Что Google противопоставит iPhone 6s завтра

|
FavoriteLoading В закладки
Что Google противопоставит iPhone 6s завтра

Очередной Nexus, причем сразу две модели.

Напрямую Google не конкурирует с Apple на рынке смартфонов, но именно ее устройства из линейки Nexus выбирают в качестве наиболее близкой альтернативы iPhone в плане качества ПО. С iPhone 6 Plus конкурирует Nexus 6, превосходящий его по размеру дисплея, сопоставимый по производительности, но отстающий по камере и некоторым другим фишкам (нет сканера отпечатков пальцев, например). У iPhone 6s и 6s Plus будет сразу два соперника: 5,2-дюймовый LG Nexus 5X и 5,7-дюймовый Huawei Nexus 6P.

Официальный анонс обеих моделей ожидается завтра, 29 сентября, на специальном мероприятии Google в Сан-Франциско, США. Но практически вся информация о флагмане, а также некоторые данные о более компактной модели уже утекли в Сеть. Начну с LG Nexus 5X:

Пластиковый и довольно толстенький аппарат (154x76x10 мм) оснащен 5,2-дюймовым IPS-дисплеем (1920х1080 точек), 6-ядерным процессором Snapdragon 808, 3 ГБ оперативной памяти, 12,3-мегапиксельной основной камерой с системой лазерной фокусировки и 5-мегапиксельной фронтальной.

Хотя не факт, что финальные спецификации окажутся именно такими. Например, некоторые источники указывают на 2К-дисплей (вероятно речь о QHD-разрешении, как в Nexus 6) и 13-мегапиксельную камеру Sony IMX278. Также ходили слухи о 2 ГБ оперативной памяти и модели с двумя SIM-слотами для отдельных рынков.

Как бы там ни было, но выглядит аппарат эдаким середнячком для тех, кому 5,7 дюймов много, iPhone не нравится и хочется всегда иметь актуальное ПО. Важным фактором успеха будет цена этого смартфона. Если Google устроит аттракцион невиданной щедрости, как с Nexus 5 в прошлом (тоже выпускаемым LG), то модель явно окажется успешной. Даже на фоне весьма скромных по стоимости китайских конкурентов, вроде OnePlus Two.

Более интересна модель Huawei Nexus 6P. Google впервые привлекла в партнеры эту китайскую компанию, и аппарат действительно выглядит достойным конкурентом как Android-флагманам, так и iPhone 6s Plus.

02-Nexus-2015

Забавно, что по размерам он практически идентичен планшетофону Apple: 159,4×77,8×7,3 мм и 178 г против 158,2х77,9х7,3 мм и 192 г соответственно. При этом новинка также выполнена в полностью металлическом корпусе, но оснащена более крупным 5,7-дюймовым 2K AMOLED-дисплеем (защищен стеклом Gorilla Glass 4) и более емким аккумулятором на 3450 мАч. Вполне может быть так, что аппарат получит AMOLED-панель Samsung такого же класса, как и в Galaxy Note 4, которая до появления Galaxy Note 5 и S6 Edge Plus считалась лучшим мобильным дисплеем на рынке. К слову, увеличенная емкость аккумулятора не панацея в случае с Android, и в итоге время автономной работы может оказаться сопоставимым у обоих конкурентов. Даже несмотря на могучие, по слухам, энергосберегающие возможности Android 6 Marshmallow. Надо тестировать в реальных условиях, циферки на аккумуляторе ни о чем не говорят.

Продолжая разбор характеристик, стоит выделить 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 810 v2.1 (который не имеет проблем с перегревом), 3 ГБ оперативной памяти, дактилоскопический датчик на задней панели, разъем USB Type-C и 32, 64 или 128 ГБ встроенной флеш-памяти. На могучие фотографические возможности рассчитывать не стоит. У смартфонов в линейке Nexus фото всегда было на последнем месте. Хотя, вдруг китайцы совершат чудо, кто знает? Nexus 6P оснащен 12,3-мегапиксельной основной камерой и 8-мегапиксельной фронтальной для сверхчетких селфи.

03-Nexus-2015

Напоследок обратите внимание на цветовые варианты: графит, серебристый, белый и золотой. Хотя последний, по слухам, будет доступен только в Японии. Модного нынче розового золота нет, что не удивительно. Ведь это хардкорный смартфон для гиков, а не телефончик для нежных девочек.

LG Nexus 5X не вызывает особых эмоций — крепкий середнячок без изысков. А вот Huawei Nexus 6P хорош как по техническим характеристикам, так и по дизайну. Конечно же, очень интересна и цена новинок, особенно на фоне сильных, но весьма доступных китайских конкурентов, вроде недавно анонсированного Meizu Pro 5. Помнится, с Nexus 6 компания не стала скромничать, выставив цену на уровне флагманов от мировых брендов ($650–700). Посмотрим, как она поступит на этот раз. Благо, ждать осталось недолго. [Android Police][AndroidPit]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Очередной Nexus, причем сразу две модели. Напрямую Google не конкурирует с Apple на рынке смартфонов, но именно ее устройства из линейки Nexus выбирают в качестве наиболее близкой альтернативы iPhone в плане качества ПО. С iPhone 6 Plus конкурирует Nexus 6, превосходящий его по размеру дисплея, сопоставимый по производительности, но отстающий по камере и некоторым другим...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 34

  1. evilsheep avatar
    evilsheep28 сентября 2015
    2

    А Nexus 6P очень даже ничего смотрится.

    tvoi dryzhban avatar
    tvoi dryzhban28 сентября 2015
    1

    @evilsheep, да ладнооо)) не оправдывайся, деньжат на iphone 6s не хватает поди?)) то-то ты в соседней теме там все за нищебродов речь вел, богатей ты наш…

    evilsheep avatar
    evilsheep29 сентября 2015
    1

    @tvoi dryzhban, интересно, я не могу что ли оценить внешний вид другого устройства, если я пользуюсь айфоном? Это у Вас нет мозгов и для Вас любое мнение Apple – правильное. Я не в восторге от дизайна 6/6s, а если точнее – жирные полоски совершенно отличного от корпуса цвета на задней крышке ужасны. И у меня не один телефон, помимо 2 айфонов последних есть ещё xiaomi и s6 edge, не ожидали?

    Goro2002 avatar
    Goro200229 сентября 2015
    0

    @evilsheep, “помимо 2 айфонов последних есть ещё xiaomi и s6 edge, не ожидали?”
    – а зачем? И кто лидер в вашем наборе для вас лично?

  2. ditrix avatar
    ditrix28 сентября 2015
    0

    Смущает два момента: Snapdragon 810, который судя по тестам, даже в версии 2.1 имеет проблемы с перегревом и ценник..
    http://sonystory.ru/2015/06/xperia-z3-plus-and-z4-tablet-snapdragon-810/

  3. ElemeNT avatar
    ElemeNT28 сентября 2015
    3

    Что Google противопоставит iPhone:
    Адекватную цену, как минимум :)

    iWolf avatar
    iWolf28 сентября 2015
    1

    @ElemeNT, в пересчете с доллара все равно получим дофига.

  4. Miku Hatsune28 сентября 2015
    1

    >С iPhone 6 Plus конкурирует Nexus 6, превосходящий его по размеру дисплея, сопоставимый по производительности

    Дальше можно не читать.
    И этот пассаж соседствует с новостью о том как все лагало на шестерке из за гига оперативки. Напомню, у нексуса 3 гига и чистый андроид.

    Viper_msk avatar
    Viper_msk28 сентября 2015
    2

    @Miku Hatsune, “дальше можно не читать” после слова “Андроид”. Какой смысл меряться гигабайтами, ядрами и мегагерцами, если внутри аппарата – дырявый Андроид c его, прости Господи, пародией на “экосистему” – с тоннами мусора в Google Play и т.п.?

    iWolf avatar
    iWolf28 сентября 2015
    0

    @Viper_msk, не нужно спорить с дроидофилом. Есть адепты яблока, а адепты ведра до последнего будут боготворить чистое ведро.

    FM_ avatar
    FM_28 сентября 2015
    2

    @Viper_msk, последние iOS не менее “дырявые” экосистема Google кст. очень удобна, хром сс синхронизацией, гмайл и прочее, а вот где больше мусора в AppStore или google play, уже большой вопрос (взять хотя бы последние заражённые приложения в китайском сторе)

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев28 сентября 2015
    2

    @Miku Hatsune, я одновременно пользуюсь iPhone 6 Plus и Nexus 6, так вот последний со своими 3 ГБ оперативки лагает. Раньше больше, но с релизом iOS 9 теперь паритет:)

    Miku Hatsune28 сентября 2015
    0

    @Роман Юрьев, странно если так. Голым андроидом не пользовался но субъективно на схожем устройстве CM12 работает так же плавно как и iOS 8 на айпаде

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев28 сентября 2015
    1

    @Miku Hatsune, Работает плавно-плавно-плавно и тут — БАЦ! — затык. И так по кругу. То Gmail начинает бесконечно обновляться и не может вывести письмо, или выводит его 10 секунд. То Chrome подвиснет вплоть до того, что сам Android начинет орать, мол, давай его закроем, а то висит. А работа самого Chrome — это же вообще песня, многие сайты тупо тормозят. Взять тот же Lifehacker.ru, который летает в мобильном Safari, но в Chrome на Android это адище. И на такие лаги в Safari нарываюсь часто. Бывает можнт подвиснуть и при переходе в режим многозадачности. В целом — да, все хорошо, особенно если сравнивать с Android 4.x на Davlik, не говоря о более ранних версиях. Но детские болезни все еще не побеждены.

    Правда, Циан на OnePlus One работал действительно хорошо (активно пользовался месяц), но, опять же, бывало что и подлагивал.

  5. xSphinx avatar
    xSphinx28 сентября 2015
    0

    И надпись хуавей внизу.

  6. room_43 avatar
    room_4328 сентября 2015
    0

    Что за серебристый круг по центру задней панели у Nexus 6P? Очень напоминает стальное колечко TouchID

    evilsheep avatar
    evilsheep28 сентября 2015
    4

    @room_43, это просто украли тач айди и поставили такую нефункциональную выемку назад на корпус, чтобы те, у кого нет денег на новый айфон чувствовали, что они ничем не хуже. Типа у них кусочек айфона хотя бы. Но мы-то знаем…

    Andrew Titov28 сентября 2015
    0

    @room_43, это как раз а-ля TouchID, только для Андроида. Только недавно читал об этом

    vetok avatar
    vetok28 сентября 2015
    0

    @room_43, а вы читали статью?

  7. Bullet100 avatar
    Bullet10028 сентября 2015
    1

    “в качестве наиболее близкой альтернативы iPhone в плане качества ПО” – яблоко уже давно проигрывает андрюшке с постоянными тормазами и этим яблоко меня разочаровало .

  8. mashkin avatar
    mashkin28 сентября 2015
    0

    но именно ее устройства из линейки Nexus выбирают в качестве наиболее близкой альтернативы iPhone в плане качества ПО.
    Да? А разве не Motorola?

    loskutnyleopard avatar
    loskutnyleopard28 сентября 2015
    0

    @mashkin, обновления для motorola выходят чуть позже чем для нексусов.

  9. Arden avatar
    Arden28 сентября 2015
    3

    Ok, Google, сделай три вещи:
    – Поставь на Galaxy S6 edge чистый андроид
    – Найми дизайнера и сделай андроид хоть немного более вменяемым с точки зрения UI
    – Сделай так, чтобы это все еще и не лагало.

    И я попробую.
    Наверное.

    Favorevole28 сентября 2015
    1

    @Arden, уже давно сделали. Nexus 5 прекрасный не лагающий аппарат. Местами с более вменяемым UI чем в iOS

    Arden avatar
    Arden28 сентября 2015
    0

    @Favorevole, Nexus 5 неплох, но вот проблема – он с точки зрения железа ничем не лучше айфона. А материалы корпуса, экран и камера у него довольно посредственные. Ну и чистый андроид, конечно, довольно быстр и этим мне нравится, но эти разнокалиберные иконки – дикий ужас и боль. Выглядит как поделка.

    FM_ avatar
    FM_28 сентября 2015
    0

    @Arden, попробуйте топовые флагманские устройства (не говоря уж действительно про nexus) или поставьте цианоген мод ( не сложнее джейла в iOS) очень сильно удивитесь как развился android. А вот к яблочныем устройствам прикручивают свистоперделки и лаги

    Arden avatar
    Arden28 сентября 2015
    0

    @FM_, ну nexus 6 выглядит погано, честно говоря. Да и слишком большой. А на других топовых устройствах стоят кастомные оболочки. И вот мне к примеру очень нравится S6 edge, но я беру его в руги, начинаю листать фото в галерее и они дергаются.. Ну как так? Столько оперативы, мощнейший процессор и все коту под хвост.

    Мод – это, конечно, интересно. Но времени на то, чтобы с ними разбираться нет. Хочется что-бы все было из коробки, раз уж за это просят такие деньги.

  10. SkyMaxx avatar
    SkyMaxx28 сентября 2015
    0

    Жду презентацию Google. Мне в первую очередь интересна новая версия ОС Android 6.0 Marshmallow. Но также интересно узнать какими точно будут новые нексусы. Сам я около года пользуюсь Nexus 5 2013 года релиза. Я ему остался верен даже несмотря на Nexus 6, Samsung Galaxy Note 4 и даже Samsung Galaxy S6 Edge. Nexus 5 мне понравился, это первый смартфон, который за год ни разу не лагал. (Единственное, после обновления до андроид 5.0 появилась ошибка работы фонарика, когда после 7 минут работы он отключается и больше не включается, но перезагрузка решает проблему). В целом я очень им доволен. Но в этот раз я подумываю, а не обновиться ли на новый Nexus 5?
    Поэтому интересно какой точно будет N5X, N6P не рассматриваю из-за большой диагонали экрана 5, 7 дюймов. Хотя остальные предположительные характеристики мне нравятся больше, чем у 5X.

    Andrey3429 сентября 2015
    0

    @SkyMaxx, ничего там интересного и нового в этом 6.0 нет.В сторонних оболочках большинство функций реализовано давно.Я бы её 5.2 назвал скорее.

  11. Alexid avatar
    Alexid28 сентября 2015
    0

    Nexus 6P идет с AMOLED экраном. Значит будет мерцание на низкой яркости экрана. Спасибо, нет.

    Andrey3429 сентября 2015
    0

    @Alexid, зато экономия,так как андроид6 по слухам будет иметь тёмный интерфейс

    Alexid avatar
    Alexid29 сентября 2015
    0

    @Andrey34, экономия конечно важна, но зрение то у нас одно. Лучше беречь глаза. LCD тут лучше, чем AMOLED.

    evilsheep avatar
    evilsheep29 сентября 2015
    0

    @Alexid, зачем Вам низкая яркость экрана, если амолед потребляет батарею на тёмных gui на средней как ips на минимальной?

  12. varlamov avatar
    varlamov29 сентября 2015
    0

    этот нехус один в один как 5эс

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь