Apple значительно снизит объем производства iPhone 6s и 6s Plus

|
FavoriteLoading В закладки
Apple значительно снизит объем производства iPhone 6s и 6s Plus

Компания переоценила праздничный ажиотаж в отношении своих флагманов.

iPhone 6s и 6s Plus не разочаровали, привнеся в мобильный мир 3D Touch и беспрецедентную производительность, но этого явно оказалось недостаточно, чтобы привлечь запланированное Apple количество покупателей. В итоге, склады розничных точек продаж по всему миру оказались забиты новинками, а должны были уже пустовать после сезона новогодних продаж.

Чтобы избежать переполнения складов, было принято решение снизить объем производства на треть в первом квартале 2016 года, сообщает Nikkei. Стоит отметить, что данные неофициальные. Обычно Apple не делится своими производственными планами, и такого рода информация попадает в СМИ от сторонних источников. В частности стало известно о значительном падении объемов поставок ЖК-панелей, датчиков и других электронных компонентов от известных поставщиков Apple, включая Japan Display, Sharp, LG Display, Sony, TDK, Alps Electric и Kyocera.

Изначально план производства на первый квартал 2016 года соответствовал таковому для iPhone 6 и 6 Plus годом ранее. Но стагнация мировой экономики, а также рост курса доллара в отношении национальных валют развивающихся стран негативно повлияли на объем продаж новинок. В первом случае потребители просто воздержались от покупки, не увидев серьезного превосходства iPhone нового поколения над предшествующим. Во втором — значительно возросла цена устройств в национальной валюте, что отпугнуло многих потребителей, запланировавших покупку ранее. [Nikkei]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Компания переоценила праздничный ажиотаж в отношении своих флагманов. iPhone 6s и 6s Plus не разочаровали, привнеся в мобильный мир 3D Touch и беспрецедентную производительность, но этого явно оказалось недостаточно, чтобы привлечь запланированное Apple количество покупателей. В итоге, склады розничных точек продаж по всему миру оказались забиты новинками, а должны были уже пустовать после сезона новогодних...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 32

  1. Abvib avatar
    Abvib6 января 2016
    1

    Ну сейчас акции полетят вниз.

    ch1ban avatar
    ch1ban6 января 2016
    1

    @Abvib, еще ночью упали

  2. blackhk avatar
    blackhk6 января 2016
    1

    Да 6s от 6 ничем не отличается ) зачем покупать то? )) 3д тач вообще не нужная приблуда. Наверное возьму 7ку с полной защитой от воды.

    Dave avatar
    Dave6 января 2016
    1

    @blackhk, ну чота да.
    3GS радовал новой камерой с видео, ок.
    4S Siri – ну ээээ. Телефон оказался удачной покупкой только потому, что долго продавался и до сих пор поддерживается.
    5S получил интересный Touch ID – можно козырнуть безопасностью и удобством.
    6S с 3D Touch – опять же, ээээ. Замена долгого тапа на сильный? Отсмеял жопу.

    Cyborg avatar
    Cyborg7 января 2016
    1

    @Dave, зависит от момента покупки
    4S до сих пор удачен, 4-ка безнадежно устарела
    5-ка была неплоха даже на замену 4S
    5S очень неплох был на замену 4S, но опять же только из-за Touch ID, вместо 5-ки – вряд ли

    Сейчас купил жене 6S тупо на замену ее 5-ке и понимая, что дальше будет только дороже.
    Сейчас сравниваю с 5S – смысл заменить тоже однозначно есть

    В общем, меняем раз в 2 года и радуемся :)

  3. andruh8 avatar
    andruh86 января 2016
    5

    Потому что нужно делать скидки и сбрасывать цены в развивающихся странах раз спрос упал, но Эпл будет упорно Продавать по своей цене как наши барыги. Здесь полное сходство

    totten avatar
    totten6 января 2016
    4

    @andruh8, ну у нас то понятно почему не сбросили цену, мы уже давно не развивающаяся страна, уже 16 лет как встали с колен.

  4. azot1693 avatar
    azot16936 января 2016
    1

    Эпл начала костенеть на олимпе

  5. MaIronCool avatar
    MaIronCool6 января 2016
    3

    Закономерный результат. Что бы расти в их положении устройство должно быть просто ах! Ну а по сути они вообще ничего не изменили с точки зрения обывателя. 3дэ татч – опция, процессор быстрее – ну это вообще несерьёзно, памяти больше, так это только гики заметят.
    И что? Что ещё? Заставка с рыбкой?

    Вот я вчера подошёл к стенду Самсунг, и ахнул, Галакси С большим с амолед дисплеем с круглыми краями, его хочется купить, моя шестёрка прошлый век.

    Конечно, долбаная надпись САМСУНГ на передней крышке и лаги ведройда ещё есть. Но это все поправят и что противопоставит Аппл? Вряд ли что-то революционное.

    totten avatar
    totten6 января 2016
    1

    @MaIronCool, поправят? Ну ты оптимист, они с первого Galaxy их всё правят и правят, правят и правят.
    Ща-ща!! Вот еще немного обождите и всё будет… ну не в этом, в следующем поколении… может быть, – как бы говорит Самсунг своим поклонникам, подошедшим к их стенду и ахнувшим от восторга: “Галакси С большим с амолед дисплеем с круглыми краями, его хочется купить… шестёрка прошлый век… что противопоставит Аппл? Вряд ли что-то революционное”(с)

    toivan avatar
    toivan6 января 2016
    0

    @totten, основной недостаток самсунга это конечно ось и бесконечное количество моделей из которых невозможно выбрать.
    дизайн у флагманов отменный

    vozz avatar
    vozz6 января 2016
    0

    @toivan,
    iOS также не идеальна для гиков без Джейла , элементарно торрент не скачать ,ну или записать разговор ,без Джейла невозможно .

    Петр К.6 января 2016
    2

    @totten, Я конечно фан Apple, но хочу с Вами не согласиться.
    1. А что IOS хорошо “запилина” под железо? и обновления приносят только новые возможности и наслаждения от работы с телефоном или планшетом? Кажется мне, что последняя оська то и дело что убирают баги и лаги от обновления к обновлению. Я не хочу вспоминать но придется, как долго убирали CAPS?
    2. Железо. Сколько, фаны этой компании, ждали, что бы добавили оперативки.Даже на 6-ке мордолента вылетала при просмотре видео или сторонних ссылок. Жизнь батареи ровно рабочий день. Утром отключаешь, вечером на зарядку. Камера уже не самая лучшая, к сожалению. Почему нет быстрой зарядки? не говорю уже о беспроводной.Это не революционные фишки, но они полезные. И при выборе нового телефона, люди начинают задумываться, что они получат за эти деньги. Как-то так….

    Shniperson avatar
    Shniperson6 января 2016
    2

    @Петр К., если беспроводную зарядку сделать, то кому потом аутентичные проводочки за 10 евро впаривать?

    Петр К.8 января 2016
    0

    @Shniperson, +. Забыл написать о них родимых. Оригинальные аксессуары стоят от 5% до 30% стоимости гаджета.

  6. toivan avatar
    toivan6 января 2016
    1

    цена в 3-5 раз выше андроид-аналогов плюс лагающая (уже можно сказать вечнолагающая) ось.
    вот и результат.

    Nathaniel avatar
    Nathaniel6 января 2016
    3

    @toivan, если честно, то я никак не пойму в каких мирах обитают люди с нелагающими андроидами. Хитрость в том, что нет чистых айфонщиков: все пользователи иос ранее пользовались и андроидом и более ранними телефонными ос. И когда ты перепробовал это все, а тебе втирают какая лагающая ось iOS и какой андрюша православный, то становится как-то мерзко, как будто на твоих глазах черное называют белым. А цена – конечно, это главная боль ниже поясницы для андрюшистов, не для всех, но для большинства. Кроме того, модели, которые дешевле в 3-5 раз язык не повернется назвать аналогами.

    YellowwolleY avatar
    YellowwolleY6 января 2016
    0

    @Nathaniel, хм…последняя ось перед iOS лично у меня была- Symbian))
    В последнее время задумываюсь о покупке Ведра тк:
    а) поднадоела иось
    б) бесят размеры 6-ки (7-ка меньше не станет)
    в) “магия” уже не та))

    Castagnoli avatar
    Castagnoli6 января 2016
    2

    @Nathaniel, последний лаг интерфейса андроида я видел на 4.3, начиная с кит-ката, даже если все рабочие столы анимированными виджетами забить, все плавно. Хватит уже мантры про лагающий андроид повторять, смешно выглядит. Есть лагающие дешевые китайские аппараты и есть флагманы, от той же Сони, которые по всем параметра уделывают iPhone. Даже жена, глядя на мой телефон, перед Новым годом купила не очередной iPhone, а Sony Z5.

    Alex-ka avatar
    Alex-ka6 января 2016
    0

    @Castagnoli, видел z5 compact – захотелось, цена зверь, читаем отзывы и…. уже не очень то и хочется, у каждого владельца свои проблемы и батарея на день – приехали.

    Castagnoli avatar
    Castagnoli6 января 2016
    0

    @Alex-ka, по отзывам судить очень сложно – те у кого все нормально не пишут, да и, вообще, теперь это целая индустрия, в которую Самсунг и китайцы неплохо вкладываются. Но она не компакт взяла, а обычный – зеленый, красивый зараза, матовое стекло сзади. Мне сразу свой Z3 поменять захотелось. По поводу батарейки говорит, что при одинаковом использовании держит раза в полтора дольше чем шестерка.Довольна – переход прошел легко.

    FM_ avatar
    FM_6 января 2016
    0

    @Nathaniel, я например в обычном мире с нелагающим топе на андроиде из аппл остался только ipad, но судя по тому как развивается андроид и стагнирует аппл и его заменю нах

    vozz avatar
    vozz6 января 2016
    0

    @toivan,
    Зачем нести чушь ?! Нормальный флагман Galaxy s6 edge стоит в 1.1 раз дешевле чем iPhone 6s

  7. vozz avatar
    vozz6 января 2016
    2

    Основная проблема Apple , что нет эксклюзивных игр на iOS . Раньше iOS позиционировала как игровая мобильная платформа ,поэтому был ажиотаж ,сейчас все похерили .

  8. philadel avatar
    philadel6 января 2016
    2

    Во всем мире (кроме США) упала покупательская способность из-за укрепившевого доллара, вот и результат.

  9. Adversa Fortuna avatar
    Adversa Fortuna6 января 2016
    1

    Японские “аналитики” пернули в лужу и все поверили, начали акции скидывать…

  10. Aleksandr10rus avatar
    Aleksandr10rus6 января 2016
    0

    Пришёл в магазин Лента, там на кассе бесконтактная оплата, достал смартфон, разблокировал, поднёс к терминалу и все мгновенно оплачено. Кассир удивлённо спросила это вы телефоном оплатили? А вы говорите в Самсунге нет инноваций, выглядит лучше и работает не хуже iPhone, да и возможностей гораздо больше.

    Nathaniel avatar
    Nathaniel6 января 2016
    2

    @Aleksandr10rus, это инновация андроид, а не самсунг. Все остальные утверждения – спорны, достаточно разобрать каких это таких возможностей больше. Воровать софт под андрюшу и вправду проще, если вы про это. О качестве изготовления и говорить не надо, Самсунг это вообще путеводная звезда и пример для подражания) Хорошо, что он не производит водители сердечного ритма. А то просыпается человек, а у него батарея вздулась.

  11. nnm1 avatar
    nnm16 января 2016
    2

    Стал счастливым обладателем 6s.
    Телефон настолько быстро работает, аж поражает. Я в восторге. iOS 9 просто супер. Держит заряд весь день.
    Не ругайте его ребята, в работе, именно в процессе нагрузки он себя очень хорошо показывает. Ещё бы, мощность макбука Air MB003 в кармане, только держит заряд еще больше чем тот Air!
    Думаю, что айос легко дышит именно благодаря расширенной ОЗУ.

    Но во всем этом празднике пользования огорчает то, что он выключается на морозе. Айфоном пользуюсь с первого поколения, ни один будучи новым из коробки такого не исполнял: на дворе -10 а у меня телефон в руках гаснет при 10-15% заряда. Вот и думаю теперь, брак попался или так и положено с некоторых пор. Уже в комментах отписывали о такой проблеме люди на 6 и 6s. Расстроился немного.

    philadel avatar
    philadel7 января 2016
    0

    @nnm1, есть такое, мой 4s был намного более стойким к морозам, чем 6 и 6s. Ни разу не было, чтобы 4s выключился, а с шестерками очень часто случается такое.

    Cyborg avatar
    Cyborg7 января 2016
    0

    @nnm1, новый 6S подарен на НГ. Работает просто отлично на морозе и батарею держит. Не хочу огорчать :(

  12. AppleStyle avatar
    AppleStyle7 января 2016
    0

    Вполне ожидаемо.
    Успех 6ки был в наконец-то увеличившемся до более или менее разумных размере дисплея (хотя у конкурентов при тех же габаритах устройства экраны значительно больше).
    В 6S нет ничего что подтолкнуло бы к его покупке владельцев обычной 6ки.
    3D Touch – игрушка которая на практике через пару дней не используется.
    Экран как был морально устаревшим ЖК низкого разрешения – так и остался.
    Следующий “Вау” можно получить только установив уже наконец-то OLED-дисплей.
    Если iP7 опять выйдет с ЖК – это будет полным провалом.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь