Москва – лидер по LTE-покрытию в Европе

|
FavoriteLoading В закладки
Москва – лидер по LTE-покрытию в Европе

Выяснилось в результате независимого исследования.

Плотность покрытия 4G-сетей в Москве и ближайших городах Подмосковья в несколько раз превышает плотность покрытия в столичных регионах стран Европы.

Это стало известно после публикации агентством Content Review итогов собственного исследования LTE-сетей в столицах 10 европейских стран, и России в том числе.

В частности, исследователи проанализировали карты 4G-покрытия Великобритании, Испании, Германии, Чехии, Польши, Дании, Швейцарии, Венгрии и Ирландии.

Российские операторы Билайн, МегаФон и МТС показывают очень высокий уровень плотности 4G-покрытия. В частности, покрытие российского столичного лидера (МегаФон) в 1,5 раза выше, чем покрытие лондонского, и в 3 раза, чем берлинского оператора Vodafone.

наши

Методика исследования заключалась в сравнении официальных карт покрытия европейских операторов, которые есть в открытом доступе, и данных независимой компании Opensignal.com.

Карты покрытия Opensignal строятся на основании 380 млрд ежегодных замеров, производимых 15 млн абонентов по всему миру.
прага

В итогах исследования много интересного:

Во-первых, официальные карты покрытия европейских операторов и реальная ситуация сильно отличается. При этом в России операторы преувеличивают покрытие значительно меньше, чем их европейские коллеги. Во-вторых, реальное покрытие, которое обеспечивает в Москве «большая тройка» серьезно превышает показатели большинства европейских стран, – отметил глава Content Review Сергей Половников.

survey

В пределах российской «большой тройки» впереди всех – «МегаФон». Компания первой стала строить сети 4G в Москве и области, поэтому ей и удалось вырваться вперед, говорит Половников.

Исследование полностью здесь. И ссылка на карты в высоком разрешении.

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Выяснилось в результате независимого исследования. Плотность покрытия 4G-сетей в Москве и ближайших городах Подмосковья в несколько раз превышает плотность покрытия в столичных регионах стран Европы. Это стало известно после публикации агентством Content Review итогов собственного исследования LTE-сетей в столицах 10 европейских стран, и России в том числе. В частности, исследователи проанализировали карты 4G-покрытия Великобритании, Испании,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 10

  1. саша каушан1 февраля 2016
    0

    Живу в Польше и могу сказать уверенно – T-Mobile вместе с Heyah одни из худших. А вот Plus, Play и Orange вот это самое то что нужно сравнивать, а не брать худших. Так вот у этих трех если ловит сеть то и есть LTE и между прочим по всей стране.

  2. xo66killer avatar
    xo66killer1 февраля 2016
    0

    в германии тоже отлично ловит , а вот в италии 3g куда быстрее чем у нас лте. да че пару км от москвы отьезжаешь даже 3 г не ловит

  3. Partyzaan avatar
    Partyzaan1 февраля 2016
    1

    Не знаю… Живу в Таллине, покрытие у Telia очень хорошее. Надо постараться найти в городе место, где не будет LTE, по личным ощущениям 95% реального покрытия точно есть.

  4. Snow fire avatar
    Snow fire1 февраля 2016
    0

    А теперь вопрос о стабильности без потери сигнала… так сказать 5 делений из 5

  5. alexmaru avatar
    alexmaru1 февраля 2016
    1

    Подтасовка фактов, по крайней мене по Варшаве. Я не встречал пользователей T-Mobile, люди, в основном, используют Plus и Play, и у них действительно покрыт LTE весь город. У Plus стабильно от 20мегабит в самое загруженное время, по 50-60 в остальное.

    И как бы для “во всей европе” стран слишком мало. И что, простите, Москва делает в европейском тесте? )

    dubni4ek avatar
    dubni4ek1 февраля 2016
    0

    @alexmaru, а Москва это не европейская часть России?

    alexmaru avatar
    alexmaru1 февраля 2016
    0

    @dubni4ek, ну вот как-то независимое исследование вдруг становится жутко зависимым, и странным.

    AntiDot avatar
    AntiDot1 февраля 2016
    0

    @alexmaru, А Варшава каким боком Европой оказалась? Часть Российской империи, со своей валютой, независимое исследование вдруг становится жутко зависимым, и странным.

    Brawer avatar
    Brawer1 февраля 2016
    0

    @alexmaru, Киева в тесте не хватает? или к чему про Москву то сказано было?

    alexmaru avatar
    alexmaru1 февраля 2016
    0

    @Brawer, для Европы выбрано (в тексте) по одному оператору (и не со всех стран), для РФ – все. И при чём тут Киев?

    А можно вообще не поленится, и перейти на этот самый opensignal, и посмотреть на тот же покрытый зелёным LTE Берлин. Белые места это не “нет сигнала”, а “там не тестировали”.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь