Самый тонкий смартфон

|
FavoriteLoading В закладки
Самый тонкий смартфон

Аккуратно, не порежьтесь.

О чем пойдет речь?

Fly Tornado Slim – самый тонкий из продающихся сегодня смартфонов. И несмотря на свою уникальность, он не прожжет дыру в бюджете.

Внешний облик

Фронтальная часть нашего героя ничем не отличается от мириад соплеменников по ОС Android. Глазок лицевой камеры, большое окно дисплея диагональю 4,8” и три стандартных сенсорных клавиши под ним – давний стандарт компоновки Android смартфонов.

Fly_Tornado_p2
Fly_Tornado_p3
Fly_Tornado_p4
Fly_Tornado_p5
Fly_Tornado_p6

Однако стоит посмотреть на устройство в профиль, как его главная фишка становится, что называется, ребром. Многие привыкли, что производители из года в год делают свои устройства все тоньше, но 5 мм толщины у Fly Tornado Slim – это уже нечто запредельное.

Fly_Tornado_p7

В алюминиевом ободке корпуса Tornado, с двух сторон прикрытом тончайшими стеклянными панелями Gorilla Glass 3, легко можно проследить неувядающие черты iPhone 4. Притом также, как и у старичка от Apple, логотип и все надписи на оборотной стороне Fly Tornado выполнены зеркальными. И точно также стеклянные поверхности Fly Tornado очень легко покрываются слоем отпечатков пальцев. Вместе с тем белая версия смартфона в гораздо меньшей степени, чем черная, подвержена влиянию этого негативного фактора.

Несмотря на небольшую толщину аппарата, инженеры не стали делать выпирающий глазок камеры, а умудрились уместить 8МП датчик и линзы под основным стеклом корпуса.

Fly_Tornado_p8

По большому счёту аппарат вышел без особых дизайнерских изысков. С другой стороны исключительной толщины устройства уже достаточно, чтобы выделить его на фоне конкурентов.

Удобство и надежность

Несомненно, в погоне за тончайшим корпусом инженеры столкнулись с необходимостью идти на определенные компромиссы. Однако, как ни удивительно, в конечном итоге их решения не сказались на эргономике и удобстве использования аппарата.

Все компоненты телефона были посажены на строжайшую диету. В пику современным флагманам, чьи размеры и вес лишь увеличиваются с каждым поколением, Fly Tornado Slim весит всего 96 граммов. Благодаря малому весу смартфоном легко управлять одной рукой. Даже учитывая малую толщину телефона, в руке он лежит порой даже надежнее, чем iPhone 5s.

Fly_Tornado_p1

Единственной моей претензией к эргономике смартфона стало расположение аппаратных кнопок управления. Кнопка питания расположена вместе с кнопками регулировки громкости, что может вызывать определенные неудобства в управлении смартфоном. В остальном кнопки исполнены отлично. Они находятся на достаточной высоте над корпусом смартфона, обладают хорошим ходом и четким откликом.

Смартфон располагает возможностью управления в перчатках, которая будет весьма полезна в холодную погоду. Притом на прикосновения перчаток одинаково хорошо реагируют, как экран смартфона, так и сенсорные кнопки под ним.

Аппаратная часть

Второй важной и бесспорно положительной чертой Fly Tornado можно смело назвать его дисплей. В смартфоне установлена матрица разрешением 1280х720 точек, выполненная по технологии Super AMOLED, в то время как на подавляющем большинстве недорогих смартфонов применяются матрицы типа IPS, часто далеко не самые качественные.

Fly_Tornado_p10
Fly_Tornado_p9
Fly_Tornado_p11

Это означает, что экран порадует владельца насыщенными яркими цветами и бесконечно глубоким черным. Дисплей обладает шикарным запасом яркости и в солнечный день проявит себя гораздо лучше многочисленных матриц IPS.

Но даже у отличного экрана есть недостатки. Во-первых, плотность размещения пикселей недостаточна, чтобы считать Tornado смартфоном с Retina-дисплеем. А во-вторых, из-за раскладки субпикселей по схеме PenTile, текст отображается на экране с небольшими хроматическими искажениями.

Смартфон построен на восьмиядерной SoC MT6592 от MediaTek, платформе уже неновой, но вполне резвой и работоспособной. Все ядра одновременно работают на частоте 1,7ГГц, поэтому для экономии заряда аккумулятора в смартфоне по умолчанию включен режим энергосбережения.

В аппарате установлен модуль памяти на 16ГБ, часть которого уже занята системой и предустановленными приложениями. К сожалению, увеличить количество памяти невозможно, по причине отсутствия у смартфона слота для установки Flash-карт.

За отображение графики в устройстве отвечает графический контроллер Mali-450. Его ресурсов хватает на обработку изображения для HD-дисплея практически в любых современных играх. Конечно, настройки качества изображения не будут максимальными, да и смартфон существенно нагреется в процесс игры, но насладиться любимой игрой это не помешает.

Приятной неожиданностью стала емкость встроенного в смартфон аккумулятора. При размерах, сравнимых с последними моделями iPhone, смартфон от Fly располагает большей батареей. Аккумулятора емкостью 2050 мАч, часто, недостаточно для смартфона на Android, но экономичный дисплей и включенный по умолчанию режим энергосбережения делают реальной возможность смартфона проработать до конца дня.

Установленный в Tornado 8МП датчик камеры оказался несколько медлительным. В хороших условиях съемки он способен выдать снимки приличного качества и натуральной цветопередачей. Но со снижением освещенности будут проявляться все проблемы, свойственные недорогим матрицам: потеря резкости, множественные шумы, грубая работа шумодава.

Fly_Tornado_p12.1
Fly_Tornado_p12.2
Fly_Tornado_p12.3

По большому счету ожидать от камеры недорого смартфона выдающихся фотографических способностей несколько неоправданно. Для своей ценовой категории камера достойно справляется с поставленными перед ней задачами.

Важно также отметить, что встроенная в смартфон SoC лишена поддержки LTE-сетей, поэтому не стоит ожидать от смартфона молниеносной работы в сотовых сетях.

В целом же, смартфон представляет собой довольно крепкого середнячка, производительности которого хватит для комфортной повседневной работы.

Программное обеспечение

Fly Tornado Slim выпускается с Google Android версии 4.4.2 на борту. Если учесть, что с момента презентации аппарата прошел год, и за это время не появилось обновлений, их не стоит ждать и в будущем.

Fly_Tornado_p13.2
Fly_Tornado_p13.1

Пользовательский интерфейс устройства тоже переработан с оглядкой на продукты компании Apple. Оболочка лишена общего меню установленных приложений, а все иконки располагаются на нескольких, предварительно настроенных, рабочих столах. Оболочка вышла похожей на стандартный лончер Android, и вместе с тем, легкой, симпатичной и стабильной – что еще нужно?

Итог

Fly Tornado Slim на удивление оказался весьма интересным устройством. Пусть он не покоряет вершины синтетических тестов своей производительностью, но техническая начинка подобрана в смартфоне оптимальным образом. В большинстве сценариев использования аппарат работает плавно и без печальной задумчивости.

При этом, несмотря на умеренный ценник, Tornado без натяжек можно назвать имиджевой моделью с уникальной эргономикой, ориентированной на клиентов, которые ценят красоту и стиль, но не готовы платить за них слишком много.

Средняя цена в России – 11890 рублей.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Аккуратно, не порежьтесь. О чем пойдет речь? Fly Tornado Slim – самый тонкий из продающихся сегодня смартфонов. И несмотря на свою уникальность, он не прожжет дыру в бюджете. Внешний облик Фронтальная часть нашего героя ничем не отличается от мириад соплеменников по ОС Android. Глазок лицевой камеры, большое окно дисплея диагональю 4,8” и три стандартных сенсорных...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 17

  1. Pahanius avatar
    Pahanius15 октябрь 2015
    3

    за 12 кусков ваще огонь!

  2. zenya2014 avatar
    zenya201415 октябрь 2015
    0

    При такой толщине корпус надо делать из титана, иначе первое мех-воздействие согнёт его в трубочку.
    Хотя скорее из одного телефона получится два :)

    eexeen15 октябрь 2015
    2

    @zenya2014, титана…а может просто нужно смартфорн использовать грамотно и не класть куда попало, например, в карман брюк…

    kubachi avatar
    kubachi15 октябрь 2015
    4

    @eexeen, я тоже придерживась мнения, что нужно носить телефон в руках:)

  3. ice80 avatar
    ice8015 октябрь 2015
    7

    Телефон в продаже уже год, видимо совсем туго у ребят с продажами раз до сих пор втюхивают! По сути это Gionee Elife 5.1s. Владел сим девайсом ровно неделю, потом с радостью его слил. Батарея если им пользоваться, а не держать выключенным, умирает за 3-4 часа работы и никакой AMOLED не помогает. Из 16гб встроенной памяти реально свободно около 10гб и расширить никак нельзя. Телефон у меня безбожно глючил – то отрубалась симка, то мерцал дисплей. Короче ужасная поделка. Благо ценник сейчас на него упал, а изначально был 15000 рублей. Если кому хочется, то проще купить оригинал на Али – выйдет дешевле!

    lynch1337 avatar
    lynch133715 октябрь 2015
    0

    @ice80, За 3-4 часа работы умирает любой телефон.

    ice80 avatar
    ice8015 октябрь 2015
    0

    @lynch1337, сказочник! Lenovo P780 – 12 часов экрана, Lenovo P70 – 10 часов экрана, Highscreen Power Five – 16 часов экрана, Philips 6610 – 19 часов экрана. И это только то что сам активно юзал!

    lynch1337 avatar
    lynch133715 октябрь 2015
    0

    @ice80, и кто из нас сказочник? Мой Note 4 – 3.5 часа экрана. Максимум, что я видел – 6.5 часов. А смартфонов у меня было больше 30 различных. Попробуйте их включать что ли.

  4. adamant1d avatar
    adamant1d15 октябрь 2015
    4

    в руке он лежит порой даже надежнее, чем iPhone 5s- руки не жгло когда писали? (=

  5. FiTLeSS avatar
    FiTLeSS15 октябрь 2015
    0

    Они все хороши, и галакси с6, но меня удручает этот андроид, если бы можно было иос запилить, то можно было бы и флай брать!

  6. kamikadze_t avatar
    kamikadze_t15 октябрь 2015
    0

    А как же Vivo X5 Max 4.75 мм. Вроде бы меньше 5 мм :)

  7. heller avatar
    heller15 октябрь 2015
    1

    ахаха читал обзор думая что цена в 2 дешевле)))

    ответьте наконец, бронестёкла spigen не мешают работе 3d touch на 6s?

  8. Ascana avatar
    Ascana15 октябрь 2015
    0

    В своё время Fly был одним из худших производителей. С надёжностью, качеством сборки и программной частью у Fly всегда были проблемы. Надеюсь, что этот телефон – исключение, раз его тут рекламируют.

  9. Dave avatar
    Dave15 октябрь 2015
    0

    Какой смысл в погоне за миллиметрами тоньшины, если телефон – лопата? их уже давно неудобно держать в руках, постоянно вижу смартфоны с битыми экранами диагональю 4.3” и более. Батареи никудышные. Зато божечки мой, устройство стало тоньше на ЦЕЛЫЙ миллиметр!

    Silmaril15 октябрь 2015
    0

    @Dave, ну не знаю. У меня был 4s, 5s и сейчас 6+. Так вот 6+ меньше всего падает. А после покупки эпло часов так вообще все ещё лучше стало, так как телефон теперь реже в руках находится

    iKasp avatar
    iKasp16 октябрь 2015
    0

    @Silmaril, 6+ – меньше всего падает, вы так говорите, как будто это происходит систематически со всеми Вашими устройствами. Может все дело в том, что вы его больше бережете, или стали аккуратней? Но в итоге вы сами ответили на свой вопрос – вы просто его реже достаете… Поэтому сравнение по количеству падений с 4 и 5 айфонами – бессмысленно)

    Silmaril16 октябрь 2015
    0

    @iKasp, да, падали до 6+ они у меня постоянно (в особо удачные дни несколько раз на дню). Падают по тому, что наверное руки не из того места растут. Списывать меньшее количество падений на большую бережливость или аккуратность я бы не стал так как мой доход за эти годы только вырос и я могу себе позволить в случае чего купить новый, а в семейном плане тоже – без перемен. К слову предыдущие были поменяны как раз по причине того, что я их убил до того состояния когда ремонт обошелся бы, если не дороже то точно не дешевле такого же но б/у.
    И как это нельзя говорить про то, что я реже его достаю. Ведь реже я его доставать стал не из-за большей диагонали? Главное ведь, что для сохранности от падений? Чтобы он меньше падал, а каким способом этого добиваться неважно. К примеру большая диагональ заставляет чаще держать устройство двумя руками соответственно оно надежнее лежит в руках и реже падает, а с эпло часами любой из айфонов будешь реже доставать в том их и суть, размер не причем

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь