Британский министр финансов в восторге от Apple Pay

|
FavoriteLoading В закладки
Британский министр финансов в восторге от Apple Pay

Министр Осборн убежден, что за бесконтактными платежами Apple — будущее британской экономики.

Во время своего визита в Великобританию Тим Кук пообщался с министром финансов Джорджем Осборном. Одной из важнейших тем в их беседе стала государственная поддержка внедрения Apple Pay в качестве альтернативы традиционным безналичным платежам. Правительство Великобритании активно поддерживает интеграцию современных платежных технологий в местную экономику.

По-моему, это очень необычно, когда министр финансов и глава технологической компании говорят о будущем банковской сферы. Мне бы хотелось, чтобы Британия стала мировым центром финансовых технологий. И мы будем старательно идти к этой цели.

Джордж Осборн, министр финансов Великобритании

Осборн заверил Тима Кука, что в Объединенном Королевстве постараются обеспечить новой технологии все необходимые для развития и распространения условия. В том числе правительству придется позаботиться минимизации законодательного нормирования в этой сфере. Именно множество регулятивных требований и становится частым препятствием к внедрению в экономике действительно удобных и выгодных сервисов. А ведь сегодня финансовые технологии вроде Apple Pay привлекают все больше внимания потребителей. По словам министра, цифровую валюту не стоит оставлять без внимания — в перспективе она может позитивно повлиять на развитие британской финансовой сферы.

01-2-Osborne-UK-Apple-Pay

Запуск Apple Pay прошел в Великобритании три месяца назад. Инициативу поддержали восемь местных банков и более 250 тыс. магазинов. Причем список заинтересованных финансовых организаций постоянно пополняется. Самый крупный банк в стране, Barclays, запланировал интеграцию с Apple Pay на 2016 год. О поддержке платежной системы Apple в Британии говорит еще и содействие UK Cards Association. Эта группа, объединяющая в себе банки и компании-эмитенты пластиковых карт, увеличила максимальную сумму бесконтактного платежа до 30 фунтов ($45) за транзакцию.

Тим Кук посетил Объединенное Королевство с целью привлечь внимание к старту продаж iPad Pro. Он также побывал и в Ирландии, где объявил об открытии еще 1 тыс. вакансий в международной штаб-квартире Apple в Корке. [ai]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Министр Осборн убежден, что за бесконтактными платежами Apple — будущее британской экономики. Во время своего визита в Великобританию Тим Кук пообщался с министром финансов Джорджем Осборном. Одной из важнейших тем в их беседе стала государственная поддержка внедрения Apple Pay в качестве альтернативы традиционным безналичным платежам. Правительство Великобритании активно поддерживает интеграцию современных платежных технологий в местную...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 2

  1. toivan avatar
    toivan12 ноября 2015
    2

    Чемодан денег творит чудеса

  2. thebigonepc13 ноября 2015
    1

    очень таки удобная штука, привязал карту к Wallet App и вперед.
    Недавно забыл дома кошелек, поехал в Morrisons (в UK не обязательно с собой права возить, все проверяется по компу), на self-checkout после того как к оплате процесс подошел понял что не чем платить, спросил принимают ли ApplePay, сказали что да, запустил Wallet, нажал на карточку привязанную, палец к кнопке Home, приблизил телефон к терминалу оплаты и все. На телефоне сохраняется история транзакций если что.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь