GoPro увольняет 7% сотрудников. Дальше будет хуже

|
FavoriteLoading В закладки
GoPro увольняет 7% сотрудников. Дальше будет хуже

Продажи камер не оправдали ожиданий инвесторов.

Сегодня GoPro объявила о снижении прогноза по выручке за IV квартал 2015 года. Теперь в компании ожидают прибыль около 435$ млн вместо прогнозируемых ранее 500-500$ млн и 1,6$ млрд за календарный год. За аналогичный период 2014 года выручка производителя экшн-камер составила 633,9$ млн.

gopro-in-action

В компании заявили, что в данной ситуации вынуждены сократить штат сотрудников на 7%, отметив, что всего за год количество сотрудников выросло на 50% – до 1,5 тыс. человек. Вместе с этим было объявлено о реструктуризации отдельных подразделений и установке акцентов на развитии основных направлений.

В течение нескольких минут после публикации финансовой отчётности и новости о сокращении штата, стоимость ценных бумаг компании «рухнули» на 27%, ниже 11$ за акцию. За весь же 2015 год GoPro потеряла почти 10$ млрд своей рыночной стоимости.

gopro-session

Столь печальные результаты эксперты объясняют тем, что за минувший год компания выпустила лишь один значимый девайс – компактную камеру Hero 4 Session, цена которой совсем не устраивала потребителей. В предпраздничный период стоимость устройства была снижена на целых 100$, однако на ситуацию это мало чем повлияло.

Первичное размещение акций GoPro на рынке состоялось в июне 2014 года. С того момента компания потеряла уже более половины своей стоимости. Цена бумаг GoPro достигла пика в 93,95$ 7 октября 2014-го, а уже в ноябре 2015 года упала ниже 24$. [ai]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Продажи камер не оправдали ожиданий инвесторов. Сегодня GoPro объявила о снижении прогноза по выручке за IV квартал 2015 года. Теперь в компании ожидают прибыль около 435$ млн вместо прогнозируемых ранее 500-500$ млн и 1,6$ млрд за календарный год. За аналогичный период 2014 года выручка производителя экшн-камер составила 633,9$ млн. В компании заявили, что в данной...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 14

  1. Dof avatar
    Dof14 января 2016
    1

    Нужна Hero 5

  2. Hitman333 avatar
    Hitman33314 января 2016
    1

    нужно что бы их купила Apple, допилила связь с айфоном и комплектовала в коробки к айфону и будет норм)

  3. Стас Рылов14 января 2016
    6

    нужна адекватная цена на камеры. Все снимают телефоном. а доля экстрималов небольшая. Покупат за 32-35 смысла нет.

  4. tehnotronik14 января 2016
    0

    с такими доходами то конечно!бедные не гребут)))))

  5. Atturi avatar
    Atturi14 января 2016
    0

    Потому что самая отвратная техника которую только видел.
    Hero 3 Black, 3+ Silver, 4 Black- выключаются сами по себе и не включаются, сбрасывают настройки, убивают флешки.

  6. AnPhone avatar
    AnPhone14 января 2016
    2

    Кто хотел купил и им хватает. Нет смысла менять каждый год. Поэтому теперь GoPro будет очень сложно расти.

  7. Artem Borisov avatar
    Artem Borisov14 января 2016
    2

    Несколько друзей (и я) купили GoPro 4 Black, куда дальше обновляться? Session хуже по качеству видео.

  8. Polkanych14 января 2016
    2

    Китайские недорогие аналоги отбирают значительную долю рынка. Даже если и снимают чуть хуже – всем плевать. Чай не спилберги-камероны покупают.

  9. AJ Intelligence14 января 2016
    0

    Это нормальная ситуация. Рынок не резиновый, поэтому все понимающие азы бизнеса, знают, что рост не может продолжаться бесконечно.

  10. orthodox14 января 2016
    0

    далеко не часто обновляемый девайс…

  11. skreis avatar
    skreis14 января 2016
    0

    автор не понимает разницы между прибылью и выручкой, автора можно больше не читать.

  12. notan avatar
    notan15 января 2016
    0

    Действительно, у меня hero 3+ Купленная 2 года назад. Абсолютно устраивает по качеству. Им нужно действительно делать что то типа session, а то раздражает у hero и дизайн стремный и корпуса эти менять (подводный звук плохо пишет). И цена тоже конечно нужна меньше или в комплект сразу класть набор креплений разных. Ждём от них дрона с красивым дизайном.

  13. slalompics avatar
    slalompics15 января 2016
    0

    Не могу понять шума вокруг Гопро. Зачем обычным людям экшн камеры? Лично я покупаю сразу несколько, когда появляются новые модели, но я работаю в кино и эти камеры иногда полезны. Но зачем они нужны обычному пользователю? Это как если бы вдруг все стали покупать космические скафандры, просто что б было, зачем?
    По моему Гопро просто отлично рекламируется, примерно как ред бул. Знаю очень многих людей, которые покупают их с восторгом, хвастаются 4К и слоумоушн, но через пару дней забывают о них. Просто они, как и все, смотрят кучу хорошо снятых видео с крутыми спортсменами, которые прыгают с парашютом, делают мертвые петли на мотоциклах и ныряют на дно океана. И всем кажется что вот купят они гопро, и станут мощными атлетами, и жизнь заиграет экстремальными красками. Через пару дней понимают что как то не интересно все время снимать поход в магазин или в туалет, к тому же без хорошего монтажа даже прыжок с парашютом смотрится довольно скучно на видео, и оставляют камеру пылиться. А через год выходит дрон от гопро, ну как же, как же не купить!!

  14. maxsnw avatar
    maxsnw15 января 2016
    0

    Каждый год меняют гоупрошки только люди, которые выступают под эгидой их флага, и то бесплатно)))
    Обычному покупашке не особо понятно “зачем мне менять третий блек, ведь меня он полностью устраивает”. Народ затарился и все, вот и прибыль падает.

    При этом сейчас я бы взял китайца не раздумывая, не сказал бы что гоупро некий эпл в своем сегменте, все же эпл удобная техника наряду с популярностью, а гоупро просто на слуху в среде экшн-камер :)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь