Тим Кук поддержал людей с церебральным параличом

|
FavoriteLoading В закладки
Тим Кук поддержал людей с церебральным параличом

И воспользовался для этого Siri.

Тим Кук стал одним из участников кампании по поддержке и интеграции людей, страдающих церебральным параличом. Причем глава Apple не только снялся в специальном ролике, но и задействовал одну из функций iOSSiri. Так он показал, что в его компании делают все возможное для помощи людям с ограниченными возможностями.

На сайте Cerebral Palsy Foundation видео с Тимом Куком опубликовано вместе со ссылкой на бесплатное iOS-приложение от CPF [скачать из App Store]. В нем пользователи могут увидеть и ролики с участием других знаменитостей, в которых известные персоны делятся своим взглядом на поддержку людей с ограниченными возможностями.

В своем выступлении Тим Кук задает Siri вопрос: «Как начать разговор с человеком с ограниченными возможностями?» На что персональный ассистент отвечает: «Просто скажи “Привет!”» К слову, у генерального директора Apple — iPhone 6s в цвете «розовое золото», и он пользуется услугами оператора AT&T. Судя по фону, ролик был снят на территории кампуса Apple, около кафетерия с прозрачными стенами.

А еще на днях Тим Кук получил награду Ripple of Hope, которой удостаиваются люди, ведущие борьбу за социальные изменения в обществе. Эту награду выдает благотворительный фонд RFK Center for Justice and Human Rights.

В акции фонда CPF приняли участие и другие известные персоны — телеведущие, спортсмены и представители крупного бизнеса. В их числе и глава Microsoft Сатья Наделла. В своем ролике Наделла выступил со всей теплотой и поддержкой в адрес людей с церебральным параличом. Однако он не представлял никаких технических фишек от Microsoft.

В свою очередь в Apple всеми силами стараются способствовать интеграции людей с ограниченными возможностями в общественную жизнь. По мнению руководства компании, технологии как ничто иное способны содействовать в данном процессе. Именно с этой целью Apple и инвестирует в разработку функций Accessibility, с помощью которых продукцию производителя легко могут использовать и упомянутые люди. В первую очередь, стоит вновь упомянуть функцию проговаривания текста VoiceOver, виртуальный пульт Assistive Touch, речевой ввод текста Dication, адаптацию управления касанием Touch Accomodations и удаленную навигацию через Switch Control. Не забываем и о возможностях управления CarPlay и Apple TV с помощью Siri и о голосовом запуске ассистента «Привет Сири» (Hey Siri). Кстати, с последним обновлением tvOS, наконец, появилась поддержка голосового поиска в Apple Music. Опять же, посредством Siri. [ai]

Больше свежака Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
И воспользовался для этого Siri. Тим Кук стал одним из участников кампании по поддержке и интеграции людей, страдающих церебральным параличом. Причем глава Apple не только снялся в специальном ролике, но и задействовал одну из функций iOS — Siri. Так он показал, что в его компании делают все возможное для помощи людям с ограниченными возможностями. На...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 2

  1. pieliedie avatar
    pieliedie9 декабря 2015
    0

    Запили эмодзи. Меньшинства же знает как поддержать

    illinger avatar
    illinger10 декабря 2015
    0

    @pieliedie, Шизофазия – это трагедия..

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь