Apple переведет сингапурский офис на солнечную энергию

|
FavoriteLoading В закладки
Apple переведет сингапурский офис на солнечную энергию

Еще один зеленый флажок на карте мира Apple.

Компания Apple продолжает внедрять инициативы по использованию в ее офисах и на производстве исключительно возобновляемой энергии. Вчера стало известно, что сингапурский офис фирмы полностью переходит на солнечную энергию от местного поставщика Sunseap Group. Энергию солнца планируется генерировать с помощью батарей на 800 зданиях в городе. Причем, из получаемых в год 50 МВт Apple будет использовать только 33 МВт, а остаток решено распределять между соседними зданиями в государственном владении.

По словам вице-президента Apple по экологическим инициативам Лизы Джексон, компания из Купертино профинансирует создание и установку солнечных батарей в нужном объеме. Местное правительство поддерживает эту инициативу как раз потому, что Apple решила поделиться с городом избытком производимой энергии.

01-2-Apple-Singapore

В планах у Apple полностью перевести все свои мощности в США и за границей на энергию из возобновляемых источников. В этом году в провинции Сычуань в Китае компания запустила проект по постройке солнечных электростанций, которые вместе должны производить 40 МВт электроэнергии в год. Этой энергии с лихвой хватит на обеспечение китайских офисов и магазинов Apple.

Более сложная ситуация складывается с партнерами-поставщиками Apple, которые в большинстве своем используют традиционные источники энергии, в частности, уголь. Хотя предприятия вроде Foxconn также планируют установку солнечных батарей. В общем, перед Apple стоит цель создать достаточное количество экологических электростанций для достижения показателя в 2 ГВт.

Еще в Сингапуре американская компания скоро запустит и свой первый розничный магазин Apple Store, который также станет первым и во всей Юго-Восточной Азии.

В нашем сингапурском контакт-центре работают 900 прекрасных сотрудников. И мы с радостью ждем набора команды для нашего первого Apple Store в Сингапуре. Ведь это потрясающий туристический город, куда многие отправляются, в том числе, и на шоппинг. Скорей бы порадовать потребителей сервисом и возможностью обучить и развлечь их в традиционном формате Apple Store.

Анжела Арендс, глава ритейла в Apple

[ai]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Еще один зеленый флажок на карте мира Apple. Компания Apple продолжает внедрять инициативы по использованию в ее офисах и на производстве исключительно возобновляемой энергии. Вчера стало известно, что сингапурский офис фирмы полностью переходит на солнечную энергию от местного поставщика Sunseap Group. Энергию солнца планируется генерировать с помощью батарей на 800 зданиях в городе. Причем, из...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 2

  1. bakeev16 ноября 2015
    0

    Где то я читал что для изготовления батарей нужно нехило так испортить окружающую среду

  2. kbarabas avatar
    kbarabas16 ноября 2015
    0

    “могли генерировать до 2 ГВт солнечной энергии в год”

    ГВт – это единица мощности а не энергии.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь