iOS 9.3 позволит следить за трафиком опции «Помощь с Wi-Fi»

|
FavoriteLoading В закладки
iOS 9.3 позволит следить за трафиком опции «Помощь с Wi-Fi»

И не накачать на крупную сумму.

Выход финальной версии iOS 9.3 добавит в операционную систему немало полезных опций. Часть из них уже реализована в вышедшей в понедельник первой бета-версии iOS 9.3. Помимо Night Shift, изменяющей температуру свечения дисплея для более лёгкого засыпания, в бете будущей iOS появилась возможность узнать трафик, расходуемый опцией «Помощь с Wi-Fi».

iPhone Wi-Fi Assist 1

Установившие iOS 9.3 Beta 1 могут ознакомиться со статистикой в настройках смартфона. Потребуется зайти в настройки и открыть раздел «Сотовая связь», в самом низу которого находится нужный пункт «Помощь с Wi-Fi». Опция работает в тех случаях, когда стабильность соединения Wi-Fi оставляет желать лучшего. Реализация функции состоялась с выходом iOS 9, но поначалу принесла пользователям немало проблем из-за ошибки.

iPhone Wi-Fi Assist 2

Чрезмерный расход интернет-трафика стал причиной подачи иска на $5 млн. Неподготовленные пользователи направили коллективный иск против Apple, в котором обвинили компанию в отсутствии информирования о функции «Помощь с Wi-Fi». В iOS 9 она включается автоматически, но пользователи этого не знали, из-за чего получили счета на приличные суммы за использование интернета и теперь хотят полного возмещения убытков. [macrumors]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
И не накачать на крупную сумму. Выход финальной версии iOS 9.3 добавит в операционную систему немало полезных опций. Часть из них уже реализована в вышедшей в понедельник первой бета-версии iOS 9.3. Помимо Night Shift, изменяющей температуру свечения дисплея для более лёгкого засыпания, в бете будущей iOS появилась возможность узнать трафик, расходуемый опцией «Помощь с Wi-Fi»....
Прокомментировать

🙈 Комментарии 10

  1. iWanderer avatar
    iWanderer13 января 2016
    0

    Евгений, сорри: не совсем понял, о чём статья. В пункте СОТОВАЯ СВЯЗЬ раздел НАСТРОЙКИ есть СТАТИСТИКА ТАРИФА СОТОВОЙ СВЯЗИ с двумя подпунктами: ТЕКУЩИЙ ПЕРИОД и ТЕКУЩИЙ ПЕРИОД РОУМИНГА, а также внизу странички возможность СБРОСИТЬ СТАТИСТИКУ. Мне кажется, этого достаточно… нет?

    ykpon avatar
    ykpon13 января 2016
    0

    @iWanderer, это о другом. Прочитайте, что написано на картинке под тумблером “помощь с вай-фай”

    iWanderer avatar
    iWanderer13 января 2016
    0

    @ykpon, а есть разница, куда ушёл трафик? Сколько ВСЕГО потратите (я про трафик СОТОВЫЙ, а не вайфайный), за столько и заплатите. А уж на помощь вайфаю, или на другие нужды – никого не интересует.

    ykpon avatar
    ykpon13 января 2016
    0

    @iWanderer, проблема в том, что человек думал, что трафик качает по вай-фаю, а тут на тебе оказалось, что вай-фай сбоил и трафик шёл через сотовую сеть… А в “области уведомления” всегда был значёк соединения ви-фи.

    iWanderer avatar
    iWanderer13 января 2016
    0

    @ykpon, пусть лошадь думает, у неё голова большая. А человек просто выключает ПОМОЩЬ С Wi-Fi – и не думает; ещё проще – СОТОВЫЕ ДАННЫЕ целиком отключает, и активирует вафлю только в местах её присутствия с целью экономии батарейки. Юноша, Вы айфон в руках держали или только на картинках видели, но читать не умеете? Даже на скриншоте автора фото “рычажка” отключения можете глянуть. Вам как ещё разжевать-то? НЕ ХОЧЕШЬ ЭТОЙ ПОМОЩИ – ОТКЛЮЧИ РЫЧАЖОК. ЕСТЬ ЛИМИТ (от слова ОГРАНИЧЕНИЕ) – СМОТРИ, СКОЛЬКО ВСЕГО УЛЕТЕЛО, без разницы, вайфай или не вайфай.

    ykpon avatar
    ykpon14 января 2016
    0

    @iWanderer, Вы своими истериками в комментариях на школоту похожи. Вот Вы сначала пишете, что не поняли о чём статья, а когда Вам поясняют, Вы делаете умный вид и начинаете учить людей… Не говорите что мне делать, и я не скажу, куда вам идти…

  2. ArnhemNL avatar
    ArnhemNL13 января 2016
    0

    Интернет через вай фай официально в списке человеческих прав по данным ООН. Если, конечно, общественный. Домашний интернет через вайфай разве ещё есть лимитный? Бред какой-то. О каком, б**дь, лимитный идёт речь через вайфай? Неужели есть тот, кто читает эту новость через лимитный интернет по вайфай…

    Sr. Leonsio avatar
    Sr. Leonsio13 января 2016
    1

    @ArnhemNL, ты просто не понимаешь как работает данная функция и какой трафик в ней подсчитывается. Ща ребята тебе расскажут. Читай внимательно, мне чета лень писать

  3. Varian avatar
    Varian14 января 2016
    0

    Ребята не путайте х** с пальцем.
    Когда функция вышла с iOS 9, она автоматом была включена. Но дело в том, что когда айфон считал что вай фай слишком плохой, и дайка я скачаю чуток с LTE соединения, значок вай фай все равно присутствовал! В этом и был иск в суд. Телефон показывал вай фай (потому что официально он на вай фай), но тем временем скачивал чуток из LTE/3G/EDGE соединения для “помощи”

    totten avatar
    totten14 января 2016
    0

    @Varian, не чуток, у меня не хило так счета увеличились пока я пользовался этой функцией

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь