Новостная лента «ВКонтакте» может вновь измениться (обновлено)

|
FavoriteLoading В закладки
Новостная лента «ВКонтакте» может вновь измениться (обновлено)

Перемены нужны для облегчения работы пользователей.

Спустя 5 лет после изменений в отображении информации на стене, руководство «ВКонтакте» вновь подняло вопрос о пересмотре алгоритмов подачи контента в своей социальной сети. В ближайшие месяцы ограниченному кругу пользователей соц. сети станет доступна новостная лента, при формировании которой будут учитываться предпочтения владельца аккаунта. Георгий Лобушкин, представитель «ВКонтакте», уточнил, что работа над улучшением сервисов ведётся постоянно, но не афишируется раньше времени.

VKontakte

Причиной для изменения новостных алгоритмов стали проблемы, мешающие пользователям сети узнавать об изменениях в профилях друзей. Современные группы и сообщества во «ВКонтакте» создают такой объём информации, что отследить изменения и посты пользователей из списка друзей становится очень сложно. Особенно заметны планируемые изменения станут для тех, чьё число подписок давно перешло за сотню. Андрей Фрольченков из «Агентства инноваций города Москвы», объяснил несовершенство актуальной ленты «ВКонтакте».

Нынешняя лента «ВКонтакте» хуже, чем у Facebook только потому, что это огромная, бесконечная вереница постов. Ты можешь не заметить главного и нужного, если не мониторишь её постоянно. Появился пост, и почти сразу он уехал вниз. Даже если он наберёт более 1000 лайков и комментов, тебе всё равно придётся его искать где-то внизу. Новые посты появляются с большой скоростью, даже если ты подписан на лишь 10-20 пабликов или групп. А, как правило, пользователи подписаны на куда большее их количество. – Андрей Фрольченков

Денис Терехов, генеральный директор агентства «Социальные сети», находит проблему «ВКонтакте» более глобальной. Она выражается в отсутствии стимула у пользователей писать оригинальный контент, так как можно ограничиться репостами. Их популярность у аудитории «ВКонтакте» достигает 98% против 20–30% у пользователей Facebook.

Людям нечего сказать. Раньше они общались чужими цитатами, а сейчас – репостами. «ВКонтакте» занял свою нишу. Это фабрика доставки контента для пользователей. Если бы они хотели писать, они бы писали. А сейчас «ВКонтакте» в России – это развлекательная сеть, а Facebook – политическая. Если человек хочет получить информацию про котиков или умные цитаты – он идёт «ВКонтакте», а если хочет обсуждать социальные, политические или иные вопросы – идёт в Facebook. – Денис Терехов

Предыдущее обновление подачи информации в 2010 году затронуло значительную часть аудитории «ВКонтакте». Многие до сих пор время от времени используют ставшую известной фразу «Дуров, верни стену!», сопровождавшую переход от привычной стены к информационной ленте. Тогда Павел Дуров и команда прислушались к мнению пользователей и вернули стену, переместив ленту с информацией в раздел «Мои новости».

Обновлено: Георгий Лобушкин в своём Twitter-аккаунте прокомментировал данные, появившиеся утром в средствах массовой информации.

СМИ пишут, что мы изменим принцип формирования главной ленты новостей. Это не так. Мы не планируем менять хронологический порядок записей. – Георгий Лобушкин

Таким образом, о глобальном пересмотре алгоритма новостной ленты речь не шла, но менее значительные изменения исключать нельзя. [izvestia & ria]

Внимание, новости тут: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Перемены нужны для облегчения работы пользователей. Спустя 5 лет после изменений в отображении информации на стене, руководство «ВКонтакте» вновь подняло вопрос о пересмотре алгоритмов подачи контента в своей социальной сети. В ближайшие месяцы ограниченному кругу пользователей соц. сети станет доступна новостная лента, при формировании которой будут учитываться предпочтения владельца аккаунта. Георгий Лобушкин, представитель «ВКонтакте», уточнил,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 22

  1. Uncle Goodwin avatar
    Uncle Goodwin7 декабря 2015
    12

    1. Ничего ужасней ленты Фейсбука не найти. ВК показывает только то, что ты должен и хочешь видеть.
    2. Репосты можно отключить. Нужно некоторое время, но возможно. Как только я это сделал, выяснилось, что процентов 70% вообще редко что-то пишут. В основном репостят.
    3. “Она выражается в отсутствии стимула у пользователей писать оригинальный контент, так как можно ограничиться репостами” – а вот это крутая и правильная тема. Говорю как человек, который этот контент оригинальный генерирует.
    Следующий этап – монетизация этого оригинального контента.

    Посмотрим-посмотрим, конечно.

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев7 декабря 2015
    1

    @Uncle Goodwin, не скажете, как ВК собирается отличать оригинальный контент, когда многие паблики тырят его с сайтов, выдавая за свой? Это еще хуже, чем репосты.

    Uncle Goodwin avatar
    Uncle Goodwin7 декабря 2015
    0

    @Артур Малосиев, видимо для ВК всё. что не репост станет оригинальным контентом. Сомневаюсь, что они будут запускать парсер, который будет сверять ВСЕ записи на стенах друг с другом и отыскивать уникальные.
    С другой стороны нам пока ничего не известно про этот алгоритм, так что говорить о чём-то рано.

    lordrakush avatar
    lordrakush7 декабря 2015
    0

    @Артур Малосиев, почему хуже? Мне лично не важно свой это контент или контент с сайта/паблика на который я никогда не зайду и не увижу этого. Мне важно чтобы этот оригинальный или нет контент мне нравится, устраивал, подходил.

    ForeverJoy avatar
    ForeverJoy7 декабря 2015
    0

    @lordrakush, Наверно здесь имеется ввиду оригинальный контент это своя писанина, свои мысли и тд, как было раньше в 8-9-10 годах. Сейчас на стенах своих вообще мало кто что пишет, они забиты тупыми картинками. В принципе аудитория вконтакте более молодая чем в фэйсе

    nikitapetrenko avatar
    nikitapetrenko7 декабря 2015
    0

    @Uncle Goodwin, можно подробнее про отключение репостов?

    Uncle Goodwin avatar
    Uncle Goodwin7 декабря 2015
    0

    @nikitapetrenko, если мне память не изменяет, то надо нажать на крестик у поста с реопстом и выбрать “Заблокировать источник”. Как-то так, я давно это делал и забанил полторы сотни пабликов в ленте.
    Может было и более простое решение.

    Sneaky Pete avatar
    Sneaky Pete7 декабря 2015
    0

    @Uncle Goodwin, адски плюсую… посравнению с VK ФБ – редкостное говнище… клиент, который весит 100 мб… отдельно убогий мессенджер… всякая дрянь в ленте и прочее…

  2. Pahanius avatar
    Pahanius7 декабря 2015
    6

    В фейсбуке самая ужасная лента, в ВК более ли менее норм, репосты я отключил и теперь вижу только то, что выкладывают мои друзья или группы, и для меня это нормально. Я не хочу видеть новость с кучей лайков, обычно это ненужная вирусная хренота.

    ForeverJoy avatar
    ForeverJoy7 декабря 2015
    0

    @Pahanius, а как вы отключили репосты? подскажите плиз)

    Pahanius avatar
    Pahanius7 декабря 2015
    0

    @ForeverJoy, http://vk.com/page-2158488_45397525

  3. iVenom_1993 avatar
    iVenom_19937 декабря 2015
    1

    А на твиттер вообще все забили? :)

    Sneaky Pete avatar
    Sneaky Pete7 декабря 2015
    0

    @iVenom_1993, твиттер – это для хипстеров и прочих метросексуалов

  4. Dargalon avatar
    Dargalon7 декабря 2015
    5

    Ничего хуже чем фейсбук лента я ещё не видел. Абсолютно нереально найти пост который я репостнул у себя вчера, не говоря о том, что бы найти его кому то на моей странице. Внезапно вылезающие посты годичной давности, на пример кто то прокомментировал фото дня рождения спустя 2 года. Недавно вообще вылез пост о скидке на игру коллег, а оказалось что она закончилась 2 месяца назад.

    Всё на столько запутано, что ну его нафиг вконтакте, где я точно могу найти то что мне нужно просто листая вниз.

  5. D@rkmind avatar
    [email protected]7 декабря 2015
    3

    Реально, хуже чем у фейсбука не найти ничего. Мало того что каждый день и не по одному разу сбрасывает с хронологического порядка в Top Stories, так еще мусорит кто где и чего лайкнул. Я там даже уже комментировать перестал что-либо, потому что все друзьям в ленте будет.

    ВК хорошо бы было хотя бы ленту от групп на которые человек подписан просто отделить от ленты друзей. Тогда одни реально смогут заблокировать ненужные репосты, а у других новости от друзей не будут тонуть в бесконечном контенте от групп

    lordrakush avatar
    lordrakush7 декабря 2015
    0

    @[email protected], Так вроде сейчас можно это сделать, разве нет? отдельно вся лента, отдельно друзья, отдельно сообщества.

    D@rkmind avatar
    [email protected]7 декабря 2015
    0

    @lordrakush, а. Не знаю точно. Когда я был на что-то подписан, вроде еше такой функции не было. А сейчас не знаю, может и ввели. У меня просто ни одной группы в подписках нет

  6. wmaybach avatar
    wmaybach7 декабря 2015
    3

    “Если бы они хотели писать” – то они бы пописали….
    Не понимаю, зачем ВК пытается конкурировать с ФБ, ниша у них хоть и одна, но контент и рынок потребления разные, обе сети сделаны с учётом этих особенностей. Будет печально, если ВК сделает ленту по качеству, как у ФБ, где каждый раз при обновлении страницы видишь разные посты.
    Дуров, верни стену! Хотя я уже и не помню, как она выглядела

  7. iWolf avatar
    iWolf7 декабря 2015
    0

    Для начала, этим мудакам нужно убрать рекламу из новостной ленты. Или ввести плату за ее отключение. Я говорю про рекламу из побильного приложения вк.

  8. Майор avatar
    Майор7 декабря 2015
    1

    Привет рабам соцсетей :)

  9. miller_ avatar
    miller_7 декабря 2015
    0

    вот нефиг обьединять было все в одно. теперь видители шквал,надо разделять оказывается. олол

  10. pelmen969 avatar
    pelmen9698 декабря 2015
    0

    аааа. школьники-контактеры с котами и мкд тут=))
    хуже ленты в ФБ не найти…. да да=))

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь