Настоящий геймер платформы не перебирает

|
FavoriteLoading В закладки
Настоящий геймер платформы не перебирает

Кто тратит много на мобильные игры, потратит не меньше на консольные и ПК-развлечения.

До сих пор существует мнение, что геймеры, предпочитающие мобильные игры, и не геймеры вовсе. Они сидят в F2P-играх на смартфоне или планшете, да еще и деньги на донаты тратят. Однако статистика говорит совсем о другом.

Исследовательская компания Newzoo изучила рынок пользователей мобильных игр и готова с уверенностью заявить, что границы между мобильными геймерами и поклонниками консольных и компьютерных игр практически не существует. Согласно результатам исследования, из числа мобильных игроков в среднем 2,8%, или 49,3 млн человек, очень активно и много денег тратят на свое увлечение. Причем из глобальной аудитории самый высокий процент таких фанатов — американцы. 4,8% из них готовы раскошелиться в своих любимых мобильных играх. Но самое интересное в изысканиях Newzoo — факт, что игроки, которые по-крупному тратятся в мобильных играх, не жалеют средств и на консольные и компьютерные игры.

01-2-Newzoo-Mobile-Big-Gamers

То есть, поклонники мобильных игр, которые много тратят в любимых приложениях — это та же геймерская аудитория на традиционных платформах. Вот основные цифры: 67% игроков в мобильные игры по всему миру, готовых вкладывать в свое увлечение большие средства, это мужчины в возрасте от 21 до 35 лет. Эти люди тратят немало и на консольные игры (в 71% случаев) и на компьютерные игры (в 69% случаев). Для сравнения: те, кто тратит на мобильные игры небольшие суммы, лишь в 11% случаев готовы раскошелиться на консольные «игрушки» и только в 8% случаев — на игры для ПК.

01-3-Newzoo-Mobile-Big-Gamers

Ребята из Newzoo приводят в пример продукты от издателя и разработчика Bethesda. Эта фирма поступила как настоящий стратег при создании Fallout 4 для ПК, PlayStation 4 и Xbox One. Перед релизом Fallout 4 разработчик выпустил мобильную игру Fallout Shelter, чем привлек внимание пользователей и заработал солидные деньги на обеих версиях своего продукта. Проследив за этой тенденцией, в Newzoo пришли к выводу, что пропасти между мобильными и консольными/компьютерными играми, о которой так много спорят, практически нет.

Само собой, нет правила без исключений. И существует немало игроков, которые ни за что не пересядут с любимой консоли на мобильный гаджет. И, наоборот, для некоторых планшет или смартфон являются оптимальной игровой платформой, и большего им не надо. С другой стороны, в очень многих случаях, если уж человек плотно «сидит» на компьютерных играх, то для него любой игровой продукт, будь то мобильная, консольная игра или версия для ПК, окажется по-своему интересным и достойным внимания, а также временных и денежных затрат. [Newzoo]

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Кто тратит много на мобильные игры, потратит не меньше на консольные и ПК-развлечения. До сих пор существует мнение, что геймеры, предпочитающие мобильные игры, и не геймеры вовсе. Они сидят в F2P-играх на смартфоне или планшете, да еще и деньги на донаты тратят. Однако статистика говорит совсем о другом. Исследовательская компания Newzoo изучила рынок пользователей мобильных...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 19

  1. HauB avatar
    HauB18 ноября 2015
    2

    С возрастом ты играешь в игры лишь для того, чтобы отвлечься от насущных дел и получить заряд допамина. А на чем играть – вопрос наличия свободного времени и удобства. У меня дома валяется приставка с новыми играми, подаренная друзьями, но в основном убиваю время на мобильном/планшете в Hearthstone (люблю игры, где все зависит не от реакции, а от мозгов).

    Майор avatar
    Майор18 ноября 2015
    4

    @HauB, И от купленных колод ;)

    HauB avatar
    HauB18 ноября 2015
    0

    @Майор, вопрос ~3-5 рублей инвестиций на старте весьма легко решается, дальше сам.

    darksoul avatar
    darksoul19 ноября 2015
    0

    @HauB, А мне Deck Heroes больше понравилась

  2. megafisher avatar
    megafisher18 ноября 2015
    1

    Ребят, вы специально такие заголовки пишете? Чтобы мозг вынести читателям? :) Что там вообще имелось в виду? Статью боюсь читать после такого заглавия. :))

  3. Alorya avatar
    Alorya18 ноября 2015
    4

    те кто играют на мобилках и планшетах – не геймеры)
    это как водителя такси назвать гонщиком

    Майор avatar
    Майор18 ноября 2015
    1

    @Alorya, Согласен. Вся старая школа бы совсем умерла если бы не WCG и другие инвистиции. Рынок бы совсем заполонили F2P для рабочего класса которым нужно мозги разгрузить да рекламку пощелкать и лиш бы бесплатно. В мобильном сегменте я считаю игр нет, есть жалкое подобие для продвижение рекламы.

    Майор avatar
    Майор18 ноября 2015
    1

    @Alorya, А, тут фишка в слове *настоящий*. Это как с настоящим мужиком получается, все наоборот)

  4. replay avatar
    replay18 ноября 2015
    7

    Игры стали, или я вырос, совсем скучные. Многие очень хороши по сценарию и визуальной части, но их проще посмотреть на ютубе. Смысл именно нажимать на кнопки отпадает.

    Да и игры стали совесем легкие. Все автоматически, физика для ленивых. Все на одной кнопке, думать не нужно. Реакция не нужна.

    Смысл тратить время на гуляние по виртуальному городу? За деньги, котрые просят сегодня проще путешествовать по реальному миру.

    katsstak avatar
    katsstak18 ноября 2015
    0

    @replay, Да дружище, целиком с тобой согласен, “Бредово верить, что тебя развлекут в виртуалке за “кровные” баблосики”. разводят быстрее ).
    Что-б из ума совсем не выжить трачу развлекательные денежки исключительно на реальные развлечения: туризм и необходимое снаряжение. Интерес к живым и ярким впечатлениям “гаджет” привлечь не в состоянии, т.к. корень слова “гад”.

    Vikont avatar
    Vikont18 ноября 2015
    2

    @replay, верно подмечено!

    Майор avatar
    Майор18 ноября 2015
    1

    @replay, Измельчали нынче игры за исключением PC

  5. LanM2518 ноября 2015
    1

    @Майор, вот не надо тоску разводить, всё нормально

  6. Innerspace avatar
    Innerspace18 ноября 2015
    3

    Этот заголовок соответствует нормам и правилам русского языка?

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев18 ноября 2015
    0

    @Innerspace, что не так с заголовком?

    Innerspace avatar
    Innerspace18 ноября 2015
    0

    @Роман Юрьев, не понимаю, что значит “платформами не перебирает”.

    mokrinsky avatar
    mokrinsky19 ноября 2015
    0

    @Роман Юрьев, глагол “перебирать” подразумевает винитильный падеж зависимого существительного. Перебирать (кого? что?) платформы. Творительный падеж может быть использован для указания метода. Перебирать (кем? чем?) руками.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев19 ноября 2015
    0

    @mokrinsky, я вас понял, согласен — исправил. Благодарю, что уточнили.

  7. SkyMaxx avatar
    SkyMaxx18 ноября 2015
    0

    Уважаю как мобильные так и стационарные платформы. Но мало, очень мало игр для мобильных платформ меня так цепляют как на PC/консолях. Могу отметить GTA, Modern Combat и некоторые гонки, остальные из разряда: установил, поиграл, может даже прошёл и удалил, Всё!
    А на ПК я могу часами фаниться и получать настоящее удовольствие.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь