Apple не нужен iPhone, чтобы заработать $500 млрд за год

|
FavoriteLoading В закладки
Apple не нужен iPhone, чтобы заработать $500 млрд за год

Финансисты уверены, что будущее Apple за сервисами, а не за «железом».

Аналитики Goldman Sachs, одного из крупнейших инвестиционных банков, пророчат Apple еще большие прибыли и будущее сервисной компании. И они настоятельно советуют своим клиентам покупать акции Apple, которые называют беспроигрышным вариантом для так называемого «уверенного приобретения». Прогнозируемая цена на эти ценные бумаги на ближайшие 12 месяцев — $163.

По словам Симоны Дженковски из Goldman, фокус роста и развития сместится с продаж гаджетов на поставку сервисов и монетизацию уже наработанной пользовательской базы. Прибыли компания станет получать не столько от реализации iPhone (из-за сокращения темпов роста рынка смартфонов), сколько от продажи услуг — планов покупки в рассрочку и сервисов для Apple TV.

По статистике, более 90% покупателей iPhone — это постоянные клиенты Apple, просто регулярно обновляющие свои устройства. Именно на эту пользовательскую базу якобы и будет ориентироваться компания из Купертино, предлагая потребителям сервисы. В этом свете запуск обновленной приставки и платформы Apple TV кажется очень актуальным и своевременным. Все больше потребителей, особенно поколения Y (родившихся в конце 20 века), сегодня отказываются от услуг кабельных сетей, делая выбор в пользу интернет-телевидения вроде Sling TV или PlayStation Vue. Для них новая Apple TV станет просто находкой.

Теоретически, Apple могла бы перевести и другие свои продукты на планы с ежемесячными выплатами и добавить к ним платежи за использование Apple TV и Apple Music. Мы считаем, что потенциально телевизионный сервис от Apple может стать ключевым в превращении ее в сервисную компанию.
Аналитики Goldman

Еще такие изменения в модели бизнеса способны повлиять на заметный рост среднего дохода в расчете на пользователя. Если бы Apple стала сервисной компанией уже сейчас, то ее средний доход на потребителя составлял бы $42 в месяц.

02-2-Goldman-Apple-Service-Co

В перспективе же этот показатель может даже увеличиться до $153 в месяц. Само собой, речь идет о долгосрочном прогнозе, на много лет вперед. Такие прибыли Apple может получать в США, тогда как показатель среднего дохода на потребителя за пределами страны должен составить примерно $50 в месяц. При таком раскладе производитель iPhone в 2017 году получит выручку в $553 млрд. Напомню для сравнения, что в финансовом 2015 году компания выручила почти $234 млрд.

02-3-Goldman-Apple-Service-Co

В Goldman пришли к выводу, что у Apple есть масса вариантов развития и роста даже в том случае, если продажи самих гаджетов действительно начнут заметно сокращаться. [Bloomberg]

Свежие горячие яблоки: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Финансисты уверены, что будущее Apple за сервисами, а не за «железом». Аналитики Goldman Sachs, одного из крупнейших инвестиционных банков, пророчат Apple еще большие прибыли и будущее сервисной компании. И они настоятельно советуют своим клиентам покупать акции Apple, которые называют беспроигрышным вариантом для так называемого «уверенного приобретения». Прогнозируемая цена на эти ценные бумаги на ближайшие 12...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 13

  1. Ptiza000 avatar
    Ptiza00019 ноября 2015
    4

    Так давно пора снизить цену на сами гаджеты.
    Будет больше потребителей контента.

    Pahanius avatar
    Pahanius19 ноября 2015
    0

    @Ptiza000, Неистово плюсую

    iamfine56 avatar
    iamfine5619 ноября 2015
    2

    @Ptiza000, Ценник стал неадекватным, после того как рубль подешевел.

    iVenom_1993 avatar
    iVenom_199319 ноября 2015
    0

    @Ptiza000, и так отгружать не успевают, смысл?
    А потреблять за деньги контент в больших количествах могут себе позволить только те, кто и айфон себе позволить может

  2. prostotak avatar
    prostotak19 ноября 2015
    1

    Если у Аппл не будет айфона , на хер не нужны все её сервисы.
    Статья сплошной бред

    Sergey VG avatar
    Sergey VG19 ноября 2015
    0

    @prostotak, Ну… Эпл без продаж своей техники в Россию легко проживет. Не стоит забывать, что это америкосовская компания и основные прибыли от тамошних продаж. Айфон лишь «пазл» из общей картинки. Лично я не из тех кто покупает ради понтов или из за моды. Мне не важно какая модель, старая или новая, андроид, эпл или еще может выйдет что нибудь, рано или поздно, лишь бы она стабильно работала и тянула нужный мне софт. К эпплу я привык и меня устраивает качество и их экосистема. Очевидно, что регулярные прибыли будут именно от сервисов, а не от продаж обновленной железки. И это относится не только к эпл.

    prostotak avatar
    prostotak20 ноября 2015
    0

    @Sergey VG, если перестанут выпускать новые айфон , так или иначе, даже вы уйдёте с их экосистемы и со старого айфона , например на новый Нексус с голографической проекцией со встроенным спутниковым телефоном и телевизором

    Sergey VG avatar
    Sergey VG20 ноября 2015
    0

    @prostotak, я не то что не собираюсь уйти, а наоборот, собираюсь полностью на нее пересесть. Суть не в этом, а в том, что продажа железки – разовая операция. Сервис – регулярные платежи. В любой системе, iOs или Андроид или Микрософт..

  3. butaka19 ноября 2015
    1

    Если придерживаться этой логики, то надо срочно скупать акции на Apple, а Google, так как им сам бог велел сервисы впаривать с колоссальной пользовательской базой.

  4. Flight avatar
    Flight19 ноября 2015
    1

    В 2008 году была новость, где какой чел из Нокии утверждал, что будущее компании за развитием сервисов, а на железо смартфонов всем пользователям плевать. Ага

    voice avatar
    voice20 ноября 2015
    0

    @Flight, Читаем внимательно, будущий рост выручку обеспечат сервисы , а не iPhone.
    Потому, что рост продаж iPhone постепенно достигнет предела и плюсовать по деньгам надо будет на чем то еще.
    Соотвественно iPhone останется и должен быть как и всегда крутым , но расти придется на других вещах.

  5. zykan avatar
    zykan20 ноября 2015
    0

    Понимаете господа,эти аналитики не за,что не отвечают,поэтому они могут нести все.что душе угодно. Я каждый день слышу фразу,прогнозы аналитиков не оправдались…им,то пофиг главное дальше придумать почему не оправдались.

  6. JSir avatar
    JSir20 ноября 2015
    0

    Вот мне хотя бы 500 бачинских в мес, тогда уже можно подумать о приобретении)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь