HD App Store God Finger

Кирилл Егерев avatar | 38
FavoriteLoading В закладки
God Finger


картинки кликабельны

Все мы (по крайней мере большинство из нас) знаем о такой замечательной игре как Pocket God. Смыслом её как являлось, так и является порча качества жизни маленьких островитян. Несчастных можно жечь, топить, скармливать акулам на десерт, превращать в вампиров, отдавать на съедение бешеным красным муравьям, всячески подставлять (воруя яйца живущего по соседству динозавра, например)… Да много всего можно с неумирающим племенем делать.

Анонс же God Finger, в то время как всем была доступна не один десяток раз обновлённая прародительница жанра в App Store, выглядел несколько странно. У большинства заинтересованных вопросом родилось вполне уместное недоумение, отлично характеризующееся фразой “А в чём отличие, и зачем нам игры-клоны в том числе ещё и от разработчиков с Именем?”

Ответ прост. Впрочем, как всегда. God Finger на деле оказалась не совсем Pocket God. Скорее даже совсем ею не оказалась новинка. И первое отличие, которое бросается в глаза – это возможность терраформинга, то есть самоличного выращивания земли, на которой и происходит всё дело. Но вернёмся лучше к самому началу и понаблюдаем за одиноким человеком, который завис на безжизненном практически то ли астероиде, то ли спутнике каком-то. Старт действа длиной (если сильно не спешить и не вкладывать вполне реальные доллары в In-App Store) в несколько недель очень похож на обложку книжки “Маленький принц”. Там на голубом фоне была изображена небольшая голубая планета, на которой то ли стоял, то ли висел одинокий субтильный мальчик, которого так и хотелось накормить. Так вот, начало God Finger очень похоже на ту картинку из детства.

Первый поселенец требует какого-то доказательства существования высшей силы (все они такие, все впоследствии будут сначала требовать), коей являемся мы. Стоит полить его дождиком, и он наш. Наш навеки! Теперь его можно отправить отдыхать или работать. Кроме того, он может ещё и служить, бегая вокруг тотема-столба и вопя всякую дурь во славу нам.

Теперь небольшое отступление к валютам. В игре их четыре – три виртуальные и одна вполне реальная. В число первых входят Золото, Мана и некое Awe. Золотишко можно спустить на строительство, а также на покупку Awe, Мана покупается на Awe, а Awe меняется на Золото. Кроме того, Awe можно в любой момент потратить на улучшение самочувствия верящих в наше высшее существо людей.

Теперь самое главное – откуда же берётся всё это добро? Во-первых, можно купить за вполне реальные доллары. Двери In-App Store открыты всегда. Никаких перерывов на обед и выходных. Но это самый неинтересный способ поднять своё положение в игре. Да и затратен он. Однако самый большой его минус даже не в этих двух сопутствующих качествах, а в нарушении баланса, который без дополнительных вливаний почти идеален. Сложно судить, что будет на последних этапах развития, но на первых вкладываться совсем не хочется по той простой причине, что игра может потерять свою изюминку. Без реальных денег постоянно чего-то нехватает, всё время на что-то копишь, есть какая-то цель. А представьте что будет, если все ресурсы будут доступны в избытке? Золото есть, Awe есть, мана в изобилии. Не интересно же!

Так откуда всё добро нам брать? Золотишко можно получать с ферм и всевозможных производственных мощностей. Какие-то постройки (которые мы же должны размещать на территории своей мини-планеты) приносят помалу, но часто, какие-то сразу много, но гораздо реже. Какой именно стиль игры выбрать – личное дело каждого. Тут всё зависит только от того, насколько часто вы будете заглядывать к вашим человечкам. Ах да, совсем забыл сказать. В наше отсутствие жизнь на планете не ставится на паузу. Продолжает генерироваться золото, мана и ужаснейшая усталость, от которой требуется лечить подопечных всевозможными кострами, на которые так приятно им смотреть и фонтанами, дающими живительную влагу желающим. Отдохнули? Снова за работу! Или на службу, на добычу маны.

Последняя, кстати, начисляется круглосуточно и с завидной периодичностью. Это единственный ресурс в игре, который берётся просто так, из ниоткуда, но при помощи магического идола. Без пляшущих служителей культа, правда, скорость начисления очков совсем не удовлетворительная, но на безрыбье и рак сгодится нам. Однако когда появляется вдруг пара бездельников, смело отправляйте их на добычу. Золото начисляется по тому же принципу (чем больше трудяг на ферме или аналоге, тем чаще будет идти выручка) с одним лишь отличием – если на объекте не трудится никто, оно из воздуха не “родится”.

Счётчик Awe же повышается с каждым новым уровнем, которые начисляются при наборе определённого количество очков опыта (XP). Последние растут с выполнением различных заданий и мелких поручений, которые мы уже вообще неизвестно от кого получаем. Учитывая слоган игры “Стань Богом Богов”, можно предположить, что Он то и выдаёт нам все эти “пойди туда не знаю куда и сделай то не знаю что”.

Интересно, что по ходу действа можно ходить в гости к друзьям и знакомиться с их степенью развития. Графически игра выполнена без нареканий, сделано всё в псевдо-3D, чем-то напоминает прибавившую пикселей Rolando 2, разве что без свойственной ей глубины. Но этот, пускай даже недостаток, с лихвой компенсируется достаточно красивыми спецэффектами и огромным количеством цветов, представителей полного спектра радуги. Звуку поём мы отдельные дифирамбы, ибо звук того наверняка достоин. В целом исполнение на твёрдую пятёрку. И, поверьте, God Finger – это совсем не Pocket God в итоге. Это нечто новое и в какой-то даже степени уникальное. Игра может и не понравиться с первого раза. Не исключено удаление после первых двадцати минут процесса. Но, поставив приложение снова, во второй раз вы уже вряд ли удалите его.

Цена: Free [iTunes link]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Да убоится каждый карающего перста Божьего, способного ещё и радость доставлять временами!
Прокомментировать

🙈 Комментарии 38

  1. D_Cullen avatar
    D_Cullen16 апреля 2010
    0

    Немного LBP напоминает, самую малость

  2. utkez avatar
    utkez16 апреля 2010
    0

    Кирилл, а какой у вас ник в Plus+? А то у меня несделанный квест по посещению планеты друзей :))

    Вообще игрушка начинается резво, а потом очень быстро ее темп замедляется. Последние раза три запускал игрушку, по быстрому перекидывал человечков с работы на отдых, выжимал тучи, и сворачивал его через минуту. Может, оно так и задумывалось, но как-то… не знаю…

  3. SIJey avatar
    SIJey16 апреля 2010
    0

    На iPhone ее нет что-ли?

  4. TauruS_iPhone3G avatar
    TauruS_iPhone3G16 апреля 2010
    0

    есть

  5. kymir avatar
    kymir16 апреля 2010
    0

    давно хотел спросить:
    мне одному кажется, что в гонке “уникализации текстов” время от времени почти не возможно читать?
    просто очень часто на “ровном месте” такие витиеватые обороты речи в новостях и обзорах встречаются, что лично мне кажется, что это плохо для читабельности

  6. iGeorG avatar
    iGeorG16 апреля 2010
    0

    TauruS_iPhone3G
    эммм ссылочку встудию если такая есть на айфон :)))

  7. densoldier avatar
    densoldier16 апреля 2010
    0

    Почему у меня этот сайт не работает на компе? Интернет проплатить не забыл)))))

  8. alexoff avatar
    alexoff16 апреля 2010
    0

    densoldier, как же ты тут пишешь?

  9. EsCalibur_ avatar
    EsCalibur_16 апреля 2010
    0

    убогая игра такая же как и pocket god

  10. Alik Okroyan avatar
    Alik Okroyan16 апреля 2010
    0

    Так ее нет в русском ап сторе ?

  11. densoldier avatar
    densoldier16 апреля 2010
    0

    Alexoff, с айфона сижу. Может забанили?((((

  12. VarashiloV avatar
    VarashiloV17 апреля 2010
    0

    Ета игра , бесплатная в Канадском Апсторе , нада регится ТОЛЬКО в канадском чтобы скачать

  13. BublGum avatar
    BublGum17 апреля 2010
    0

    мызыкальный кот и айпад – http://www.youtube.com/watch?v=Q9NP-AeKX40&feature=player_embedded

  14. iGeorG avatar
    iGeorG17 апреля 2010
    0

    ухахахах пойду куплю коту iPad :D

  15. Longman avatar
    Longman17 апреля 2010
    0

    Жду вас у себя на планете! Ник Longman.

  16. jeniajass avatar
    jeniajass17 апреля 2010
    0

    игруха только под айпад

  17. 1337 avatar
    133717 апреля 2010
    0

    игра будет одной из самых популярных =)

  18. utkez avatar
    utkez17 апреля 2010
    0

    Longman, добавил. Я — Utkez :)

  19. iliyakoch avatar
    iliyakoch17 апреля 2010
    0

    Игра супер я ради неё в канадском аппсторе зарегистрировался и не капли не жалею игра кайф добовляйте меня мой ник iliyakoch

  20. utkez avatar
    utkez17 апреля 2010
    0

    Что-то я не понимаю. Я ее спокойно из Штатовского аппстора вытащил, бесплатную. Или вы про iPhone-версию?

  21. SIJey avatar
    SIJey17 апреля 2010
    0

    Да, для айфона версию, скачал с канадского аппстора, добавляйтесь SIJey

  22. 5in@row avatar
    [email protected]18 апреля 2010
    0

    tiqoff
    добавляйте.
    Игра и правда гуд, изюминка онлайн. жаль раскрутка планеты только через небо) на вождение по земле пальцем никак не реагирует.

  23. iliyakoch avatar
    iliyakoch18 апреля 2010
    0

    я добавил sijey utkez longman и tiqoff

  24. Местный avatar
    Местный18 апреля 2010
    0

    Кто знает, когда это приложение будет в немецком AppStore???

  25. Teskatlipoka avatar
    Teskatlipoka21 апреля 2010
    0

    Меня Добавте Ник Teskatlipoka…..
    Странно что я ваших миров не вижу ????????

  26. don_shalom avatar
    don_shalom22 апреля 2010
    0

    Добавил. Мой ник george013

  27. don_shalom avatar
    don_shalom22 апреля 2010
    0

    Longman, добавь меня, пжл

  28. 2601 avatar
    26015 мая 2010
    0

    P.S. на IPhone есть версия просто она есть только Cracked и в ней множество графических глюков скоро думаю появиться и в Яблочном магазине!

  29. Kustiks avatar
    Kustiks15 мая 2010
    0

    Добавьте меня, пожалуйста:) Kustiks. А планета постепенно становится круглой? У меня пока корявая, не поняла еще, как выровнять:)

  30. buster avatar
    buster17 мая 2010
    0

    А я не соображу, как сделать пруд для рыбалки %/

  31. buster avatar
    buster18 мая 2010
    0

    Сообразил :)

  32. noizo avatar
    noizo18 июня 2010
    0

    На 4.0 GM игра иногда вылетае. Но в цело очень прикольная! :)
    iOptimist если кто хочет меня добавить :)

  33. bellavoce avatar
    bellavoce19 июня 2010
    0

    Добавьте меня ;-) Bellavoce

  34. iSerP avatar
    iSerP22 июня 2010
    0

    Сегодня начал играть. Добавьте меня. Я там тоже iSerP

  35. Tresh avatar
    Tresh23 июня 2010
    0

    tresh90 если что (: ..

  36. Lesha1990 avatar
    Lesha199025 июня 2010
    0

    Добавил Kustiks, iSerp tresh90. Играть начал вчера. lesha1990. Как писать друзьям кто-нибудь знает?

  37. bearsriver avatar
    bearsriver27 июля 2010
    0

    Очень славная игра, и обзор отличный.
    Добавляйтесь ко мне тоже – bearsriver :)

  38. bahpapa avatar
    bahpapa23 октябрь 2010
    0

    Добавляйте bahpapa :)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь