Лохотрон: Гости Вконтакте, которые не приходили

|
FavoriteLoading В закладки
Лохотрон: Гости Вконтакте, которые не приходили

Очередной развод в App Store. Остерегайтесь.

Возможность посмотреть гостей своей страницы ВКонтакте предлагают сразу несколько приложений из топ-10 App Store. Так ли это?

Попробуем разобраться!
Ну, понеслось…

  • Немного истории

Пару лет назад топ-10 App Store пестрил приложениями, которые позволяли экономить энергию батареи iPhone. Абсолютно бестолковые приложения, предлагающие посмотреть техническую информацию о телефоне.

«Скачайте прямо сейчас для защиты и ухода за вашей батареей!»
«Лучший усилитель аккумулятора!»

Какой бред!

vk8

Все эти приложения не имели ничего общего со своими описаниями. Оптимизировать расход заряда, удалить кэш приложений… на эти рекламные лозунги простые обыватели активно велись, занося копеечку хитрым разработчикам. Неприятно.

  • Немного теории

Давайте ознакомимся с алгоритмом построения топ кассовых приложений в App Store. В упрощенном виде ситуация выглядит следующим образом:

1) Для любого разработчика, который хочет добиться хороших продаж, цель – попасть в топ-10. Именно нахождение в десятке лучших приложений позволяет заработать приличные деньги.

2) Чтобы попасть в топ-10 необходим стартовый «пинок», стартовая вспышка в продажах. Даже 300-500 скачиваний в день позволят попасть в общий российский топ-50. После чего начинаются органические установки, когда пользователи просто видят приложение в общем топе и, не разобравшись в отзывах и рейтингах, покупают программу. Тем самым, увеличивается популярность приложения, и оно двигается вверх по топу.

3) Существует достаточно много сервисов, которые позволяют банально купить установки приложений. Где и как мы рассказывать не будем, вещь это незаконная, и Apple за подобные трюки банят.

Тем не менее, важно понимать, что стартовый «пинок» можно купить.

Как действуют мошенники?

  • выбирают грамотное продающее название приложения;
  • делают правильные красивые скриншоты;
  • закупают необходимое количество траффика покупок с хорошими оценками и отзывами для попадания в топ;
  • ждут лоха.
  • Текущая ситуация в App Store

Для начала скриншот:

top5

Немного подозрительно, неправда ли?
Три приложения, посвященное гостям вашей страницы в социальной сети ВКонтакте. Кое-кто нашел золотую жилу? Но, действительно ли данные приложения обеспечивают подобную функциональность? Давайте по порядку.

Гости Вашей страницы

Главная страница показывает определенную активность на моей странице. Программа банально подсчитывает количество комментариев и лайков на стене (до скроллинга вниз), сообщает общее количество подписанных на меня людей, а также количество людей посетивших мою страницу.

vk1

Вот тут и начинается самое интересное, вторая вкладка в программе громко называется «Гости», и выводит список друзей и незнакомых мне личностей, которые якобы заходили на мою страницу в последнее время.

Около каждого профиля представлено пять видов активности:

  • Лайки
  • Ответы
  • Стена
  • Комменты
  • Другое

Да, действительно в случае, если кто-то оставил лайк/комментарий к моим записям, то он автоматически попадет в этот список. Все логично, и, в общем-то, лента событий ВКонтакте оповещает меня об этом (причем, как мы помним, абсолютно бесплатно).

vk2

А вот активность «Другое» должна сообщать (судя по иконке), о заходе конкретного человека на страницу моего профиля. Проблема в том, что это ложь. Заставив зайти своих друзей Протестировав несколько раз информацию в этом разделе, можно прийти к очевидному (и ожидаемому!) выводу: система врет.

Другими словами, то ради чего люди скачивают приложение не работает.

Самое интересное, периодически в таблице «гостей» появляются незнакомые личности, видимо, для пущей убедительности (боже, я популярен! Мной интересуется девушка из Екатеринбурга!). Хорошая попытка, Oleg Lavrynenko (так зовут разработчика столь бессмысленной программы).

Третья вкладка программы «Топ Фото» – банально позволяет отследить самые залайкованные фотографии из всех моих альбомов.

vk3

Четвертая вкладка Подписчики – позволяет за донат накрутить на свою страницу дополнительных подписчиков. Предположу, мертвых душ. За деньги. Спасибо, щедрый разработчик.

vk7

Гости из Вконтакте

Приложение выглядит примерно также как предыдущее, на главной странице показывается 5 основных цифр:

  • Возраст страницы
  • Количество друзей
  • Количество подписчиков
  • Количество гостей
  • Количество лайков

vk5

Главная цифра Гости – опять же не имеет ничего общего с действительностью. Друзья, которые поучаствовали в тестировании, не отображаются в представленном списке.

Опять шляпа.

Программа также может похвастаться наличием вкладки Топ Фото. Где-то я это уже видел!
Но где верная информация о гостях? Ведь напомню, программа обещала именно это.

Едем дальше.

Посетители страницы ВКонтакте

Третья программа готова похвастаться красным интерфейсом сбором такой неожиданной статистики как количество друзей и подписчиков, возрастом моей страницы, и вроде как информацией о гостях, которая обновляется по непонятному для меня правилу «раз в сутки».

vk6

При этом, также как и первая программа в обзоре, «Посетители» выдают данные об активностях моих друзей, которые мне и так известны (вроде поставленных лайков или комментариев), и не более того!

Вывод: приложения Гости, Посетители и т.п. – это откровенный развод (такой же, как в свое время «улучшатели» батерей!), данные о гостях – вранье, остальные уведомления, показанные приложениями, сообщает стандартная программа ВКонтакте. Вопрос – зачем платить за статистику, предоставленную в открытом доступе? Правильно, незачем!

Для тех, кто не верит вышеописанному, может прочитать официальное заявление администрации социальной сети «чего никогда не будет ВКонтакте».

Надеемся, что в ближайшее время программы-обманщики вылетят из рейтинга, а их место займут действительно полезные приложения. Если же вы купили одно из этих приложений, советуем поменять пароль от социальной сети, находясь за компьютером. На всякий случай.

Всем удачи!

Рейтинг поста:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5.00 из 5)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Очередной развод в App Store. Остерегайтесь. Возможность посмотреть гостей своей страницы ВКонтакте предлагают сразу несколько приложений из топ-10 App Store. Так ли это? Попробуем разобраться! Ну, понеслось… Немного истории Пару лет назад топ-10 App Store пестрил приложениями, которые позволяли экономить энергию батареи iPhone. Абсолютно бестолковые приложения, предлагающие посмотреть техническую информацию о телефоне. «Скачайте прямо сейчас...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 24

  1. Дмитрий Скворцов avatar
    Дмитрий Скворцов20 октябрь 2015
    0

    Подправьте ссылку на оф заявление, там двоеточие пропущено после https. А так да, очевидный развод, нет такой информации.

  2. PixelMixel avatar
    PixelMixel20 октябрь 2015
    1

    Да, это развод, работает как бы как подсеть для VK – инфа перекрёстно собирается через установленные приложения у других пользователей. Примерно так.

    Но есть в бесплатном топе одна полезная программка схожего функционала. Пробовал – работает, дает интересные сведения о твоей странице или странице других юзеров, просто потому что сканируется активность по всей стене и фоткам, и ты в результате видишь статистику, которая оказывается немного неожиданной для тебя =)

    Sadher avatar
    Sadher22 октябрь 2015
    0

    @PixelMixel, это вы про “Шпион вк”?
    Ставил – понравилось. На удивление действительно работает. Но безлимитная версия дорогая слишком.

  3. Mavpa avatar
    Mavpa20 октябрь 2015
    1

    Без лоха жизнь плоха (народная мудрость)

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев20 октябрь 2015
    4

    @Mavpa, лох не мамонт, не вымрет :)

  4. bestmetall1234 avatar
    bestmetall123420 октябрь 2015
    8

    Бэттари доктор хорошее приложение!! У меня был экран разбит в верхнем правом углу и не было видно уровень заряда
    А тут на весь экран писало)

  5. Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев20 октябрь 2015
    1

    Браво!

  6. FAStTheory avatar
    FAStTheory20 октябрь 2015
    1

    Ну как бы SDK контакта не позволяет получать информацию о посетителях, поэтому все эти сервисы априори вранье…

    vsokolov avatar
    vsokolov20 октябрь 2015
    1

    @FAStTheory, вы хотели сказать, API вконтакта не позволяет

  7. Dexfir avatar
    Dexfir20 октябрь 2015
    0

    Знакомый друга моего пример хороший: получил зарплату, пошел, напился, взял и выкинул зарплату по дороге домой. (Вспоминает, говорит – буквально вытащил из кармана и выкинул на улице). Так большинство людей поступает в том или ином.
    Так что, пусть уж лучше отдают деньги тогда тем, кто ими с умом распорядится, коли у самих ума нет. Мне думается так, ребят.

  8. Docman avatar
    Docman20 октябрь 2015
    0

    На самом деле очень раздражает, что ТОП аппстора просто зас**н такого рода хламом :( Вот бы начали бороться с такого рода приложениями.

    Юрий Андреев avatar
    Юрий Андреев20 октябрь 2015
    0

    @Docman, Это статья и написана в надежде остановить продажу подобного хлама.

  9. Tigran Sarkisyan20 октябрь 2015
    12

    http://www.iphones.ru/iNotes/361387 – просто оставлю это здесь.

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев20 октябрь 2015
    0

    Главным преимуществом Battery Doctor безусловно является наглядный подсчет времени потенциальной работы аккумулятора. Всевозможные советы по оптимизации смартфона и продлении времени автономной работы хоть и незначительно, но могут продлить время жизни вашего iДевайса.

    Tigran Sarkisyan20 октябрь 2015
    6

    @Артур Малосиев, пока этой программой попользуешься, больше батерею посадишь

    Vasyav avatar
    Vasyav3 ноября 2015
    0

    @Tigran Sarkisyan, бесплатная же

  10. Warlocktv avatar
    Warlocktv20 октябрь 2015
    0

    Пока в iPhone не появился black list, была куча платного и бесплатного, нерабочего, софта якобы блокирующего входящие.

  11. kozz avatar
    kozz20 октябрь 2015
    0

    Развод рассчитан на детей младшего и среднего школьного возраста, а так же на ТП всех возрастов. И на лайкодрочеров

    raven avatar
    raven20 октябрь 2015
    0

    @kozz, позвольте обобщить: как и все социальные сети (кроме твиттера)

  12. FL avatar
    FL20 октябрь 2015
    0

    Battery Doctor раньше умел чистить кэш приложений, при первом запуске около 5 гигов освободил мне.
    Сейчас эту функцию закрыли(

    Sveta Kindinova20 октябрь 2015
    0

    @FL, никуда она не делась. Но только в версии 2.4 что на скриншоте. Запускать → Junk file cleaning → 2 раза.

  13. Alyona Shukel20 октябрь 2015
    0

    ну дык надо писать в эппл – пусть чистят!

  14. redMixalik20 октябрь 2015
    0

    как перешел на русский сторе, так с того момента в топе всегда не понятные фейковые приложения будь то гости вк или музыка вк

    senyaplus avatar
    senyaplus21 октябрь 2015
    0

    @redMixalik, так то с “музыка вк” надо просто успеть на раздачу, потому что настоящая пиратка быстро выгружается из стора. если копирнешь себе такое приложение на комп, то будут счастливы штаны, так как в любой момент можешь скинуть его обратно на телефон. сам пользуюсь уже почти год одноименной программой + недавно нашел в сторе еще одну, но более функциональную так что теперь гоняю с двумя и не гоню.
    линки на иконки:
    https://pp.vk.me/c629508/v629508903/14e8c/otLFpi5w1rQ.jpg
    https://pp.vk.me/c629508/v629508903/14e85/aWMhcn3aqS0.jpg

    а так за 6 лет владения айфоном уже и не сосчитать сколько таких прог находилось))) так что не бузи

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь