Над машиной Apple думал ещё Стив Джобс

|
FavoriteLoading В закладки
Над машиной Apple думал ещё Стив Джобс

В то время только вышел iPhone 3G.

Основатель Nest Labs и бывший специалист Apple Тони Фаделл (Tony Fadell) в интервью изданию Bloomberg поделился воспоминаниями о давних разговорах про машину Apple. Тони сообщил, что над идеей создания автомобиля думал ещё Стив Джобс в 2008 году, когда Фаделл являлся одним из старших руководителей в компании. У Джобса возникало много вопросов, касающихся как дизайна транспортного средства, так и принципов его функционирования. В частности, велись разговоры о том, должна машина использовать для работы топливо или энергию.

Tony_Fadell

Сложно установить, насколько далеко тогда зашли разговоры о транспортном средстве от Apple. Если бы компания действительно представила автомобиль в то время, то с большой вероятностью для работы ему требовалось топливо, а не электрическая энергия. Всему своё время. В 2019 году станет понятно, удастся ли Apple застать нужный момент и насколько проект Titan, находящийся сейчас в разработке, окажется конкурентоспособен. [theverge]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В то время только вышел iPhone 3G. Основатель Nest Labs и бывший специалист Apple Тони Фаделл (Tony Fadell) в интервью изданию Bloomberg поделился воспоминаниями о давних разговорах про машину Apple. Тони сообщил, что над идеей создания автомобиля думал ещё Стив Джобс в 2008 году, когда Фаделл являлся одним из старших руководителей в компании. У Джобса...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 12

  1. voice avatar
    voice4 ноября 2015
    2

    Машине от Apple придется быть чуть лучше, красивее и чуть дороже, чем Tesla.

    YellowwolleY avatar
    YellowwolleY5 ноября 2015
    0

    @voice, это совсем не сложно)

  2. HauB avatar
    HauB4 ноября 2015
    0

    Жалко, что думал Джобс, а додумывает Кук. Кук хороший управленец, но не инноватор. Благо хоть с дизайнером Айвом повезло.

    Vikont avatar
    Vikont5 ноября 2015
    0

    @HauB, жаль тол’ко, что и сам Айв, не очень-то рисует, в последнее время..

  3. MacMaster73 avatar
    MacMaster734 ноября 2015
    1

    Специально для Вас, дорогие читатели.
    “Если Mercedes сделает велосипед, гамбургер или компьютер, не думаю, что она выиграет от размещения своего логотипа на них. На мой взгляд, и Apple ничего не получит, прилепив свой логотип на автомобиль. Переход всего мира в цифровой формат — и ТВ, и звукозаписи, и всего остального -вовсе не означает, что ограничиваться только компьютерным бизнесом плохо. Компьютерный бизнес огромен”. Стив Джобс для Fortune, 1998 год.

    Не думаю, что Стив Джобс за 10 лет поменял бы свое мнение.

    iWolf avatar
    iWolf4 ноября 2015
    0

    @MacMaster73, в этом то и соль, что если яблоки таки выпустят авто (потому что кроме слухов и косвенных доказательств инфы нет), то это будет скорее гаджет, переосмысленное средство передвижения, нежели просто авто с автопилотом.

    Dexfir avatar
    Dexfir4 ноября 2015
    2

    @MacMaster73, bmw классный велосипед сделали, кстати.)

  4. Lizard1995 avatar
    Lizard19954 ноября 2015
    1

    А вы читали книжку про Стива? Там он что-то говорил на тему авто. Что, мол, айфон можно сравнить только с автомобилем и что-то в этом роде. В общем, наверняка он размышлял на это счёт. Но если Эппл пойдёт этим путём, то скорее всего они не преуспеют, т.к. ну не смогут они конкурировать с той же Теслой

    JarSorge avatar
    JarSorge5 ноября 2015
    0

    @Lizard1995, мне кажется, Тесла не такая уж старая компания, чтоб с ней было тяжело конкурировать. Вот с бмв или мерседесом сложно конкурировать. А Тесла может довольно быстро загнуться, если монстры автоиндустрии подсуетятся за ближайшие пару лет.

    i.band avatar
    i.band5 ноября 2015
    0

    @Lizard1995, насколько мне известно, Стив Джобс нанял автомобильных дизайнеров для работы над маками в своё время

    YellowwolleY avatar
    YellowwolleY5 ноября 2015
    0

    @Lizard1995, почему же не смогут? Цена у Теслы запредельна, для того уровня качества которым она обладает, плюс мерзейший внешний вид.
    Если ЯблоМобиль будет красив внешне, и качественен внутри…

  5. Jonny_Ive avatar
    Jonny_Ive5 ноября 2015
    0

    Как всегда.
    Натужный вы… выкак Тима Кука выливается во что-нибудь банальное. Часы, маленький планшет, большой планшет, большой айфон… Ничего нового.

    А потом обязательно появляются статьи типа “об этом подумывал сам Стив Джобс”. Чтоб придать хоть какую-нибудь серьезность дурацким придумкам Тима.

    Уберите уже его, верните Форсталла, назначьте главным Джонни Айва! Плевать всем на прибыли эппл и на стоимость их акций, мы хотим чтоб на айфоне 6 и на макбуке эйр свежем не тормозили айос 9 и эль капитан!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь