Что за китаец такой JD.com [ халява #1]

|
FavoriteLoading В закладки
Что за китаец такой JD.com [ халява #1]

Конкуренция всегда полезна.

Да. Я знаю, вы привыкли закупаться на Aliexpress и прочих азиатских сайтах со смешными русскими переводами. Никто не оспаривает лидерство, но стоит оглянуться.

Есть альтернативы, про них стоит помнить. Потому что на них цены могут быть ниже, а сервис и скорость доставки – лучше и выше.

Многие читатели-гаджетоманы уже знают про JD.com. Сайт очень часто мелькает у нас в комментариях. Например, через него эксклюзивно продаётся известный, доступный смарт Wileyfox.

Не одним “али” раздавим российские цены.

Откуда взялся JD.com

В 1998 году 23-летний предприниматель из Пекина Ричард Лю (настоящее имя – Лю Цяндун) принимает решение об открытии магазина, где будут продаваться оптические и магнитные носители. Но через 6 лет всё постепенно меняется.

К оптическим носителем присоединяется электроника, телефоны, компьютеры и прочая потребительская техника. Желая объять как можно больший сегмент покупателей, Jingdond Century Trading Co, выходит на интернет-рынок под доменом jdlaser.com.

JD_1

За три года детище Лю ждет стремительный взлет: в 2006 году открывается официальное представительство магазина в Шанхае, а ровно год спустя и в третьем по важности экономическом центре – Гуанчжоу. В том же 2007 jdlaser.com ждет ребрендинг, а интернет-магазин получает имя 360buy.com.

Развитие JD.com проходит стремительно. Общий доход компании за 2014 год составил $5,4 млрд, а за 9 месяцев 2015 года уже $7,2 млрд.

Регулярно пополняя ассортимент интернет-магазина, управленческая верхушка 360buy.com в течение последующих пяти лет ориентируется исключительно на внутренний рынок. В конце 2012 года запускается англоязычная версия сайта en.360buy.com, а спустя полгода очередной ребрендинг приводит к появлению магазина JD.com.

jdlaser.com → 360buy.com → JD.com

JD_2

Авторитет компании еще раз утвердился в 2014 году, когда JD.com стала полноценным участником американской биржи NASDAQ. Публичное размещение акций компании на сумму в $1,7 млрд. и уровень капитализации в $28 млрд на май 2014 года при среднегодовом обороте в $60 млрд говорят сами за себя.

Важно: в чём отличие от других

В отличие от AliExpress, JD.com не является торговой площадкой, на которой размещаются магазины и конкретные люди-продавцы. Это классический онлайн-гипермаркет.

Такой подход гарантирует, что вас никто не обманет. А ещё дает возможность лучше контролировать заказы. И существенно сокращает сроки доставки, потому что весь процесс контролируется большой компанией, а не парнем из пригорода Китая.

Дружба с российскими сервисами доставки

Найти общий язык с Почтой России сложно, но китайцам всё по плечу :)

В мае 2015 года компания подписала меморандум о сотрудничестве с российской логистической компанией СПСР. А летом Почта России заключила договор о прямых доставках заказов JD.com.

Сроки доставки стали ниже в несколько раз. Если затариваетесь на eBay, стоит бросать это дело: то же самое с JD.com вместо 2 месяцев везут 2-3 недели максимум.

Что продают на JD.COM

Там две крупных категории: Коллекция JD и Товары JD Mail. В обоих случаях доставка на территорию России осуществляется абсолютно бесплатно, а принципиальная разница заключается в сроках и возможностях доставки:

    Коллекция JD.com:

    • возможность доставки экспресс-службой СПСР (3-9 дней);
    • товар «до $99» – срок доставки от 15 до 25 дней.

    Товары JD Mail:

    • срок доставки: от 20 до 50 дней;
    • возможность выбора доставки посредством DHL, UPS, EMS (оплачивается дополнительно).

JD_7

Безопасно ли покупать в JD.com? Во-первых, доступен ряд способов оплаты посредством популярных платежных систем (от кредитных карт до электронных валют).

Во-вторых, гарантированно получаешь возврат денежных средств в случае, когда приобретенный товар не соответствует указанному описанию, либо не был доставлен (что само по себе большая редкость).

В итоге – чем интересен JD.com

Ассортимент онлайн-магазина – тысячи товаров: смартфоны, компьютеры и электроника на любой вкус; одежда, обувь и сумки; товары для спорта и активного отдыха, а также игрушки, часы, украшения и рай полезного для автолюбителя.

Фишка: прямые соглашения с Почтой России и СПСР, которые дают возможность существенно сократить сроки доставки и получать заказы быстрее, чем с других аналогичных сервисов. Всё доставят в РФ бесплатно.

JD_6

Есть и третья причина, самая интересная…

ВНИМАНИЕ, АКЦИЯ

1. В период с 10 по 12 декабря на товары в интернет-магазине JD.com стартует большая новогодняя распродажа со скидками до 80%.

2. При сумме заказа в $300 покупатель получает купон на $60. При оформлении заказа на $150, $50 или $10 эквивалент скидочного купона составит: $40, $20 и $8 соответственно. Указанная в купоне сумма вычитается из общей суммы заказа.

3. Ежедневно (в период с 10-12 декабря) будет выбираться покупатель, с самой большой суммой заказа. Ему будет вручаться приз – LCD телевизор Xiaomi.

4. В период с 7 по 12 декабря размести на своей странице Вконтакте любой товар (стоимостью до $300) из ассортимента JD.com, пометь его хештегом #JDru и у тебя появится шанс получить его абсолютно бесплатно!

Вот три девайса, которые достойны внимания. Мы их выбрали из того, что участвует в акции. И продолжим выбирать такое каждый день, пока это возможно.


Смартфон Wileyfox Swift

WileyFox_1
WileyFox_2
WileyFox_3

Сравним с iPhone: Если вы уже являетесь счастливым обладателем смартфона от Apple, но испытываете необходимость в дополнительной гаджете, работающим под управлением ОС Android, у Wileyfox Swift (читайте подробный обзор смартфона) есть что сказать в свою защиту.

      Характеристики Wileyfox Swift:

    Экран: 5” IPD с HD-разрешением и стеклом Gorilla Glass;
    Камера: 13 МП;
    Процессор: Qualcomm Snapdragon 410 1,2 ГГц;
    Память: 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной (реализована поддержка карт-памяти microSD);
    Сети: 2G/3G/4G LTE; 2 сим-карты;
    ОС: Cyanogen OS 12.1.

Во-первых, это 2 ГБ оперативной памяти, а такая «роскошь» доступна лишь во флагмане iPhone 6s. Во-вторых, 16 ГБ встроенной памяти никогда не будет мало, посколько расширить ее можно с помощью карт-памяти. В-третьих, данная модель готова работать с любыми типами мобильных сетей: от 2G до 4G LTE и при этом использовать сразу 2 сим-карты.

Наконец, если вы уже знакомы со средой Android, предустановленную Cyanogen 12 на базе ОС Android 5.1 Lollipop можете автоматически запись к списку преимуществ.

Стоимость на JD: $109 $89 (с купоном на $20)
Доставка: бесплатна


Смартфон Xiaomi Mi4i

Xiaomi_1
Xiaomi_2
Xiaomi_3

Сравним с iPhone: Вот уже несколько лет китайская компания Xiaomi преследует американского производителя электроники Apple, выпуская все более совершенные устройства, которые по аппаратным характеристикам уже мало чем уступают (а порой и превосходят) продукт детища Стива Джобса.

      Характеристики Xiaomi Mi4i:

    Экран: 5” IPS с FullHD-разрешением и стеклом Gorilla Glass;
    Камера: 13 МП модуль от Sony/Samsung;
    Процессор: 8-Core Qualcomm Snapdragon 615: 4×1,7 и 4×1,13 ГГц;
    Память: 2 ГБ оперативной и 16/32 ГБ встроенной (реализована поддержка карт-памяти microSD);
    Аккумулятор: 3 120 мАч;
    Сети: 2G/3G/4G LTE; 2 сим-карты;
    ОС: MIUI.

8-ядерный процессор, который за счет использования 4 пасивных ядер не будет стремительно разряжать аккумулятор смартфона за несколько часов использования; удобная и продуманная до мелочей мобильная операционная система MIUI; 13-мегапиксельный сенсор камеры, позволяющий делать отменные снимки; две сим-карты и поддержка сетей 4G LTE… И все это за ценник, которые в три-четыре (!) раза ниже новенького iPhone 6s.

Более того, как только коробка с Xiaomi Mi4i попадет к вам в руки, вы испытаете нечто вроде: «мне кажется, я где-то это видел». Китайский Apple? Возможно, но страна производитель в отношении этого смартфона звучит как достоинство, а цена…

Стоимость на JD: $189,99 $169,99 (с купоном на $20)
Доставка: бесплатна


Смартфон Lenovo ZUK Z1

Lenovo_1
Lenovo_2
Lenovo_3

Сравним с iPhone: Наступает момент, когда от смартфона начинаешь требовать не только утонченного дизайна, совершенства линий, насыщенного экрана, но и таких аппаратных характеристик, которые бы позволили играть в любые, даже самые тяжеловесные игры из магазина приложений Google Play. И кто говорит, что платформе Android не хватит и 8 ГБ оперативной памяти, может быть уверен, что это явно не про модель Lenovo ZUK Z1. 3ГБ оперативной памяти, каждый мегабайт которой идет строго на обеспечение плавности работы смартфона.

      Характеристики Lenovo ZUK Z1:

    Экран: 5,5” IPS с FullHD-разрешением;
    Камера: 13 МП модуль от Sony;
    Процессор: 8-Core Qualcomm Snapdragon 810 2,5 ГГц;
    Память: 3 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной (реализована поддержка карт-памяти microSD);
    Аккумулятор: 4 100 мАч;
    Сети: 2G/3G/4G LTE; 2 сим-карты;
    ОС: Cyanogen OS 12.1.

Приятно порадует и производительный процессор Snapdragon 801, работающий на частоте 2,5 ГГЦ, и 64 ГБ встроенной памяти, и 5,5-дюймовый IPS-экран с Full HD-разрешением и плотностью пикселей в 401 ppi. Все равно iPhone лучше? Если и да, то явно не по времени автономной работы: аккумулятор емкостью в 4100 мАч готов к 12 часами непрерывного интернет серфинга или 15 часами просмотра видео. Остались сомнения? Оглашаем ценник!

Стоимость на JD: $319 $229,99 (с купоном на $70)
Доставка: бесплатна


Другие товары по акции можно посмотреть здесь.

Внимание, новости тут: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Конкуренция всегда полезна. Да. Я знаю, вы привыкли закупаться на Aliexpress и прочих азиатских сайтах со смешными русскими переводами. Никто не оспаривает лидерство, но стоит оглянуться. Есть альтернативы, про них стоит помнить. Потому что на них цены могут быть ниже, а сервис и скорость доставки – лучше и выше. Многие читатели-гаджетоманы уже знают про JD.com....
Прокомментировать

🙈 Комментарии 16

  1. AndyD avatar
    AndyD7 декабря 2015
    0

    Wileyfox swift уже неделю как у них нет в наличие.

    AndyD avatar
    AndyD7 декабря 2015
    2

    @AndyD, Сейчас появился. Но при добавлении в корзину и вводе промо кода, появляется вот такая надпись “Извините, ваш код купона недействителен. Попробуйте другие коды”

    Андрей Михайлов avatar
    Андрей Михайлов7 декабря 2015
    0

    @AndyD, swift сейчас есть. По ссылке из статьи доступен

  2. ozyab avatar
    ozyab7 декабря 2015
    0

    По ссылке для Mi4i купон на скидку 20, а не 40$

  3. kortik avatar
    kortik7 декабря 2015
    8

    Помимо всех чудесных плюсов, описанный автором статьи, есть еще ряд огромных минусов, таких, как: таможня разворачивает все товары от этого продавца, на которые нет нотификации ФСБ, сроки отправки не соответствуют заявленным, мне, к примеру, высылали телефон 14 дней, вместо обещанных трех, еще какие либо варианты связи с продавцом практически не работают, если написать им сообщение, то ответят через неделю, если повезет, а уж про возврат денег – это отдельная тема, всем кто хочет тут что то купить – советую почитать отзывы в группе этого магазина во всем нам известной соц сети.

    izubnik avatar
    izubnik7 декабря 2015
    3

    @kortik, Абсолютно согласен.Рекламы и пиара много,а на деле aliexpress хоть и не обещает такие условия,зато не врет со сроками отправки и доставки.

    Андрей Михайлов avatar
    Андрей Михайлов7 декабря 2015
    2

    @izubnik, да ладно вам. У меня уже одна посылка полтора месяца где-то колупается. Хотя продавец клянется, что отправил. Да и случай с отказом в возмещении тоже был – прислали не качественный аккумулятор, но поддержка меня в итоге послала

  4. kirill.v7 декабря 2015
    3

    “В отличие от AliExpress, JD.com не является торговой площадкой, на которой размещаются магазины и конкретные люди-продавцы. Это классический онлайн-гипермаркет.” Это такая же торговая площадка как и Ali, с единственным отличием, что два продавца “Коллекция JD” и “Товары JD Mail” являются вроде как официальными представителями JD. Остальные продавцы – известные и не очень китайский онлайн магазины, торгующие и на Ali в том числе.
    Поддержка у JD просто никакая – отвечают очень долго, проблемы не решают… Я более месяца не могу получить заказ с экспресс-доставкой (3 дня обработка, 7 дней доставка) от “Коллекции JD”. Продавец после 2 недель просьб предоставил трек-номер от другого заказа, который я уже давно получил, решать проблему отказывается, предоставлять инвойс и верный трек-номер тоже отказывается, упирается что “этот трек-номер верный”… Поддержка самой площадки JD только-только начала вникать в проблему и вроде как обещают все исправить…

    artemkat avatar
    artemkat7 декабря 2015
    0

    @kirill.v, Согласен полностью. Сталкивался. Меня продавец трижды обманывал, сообщив трекинг-код. Но в итоге деньги вернул.

  5. Borisov Alexander7 декабря 2015
    2

    Одни обманы с их акциями. Решил, что ничего в этом магазине покупать не буду.

    kortik avatar
    kortik7 декабря 2015
    0

    @Borisov Alexander, ну не на столько все плохо, просто работа у них совсем не налажена. Попробуйте найдите еще где то Redmi 2 за 69$. Этот сайт подходит людям только с огромным терпением :)))

  6. John Rambo avatar
    John Rambo7 декабря 2015
    0

    Заказывал сыну по акции телефон 13 ноября, в описании к товару написано, что отправка в течении 3х дней, доставка 2-5 дней EMS.
    Дни конечно же имеют ввиду рабочие. Все доставили почти в срок.
    Можно брать

  7. maximus1 avatar
    maximus17 декабря 2015
    0

    JD уже начал задирать цены на товары, чтобы потом сделать “скидку”. Например, камера Xiaomi Yi NTSC стоит 51.90$, хотя обычно цена не превышает 35$.

  8. VLK avatar
    VLK7 декабря 2015
    3

    Обычная заказная рекламная статья, ничего общего с реальностью.
    Во первых, частично, это такая же торговая площадка, так как не весь товар отправляет магазин, а часть отправляется его поставщиками.
    Во вторых, сроки доставки сплошная ложь, Купил телефон, при оформлении заказа было указано доставим за 15 дней, в итоге отправили только через 14 дней, хотя статус заказа на “отправлено” был изменён через 5 дней. В последствии, в анкете товара сроки были скорректированы на 35 дней, сейчас уже 60 дней.
    Итог, прошло 39 дней, телефон я ещё не получил, трэк не отслеживается, продавец отвечает одно и тоже, пишет ТрэкНомер и говорит следи! и всё!
    Техподдержка магазина, так же отписывается ждите! Ждите! После письма, в котором я высказал всё своё недовольствие, они извинились и поблагодарили за понимание, но так и не ответили мне на мои вопросы и не предложили никаких решений.
    Так что никакого контроля посылки тут вообще нет. Как и в большинстве магазинах, клиент прав только до покупки, после на клиентов им наплевать.
    В отзывах так же читал, что заказанные на этом сайте товары (телефоны) иногда приходят б/у.
    Так что, очень не рекомендую этот магазин.

  9. shnaisel avatar
    shnaisel7 декабря 2015
    3

    9 ноября случайно зашел туда. Увидел какую-то распродажу товаров по 5 евроцентов. Подумал дай куплю себе внешний аккумулятор на 20000 mAh….доедет – хорошо, не доедет – 3.5 рубля не жалко. В итоге недели через 2 доехал. Доставка бесплатная до квартиры. За 5…ПЯТЬ!! КАРЛ!! евроцентов. Потом правда таких акций уже не было. Да и СПСР зачем то просит заполнять какие-то формы с вводом паспортных данных для таможни. Не стал этого делать…товар все равно без вопросов отдали.

  10. and7ey avatar
    and7ey10 декабря 2015
    0

    Помимо всего выше написанного (вранья в сроках доставки, никакущей поддержки, того, что это не набор магазинов и т.п.) – внимательно сравните цены после скидки с теми, что есть на других площадках (без скидок), реальные скидки в большинстве случаев будут равны если не отрицательной величине, то 2-3 долларам.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь