Что Тим Кук рассказал об Apple Music, новой Apple TV и CarPlay

|
FavoriteLoading В закладки
Что Тим Кук рассказал об Apple Music, новой Apple TV и CarPlay

Этим интервью для Wall Street Journal Digital Live не ограничилось.

Во время общения в рамках проходившей сегодня конференции Wall Street Journal Digital Live CEO Apple рассказал последние новости о достижениях и планах компании. Основное внимание Тим Кук уделил технологии CarPlay, сервису Apple Music, а также рассказал о планируемом начале продаж новой приставки Apple TV. Первый же вопрос директору Apple касался продаж Apple Watch. Компания до сих пор не опубликовала официальные данные о количестве проданных часов. Не удалось узнать у Тима Кука скрываемую информацию и в этот раз.

Мы не предоставляем точных цифр. Это конкурентная информация. Я не хочу помогать конкурентам. В первом квартале было отгружено большое количество Apple Watch, во втором мы отгрузили ещё больше. В третьем квартале тенденция сохранится. – Тим Кук

Говоря о будущем Apple Watch, Кук выделил нацеленность на развитие их возможностей для контроля здоровья. При этом по словам CEO фитнес-функциональность является одним из главных факторов, подталкивающих к покупке часов. На вопрос о планах сделать Apple Watch полностью независимыми от iPhone Кук ответил, что не хочет об этом рассказывать.

Дальше диалог продолжился на тему iPhone. Отвечая на вопрос о возможности ускорения инноваций и отказа от выпуска моделей с буквой «s» Тим Кук ответил, что количество новшеств в iPhone 6s не уступает таковому в iPhone 6, а необходимость в ежегодных инновациях Apple считает верным решением. После разговор перешёл к Apple Music.
Во время обсуждения сервиса CEO сообщил о 6,5 млн платных подписчиков за неполных 4 месяца работы сервиса. Для сравнения, в настоящее время у Spotify за подписку платят 20 млн пользователей.

Когда разговор зашёл об Apple TV, то стало известно о скором начале продаж телевизионной приставки. Приобрести новинку можно будет на следующей неделе, а предварительные заказы откроют в следующий понедельник. Стоило ведущему поинтересоваться о планах Apple по выпуску собственного автомобиля, как разговор переключился на обсуждение CarPlay.

Когда я смотрю на автомобиль, то отмечаю значение программного обеспечения в автомобилях будущего. Эта отрасль будет серьёзно меняться. Мы считаем, что опыт работы с iPhone должен быть полезен в автомобиле и работаем над этим. Целая индустрия находится на грани серьёзных эволюционных изменений. – Тим Кук

В вопросе неприкосновенности частной жизни пользователей и взаимоотношениях с правительством позиция Apple остаётся без изменений. Тим Кук в очередной раз заострил внимание на том, что компания не пойдёт на уступки правительству при требовании предоставить доступ к данным клиентов Apple. В частности, это относится к информации о местоположении и анализу фотографий.

Мы считаем что шифрование является обязательным в современном мире. Наличие каких-либо лазеек недопустимо. Они не могут предусматриваться только для хороших людей. Если есть способ слежения, то им воспользуются и злоумышленники. Выбирать между конфиденциальностью и безопасностью неправильно. Они могут только дополнять друг друга. – Тим Кук

В конце интервью был затронут вопрос значения Apple в общественной жизни. Кук напомнил о заботе компании об окружающей среде, правах человека, образовании, а также упрекнул правительство в не очень хорошей работе и отношении к людям.

Мы являемся крупной компанией и несём ответственность за человечество. Каждое поколение людей борется за правильное отношение к окружающим. Я думаю, что мир будет лучше, если к людям относиться с обыкновенным человеческим уважением. Мы хотим оставить мир в лучшем состоянии по сравнению с тем, в каком нашли его.

Не обошлось без упоминания Стива Джобса. Тим Кук привёл его в пример всем, кто желает изменить свою жизнь к лучшему. По словам нынешнего CEO Стив Джобс основал Apple для изменения мира за счёт своего видения жизни. Он хотел создать технологии, позволяющие всем желающим расширить собственные возможности. И у него это получилось. [9to5]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Этим интервью для Wall Street Journal Digital Live не ограничилось. Во время общения в рамках проходившей сегодня конференции Wall Street Journal Digital Live CEO Apple рассказал последние новости о достижениях и планах компании. Основное внимание Тим Кук уделил технологии CarPlay, сервису Apple Music, а также рассказал о планируемом начале продаж новой приставки Apple TV. Первый...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 7

  1. katsstak avatar
    katsstak20 октябрь 2015
    0

    Да, заливать это всегда хорошо получается.
    Хочется спросить когда эти планы воплотятся?
    Когда-ж вы о ЭЛЕКТРО-КАРЕ заговорите?
    Быстрее я свой электро-моцык в России продавать начну, чем вы “занавеску-тайн” приоткроете.

  2. Philip Kruglikov20 октябрь 2015
    0

    Вот скользкий, а. “Не хочет об этом разговаривать” видите ли. Я бы спросил какого размера жаба сидит у него в офисе не позволившая встроить 3g в планшет за 800 баксов и ноутбуки за >1000

    Albert_gk avatar
    Albert_gk20 октябрь 2015
    0

    @Philip Kruglikov, вы свободны в своем выборе, выберите чтото лучшее по вашему мнению! Зачем жалуетесь?

    Philip Kruglikov20 октябрь 2015
    0

    @Albert_gk, где обещанные инновации? Планшет за 800 баксов без 3g – это деградация.
    А что это я. Пойду в “причины ненависти…” на ветку на ixbt )))

  3. Makoni avatar
    Makoni20 октябрь 2015
    1

    “с префиксом «s»”

    это не префикс, префикс это приставка в начале, а не в конце слова. К тому же в оригинале вообще написано: the “S” release cycle.

  4. totten avatar
    totten20 октябрь 2015
    0

    АМ – это конечно фейл, за 4 месяца кривой интерфейс приложения и глюки в iTunes так и не исправили, рекомендации, которые так расхваливал Кук в свое время – просто дерьмо какое-то, даже в iTunes Store они лучше и релевантнее, чем непосредственно в Apple Music, про Beats радио по-моему вообще уже никто не вспоминает, как и про Connect.

    BIG BROTHER avatar
    BIG BROTHER21 октябрь 2015
    0

    @totten, не знаю, считаю себя среднестатистическим меломаном, без заявок на эксклюзивные треки и прослушивание музыки через, как минимум, Astell&Kern AK 380 и для меня АМ отличное решение: щелкай себе next по рекомендациям и слушай…
    Я думаю, таких потребителей – большинство.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь