В Google Картах появился режим для автомобилистов

|
FavoriteLoading В закладки
В Google Картах появился режим для автомобилистов

Пока лишь в предварительной версии приложения для Android.

Компания Google готовит к релизу обновлённую версию мобильных Карт с новым режимом Driving Mode. При этом в Android-версии приложения соответствующий ярлык может быть вынесен на главный экран.

maps_driving

Помимо обеспечения быстрого доступа к навигационным функциям, в режиме Driving Mode приложение анализирует такие данные о пользователе, как текущее местоположение, история перемещений и поисковых запросов. Затем на основе полученной информации программа пытается самостоятельно определить конечную точку маршрута.

Работает это следующим образом. Если, к примеру, в Google Картах у пользователя имеются установки домашнего и рабочего адресов, приложение, основываясь на временных интервалах перемещения из одного места в другое, в конце рабочего дня скорее всего предложит ему отправиться домой. При этом на экране появится подробная информация о предполагаемом маршруте: время в пути, примерный срок прибытия, дорожные события, трафик и т.п.

Google-maps-drive-mode

Однако это лишь пример работы новой функции. Google Карты используют значительно большее количество данных и обрабатывают более широкий спектр вероятных пунктов назначения.

Обновление ещё не начало распространяться, однако его выход запланирован в ближайшие дни. Как обычно, первым релиз новой версии Google Карт состоится в Google Play, а в App Store появится спустя пару недель. [mashable]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Пока лишь в предварительной версии приложения для Android. Компания Google готовит к релизу обновлённую версию мобильных Карт с новым режимом Driving Mode. При этом в Android-версии приложения соответствующий ярлык может быть вынесен на главный экран. Помимо обеспечения быстрого доступа к навигационным функциям, в режиме Driving Mode приложение анализирует такие данные о пользователе, как текущее местоположение,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 8

  1. ice80 avatar
    ice8014 января 2016
    0

    Давно уже в Google есть автомобильный режим, чем это отличается от того что было? В Москве пробки у них поганые, мне даже больше нравится Here Drive, врет сейчас значительно реже чем Тындекс.

    Dmitriy A Lebedev14 января 2016
    0

    @ice80, Here Maps от Nokia?

  2. GermanBoy avatar
    GermanBoy14 января 2016
    0

    Ребята молодцы.
    Еще бы карты туда скачивать в оффлайн не по кускам, а целыми странами, с возможностью пересечения границ разных стран, с инфой отплатных дорогах и.т.д

    ice80 avatar
    ice8014 января 2016
    1

    @GermanBoy, катался по Европе с Here Drive – одни из самых подробных карт с пробками и тд и тп и все это оффлайн! Основаны они на базе Navteq, который использует так же iGO и Garmin.

    Dmitriy A Lebedev14 января 2016
    0

    @ice80, Here Maps от Nokia? Не нашел другого в русском сторе.

    Alex318i avatar
    Alex318i15 января 2016
    0

    @ice80, офлайн пробки это как? TMC?

  3. Reuel avatar
    Reuel14 января 2016
    1

    Попробовал я этот режим – на роль навигатора пока не подходит – все время предлагает развернуться посреди магистрали или заехать под кирпич.

  4. dmitryermakov avatar
    dmitryermakov14 января 2016
    0

    “приложение анализирует такие данные о пользователе, как текущее местоположение, история перемещений и поисковых запросов. Затем на основе полученной информации программа пытается самостоятельно определить конечную точку маршрута.”

    Бред какой то.
    Или средство тотального контроля.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь