Найдены лучшие кроссовки на лето

Apple оштрафовали за нарушение патента на 234 миллиона долларов

|
FavoriteLoading В закладки
Apple оштрафовали за нарушение патента на 234 миллиона долларов

Судьи совещались больше трех часов.

Определена сумма штрафа, который Apple должна выплатить фонду WARF (Wisconsin Alumni Research Foundation) за нарушение патента №5,781,752 «Table Based Data Speculation Circuit for Parallel Processing Computer». WARF – это подразделение университета Висконсин-Мэдисон, обладающее авторскими правами на все изобретения и открытия, сделанные сотрудниками вуза. Согласно заявлению Apple незаконно использовала технологию улучшения эффективности процессоров и применила её при разработке процессоров A7, A8 и A8X. Они находятся в iPhone 5s, 6 и 6 Plus, а также в нескольких iPad.

После того, как суд провел в совещательной комнате более трех часов, величина выплат по иску уменьшилась почти вдвое – фонд оценивал нанесенный ему ущерб в 400 миллионов долларов. Представлявшие интересы корпорации из Купертино юристы заявили о том, что они будут обжаловать вынесенный вердикт, после чего отказались от дальнейших комментариев. Стоит отметить, что в момент оглашения решения по сумме штрафа в зале заседаний присутствовал профессор Гуриндар Сохи, один из авторов технологии, защищенной патентом, права на который были нарушены.

Как известно, WARF подавал аналогичный иск о нарушении авторских прав к Intel еще в 2008 году. Семь лет назад дело окончилось досудебным соглашением, по которому компания-производитель произвела выплату, величина которой так и осталась неразглашенной. [BBC]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Судьи совещались больше трех часов. Определена сумма штрафа, который Apple должна выплатить фонду WARF (Wisconsin Alumni Research Foundation) за нарушение патента №5,781,752 «Table Based Data Speculation Circuit for Parallel Processing Computer». WARF – это подразделение университета Висконсин-Мэдисон, обладающее авторскими правами на все изобретения и открытия, сделанные сотрудниками вуза. Согласно заявлению Apple незаконно использовала технологию улучшения...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 7

  1. Varian avatar
    Varian18 октябрь 2015
    5

    Патентные тролли опять бунтуют. Нах*** прогресс в технологии, главное в суд подать. А чего добились они этой технологией? Что нибудь сделали?

    GrayFall avatar
    GrayFall18 октябрь 2015
    5

    @Varian, этот университет разработал данную технологию. Так что, отвечая на ваш вопрос, да, что-то сами сделали. А добились они того, что процессор в вашем телефоне работает эффективнее, и компания, которая использует эту технологию, должна её лицензировать. Но вы бы узнали ответ, если бы прочитали статью, а не бросились фанатично защитать любимую компанию.

    GReeFeeS avatar
    GReeFeeS18 октябрь 2015
    9

    @Varian, Как минимум набили карман умом. Чего и вам желаю

    evilsheep avatar
    evilsheep19 октябрь 2015
    1

    @GReeFeeS, “набивают карманы” не умные люди, а жадные. У данного университета нет никакого применения этих технологий, да и они довольно несложны и неуникальны, что не ислючает вариант изобретения в другом месте при постановке соответствующей цели, они просто успели её запатентовать. С таким же успехом весь мир бы платил тому, кто первым в патентное бюро отнёс бы колесо. Это обычные тролли, а Ваше восхищение этим “набиванием карманов” лишь подверждает бедность Вашего ума.

    Slackerbitch avatar
    Slackerbitch18 октябрь 2015
    0

    @Varian, не читай, комментируй

    Vasya_P avatar
    Vasya_P18 октябрь 2015
    1

    @Varian, Вор должен сидеть в турме! В данном случае – платить бабло, что собственно и констатировал суд. Вывод – тырить нехорошо. :)

  2. Dimon aggie avatar
    Dimon aggie18 октябрь 2015
    1

    откуда взялась сумма в $400 млн, упомянутых в вашей статье? на BBC написано, что изначально истец просил $862 млн, но суд присудил только $234 млн. плюс, совещались не судьи, а присяжные (jury), судья только выносил приговор.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь