У Рокетбанка проблемы [Обновлено]

|
FavoriteLoading В закладки
У Рокетбанка проблемы [Обновлено]

Банк, о котором мы не раз писали, сегодня разослал тревожное письмо.


Наш старый банк-партнер КБ «Интеркоммерц» начал испытывать проблемы с ликвидностью. Формально проблемы с ликвидностью не означают обязательных проблем с работой карт Рокетбанка, однако, в наше неспокойное время мы хотим максимально предупредить и обезопасить вас даже от потенциальных угроз. Ниже мы описали, что делать в этой ситуации:

  1. Если у вас есть дебетовая карта другого банка (не «Интеркоммерц») — переведите средства на неё. Это можно сделать в приложении Рокетбанка, перевод пройдет моментально, для перевода достаточно знать только номер карты.
  2. Если у вас нет других дебетовых карт (выпущенных не КБ «Интеркоммерц»), возможно, такие карты есть у родных и близких. Используйте тот же способ перевода в приложении.
  3. Снимите деньги с карты в ближайшем банкомате.

Также напоминаем, что средства на счете в КБ «Интеркоммерц» на сумму до 1 400 000 рублей застрахованы АСВ, поэтому при реализации даже негативных сценариев вы сможете получить деньги со счета. Тем не менее во избежание неприятных эмоций и процедуры возврата денег через АСВ, мы рекомендуем воспользоваться одним из пунктов наших рекомендаций.

Информация выше касается только держателей старых карт Рокетбанка, выпущенных КБ «Интеркоммерц». Новые карты Открытие-Рокет (выпускаются банком ХМБ «Открытие») никак не связаны с КБ «Интеркоммерц» и его состоянием. Рекомендуем вам оставить заявку на новую карту Открытие-Рокет, если вы по каким-то причинам еще этого не сделали. Мы ускорили выпуск новых карт. Уже скоро они будут у вас.

О том, что «Интеркоммерц», один из партнеров Рокетбанка, выдает вклады граждан с задержкой, подтверждают РИА Новости.

Спустя 4 часа пришло второе письмо от банка, в котором говорится, что они сгустили краски.


Сегодня ранее мы необдуманно и, по сути, не проверив факты, отправили письмо с рекомендациями перевести деньги с карты Рокетбанка, выпущенной банком «Интеркоммерц».

Этот поступок нашей службы маркетинга неоправдан, мы приносим свои извинения в первую очередь банку, нашему уважаемому партнеру, а также вам – нашим дорогим клиентам.

Мы просим вас не поддаваться панике, которая может нанести вред банку, а также заявляем, что:

  1. У нас нет иной информации об изменении финансового состояния КБ «Интеркоммерц», кроме той, что доступна в открытых источниках.
  2. Мы уверены, что проблемы с ликвидностью, о которых писали СМИ решаемы и ими занимаются коллеги из «Интеркоммерца».
  3. А также просим вас не забывать, что средства на счетах КБ «Интеркоммерца» в размере до 1 400 000 рублей застрахованы Агентством по Страхованию вкладов, которое гарантирует их сохранность.

В данный момент из-за высокой нагрузки, спровоцированной нашим необдуманным сообщением, на своей стороне мы наблюдаем технические сложности с работой приложения и карт.

Мы совместно с банком активно решаем эти проблемы и в ближайшие 2 часа надеемся все решить.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Банк, о котором мы не раз писали, сегодня разослал тревожное письмо. Наш старый банк-партнер КБ «Интеркоммерц» начал испытывать проблемы с ликвидностью. Формально проблемы с ликвидностью не означают обязательных проблем с работой карт Рокетбанка, однако, в наше неспокойное время мы хотим максимально предупредить и обезопасить вас даже от потенциальных угроз. Ниже мы описали, что делать в...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 59

  1. AntiDot avatar
    AntiDot28 января 2016
    0

    Искусственное ограничение наличности. И это касается не только Интеркоммерца.

  2. Sorix avatar
    Sorix28 января 2016
    0

    Так они уже в Открытием работают и все деньги туда перевели вроде, разве нет?

    Denis avatar
    Denis28 января 2016
    0

    @Sorix, Рокет-банк – на самом деле никакой не банк, а по сути – сервис. Карту выпускал конкретный банк и Рокет-банк никуда деньги перекинуть не может, с кем бы не сотрудничал. В случае отзыва лицензии у Интеркоммерца, Рокет-банк останется, но понесет репутационные издержки, отсюда и данная статья появилась. Хотя могли и через приложение уведомить клиентов о возможных проблемах, но возможно “скованы” договоренностями с банком.

    Sorix avatar
    Sorix28 января 2016
    1

    @Denis, я знаю что представляет из себя Рокетбанк. Они переехали на новый банк-партнер – “Открытие” месяца 3-4 назад вроде. И клиентов туда тоже переводили своих со всеми деньгами.

    Denis avatar
    Denis28 января 2016
    0

    @Sorix, чтобы перевести клиентов, им нужно выпустить карту в другом банке и предоставить сервис по переводу денег с карты на карту, иначе перекинуть в другой банк не получится. Мне также месяца 4 назад предлагали открыть вторую карту в Открытии, заполнил анкету, обещали в первых рядах выпустить карту. До сих пор не выпустили.

    Dimaz avatar
    Dimaz28 января 2016
    0

    @Denis, карты уже во всю выпускаются и доставляются. Ждите.

    Dimaz avatar
    Dimaz28 января 2016
    0

    @Sorix, чтобы перевести, нужно сначала новые карты раздать.

    Влад Гудков28 января 2016
    0

    @Sorix, надейся на них, всех этих воров.

  3. Alexey Kolesnikov28 января 2016
    2

    Проблемы (может быть) у Интеркоммерца, а у Рокетбанка все в порядке. Поменяйте заголовок.

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев28 января 2016
    6

    @Alexey Kolesnikov, старые держатели карт Рокетбанка привязаны к Интеркоммерцу, так что заголовок правильный.

    SerJ_Tk28 января 2016
    6

    @Артур Малосиев, согласен с @Alexey Kolesnikov – поменяйте заголовок. Хотя, будете Вы нас слушать, ага! Такими заголовками клики поднимаете. У Рокетбанка нет проблем, они у Интеркоммерца, как Вы правильно заметили. Люблю Ваш сайт, но сейчас один негатив к Вашему ресурсу, за такие дешевые приемы (заголовки из желтых газет).

    BogdanBaz30 января 2016
    0

    @SerJ_Tk, клиенту по барабану у кого проблемы. Сервис выдает себя за банк, коим не является и должен нести ответственность перед клиентами. Заголовок верный. Именно по недосмотру рокетбанка, у клиентов возникли проблемы

    Grinya avatar
    Grinya28 января 2016
    0

    @Артур Малосиев, никто ни к чему не привязан, мне привезли новую карту, эмитированную в банке Открытие, месяц назад. Карты новым клиентам выпускают за неделю. Не мне вам рассказывать, как писать новости, но как представитель аудитории вашего сайта хочу сказать, что было бы здорово, если кроме текста самого письма от Рокета вы потрудились немного проанализировать его и добавить комментарии. Например: “Письмо адресовано только части клиентов Рокетбанка, которые ещё не обновили свои карты на новые, выпускаемые банком Открытие, включая нас.”

    counter avatar
    counter28 января 2016
    0

    @Grinya, Письмо адресовано всем. А в нем есть инфо, кому вздрогнуть, а кому расслабиться.

    Grinya avatar
    Grinya28 января 2016
    0

    @counter, нет, оно пришло только клиентам со старыми картами.

    Frespot avatar
    Frespot28 января 2016
    0

    @Alexey Kolesnikov, @SerJ_Tk, @Grinya допустим, apple заказала экраны для айфонов у двух производителей (Y и X), со временем у всех телефонов с экранами от производителя Y начались проблемы с матрицами, экраны намертво тухли. Вопрос, какой будет заголовок и будет ли он уместен? Ответ очевиден – “У Apple большие проблемы”. И да, он уместен. Это называется – ошибка в выборе партнера. Так бывает. И ответственность перекладывать не нужно.

    Влад Гудков28 января 2016
    0

    @Frespot, верно сказано. Только у Apple не будет проблем – уровень не тот. У нас банкиры… как бы это сказать… Смоленский вот вспоминается, скажем. Вот их уровень.

    Влад Гудков28 января 2016
    0

    @Alexey Kolesnikov, а кто такой Рокет(сран)банк? Первый раз слышу в нашей глуши в Ставрополе. Смешно читать. И где теперь ваши сран-банки типа его? В Москве, бедные, живёте? Жаль….

    twelve avatar
    twelve29 января 2016
    1

    @Влад Гудков, продолжайте гордиться своей дремучестью.

  4. Chiffa avatar
    Chiffa28 января 2016
    1

    у группы Открытие, тоже не все радужно. Убытки и отток депозитов гос компаний.

    DeanHardy avatar
    DeanHardy28 января 2016
    0

    @Chiffa, да ты знаток)) Вот только “Открытие” это системообразующий банк и проблемы там если и могут быть, то только такие же как и Сбербанка.

    Chiffa avatar
    Chiffa28 января 2016
    0

    @DeanHardy, а то! не зря три года Яндексом пользоваться учился :)))
    Во-первых, Балтийский банк тоже был… Впрочем, спорить не буду и время покажет.
    Во-вторых, родной, мы с тобой лично не знакомы, так что за словесами следи.

    Андрей avatar
    Андрей30 января 2016
    0

    @Chiffa, Балтийский Банк санирован Альфой же. Там, вроде, все нормально, даже пару лет еще поработает под своим старым названием.

    Chiffa avatar
    Chiffa30 января 2016
    0

    @Андрей, верно, но это сейчас, а ДО, все говорили, что там деньги дороги и уж Балтийский то никуда не завалится :)

    Влад Гудков28 января 2016
    0

    @DeanHardy, тут не надо быть знатоком, чтобы понять, чего они стоят. Собрать (с людей) – сложить (в мешок, чемодан, дипломат) – вывести- после нас хоть потоп.

    SerJ_Tk28 января 2016
    0

    @Chiffa, Говорит о радужном стечении обстоятельств вообще не приходиться. Если говорить о работе банков с физ лицами – убытки повсеместно. вопрос поддержки акционерами – это главное начто необходимо обращать внимание. У Окрытия очень хорошая крыша, и проверки ЦБ они неоднократно хорошо проходили. Говорю, как человек работающий в банковской сфере.

    Влад Гудков28 января 2016
    0

    @SerJ_Tk, хоть один знающий человек.

  5. iNik avatar
    iNik28 января 2016
    3

    Лучше пользоваться тем, чем вы советовали некоторое время назад – сбер, альфа и кто там еще был. Чем каким-то покер-“банком”.

    SerJ_Tk28 января 2016
    1

    @iNik, это не банк, а сервис. По не знанию Вы ограничиваете себя в возможностях.

    iNik avatar
    iNik28 января 2016
    1

    @SerJ_Tk, я знаю что это не банк, вот в ковычки и взял. Только я так и не понял, какие услуги он предоставляет, которых нет у Банков?

  6. white22828 января 2016
    0

    у меня есть карта рокета ;) к метрополису относится. и у них вроде военно промышленный ;)

  7. Grinya avatar
    Grinya28 января 2016
    9

    Как же уже перестать читать этой сайт? Очень сложно побороть привычку, сложившуюся с 2007 года.

  8. rojlik avatar
    rojlik28 января 2016
    1

    Пошла желтуха))

  9. Pavel Loskutov28 января 2016
    2

    Вот как раз после таких вот заявлений все кидаются снимать вклады, и у банка начинаются проблемы.

  10. Valentin Macsimov28 января 2016
    0

    Сегодня ранее мы необдуманно и, по сути, не проверив факты, отправили письмо с рекомендациями перевести деньги с карты Рокетбанка, выпущенной банком «Интеркоммерц».

    Этот поступок нашей службы маркетинга неоправдан, мы приносим свои извинения в первую очередь банку, нашему уважаемому партнеру, а также вам – нашим дорогим клиентам.

    Мы просим вас не поддаваться панике, которая может нанести вред банку, а также заявляем, что:

    У нас нет иной информации об изменении финансового состояния КБ «Интеркоммерц», кроме той, что доступна в открытых источниках.

    Мы уверены, что проблемы с ликвидностью, о которых писали СМИ решаемы и ими занимаются коллеги из «Интеркоммерца».

    А также просим вас не забывать, что средства на счетах КБ «Интеркоммерца» в размере до 1 400 000 рублей застрахованы Агентством по Страхованию вкладов, которое гарантирует их сохранность.

    В данный момент из-за высокой нагрузки, спровоцированной нашим необдуманным сообщением, на своей стороне мы наблюдаем технические сложности с работой приложения и карт.

    Мы совместно с банком активно решаем эти проблемы и в ближайшие 2 часа надеемся все решить.

    anatolPasha avatar
    anatolPasha28 января 2016
    1

    @Valentin Macsimov, ага, но я лично уже все деньги перевел, счет обнулил; “проблемы с ликвидностью” в наше время известно чем заканчиваются. А вот перевыпуск карты “Открытия” уже месяц жду- ни слуху, ни духу пока. Не айс

    Влад Гудков28 января 2016
    0

    @anatolPasha, всё правильно сделал. Чем быстрее – тем лучше.

    v1t1k avatar
    v1t1k28 января 2016
    0

    В данный момент невозможно снять/перевести/оплатить с помощью рокет-интеркомерц.

  11. theonestoryman28 января 2016
    0

    Рокет ушел к Открытию и Рокет уже извинился перед многими. Например
    https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xta1/v/t1.0-9/12654362_1671170243159237_6188267003496802380_n.jpg?oh=f832559c2b7c3c14f9916d011e543f47&oe=57480FCA

    Mikhael28 января 2016
    0

    @theonestoryman, у этого банка пользователей “рокет”, дай бог 5%. Неужели 5% клиентов могут обрушить работу всего банка? Ерунда. В данный момент ни карта, ни переводы не работают.

    Влад Гудков28 января 2016
    0

    @theonestoryman, блажанные те, кто………….

    Влад Гудков28 января 2016
    0

    @theonestoryman, блажен те, кто………….

  12. Seva2006 avatar
    Seva200628 января 2016
    0

    Так открытию тоже скоро хана (убыток за прошлый год более 7 миллиардов, основные активы в нефтянке и недвижимости, первое дешевеет, второе теряет ликвидность), денег государственных в нем практически нет, так что спасать не будут… И не думайте что он в ТОП50, легко напомню вам с десяток банков из ТОП20 которые чпокнулись…

    Mikhael28 января 2016
    0

    @Seva2006, А это показатель разве? У “Интекоммерца”, выше обозначенного, за год рост активов на 40% (+30 млрд.). И где он теперь.

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев28 января 2016
    0

    @Mikhael,

    Банкир, знакомый с главой банка «Интеркоммерц», также сказал, что лимиты на «Интеркоммерц» на межбанковском рынке закрыты. «Уверенность в том, что у банка есть проблемы с ликвидностью, укрепилась, когда банк начал агрессивно привлекать вклады физлиц», — подчеркнул он. По данным «Банки.ру», у банка существенно выросли в 2015 году активы — почти на 40% (на 30 млрд руб.) и вклады физлиц — на 74% (на 29 млрд руб.). При этом средства, привлеченные на МБК, упали на 80% (7,8 млрд руб.).

    Подробнее на РБК:
    http://www.rbc.ru/finances/28/01/2016/56a8d8f19a79475dd44376b0

    Влад Гудков28 января 2016
    0

    @Seva2006, обязательно!

  13. Влад Гудков28 января 2016
    2

    Правильно говорят вам: есть нормальные банки, а некоторые пользуются всякими сервисами. Ну, дай Бог…

  14. Влад Гудков28 января 2016
    0

    Вот КОГДА у Сбербанка, в котором ещё мой дедушка деньги держал, начнутся проблемы, тогда можно будет пугаться. Продолжайте дальше комментировать эту вшивую новость – может, кому полегчает.

    Nikolay Salionov avatar
    Nikolay Salionov29 января 2016
    2

    @Влад Гудков, продолжай держать в своём вшивом Сбере под 2% годовых, когда в стране инфляция под 30%. Смотри, чтобы мешками с деньгами не придавило!

  15. wrongguy avatar
    wrongguy28 января 2016
    0

    Рокетбанк – управление банковскими рисками? не! не знаем!
    Кто хочет сыграть в МММ 2.0 c Открытие-Рокет-Закрытие? ;-)

  16. admiless avatar
    admiless29 января 2016
    0

    последнее время когда “просим вас не поддаваться панике” значит нужно срочно действовать или уже поздно что-то делать

  17. BusterPop avatar
    BusterPop29 января 2016
    1

    Во-первых: Выше кто-то сказал, что открытие – системаобразующий банк и проходит все проверки. Брехня. Постыдился бы тот кто это сказал, особенно понравилась приписка – работаю в этой сфере.
    Под Новый год, когда увольняли из банка Открытия кучу народу, руководство устроили корпоратив на 50млн, чтобы сгладить ситуацию перед акционерами.
    Касательно системообразующего? Ой смешно. Системаобразующих банков у нас 3 с половиной – Сбербанк, ВТБ24, Газпром, Альфа. И Альфа та самая половинка, он очень обширный и в случае краха зацепит очень много народу (это как закрыть Макдак)
    Я не имею права говорить больше, чем сказал. Но открытие по сравнению даже с РАЙФФАЗЕНБАНК – букашка, которую могут санировать в любой момент. Но главное, что стоит запомнить – 1. Не держать там выше страховой суммы. 2. Обычный люд ничего не почувствует.
    В подтверждение слов моих, найдите информацию о том как лихо в начале прошлого года некоторые военные объекты с кучей зарплатников неожиданного сделали миграцию на втб24 с открытия.
    Второе, я вспоминаю как читал комментарии на тему насколько круто пользоваться СЕРВИСОМ Рокет. Все туфта, Рокет круто. Там один человек писал в защиту про Альфу. Вот собственно правильно написал все. Хотите “свистелки” и “перделки” в приложении – пользуйтесь такими сервисами. Хотите банк нормальный, пользуйтесь другим. Тем же райффом, Альфой, сбером (сам не верю, что пишу сбер в этом списке. Он поднялся хорошо и удобный)
    Этот сервис тоже самое что красивый кошелёк. Вы знаете что там 5000, но в конечном счёте открыв его можете их не найти. Для простого люда который пользуется картами важно чтобы карта проходила при покупке и иногда сделать переводик. Но когда банк рассматривают со стороны гиков – смешно. Я готов потерпеть недостатки клиентов некоторых банков тк я клиентами пользуюсь чаще только чтоб узнать баланс.
    Реальная задница будет тогда, когда в компании процессингов visa/mc из-за слухов начнут приостанавливать проведения операций. Вот тогда и поймёте что такое нормальный банк, что такое реальная карта black/platinum (не то фуфло стилизованное типа Рокет/тинькофф). Я отмечу, что реальная платина/блэк – карта с подтверждением суммы без полного процессинга на н сумму. Это ровным счётом значит то, что если банк начнет тонуть/приостановят процессинг/или процессинг не доступен, ваша карта позволит сделать по балансу операций до определенной суммы. Если не ошибаюсь до 500$, но зависит от банка.

    Seva2006 avatar
    Seva200629 января 2016
    0

    @BusterPop, Альфу если что спасать будут по любому, там практически все атомные деньги нашей страны и половина денег мчс

    BusterPop avatar
    BusterPop29 января 2016
    0

    @Seva2006, у альфы покровители не на многим хуже чем у Сбера, его спасать не надо

    Chiffa avatar
    Chiffa29 января 2016
    0

    @BusterPop, То школьник какой то писал, да еще и не культурный :))) Даже спорить с ним было лень.
    Кстати, ЦБ ввел временную администрацию в Интеркомерце :)

  18. nerolan avatar
    nerolan29 января 2016
    0

    ЦБ ввел временную администрацию в банке «Интеркорммерц»

    Подробнее на Газета:
    http://www.gazeta.ru/business/news/2016/01/29/n_8181989.shtml

  19. Sylphide avatar
    Sylphide29 января 2016
    0

    Сегодняшние новости. Видимо у них действительно сложный период раз им ЦБ временную упр команду назначает.
    http://www.rbc.ru/finances/29/01/2016/56ab00d69a7947209d091a22

  20. Madmess avatar
    Madmess29 января 2016
    0

    http://www.cbr.ru/press/pr.aspx?file=29012016_084056ik2016-01-29T08_37_40.htm

    Временная администрация пришла в банк

  21. Cyborg avatar
    Cyborg31 января 2016
    0

    “”Интеркоммерц” приостановил операции по счетам клиентов”

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь