Стартовал наем медспециалистов для Apple Watch 2

|
FavoriteLoading В закладки
Стартовал наем медспециалистов для Apple Watch 2

Скоро оригинальная модель смарт-часов превратится в «тыкву».

В Apple очень активно ведется исследовательская работа и разработка ПО для Apple Watch. Стало известно, что компания из Купертино ведет набор сотрудников в команду Health Technologies. Ей требуются инженеры-биомедики и связанные с медициной технические специалисты.

Судя по соответствующим объявлениям о вакансиях и по новостям об уже нанятых сотрудниках, работа над новым фитнес-проектом просто кипит. По данным из профессиональной соцсети LinkedIn, команда специалистов в области медицины и здоровья пополнилась Анной Шелчук, ранее работавшей в Zonare. Она разрабатывала ПО для медицинского оборудования, а именно, аппаратов УЗИ. У госпожи Шелчук есть докторская степень в сфере биомедицинской инженерии.

Также в Apple теперь работает Крейг Слайфилд, инженер-механик, соавтор нескольких работ по изучению и визуализации человеческого скелета в 3D. С ноября он занимает пост инженера по разработке продукции. В октябре в компанию пришел и системотехник Нэйтан Кларк, также доктор наук в области биомедицинской инженерии, владеющий патентом на устройство по разделению клеток.

Эти профессионалы пришли в Apple, чтобы помочь в развитии платформы контроля над здоровьем. Многие наработки явно найдут применение во втором поколении Apple Watch, релиз которого ожидается в марте. Предполагается, что в этой модели появится камера Face Time и усовершенствованный модуль Wi-Fi. Однако пока неизвестно, какие именно новые возможности контроля над физической активностью и здоровьем производитель встроит в Apple Watch 2.

На данный момент носимый гаджет от Apple «умеет» не так много, как ожидалось. Он способен следить за сердечным ритмом и уровнем активности, а также поддерживает ResearchKit — открытую платформу по сбору данных для медицинских исследований. Сам Тим Кук недавно отметил, что не планирует сертифицировать смарт-часы в Управлении США по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). Хотя, по его же словам, новые фитнес-программы и сопутствующие продукты, вероятно, таки передадут в Управление на соответствующее рассмотрение.

Над проектом Apple Watch трудятся главный операционный директор Джефф Уильямс и Джей Бланик, бывший сотрудник Nike и нынешний директор по технологиям в сфере фитнеса и здоровья в Apple. К слову, в прошлом году компания тестировала разработки и собирала данные о здоровье и физической активности со своих сотрудников, приглашая их на испытания в закрытую лабораторию. Работники в общей сложности поучаствовали в 10 тыс. тренировок и обеспечили фирму данными по 18 тыс. часов активности. [MacRumors]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Скоро оригинальная модель смарт-часов превратится в «тыкву». В Apple очень активно ведется исследовательская работа и разработка ПО для Apple Watch. Стало известно, что компания из Купертино ведет набор сотрудников в команду Health Technologies. Ей требуются инженеры-биомедики и связанные с медициной технические специалисты. Судя по соответствующим объявлениям о вакансиях и по новостям об уже нанятых сотрудниках,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 15

  1. T avatar
    T13 января 2016
    1

    Вряд ли первые aw превратятся в тыкву, потому что в них до сих пор половина датчиков не используется.

    AppleStyle avatar
    AppleStyle13 января 2016
    0

    @T, какие это? :)

    ArnhemNL avatar
    ArnhemNL13 января 2016
    0

    @AppleStyle, он наверное про то, что люди не используют их…
    датчики сна… есть?)я даже не знаю, например, что это

  2. kulachok5 avatar
    kulachok513 января 2016
    0

    Бла, бла, бла… Медики шмедики, профессора шмофессора, патенты шматенты, фитнес шмитнес.
    Все это маркетинг и только! Никакого практического применения с точки зрения медицины эти часики не имеют. Говорю это как обладатель двух таких.
    Смешные сообщения с поздравлениями, что вы достигли своей цели на день пройдя триста шагов и т.д. не имеют ни какого отношения к здоровью.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев14 января 2016
    0

    @kulachok5, странно. Меня часы поздравляют, если сжигаю в день от 940 ккал в движении. Обычно это в тренировочные дни. Верояно, вы совсем мало двигаетесь, вот и нет никакого отношения к здоровью. Мне часы помогают в подсчете калорий, плюс в тренажерном зале слежу за временем между подходами.

    kulachok5 avatar
    kulachok514 января 2016
    0

    @Роман Юрьев, Я холерик, я не могу не двигаться. Я лифту уступаю только на 8-м этаже :)
    Я не это во общем-то имел ввиду. Не точность подсчета калорий. Я имел ввиду что вся медицинская шумиха вокруг часов это просто игровой подход и не более.
    Вот когда они встроят в них датчик сахара для диабетиков, да еще и шприц автоматический, тогда да, можно будет о медицине поговорить.
    А вот это найм кучи “докторов” чтобы с тратой калорий поздравлять это просто маркетинг и не более.
    Такой СМИшный (в плохом смысле слова) ход по отождествлению в неокрепших умах эпл вотч и здоровья.
    Одень часики, ничего не делай, суперские доктора нанятые эпл о тебе сами позабоиятся!
    Как это в духе времени…

  3. Xmuryi avatar
    Xmuryi13 января 2016
    1

    с самого начала тыквой и были… Инженеры-биомедики, блин. Да нафиг они нужны?! Дома делать УЗИ или рентген?
    Сижу, смотрю на них (AW) и вообще не понимаю, для чего они мне. Часы? Да ну нафиг, Casio бОльшие часы. Треккер активности? Есть варианты по-дешевле и уж точно не хуже. Пульсометр? Ага, встаю из под 120кг штанги, а у меня пульс 68уд/мин. Я прям йог, блин. И это не говоря уже о всем разделе “Тренировка”. Что это за виды активности?! “Другое” меня вообще разрывает. Где лыжи, сноуборд, плавание? Да-да знаю, там же где стойкость к ударам и водонепроницаемость…
    Если уж браться за что-то, то нужно делать как следует, а не на отЪявись.

    Silmaril13 января 2016
    0

    @Xmuryi,
    как часы они действительно не нужны по этому многие и не носят часы в принципе, а не конкретно apple watch
    пульс они хорошо меряют только на кардио, хотя на силовых как то и не особо то нужно (по крайней мере мне)
    водонепроницаемость хоть и не заявлена, но вполне достаточная, чтобы в них плавать

    Мой основной сценарий использования это дополнение к айфону: сообщения, напоминания и пульт к музыке/подкастам/аудиокнигам

    Xmuryi avatar
    Xmuryi13 января 2016
    0

    @Silmaril, ну я, как раз часы уважаю. Считаю их частью имиджа, стиля если хотите. По-крайней мере, стальная Дайтона, больший показатель успешности человека, чем Ренж Автобиография. Для меня, во всяком случае.
    На кардио меряют, но… Хорошо меряют до 50-60% чсс, потом потеешь и все. Вытирайся, не вытирайся. Нагрудный от ранстатик или мио альфа такого не позволяют себе. На силовых, согласен, нужен не особо.
    Какой смысл в них плавать, если нет режима “Плавание”? Достаточная водонепроницаемость=на свой страх и риск. Тут они зад, себе, прикрывают.
    Читать сообщения или листать музыку/подкасты за 400+ уе – для меня слишком.

    Dmitriy A Lebedev13 января 2016
    0

    @Xmuryi, Кстати, не порекомендуете хороший точный пульсометр?

    Xmuryi avatar
    Xmuryi14 января 2016
    0

    @Dmitriy A Lebedev, не посоветую, тк сам не определился. Нужно определиться с целевым использованием. Мне, только кардио в спортзале. Пробовал только ранстатик и мио альфа. Оба круты, но больше склоняюсь к нагрудному, тк показания +/-, но цена ниже чем мио. Хочу попробовать новый браслет ксаоми, но пока не было возможности.
    Я люблю часы. Нет, ЧАСЫ! И не всякие “умные” и тд, а часы. У меня их несколько, под разные задачи и случаи жизни. Они не супер дорогие, но они мне нравятся и я кайфую, когда их надеваю. Точно определился, что мой треккер активности/пульсометр будет или нагрудный, или браслет. Чтобы можно было носить часы. Ни какие новомодноумные девайсы, никогда, не сравнятся с харизмой/ощущением Спидмастера, Карреры, Химеры и тд.

    Dmitriy A Lebedev14 января 2016
    0

    @Xmuryi, Мне тоже только на кардио. У меня старый браслет Xiaomi Mi Band, новый брать не хочу, т.к. показания пульсометра по отзывам не точные.

    Xmuryi avatar
    Xmuryi14 января 2016
    0

    @Dmitriy A Lebedev, думаю, что остановлюсь на нагрудном. Главное, чтобы к GymGoal и велопрогам от ранстатик “цеплялся”.

  4. evgesha95 avatar
    evgesha9513 января 2016
    0

    Столько умного народу у них, а часы умеют так мало. Не говоря уже о столь скромном выборе активностей. должны быть все все все. А их там совсем немного. Нужна большая интеграция в жизнь. Они вроде как и понимают, что ты сидишь, но нифига не понимаю, что ты в пробке, что ты в самолете. Это все нужно связывать вместе.
    То что на часах нет ночного трекера вообще огорчает. С другой стороны, а когда тогда их заряжать? Но без трекера сна, они не отслеживаю довольно важную часть отдыха, которую можно так же как то анализировать и исходя из этого давать подсказки днем.

  5. odyvan avatar
    odyvan14 января 2016
    0

    Хочется помимо стиля функции не для галочки, а для фоновой работы 24/7; сейчас активно развивают датчики – нужны прорывы, а не пульсометр :-)

    Чем раньше можно будет накапливать большие объемы информации о состоянии здоровья, тем проще будет диагностировать и давать советы для улучшения жизнедеятельности пользователя. Big data, вот это все.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь