Разумная экономия на такси

|
FavoriteLoading В закладки
Разумная экономия на такси

И доставили вовремя, и бонусную карту пополнили.

Несколько недель назад Ситимобил презентовал новый тариф «Выгодный», который позволяет не только добираться до пункта вовремя с комфортом и в компании приветливого водителя, но и за каждую поездку получить приятный бонус.

Каждая поездка по тарифу «Выгодный» от Ситимобил приносит вам 10% от стоимости заказа.

Личный кабинет и система бонусов доступны в одноименном приложении Ситимобил:


Ситимобил
[Скачать в App Store]

Цена: Бесплатно
Разработчик: City-Mobil


Много ездите? Есть хорошая возможность обеспечить себя бесплатными поездками, ведь накопленные на счету бонусы можно тратить на новые поездки! И это только начало, ведь уже в ближайшее время Ситимобил готовится представить несколько целевых тарифов для людей различных категорий.

В каждом тарифе свои бонусы, акции и скидки, а также возможность получить финансовый Welcome Bonus, который можно потратить на поездки. В тарифе «Выгодный» нет минималки, а подача машины осуществляется бесплатно. Вы просто заказываете машину, а платите за реально преодоленное расстояние!

О сервисе Ситимобил мы уже рассказывали. Более того, наш главный редактор, Артур Малосиев, осуществил настоящее «паломничество в Мекку», лично приняв участие в кастинге на право быть таксистом сервиса. Да, критерии отбора персонала у Ситимобил жесткие, но ведь потенциальный клиент должен быть уверен в личном водителе, даже если он таковым станет всего на 15 минут.

CityMobCars

В настоящее время компания разрабатывает акции, нацеленные на различные узкие аудитории, а воспользоваться тарифом «Выгодный» вы можете прямо сейчас!

Впереди тяжелые трудовые будни и, пожалуй, стоит немного отдохнуть от общественного транспорта?;)

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
И доставили вовремя, и бонусную карту пополнили. Несколько недель назад Ситимобил презентовал новый тариф «Выгодный», который позволяет не только добираться до пункта вовремя с комфортом и в компании приветливого водителя, но и за каждую поездку получить приятный бонус. Каждая поездка по тарифу «Выгодный» от Ситимобил приносит вам 10% от стоимости заказа. Личный кабинет и система...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 31

  1. Deim0s avatar
    Deim0s17 октябрь 2015
    0

    Может есть кто из Краснодара? Скоро туда переезжаю, подскажите пожалуйста какое такси лучше всего там заказывать – чтобы оплаты картой и нормальные машины и приемлемые цены.

    vagifius avatar
    vagifius17 октябрь 2015
    2

    @Deim0s, Яндекс такси. У нас долгое время вовсе не было опции оплаты картой у какой-либо службы, да и приложения есть лишь у нескольких

    Deim0s avatar
    Deim0s17 октябрь 2015
    0

    @vagifius, а машин у них много в Краснодаре? Быстро подают?

    vagifius avatar
    vagifius17 октябрь 2015
    1

    @Deim0s, машин много, поскольку под крылом объединились пулы сразу нескольких крупных таксопарков. Лично для меня яндекс – третья опция, после везет и сатурна (но у них нет онлайн-оплаты)

    Deim0s avatar
    Deim0s17 октябрь 2015
    0

    @vagifius, спасибо за ответы.
    Кстати у нас в Екатеринбурге такси везет мне вообще не нравится, приезжают обычно лица не русской национальности, на вазах и гоняют на красные и с превышением.
    Сам сейчас Wheely или Uber езжу, жалко у Вас их нет.
    Скоро прилечу опять к Вам и попробую яндекс такси, в последний раз вообще на троллейбусах и маршрутках откатался =)

    HauB avatar
    HauB18 октябрь 2015
    1

    UBER – кидалы. Все эти “низкие тарифы” и прочие сказки для лохов. Я один раз повелся слухам, мол, самые низкие тарифы, и проехал 8 км по ночной Москве за 500 рублей (15 минут езды), хотя по тарифу выходило около 250, просто у них там какой-то коэффициент умножения тарифа включается автоматом. Шлите сразу, если Вам предлагают промокоды и т.д. – попадете на деньги – скупой платит дважды. Так еще и данные кредитки своей засветите.

    Сам пользуюсь Таксиком, тарифы у них хорошие, по подаче – иногда приходится подождать минут 10-15 от вызова, но водители все хорошие и система бонусов развита – с каждой поездки начисляются баллы для оплаты последующих поездок.

    Roma Piñon18 октябрь 2015
    0

    @HauB, уже год точно езжу на убере очень регулярно, как и на Wheely. Повышающий коэффициент только в ночное время в выходные бывает, а так все честно и дешево. Не знаю, что вам не нравится..От белой площади до района метро аэропорт за 97 рублей.. На метро или другом транспорте полагаю примерно также (не в курсе, если честно тарифов транспортных)

    HauB avatar
    HauB20 октябрь 2015
    1

    @Roma Piñon, не обманывайте людей, там минимально возьмут от 200 рублей.

  2. Vlad_is_love17 октябрь 2015
    1

    Однажды водитель ситимобиля ударил машину маминой знакомой и скрылся. Позвонили в службу, где нас прямым текстом послали, сказали что это не их водители, а частники, и вертели они нас на …

    В итоге пришлось обращаться в полицию и в розыск по камерам. Чем история кончилась, увы, не известно мне.

    Елена Иванова19 октябрь 2015
    0

    @Vlad_is_love, здравствуйте! Ситимобил за обеспечения соблюдения порядка и безопасного движения. Мы и наши водители/ партнеры чувствуем в этом плане свою ответственность. Мы готовы содействовать тем структурам, которые уполномочены расследовать такие инциденты.

  3. Hattori Hanzo avatar
    Hattori Hanzo17 октябрь 2015
    1

    В принципе доволен сервисом, давно коплю там балы.
    Но иногда водители попадаются настоящие “грачи”
    – когда тариф фиксированный (в аэропорт) летят как безумные, когда с тарификацией, плетутся за автобусами и поливками
    – во время поезди могут разговаривать по телефону или искать новые заказы.
    Но это не все а 2 из 10.

    Елена Иванова19 октябрь 2015
    0

    @Hattori Hanzo, спасибо, что выбираете нас! Совершенству нет предела, и команда Ситимобил прилагает все усилия, чтобы исключить те моменты, которые могут предоставить неудобства нашим пассажирам.

  4. George_msk avatar
    George_msk17 октябрь 2015
    1

    Пользовался почти два года услугами этой компании. Но, всему приходит конец.
    Худший сервис!
    Возникла ситуация, когда, утром, нужно было срочно приехать в травмапункт. Находился в центре (на Кутузовском). Заказал через приложение City-Mobil, благо iPhones.ру их “пиарит” да и бонусы какие-то проскакиваю (да и у меня чего-то с бонусами накопилось). Но, не суть. Значит закал я примерно около 7 утра (с условием – сейчас доставить). Жду – не “ответа, ни привета. Через 20 минут перезваниваю им сам. Оператор (видно не проспалась ещё), сонным голосом говорит – пока ничего нет. Хорошо, говорю, примите ещё раз заказ. Приняли – опять молчок. Минут через 30 перезваниваю сам (за это время отслеживал по карте в их приложении о нахождении машин рядом со мной – около 8 машин стояли и стоят на момент звонка у Киевского вокзала, штук 7 проехали свободные рядом со мной), как там, говорю, дела с моим заказом. Отвечают – машин нет. Как же так – вон у Киевского, как минимум 8 машин уже полчаса стоят без движения? Ответ “классный” от диспетчера получил: “а у нас нет собственных машин, водители все вольнонаёмные – мы им только передаём информацию, а они сами решают – ехать им или не ехать, смотрят на рейтинг заказчика и т.д. и т.п.”. Кстати, с рейтингом у меня всё в порядке – не 5 звёзд, но всё-же. Вот такой вот г.но-сервис это CityMobil. Никогда больше не воспользуюсь этим, мягко сказано, сервисом. P.S. переписка с отзывами и одним ответом! от сервиса в приложении – сохранена на память.
    P.P.S. кстати, интересно почитать отзывы у них на форуме forum.city-mobil.ru от пользователей, а особенно интересно почитать высказывания самих водителей.

    Елена Иванова19 октябрь 2015
    0

    @George_msk, нам очень жаль, что у Вас был такой негативный опыт общения. Отправьте нам, пожалуйста, номер телефона, и мы, обязательно, повторно рассмотрим, Вашу жалобу.

    George_msk avatar
    George_msk19 октябрь 2015
    0

    @Елена Иванова, …и куда отправить? Что измениться (лично для меня) от того, что вы рассмотрите жалобу?

    Елена Иванова20 октябрь 2015
    0

    @George_msk, этим вы поможете нам понять, почему вам не смогли помочь, и сделать это сейчас. Отправьте, пожалуйста, номер личным сообщением на нашу страницу в Фейсбук.Спасибо заранее!

    George_msk avatar
    George_msk20 октябрь 2015
    0

    @Елена Иванова, в вашем приложении, через “обратную связь” оставлял сообщения о проблеме – этого разве было мало для того, что бы понять “почему мне не смогли помочь”? Ваш ответ, тогда, на те сообщения был дан через три минуты после моих сообщений – “Приносим свои извинения за доставленные неудобства”. Если вы знали, по моим сообщениям тогда, что доставили мне неудобства тем, что я прождал машину полтора часа и заказ так и не выполнили, то что мешало тогда понять и сделать вывод вывод в причине? И после этого решить “по-любовно” вопрос с клиентом. Но вы этого не сделали, т.к. жалоба на обслуживание была конфиденциальная (через приложение) и её никто не видел, кроме меня и вашего сервиса. А когда, негативный отзыв “всплыл” для всеобщего обозрения (хотя бы на данном ресурсе) – вы сразу начинает запрашивать данные для “мистических” решений по проблеме. Нет уж, вашим сервисом я больше пользоваться не буду! Вы, не клиентоориентированная компания.

  5. ddndd avatar
    ddndd17 октябрь 2015
    0

    лучше гетт может быть только гетт. еще бы накатанный статус как-то в бонусы переводился..

  6. Roma Piñon17 октябрь 2015
    1

    Пользуюсь исключительно Wheely и иногда Uber, все остальное – шлак. Кстати, код для wheely (даст вам и мне по 500р на поездку) – YQUGH
    код Uber – 6ppos

  7. MishGun avatar
    MishGun17 октябрь 2015
    0

    @MishGun, Все это в Москве. Про их сервис в других городах ничего сказать не могу.

  8. wowmaster avatar
    wowmaster17 октябрь 2015
    4

    Лучшее такси – Uber. Уже год их сервисом пользуюсь и ни разу не подводили.
    Был случай, что снялось больше денег, чем должно было. Я написал – возместили всю стоимость поездки из-за их ошибки.

    wowmaster avatar
    wowmaster17 октябрь 2015
    0

    @wowmaster, если при регистрации воспользуетесь моим промокодом на 1000р, то мне и вам будет приятно.

    9qzbv

    Илуватар avatar
    Илуватар18 октябрь 2015
    0

    @wowmaster, зачем же так нагло про Убер и 1000 рублей врать-то?) 300 рублей дают промокоды в убере.
    пс. По теме – очень люблю гетт и Убер, катаюсь фактически бесплатно. В Гетт порадовал новый тариф Эконом+ (оплата только картой) – 49 рублей за посадку и 9 рублей за минуту в С-Пб – дешевле только на автобусе. При этом машины те же, что и в комфорт классе. А когда машины заняты, может приехать спокойно Бизнес или ВИП класс по цене Комфорта. Последний раз через весь Питер за 400 рублей на новенькой Теане ехал ночью – весьма приятно.

  9. sergeyc avatar
    sergeyc18 октябрь 2015
    0

    Ответьте, пожалуйста, чем Ситимобил лучше чем Uber? Какое конкурентное преимущество?

    Елена Иванова20 октябрь 2015
    0

    @sergeyc, чем мы лучше других, решает наш клиент, который выбирает нас и заказывает такси через наше приложение или диспетчерскую службу. Мы благодарим Вас за хороший вопрос и в ближайшее время проведем опрос среди наших клиентов.

  10. haritolia avatar
    haritolia18 октябрь 2015
    0

    Пользуюсь CitiMobil только если надо в аэропорт. По тарифу Бизнес в июле ездил за 1500 р с Щелчка до Домодедово. Обратно так же. Машины Nissan Teana и Mers E-klass. Но, все частники. По городу (Мск) всегда Gett. Нареканий пока не было. Надо попробовать Uber, раз так хвалят.

  11. tommie avatar
    tommie19 октябрь 2015
    0

    У меня на ситимобиле получилось рублей на 200 дороже, и купон от айфонс не взяли в оплату. В пень этот сервис!

    Елена Иванова20 октябрь 2015
    0

    @tommie, здравствуйте. Купон iPhones можно использовать только один раз. А что именно получилось дороже? Проясните, пожалуйста.

  12. darksoul avatar
    darksoul19 октябрь 2015
    3

    Москва.
    Часто катаюсь на такси в пределах города и ближнем Подмосковье, много контор перепробовал, но по скорости доставки машины и цене навсегда вернулся только к одной конторе
    Пользуюсь только Таксик (ранее было “Рено-такси” по тем же телефонам) – цены гораздо ниже, водил больше – соответственно приезжают гораздо быстрее, никаких повышающих коэффициентов по выходным, за мкад и по ночам. Бонус не 10, а 15% на счет – получается примерно каждая 5-ая поездка бесплатна (при условии, что хотя бы 2 поездки будут не дешевле 500 руб). Правда сложно на 500 руб наездить – поездка от ВДНХ до Южной стоит 480 руб в Таксике при любой загруженности дорог. Зато в Ситимобиле эта же поездка обходится минимум в 800 руб по пустым дорогам (про ГетТакси и другие вообще молчу – еще дороже).
    Поездки по аэропортам с Таксиком – 1000 руб и дешевле (хотя сам по аэропортам пользуюсь только Вилли).

    Юбер и тому подобный шлак – пЕсдуны – типа говорят, что тариф низкий, все дешево, а по факту оказывается, что помимо дешевого тарифа – будь добр заплатить еще и 150-200 руб как они называют “за посадку” (в Таксике тоже есть такое понятие – 70 руб “за посадку”, но эта сумма не плюсуется отдельно к тарифу, а уже в него входит.
    Если не верится тому, что написал – ради любопытства попробуйте рассчитать поездки в одну и ту же точку в разных приложениях (только учтите, что в большинстве приложений сумма “за посадку” не указывается – она плюсуется автоматом после того как Вы сядете в такси и запустится счетчик).

    neidiot avatar
    neidiot20 октябрь 2015
    2

    @darksoul, у меня в UBER самая дорогая поездка была рублей 700 за полтора часа по пробкам, а в ситимобил это был средний чек. Снес ситимобил к черту!

  13. xo66killer avatar
    xo66killer21 октябрь 2015
    0

    get в москве воюще скатился, таксисты в открытую говорят, что они первую неделю в москве, да еще муд.ки после 5 мин ожидания сьебоваются крутить по району и потом списывают деньги с карты, в доказательства приходит отчет на мыло с его маршрутом, некоторые после поездки втихоря списывают еще за доп услуги о которых не было оговорено к примеру детское кресло. осталась надежда на убер. скинте плз сылку на обсуждение убера плз.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь