Ездить поездом с iPhone стало удобнее

|
FavoriteLoading В закладки
Ездить поездом с iPhone стало удобнее

Новое приложение от РЖД – только для iPhone.

Дочернее предприятие ОАО «РЖД» «Федеральная пассажирская компания» совместно с ООО «Универсальная финансовая система» представило на выставке «Инфотранс-2015» мобильное приложение «Еду поездом», разработанное специально для iOS. Оно является бесплатным и оно уже доступно для скачивания в App Store.

По словам заместителя начальника управления информационных технологий АО «ФПК» Вадима Степанова, разработчики нового программного обеспечения стремились сделать его максимально комплексным, чтобы путешествующий по российским железным дорогам турист не нуждался в скачивании нескольких приложений. «Еду поездом» уже сейчас можно синхронизировать с личным кабинетом пассажира на сайте ОАО «РЖД» и, используя его, не только купить билет на поезд, но и пройти электронную регистрацию.

Новое приложение также можно связать и с Apple Watch – в этом случае вся информация о поезде, на котором Вы едете или только планируете поехать, будет выводиться прямо на их экран. Генеральный директор ООО «Универсальная финансовая система» Дмитрий Витчинка планирует со временем добавить в программу функции выбора книги для чтения в дороге или фильма для просмотра в пути. Кроме того, разработчики собираются осуществить интеграцию в социальные сети – чтобы попутчики могли знакомиться друг с другом задолго до начала путешествия.

Но это – отдаленные перспективы, а в ближайшее время «Еду поездом» обогатится разделом «Сопровождение в дороге» – здесь будет указана подробная информация обо всех станциях по пути следования пассажира. Новые возможности появятся во второй версии, не позднее следующей весны.

Стоит отметить, что приложение доступно только для обладателей iPhone. Android-версия пока не разрабатывается, а вот вариант для пользователей Windows Phone можно ожидать в скором будущем. [Гудок]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Новое приложение от РЖД – только для iPhone. Дочернее предприятие ОАО «РЖД» «Федеральная пассажирская компания» совместно с ООО «Универсальная финансовая система» представило на выставке «Инфотранс-2015» мобильное приложение «Еду поездом», разработанное специально для iOS. Оно является бесплатным и оно уже доступно для скачивания в App Store. По словам заместителя начальника управления информационных технологий АО «ФПК» Вадима...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 36

  1. GraveViolator avatar
    GraveViolator10 октябрь 2015
    1

    А билет-то купить онлайн и не ходить в кассу по прежнему нельзя?

    Abvib avatar
    Abvib10 октябрь 2015
    0

    @GraveViolator, дак по моему и без приложения можно уже. Значит и с приложения можно будет.

    iVenom_1993 avatar
    iVenom_199310 октябрь 2015
    1

    @Abvib, нифига, только определённые поезда. Во многих поездах дальнего следования по-прежнему распечатки просят.

    iWolf avatar
    iWolf10 октябрь 2015
    2

    @iVenom_1993, говорю, как проводник поезда: распечатка нужна всегда. часты ситуации, когда по какой либо причине, в списках электронной регистрации (которая на руках у проводника) пассажир не числится. если он там не числится, то правильно распечатанный билет дает право на проезд. иначе гуд бай бич. в поезд не попадешь.

    Alex-ka avatar
    Alex-ka11 октябрь 2015
    0

    @iWolf, ну а электронного в телефоне достаточно будет или искать принтер нужно?

    iWolf avatar
    iWolf11 октябрь 2015
    0

    @Alex-ka, зависит от ситуации. Оично ко мне ни разу (за 3 года) не приходили с билетом на телефоне)
    Но лично я отправил бы к начальнику поезда. Ситуация может бы ь такой: пассажир купил билет, оплатил, загрузил билет на телефон, отменил билет и вернул деньги. Пришел к проводнику и показывает билет. Если этот пассажир будет посажен в вагон, то он может быть уволен и посажен в тюрьму по статье пособничество терроризму. Цирк, но многих увольняют.

    AppleStyle avatar
    AppleStyle11 октябрь 2015
    1

    @iWolf, при чем тут сдал?
    После распечатки маршрутной квитанции билет так же можно сдать.
    Паспорт есть, в базе есть – проходим.
    Как на самолет.

    iWolf avatar
    iWolf11 октябрь 2015
    0

    @AppleStyle, ненене. я имею ввиду, что таким образом достаточно часто пользуются (часто рассказывают на инструктажах). А вообще, фпк нас обязало требовать у пассажиров всегда распечатку. Хоть мы всегда смотрим по электронной регистрацией, которая есть у нас.

    Alex-ka avatar
    Alex-ka11 октябрь 2015
    1

    @iWolf, Так можно купить распечатать и отменить – что изменится?

    Seregha avatar
    Seregha12 октябрь 2015
    0

    @iWolf, если они вас обязывают требовать распечатку, то зачем же они сами на сайте говорят, что достаточно сохранить билет на экране мобильного устройства? Я всегда стараюсь иметь при себе распечатку или сохраняю билет на ipad, чтоб предъявить если возникнут вопросы, но как показывает практика достаточно иметь при себе паспорт и сказать, что у меня электронный билет. Ниразу еще не требовали распечатку. А передвигаюсь я по России часто поездом.

    XAPOH avatar
    XAPOH10 октябрь 2015
    1

    @GraveViolator, а прочитать внимательно несколько абзацев вполне понятного русского текста по прежнему нельзя?

    GraveViolator avatar
    GraveViolator10 октябрь 2015
    0

    @XAPOH, просто когда последний раз ездил поездом, билет онлайн купить было можно. Но потом все равно извольте с паспортом в кассу. Поэтому и спросил.

    AppleStyle avatar
    AppleStyle11 октябрь 2015
    0

    @GraveViolator, на большинстве поездов (на всех фирменных) можно просто прийти с паспортом.
    Наличие такой возможности видно при покупке билета на сайте.

    iX avatar
    iX10 октябрь 2015
    2

    @GraveViolator, много лет покупаю онлайн на ржд ру. Проводнице показываю только паспорт.

    MisterFix avatar
    MisterFix10 октябрь 2015
    0

    @GraveViolator, снимите шапочку из фольги и поинтересуйтесь ситуацией вокруг

  2. iVenom_1993 avatar
    iVenom_199310 октябрь 2015
    2

    Опять со здоровенной комиссией будет, или наконец по-человечески сделали? А то я помню, как в их предыдущем официальном приложении около 10% к стоимости билета просто так накидывали. Тоже вроде от УФС было.

    Arsunt avatar
    Arsunt10 октябрь 2015
    2

    @iVenom_1993, а там вообще покупать нельзя, посылают качать “то самое” официальное приложение с конской комиссией. И кстати, поддержки Passbook не завезли. Вот не знаю, неофициальный TicketNow удобнее – всё в одном флаконе.

    P.S. Ну разве что кроме поддержки Apple Watch

    FiTLeSS avatar
    FiTLeSS10 октябрь 2015
    3

    @iVenom_1993, на сайте ржд брал без всяких комиссий еще и белье постельное как-то бесплатно получилось, а те кто был с билетом из кассы платили наликом на месте проводнику ) мне кажися те кто покупает билеты в кассе -мазохисты )) стоять в очереди, не видеть всей картины поездов и цен ) как так можно???

  3. vaily avatar
    vaily10 октябрь 2015
    1

    1) Купить билет в нем нельзя – при попытке купить открывается приложение РЖД
    2) Даешь поддержку Wallet!
    Я написал им в техподдержку, если будет большое кол-во отзывов по поводу Wallet – они однозначно его добавят. Помогайте.

  4. iTohin avatar
    iTohin10 октябрь 2015
    0

    А почему вы логотип РЖД не правильно нарисовали?

  5. Astravod avatar
    Astravod10 октябрь 2015
    0

    Отсутствие поддержки Wallet, мягко говоря, удивило- какой смысл тогда разрабатывать приложение? Надеюсь, эту функцию скоро добавят.

  6. Rabinovich avatar
    Rabinovich10 октябрь 2015
    3

    В чем сложность добавить ссылку на приложение в статью???

  7. Alexander avatar
    Alexander10 октябрь 2015
    3

    Если оставят комиссию опять дополнительную, пусть идут в одно место уроды. Мало того что ценник конский на билеты, еще и через свое же приложение накидывают ценник.

  8. vozz avatar
    vozz10 октябрь 2015
    0

    Поезд прошлый век . Даже сложно представить сколько займёт времени с Москвы до Владивостока .

    AppleStyle avatar
    AppleStyle11 октябрь 2015
    0

    @vozz, Ну, есть любители долги путешествий.
    Коллега весной сознательно из Красноярска в Нижний на поезде ехал, хотя обошлось это дороже самолета даже без учета питания в пути.

  9. filser avatar
    filser10 октябрь 2015
    0

    Так нетути его в АппСторе, только что искал…

  10. bot1983 avatar
    bot198311 октябрь 2015
    0

    При попытке добавить поездку перекидывает в App Store с предложением скачать программу “ЖД Билеты”. Получается билет внутри приложения купить нельзя?

  11. miller_ avatar
    miller_11 октябрь 2015
    0

    фотки бы разместили)
    теперь можно будет пикапить телочку за долго,до ,,встречи,, в одном вагоне:) подготовить ее,наладить почву,а потом просто придти,и взять:3 любителям семечек и черноволосым посвящается)

  12. Vertigo74 avatar
    Vertigo7411 октябрь 2015
    3

    Странное приложение ни о чем. При желании купить билет переводит в другое приложение РЖД ЖД Билеты, где билеты продают с наценкой в 10%! Я сам пользуюсь приложением TicketNow там нет наценки на билеты. Но по моему оно само платное. Но это мелочь по сравнению с комиссией за билет в приложении от РЖД. А вообще, билеты на самолет сопоставимы с ценами на поезд в купе. И даже иногда дешевле. Так что летайте поездами РЖД:)))

  13. Appelsin avatar
    Appelsin11 октябрь 2015
    0

    Бенефициаром UFC, которое продает билеты с конской наценкой через старое приложение ЖД Билеты, по данным известного антикоррупционного расследователя, является сын известного бывшего руководителя госмонополии.
    Возможно, новое руководство монополии имеет желание изменить направление денежного потока, поэтому появилось Еду поездом. Будем надеяться на обновление приложения и появление возможности покупки билетов внутри него по приемлемой цене.

    Appelsin avatar
    Appelsin11 октябрь 2015
    0

    @Appelsin, …пустая надежда. Еду поездом тоже выпущено UFS.
    В топку…

  14. vladd49 avatar
    vladd4911 октябрь 2015
    1

    Прежде, чем выпускать приложения и вводить электронные билеты, обеспечили бы каждое купе обычной электрической розеткой. А не одной на всех в коридоре. За полдня пути при постоянно прыгающем сигнале любой телефон разряжается, и все инновации становятся бесполезными.

    V83 avatar
    V8311 октябрь 2015
    0

    @vladd49, Последний раз ездил поездом лет 15 назад, было две розетки. Одна у туалета, другая у самовара рядом с проводницей. Неужели до сих пор нет, у меня слезы от смеха..

  15. Илуватар avatar
    Илуватар11 октябрь 2015
    1

    А смысл? Есть TicketNow, в котором билеты покупаются без наценки (прямо как на сайте РЖД), работает с PassBook (точнее Wallet уже). Буквально этим летом прямо в поезде покупал обратный билет товарищу, а затем передавал ему по AirDropу карточку. Впрочем, ничего не пригодилось, по паспорту все ездили.

  16. iaw avatar
    iaw12 октябрь 2015
    0

    Нет смысла в таких приложениях, если покрытие сотовой связи вдоль ЖД путей ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ!!!!!!! Заходишь в вагон и связь вообще пропадает!!! Замечено особенно на северном направлении, что из МСК, что из СПБ. Едешь в сторону Мурманска и за 18 часов пути от силы на станциях вы наберете час-полтора мобильной связи, а уж о мобильном интернете и говорить нечего. Лучше бы покрытие улучшили, бесполезно приложением пользоваться без инета, не так ли? А вот в Южном направлении гораздо все веселее, связь практически постоянная и в хорошем качестве)))

  17. davenavarro avatar
    davenavarro12 октябрь 2015
    0

    ровные рельсы проложить, чтобы скоростные поезда ездили по разным направлениям – это не барское дело. Siemens-Сапсан до паспортной скорости так и не смогли разогнать, тошнит себе 220, быстрее нельзя, кочки да ухабы. зато приложение для покупки билетов с наценкой, которая в офшоре оседает, – это мы можем, инновации, нанотехнологии, чипизация населения, ага.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь