Играем вместе. Дополнения для Ticket To Ride

|
FavoriteLoading В закладки
Играем вместе. Дополнения для Ticket To Ride

Расширяем функциональность отличной настолки.

В рамках нашей рубрики «Играем вместе» мы продолжаем знакомить вас с настольными играми, реализованными на iOS. В первой статье цикла мы рассказывали об одной из лучших настольных игр для iPhone и iPad Ticket To Ride. Сейчас поговорим о дополнениях для этой игры. Все расширения доступны в качестве внутриигровых покупок в приложении.

USA 1910

Ticket_To_Ride_Addons_1

Небольшое дополнение, которе добавляет три игровых режима на уже знакомой карте США. Перед началом партии можно выбрать одно любое дополнение на выбор:

1910 Classic

  • В игре на карте США будут использованы новые карточки маршрутов (только визуальное изменение).
  • При финальном подсчете очков не будет бонуса 10 баллов за самый длинный маршрут, вместо него будет начисляться бонус за большее число выполненных миссий в размере 15 баллов.

С данным дополнением игра меняется не кардинально, просто не будет необходимости планировать один длинный маршрут, чтобы охватить все нужные города. Вместо этого лучше набирать большое число мелких маршрутов и прокладывать их отдельно друг от друга.

1910 Big Cities

  • В игре на карте США будут использованы новые карточки маршрутов (только визуальное изменение).
  • Все задания на прокладку маршрутов будут начинаться или заканчиваться в одном из шести крупных городов: Chicago, Dallas, Houston, Los Angeles, Miami, New York, Seattle.
  • В самом начале игрокам будет предложено по четыре маршрута на выбор, оставить нужно будет минимум два (в оригинале предлагают 3 маршрута, а оставить нужно два).
  • При доборе маршрутов на выбор будет предлагаться не три, а четыре маршрута, оставить нужно минимум один.
  • При финальном подсчете очков нет бонусов за самую длинную дорогу и за количество выполненных миссий.

В данном дополнении много длинных и дорогих маршрутов, кроме того постоянно идет борьба за подъездные пути к крупным городам. Никакой долгосрочной стратегии на всю партию тут нет, просто берем маршруты и строим дороги.

1910 Mega

  • В игре на карте США будут использованы новые карточки маршрутов (только визуальное изменение).
  • Увеличено число карточек с маршрутами, теперь в игре будет 69 заданий.
  • В самом начале игрокам будет предложено по пять маршрутов на выбор, оставить нужно будет минимум три (в оригинале предлагают 3 маршрута, а оставить нужно два).
  • При доборе маршрутов на выбор будет предлагаться не три, а четыре маршрута, оставить нужно минимум один.
  • При финальном подсчете очков будет начислено сразу два бонуса. 10 очков получит владелец самой длинной дороги, как в оригинале, 15 очков получит тот, кто выполнил максимальное число заданий. Оба бонуса может получить один игрок.

Самое любопытное дополнение из пакета USA 1910. Большое количество заданий и два итоговых бонуса делают партию более непредсказуемой. В процессе можно менять долгосрочную стратегию в зависимости от того, как складывается партия.

Дополнение USA 1910 – отличное расширение, которое не меняет правила кардинально, но позволяет разнообразить игровые партии. По собственному опыту скажу, что интереснее всего будет играть в расширение Mega, но и два других не останутся без внимания. Цена на встроенную покупку – 59 рублей. Получаем отличный вариант для первого вложения в Ticket To Ride.

Ticket to Ride: Europe

Ticket_To_Ride_Addons_3

Глобальное дополнение, как и все последующие, меняет игровую карту и добавляет ряд новшеств. Игра будет происходить на карте железнодорожных путей Европы. Данная версия игры имеет несколько особенностей.

Изменения в правилах:

  • Появились пути с паромными переправами, проходящие через воду, например, AthinaSmyrna. Чтобы построить такой участок пути потребуется обязательно использовать карту Локомотива. Некоторые участки требуют даже два локомотива при постройке, например ConstantinopleSevastopol.

Ticket_To_Ride_Addons_9

  • Появились пути с туннелями, проходящие через горную местность. Прокладка такого маршрута происходит не так, как обычно. Например, игрок захотел построить маршрут SmyrnaAngora, для этого он выкладывает три оранжевых карты вагона. После этого из колоды с картами вагонов вскрываются три верхние карты, если среди них есть карты Локомотив или карты того цвета, которые пытается выложить игрок (в нашем случае оранжевые), считается, что при прокладке туннеля возникли трудности. За каждую совпавшую по цвету карту и карту локомотива игрок должен отдать еще по одной карте цвета, которым он прокладывает маршрут, или карту Локомотив. В самом плохом раскладе потребуется отдать еще три карты оранжевого цвета или локомотива. Если нужного количества карт не окажется, маршрут не будет проложен и игрок потеряет свой ход. Как видите, маршруты с туннелями очень коварные и могут застопорить игрока.
  • Появился длинный маршрут на 8 вагонов. Перегон PetrogradStockholm является самым сложным на карте. Для начала следует собрать восемь карт вагонов одного цвета для его постройки, а затем еще испытать удачу при прокладке туннеля (см. предыдущий пункт). Если строительство пройдет успешно, игрок получит 21 балл в копилку победных очков.
  • В свой ход у игрока появилась возможность строить станции. Изначально у каждого по три соответствующие фишки. Для постройки станции нужно потратить: один вагон на первую станцию, два одинаковых вагона на вторую и три одинаковых на третью. Вместо вагонов можно использовать локомотивы.

Строительство станций дает определенное преимущество. Если путь к нужному городу занят другим игроком, можно построить станцию в одном из городов маршрута, который Вам мешает. Например, противник занял маршрут BucarestiConstantinople, который нужно проложить. Конечно, можно построить дорогу в объезд, но можно использовать станцию. Для этого перетягиваем карту любого цвета на один из городов и соглашаемся на строительство. При итоговом подсчете очков будет зачтено выполнение задания, которое предполагало соединение через указанный маршрут.

Ticket_To_Ride_Addons_10

Иногда выгоднее построить маршрут в объезд, но иногда – без постройки станции не обойтись. Учтите, что станции, оставшиеся на руках у игрока в конце партии дадут по 4 итоговых балла каждая. К сожалению, компьютерные игроки на данной карте никогда не используют станции. Играя с искусственным интеллектом стоит отказаться от использования станций, чтобы шансы игроков были равны.

При подсчете очков в Ticket to Ride: Europe, как и на оригинальной карте США, присутствует бонус 10 очков за самый длинный непрерывный маршрут.

Стоимость дополнения 279 рублей. Покупка не из дешевых, но карта Европы вносит разнообразие в игровой процесс, если карта США с дополнениями 1910 Вам уже надоели.

Ticket to Ride: Switzerland

Ticket_To_Ride_Addons_4

Еще одно глобальное дополнение про железнодорожные перевозки в Европе. На этот раз действие будет разворачиваться в рамках маленькой Швейцарии.

Изменения в правилах:

  • На этой карте можно играть вдвоем или втроем.
  • На старте игроки получают 40 фишек-вагонов (в предыдущих модификациях выдают 45).
  • Перед началом партии игроки получают по пять карт с маршрутами, оставить нужно минимум две.
  • Присутствуют маршруты с туннелями, которые прокладываются, как в Ticket to Ride: Europe.
  • Изменено назначение карты Локомотив. Теперь эта карта не является джокером, как в предыдущих модификациях. При добре карт во время хода игрок может брать две любые карты, даже два локомотива. Карту можно использовать, как джокер, только при строительстве маршрута с туннелем. Для постройки простых маршрутов карту Локомотив использовать нельзя (можно отдать за маршрут одни локомотивы без цветных карт).
  • Новые карточки заданий «Соединить город со страной». Как видите, на поле Швейцарию окружают четыре государства: Франция, Германия, Италия и Австрия. Задание на соединение города со страной требует проложить маршрут от указанного пункта в любую из стран. Чем дальше страна от города, тем больше баллов начисляется за прокладку маршрута. Если город соединен более чем с одной страной, начисляется бонус с бОльшим количеством очков.

Ticket_To_Ride_Addons_7

  • Новые карточки заданий «Соединить государство с другими странами». Задание похоже на предыдущее, теперь нужно соединить дорогой одно государство с любым из оставшихся. Бонусы за соединение с двумя или тремя странами не суммируются, начисляется бонус с максимальным количеством очков.

При подсчете очков в Ticket to Ride: Switzerland, как и на оригинальной карте США, присутствует бонус 10 очков за самый длинный непрерывный маршрут.

Стоимость дополнения 219 рублей. Расширение довольно необычное, имеет свои нюансы и подойдет для напряженных игр в маленькой компании. Партии на этой карте проходят быстро, идет постоянная борьба за участки, выходящие в другие страны.

Ticket to Ride: Legendary Asia

Ticket_To_Ride_Addons_5

Действия игры в этом дополнении переносятся в Азию.

Изменения в правилах:

  • Присутствуют маршруты с паромами, для прокладки которых обязательно использовать карту Локомотив.
  • На карте появились горные перевалы – части маршрута, отмеченные крестом. Строятся такие маршруты, как обычные, но для их прокладки у игрока забирают дополнительные фишки вагонов (не путайте с карточками). За каждый участок с горным перевалом игрок отдает дополнительную фишку-вагон, однако, взамен получает по два победных балла за такие участки. Например, если проложить маршрут Ankara – Tbilisi, игрок отдаст две желтых карты вагона (или локомотивы по правилам) и три фишки-вагона. За прокладку маршрута зачислится 4 балла (2 за маршрут из двух вагонов и два за один участок пути с горным перевалом).

Ticket_To_Ride_Addons_8

  • При итоговом подсчете очков начисляется новый бонус «Азиатский исследователь» (привычного бонуса за самую длинную дорогу нет). Премию в 10 очков на этой карте получает игрок, который объединил непрерывной сетью большее число городов.

Стоимость дополнения 219 рублей. Расширение интересно по-своему, маршруты с перевалами отнимают ценные фишки-вагонов, которых может не хватить в конце партии, но и добавляют победные очки. Итоговый бонус за большее количество городов мотивирует строить мелкие пути, чтобы создать большую дорожную сеть.

Ticket to Ride: India

Ticket_To_Ride_Addons_2

Это дополнение появилось в приложении совсем недавно. Расширение впервые использует карту дорог с вертикальной ориентацией, играть в него непривычно, но очень интересно.

Изменения в правилах:

  • Присутствуют маршруты с паромами, для прокладки которых обязательно использовать карту Локомотив.
  • Новый бонус “Mandala”. Если указанные в маршруте-задании города соединены двумя разными путями (дороги могут пересекаться, но не использовать один участок пути), такое задание получает дополнительную отметку. При подсчете очков учитывается количество карточек с круговой отметкой. Если игрок зациклил города из одного задания – получает 3 дополнительных балла, из двух заданий – 10 баллов, из трех заданий – 20 баллов, из четырех заданий – 30 баллов, 5 и более зацикленных карточек принесут 40 дополнительных победных очков. Бонус рассчитывается для каждого игрока отдельно.
  • На карте присутствует длинный маршрут, для прокладки которого нужно использовать 8 вагонов, как в Ticket to Ride: Europe. Строительство маршрута принесет 21 очко.

При подсчете очков в Ticket to Ride: India, как и на оригинальной карте США, присутствует бонус 10 очков за самый длинный непрерывный маршрут.

Стоимость дополнения 169 рублей. Цена на полноценную карту довольно демократичная. Индия – хорошая покупка за свои деньги. Для тех, кто не приобретал дополнений ранее, есть отличное предложение купить все сразу за 279 руб. За эти деньги вы получите четыре полноценных карты и три расширения для карты США. Рекомендую сразу раскошелиться и получить все имеющиеся карты для игры.

Какое дополнение выбрать?

Ticket_To_Ride_Addons_6

Поделюсь своими наблюдениями касательно каждого расширения игры. Из дополнений для карты США чаще всего использую Mega, играть с дополнительными бонусами и карточками заданий очень весело. Европейская карта не сильно прижилась, виной тому компьютерные игроки, которые не используют станции и большой фактор случайности при прокладке туннелей. Швейцария интересна специальными заданиями по соединению городов и стран, но карта «тесная», большая конкуренция даже при игре втроем. Азиатскому дополнению, на мой взгляд, не хватает второго бонуса за самый длинный маршрут, чтобы можно было менять долгосрочную стратегию по ходу партии. Игры на карте Индии отличаются бОльшим временем партии, игроки тратят ходы на прокладку коротких маршрутов и расходуют по 1-2 фишки-вагона. Все заняты планированием круговых маршрутов, а большое число объездов позволяет проложить их почти каждому игроку.

Стоит отметить, что каждое расширение имеет собственное звуковое и графическое оформление. Внешний вид карточек с заданиями не сильно сказывается на игре, а тематические саундтреки только усиливают приятные впечатления.

Желаю Вам приятного времяпровождения, ждите следующие статьи рубрики о крутых настольных играх для iOS.

Мне нужно больше инфы: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Расширяем функциональность отличной настолки. В рамках нашей рубрики «Играем вместе» мы продолжаем знакомить вас с настольными играми, реализованными на iOS. В первой статье цикла мы рассказывали об одной из лучших настольных игр для iPhone и iPad Ticket To Ride. Сейчас поговорим о дополнениях для этой игры. Все расширения доступны в качестве внутриигровых покупок в приложении. USA 1910 Небольшое...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 4

  1. bamser avatar
    bamser11 декабря 2015
    0

    думаю купить ребенку настольную игру, но электронная версия дешевле многократно. насколько удобно играть на айпэде и айпэде мини? мелковато наверно все.

    Артём Суровцев avatar
    Артём Суровцев11 декабря 2015
    0

    @bamser, на обычном все отлично, при желании играть можно и на iphone, но ребенку, конечно, комфортнее будет на ipad. думаю, что на Pad Mini тоже нормально будет, тем более, что на игровом поле есть зум

    d.joker11 декабря 2015
    1

    @bamser, Играл на Ipad mini. В принципе вполне ничего.
    Но не экономьте 1500 руб. на ребёнке!!! Купить ему настольную версию. Ставить вагончики ему будет интересней! Да и со своими друзьями ему будет куда интересней настольная версия чем экран айпада.

    tamtam avatar
    tamtam12 декабря 2015
    1

    @bamser, в мобильную версию играл, надоело достаточно быстро. Она очень пестрая визуально и не очень сюжетная. В настольную, не играл, но по другим настилкам, скорее всего будет тактильно интереснее. Другой вопрос, что в мобильной можно играть одному, что не возможно в настольной.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь