Мировые продажи настольных ПК в 2015-м упали на 15%

|
FavoriteLoading В закладки
Мировые продажи настольных ПК в 2015-м упали на 15%

При этом мобильный рынок стабильно растёт.

Несмотря на выход новой серии процессоров Intel Skylake, а также операционной системы Windows 10, из-за нестабильной экономической ситуации и снижения спроса на развивающихся рынках во второй половине 2015-го продажи настольных ПК продолжили падать. За весь нынешний год было продано на 15 процентов устройств меньше, чем за минувший.

По мнению экспертов, в 2016-м ситуация несколько улучшится и темпы падения замедлятся до 7 процентов. Случится это благодаря возросшим требованиям игровых продуктов, увеличению спроса на профессиональные рабочие станции, встраиваемую электронику и мини-PC.

tpc2

Ожидается, что в 2016-м количество поставок мини-PC составит более 8 миллионов единиц, а это значительно больше, чем данный показатель в текущем году – 6 миллионов единиц. [digitimes]

При этом в России падение спроса на десктопы, и? соответственно, снижение их продаж является значительно более выраженным, чем в других странах. Согласно данным аналитического агентства IDC, в третьем квартале российские показатели поставок настольных ПК сократились на 36,3 процента относительно прошлого года и составили 518 единиц устройств. Лидерами отечественного рынка десктопов на данный момент являются Hewlett-Packard, Lenovo и iRU.

Хочу всё знать про Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
При этом мобильный рынок стабильно растёт. Несмотря на выход новой серии процессоров Intel Skylake, а также операционной системы Windows 10, из-за нестабильной экономической ситуации и снижения спроса на развивающихся рынках во второй половине 2015-го продажи настольных ПК продолжили падать. За весь нынешний год было продано на 15 процентов устройств меньше, чем за минувший. По мнению...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 33

  1. Pahanius avatar
    Pahanius30 декабря 2015
    0

    А я себе в этом году мини-десктоп собрал, а своего динозавтра на работу отдал ) Видюху тока оставил, она ничё так )

    ALex avatar
    ALex30 декабря 2015
    0

    @Pahanius, привет. Что за система? Конфиг какой и корпус?

    Pahanius avatar
    Pahanius30 декабря 2015
    0

    @ALex, Ну я не особый мега геймер, взял mini-TTX
    Cooler Master Elite 120 (RC-120A-KKN1) w/o PSU Black
    Материнка нужна была с Wi-Fi, так как провода нету в том месте где сейчас комп, MSI Z170I Gaming PRO AC, держит 70 мегабит, как провайдер даёт, но нужен хороший роутер и удлинители для антенн, если комп конечно не на столе стоит )
    Долго думал сколько ядер брать и решил, что видео я не монтирую, фотошоп тока юзаю да илюстратор, так что 2-х ядер хватит, но быстро чтобы было CPU Intel Core i3-4370 BOX 3.8 GHz
    Оперативу 8 гигов DDR4 ну и карта старая, но рабочая осталась GeForce 650Ti и жёсткие диски старые
    Фоллаут идёт на средних, на высоких уже FPS не очень, зато всего 32к рублей. NFS последний на максималках гоняет, BattleField 4 тож на максимум норм.

  2. karasoff avatar
    karasoff30 декабря 2015
    0

    Я продал видюху gtx 780 ti и купил соню 4. Комп теперь просто для рабочих моментов, а играть на диване у 42″ гораздо комфортнее, чем на кресле у монитора. Видюху продал за 20. За 25 взял соню. Вот вам и стимул с нынешним курсом.

    evilsheep avatar
    evilsheep30 декабря 2015
    4

    @karasoff, соня 4 непригодна из-за геймпада для серьёзного геймера, никакого удовольствия от игры. Казуально и скучно. На ней только эксклюзивы проходить, коих с момента выхода достойных насчитать могу по пальцам одной руки.

    karasoff avatar
    karasoff30 декабря 2015
    0

    @evilsheep, в корне с вами не согласен. Играю в gta v сецчас. Офигенно играется. Джой классный. На боксе поудоьней немного за счёт стика вверху а не крестовины. Но в целом мне нравится. Да, это не для шутеров. Но, учитывая какие тупые шутеры стали в последнее время…. Играл в 4 батлу ещё на пк. Поиграл минут 20 – скучно, неинтересно. А такие игры как ведьмак в сто раз удобнее на Джое. Я когда пересл на джойстик на пк в ведьмак, понял, что нужна приставка)

    agfnov30 декабря 2015
    0

    @karasoff, можно купить эмулятор мышки на ps4.

    karasoff avatar
    karasoff30 декабря 2015
    0

    @agfnov, да я хочу для своего g27 купить переходник, но не знаю где….

    agfnov30 декабря 2015
    0

    @karasoff, пойдет? http://www.match4newconsole.com/

    evilsheep avatar
    evilsheep30 декабря 2015
    0

    @karasoff, из того, что прошёл запомнились Killzone, Last of Us, Орден 1887, Infamous. Новые Star Wars Battlefront запускал, на геймпаде никакого удовольствия. Остальное либо скучно, либо онлайн намертво испорчен управлением. Мышь и клавиатура подключаются, но в играх заблокированы. Плюс, на ПК лучше графика везде. Приставки для казуалов всё же, спорить с этим глупо.

    karasoff avatar
    karasoff30 декабря 2015
    0

    @evilsheep, что в вашем понимании казуал? Ведьмак далеко не казуал. А вполне серьёзная игра. На счёт графы….. Кроме 30 фпс в некоторых играх, других недостатков не заметил. А и потом. Ни один комп за 25 не выдаст тут картину какую даёт соня

    agfnov30 декабря 2015
    0

    @karasoff, на компе еще пиратить можно)) не забывайте!))

    karasoff avatar
    karasoff30 декабря 2015
    0

    @agfnov, да. Весомый аргумент. Но почти нигде не ждитк онлайна с пиратством. Arma 3. Всякие там dayz, 7days to die, также батла/колда.

    evilsheep avatar
    evilsheep30 декабря 2015
    0

    @agfnov, никогда не пользуюсь пиратством, это для мерзких маленьких нищебродов.

    karasoff avatar
    karasoff30 декабря 2015
    0

    @evilsheep, и да кстати. Серьёзный геймер – это задрот, если вещи называть своими именами?) ну так вот. Я уже взрослый человек, женат. Для меня соня – просто способ отвлечься от пробок и рутины. Фильмы сейчас ужасные, осмотреть почти нечего. Танки уже давно не вариант из-за своей наглости в плане Доната.
    Ну а те 30-ти летние, которые играют с утра дотночи – они просто лохи, а не серьёзные геймеры))) серьёзный геймер в нашем возрасте – тот кто зарабатывает этим. А кто тратит наьжтотпочти все время…. Могу ему посочувтсвовать….

    evilsheep avatar
    evilsheep30 декабря 2015
    0

    @karasoff, серьёзный геймер – со скиллом. Я, например, в молодости проходил хардкорные игры на NES/SNES, PS1, потом всё упёрлось в казуал. Мне банально хочется помимо красивой картинки какой-то сложности и челленджа, но не за счёт неудобного управления. Я на приставках сейчас выставляю максимальный уровень сложности везде и играть просто скучно. Решение есть – онлайн, но тут без мыши никак. Я этим не зарабатываю, это хобби, которое всё ещё приносит удовольствие, отказываться от него смысла не вижу и Ваши попытки оскорбить “задротом” неадекватны. Если у Вас низкий уровень адаптации, то приставки для Вас идеальны.

    karasoff avatar
    karasoff30 декабря 2015
    0

    @evilsheep, ну знаете…. Если вы любите шутеры, тотэто не значит, что сони казуал. Гонки, футбол, файтинги только на геймпаде пригодны. А среди сингла – всякие DA, ведьмак, и другие рпг в которые интересно играть из-за их сюжета и атмосферы.

    karasoff avatar
    karasoff30 декабря 2015
    0

    @evilsheep, я согласен, что для киберспорта приставка не годится. Но это не значит, что она хуже пк. Кроме шутеров я не вижу привилегий у пк

    evilsheep avatar
    evilsheep30 декабря 2015
    0

    @karasoff, стратегии на приставках вообще не существуют как жанр. А это один из самых интересных способов выходить из зоны комфорта для думающих людей. Для меня только ПК, приставка пылится и включается раз-два в год, если выходит какой-нибудь крутой эксклюзив.

    karasoff avatar
    karasoff30 декабря 2015
    0

    @evilsheep, стратегии любил всегда. На компе оставил C&C generals. Empire TW уже не поиграешь.. Но вооьщеьресь шла о том что падает спрос на десктопы. Я просто сказал, что из-за более привлекательной цены взял приставку. Для хорошего гейминга, около 80 и выше надо вложить только в сам комп. Я имею в виду который потянет от 27″ и выше в fullhd на 60 фпс. А ещё всякие там клавы и мышки и коврики и так далее. Иьне судите по себе про адаптацию. Если я не играю больше вас в игры, я просто веду другой образ жизни вот и все.

    evilsheep avatar
    evilsheep30 декабря 2015
    0

    @karasoff, дело не в образе жизни, а в неинтересности формата приставки, она на детей рассчитана и на новичков. Я тоже женат и тоже взрослый человек, целыми днями не играю.

    karasoff avatar
    karasoff30 декабря 2015
    0

    @evilsheep, тогда мы ведем бессмысленный спор. Если Вам не интересно что-то, не расписывайтесь за других)

    karasoff avatar
    karasoff30 декабря 2015
    0

    @evilsheep, новичком себя не считаю. Начинал играть лет с 10 в игры. Приставка только денди была когда-то. И вот сейчас купил ps и вполне доволен.

    evilsheep avatar
    evilsheep30 декабря 2015
    0

    @karasoff, знаете, можно всю жизнь учиться и ничему на высоком уровне не научиться.

  3. Огрызок с палочкой avatar
    1

    Собрал для работы и монтажа дома в Августе 2014.

    Intel Core i5 4690K 3,5Ghz
    Кулер докупил Zalman CNPS10X Performa
    Мать Asus HD-97 PRO gamer
    16Gb 1600Mhz 2х8
    Asus GTX 970 4Gb STRIX (разогнал до частот 980)
    SSD Kingston Hypeer X 120Gb + 2x 1,5TB WD RAID 0
    БП Zalman 750W
    Корпус Zalman Z11 NEO

    Цена на момент сборки 45к. + На работе взял 2 24 дюймовых монитора Dell fHD

    Вот интересно, сколько сейчас будет стоить подобная машина. Даже боюсь представить, но за 1,5 года пока ни одной игрушки, которая бы не шла в 2 монитора на максимальных настройках не нашел.

  4. MrMaks avatar
    MrMaks30 декабря 2015
    1

    Что за iRU? Впервые слышу, а тут лидер рынка.

    Nathaniel avatar
    Nathaniel30 декабря 2015
    0

    @MrMaks, ну не получилось незаметно подсунуть ложную информацию) бывает)

    Владислав Лозовский avatar
    0

    @Nathaniel, iRU вошла в тройку лидеров сегмента десктопов рынка ПК России согласно подведенным IDC итогам третьего квартала 2015 года.

  5. xo66killer avatar
    xo66killer30 декабря 2015
    0

    асус со своим ноутом за 300 т так не думает)

  6. xo66killer avatar
    xo66killer30 декабря 2015
    0

    лидер hp потому что всякие ржд и другие компании их закупают.

  7. silentland avatar
    silentland30 декабря 2015
    0

    Skylake? Не, не слышал. Основной ассортимент на BGA-сокете (для мобильных устройств). При этом чипов с Iris Pro, вообще, нет, а та графика что есть слабее предыдущего поколения. Нормальных плат под mini-ITX и mini-ITX thin тоже нет. Линейки для настольных систем выходят по остаточному принципу. Вменяемые платы для них только-только начали появляться. В итоге Intel ни в мобильном/мини-PC сегменте не смогла ничего достойного выкатить, ни в настольном. Зато маркетологи хорошую зарплату получили…

    evilsheep avatar
    evilsheep31 декабря 2015
    0

    @silentland, у меня мини десктоп на AMD с R9 M275X. Это не унылейший Iris Pro. Размером меньше Time Capsule, примерно в 3-3.5 раза компактнее, чем PS4. Всё из игр тащит на высоких в fullhd без сглаживания, некоторые даже с ним, очень доволен.

    silentland avatar
    silentland7 января 2016
    0

    @evilsheep, напиши конфигурацию

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь