Что интересного в Apple Music для Android

|
FavoriteLoading В закладки
Что интересного в Apple Music для Android

Мы пощупали бета-версию Apple Music на Android.

Apple Music стал вторым приложением купертиновской компании в магазине Google Play. Давайте разбираться, что из этого вышло.

apple_1

Тестировать музыкальный сервис мы решили на новом WileyFox Swift с Android 5.1.1 на борту, обзор которого появится на нашем сайте в ближайшее время. Устройство довольно шустрое.

fox

Так как я пользуюсь музыкальным приложением с момента запуска, то и основные косяки и неудобства хорошо знаю. Проведена ли работа над ошибками?

Поехали!

Приложение Apple Music занимает 28 мегабайт. Дизайн немного отличается от того, что принят в iOS: в Купертино решили следовать концепции Material Design, которая определяет внешний вид современной ОС Android. В итоге получился интересный гибрид идей, в котором могут разобраться адепты обоих лагерей.

Аккаунт Apple ID у меня естественно был зарегистрирован, поэтому никаких проблем с авторизацией не было. Программа сразу подхватила базу музыкальных предпочтений. В соответствующем разделе появились все добавленные в библиотеку плейлисты и альбомы исполнителей. Всё четко и просто.

Нижнего меню нет. Есть выплывающий список разделов слева, в котором расположены все вкладки приложения — «Для вас», «Новое», «Радио», «Connect», «Плейлисты» и «Моя музыка».

apple_2

Немного непривычно без нижней строки, но к боковому меню быстро привыкаешь. А если ты – пользователь Android со стажем, то привыкать не нужно, это меню всегда там было.

На заблокированном экране WileyFox Swift потоковый сервис Apple позволяет лишь останавливать, переключать песню. Для сравнения, в iOS-устройствах есть возможность также ставить «лайки» трекам. Думаю, в будущих версиях эту опцию добавят. Спасибо и на том, что отображается обложка альбома.

apple_5

Так как в Android-девайсах есть отдельная кнопка «назад», в портированной версии Apple Music такой клавиши нет. Ещё одна мелочь, на которую обратили внимание в Apple – похвально. Могли бы банально перенести логику iOS-дизайна, но не стали.

В настройках также легко найти переключатель (о боже!) ненормативного контента. Как мы помним, в iOS эту опцию еще нужно было отыскать в разделе настроек

apple_4

Однако скрыть социальную составляющую сервиса – меню Connect – в Android-версии нельзя. В этом нет большого смысла: как мы помним, на iOS тогда открывалось отдельное меню для плейлистов с треками, купленными в iTunes и сохранёнными локально. Здесь нет интеграции iTunes Store, а значит, и вкладку незачем удалять.

Из минусов можно отметить, что включить «Семейную подписку» за 269 рублей можно только через Apple-устройства. Непонятно, с чем это связано. Возможно, Apple считает, что пользователи Android – поголовно холостяки, и однажды встанут на путь истинный.

Как вариант, это просто баг. На самом первом экране Apple сообщает, что нынешняя версия приложения – всего лишь Beta-версия.

apple_music2

В остальном этот всё тот же знакомый (и не во всем удобный, в чём-то раздражающий) Apple Music:

  • Apple заявляет о доступности тридцати миллионов композиций, но на практике некоторые альбомы найти невозможно. В iTunes Store они свободно доступны.
  • Далеко не на все композициях работает функция «Радио». При попытке создать «радиостанцию» на основе какой-то песни банально ничего не происходит. Изначально я грешил на глюки бета-версии, потом на сам Android. Но в интернете узнал, что проблема у многих повторяется, так что баг однажды должны поправить.
  • До сих пор нет возможности просмотреть все свои «лайки» единым списком.
  • Иногда происходит остановка произведения без объективных причин.
  • Про жалобы в Google Play о необходимости вводить Apple ID говорить не будем, это несерьезно :)

В итоге – минусы есть. Но даже так наличие Apple Music на Android всяко лучше его отсутствия. Будем надеяться, что систему допилят, и доведут до совершенства. А за смелое следование заветам дизайна Google выражаем двойной респект команде из Купертино. Только пусть не увлекаются, а то нам на iOS и без Android хватает проблем…

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Мы пощупали бета-версию Apple Music на Android. Apple Music стал вторым приложением купертиновской компании в магазине Google Play. Давайте разбираться, что из этого вышло. Тестировать музыкальный сервис мы решили на новом WileyFox Swift с Android 5.1.1 на борту, обзор которого появится на нашем сайте в ближайшее время. Устройство довольно шустрое. Так как я пользуюсь музыкальным...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 9

  1. OM'ega avatar
    OM'ega16 ноября 2015
    0

    У девушки Андройд. Долго ждал, чтобы можно было удобно треками кидаться.
    Так она 2 (!) дня не могла войти! То пароль неверный, то проверка не проходится!

  2. oreons avatar
    oreons16 ноября 2015
    0

    При запуске сразу падает на андроид 4.2 телефон Asus zenfone 5. Переставлял, не помогло.

    Юрий Андреев avatar
    Юрий Андреев16 ноября 2015
    0

    @oreons, Бета…

  3. vadim.l avatar
    vadim.l16 ноября 2015
    0

    с нетерпением ждал выхода Apple Music, а в итоге “приложение несовместимо с вашим устройством”. прошлогодний флагман Xiaomi. WTF?)

  4. eexeen16 ноября 2015
    0

    Для меня есть альтернатива, поэтому не пользуюсь.
    Но иногда использую itunes для покупок.
    Так вот конкретно меня не устраивает то, что теперь при переходе из браузера при нажатии на view in itunes переносит в раздел “Новое” (название, конечно, туповатое…), а не на страницу прослушки и покупки альбома. Бывает открывается просто пустая страница, а иногда стартовая в этом “Новом”.
    Появилась эта фигня после Apple Music…
    P.S. иногда пользуюсь Музыкой Яндекса – так там даже обложки более качественные.
    Вот такие вот мелочи, но неприятные.

  5. fakirstyle avatar
    fakirstyle16 ноября 2015
    0

    Для просмотра “любимое” одним списком, нужно создать смарт плейлист в iTunes. Очень давно эта функция есть. Все лайкнутые треки после этого будут автоматом появляться в этом плейлисте на компе и в телефоне, планшете.

    totten avatar
    totten16 ноября 2015
    0

    @fakirstyle, это называется костыль или даже хуже, просто материться не хочу, но во всех подобных сервисах – эта функция доступна по-умолчанию, прямо из коробки. И да, трек надо не только лайкнуть, но и добавить с Мою музыку, только тогда он окажется в плейлисте.

    supchik avatar
    supchik16 ноября 2015
    0

    @fakirstyle, данный костыль не оправдывает тупорылости прогеров яблок.

  6. fakirstyle avatar
    fakirstyle16 ноября 2015
    0

    Как по мне удобно, можно настроить разные критерии добавления, количество звёзд, год, жанр и т.д. Единственное соглашусь что было бы не лишним добавить возможность создание смарт листов прямо на телефоне, а так все нравиться.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь