просто юр.лицо, которое может лишится части прибыли из-за появления Netflix на рынке.

    totten avatar
    totten4 февраля 2016
    1

    Бог Лепры /всем пасть ниц/ открыл вам Свет Истины. Внемлите ему!

    wrongguy avatar
    wrongguy13 декабря 2017
    0

    @Telman, похоже вы не в курсе, как проводят три чтения и принимают законопроекты в Думе за один день ))

  15. LimpXRus avatar
    LimpXRus4 февраля 2016
    2

    Почувствовали с…и, что кусок хлеба отбирают. Только в нашей стране такое возможно, во всем мире развитие происходит, а у нас как только видят что появляется конкуренция и отбирают прибыль, так жопу в руки и бегом не допустить этого, вместо того, что бы сотрудничать с компаниями и развиваться, проще, извините – поднасрать.

  16. iGitlin avatar
    iGitlin4 февраля 2016
    0

    Нетфликс может быть конкурентом только частично:
    1. если права на фильмы\сериалы пересекаются с ранее купленными правами на аналогичный контент. Тот же Шрек на русском есть и в iTunes и в Нетфликс и наверняка еще у кого то.
    2. Он не демонстрирует российские сериалы и тем более те что снимает СТС.
    3. Права на сериалы Нетфликса вряд ли у кого то другого есть.

    loskutnyleopard avatar
    loskutnyleopard4 февраля 2016
    0

    @iGitlin, если я не ошибаюсь, то первый канал транслировал сериалы нетфликса.

  17. Ohm avatar
    Ohm4 февраля 2016
    2

    Для меня сейчас окно в РФ – это интернет (ввиду публикаций “не по теме” на технических сайтах) и (по большей части случайно) российское ТВ. При взгляде извне через контент указанных источников, страна напоминает психиатрический хоспис, в котором доктора ещё больнее буйно-помешанных. У любого здорового человека от такого лечения крыша съедет. Прошу прощения за прямоту.

    GraveViolator avatar
    GraveViolator4 февраля 2016
    0

    @Ohm, поверьте, изнутри все ещё страшнее.

    wrongguy avatar
    wrongguy13 декабря 2017
    0

    @GraveViolator, не слезайте с капельницы отечественных майнстрим-медиа и будет вам счастье!

  18. wrongguy avatar
    wrongguy13 декабря 2017
    0

    Давно пора запретить весь западный интернет с его гуглами и нетфликсами, а отечественный передать чайками или ротенбергам! Когда страна так отчаянно нуждается в валюте для содержания керимовых, сечиных и усмановых!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь