Как интернет троллил iPad Pro и Pencil

|
FavoriteLoading В закладки
Как интернет троллил iPad Pro и Pencil

Минутка юмора, пропитанная конкуренцией.

Пожалуй, на счет того, что ежегодно показывает Apple на традиционной сентябрьской презентации не в курсе только человек, который, собственно, не совсем понимает значения слов «смартфон» или «планшет». В мире конкурентов IT-индустрии за новинками «вражеского штаба» следят с особой бдительностью…

Следят, а потом троллят и высмеивают в социальных сетях и коммерческих видео с прямым подтекстом.

О специфическом соперничестве южнокорейского гиганта Samsung и Apple лишний раз напоминать не приходится. 9 сентября, прямо во время презентации, в официальном твиттер-аккаунте Samsung Mobile UK (Великобритания), демонстрация стилуса Apple Pencil была воспринята неоднозначно:

Нападение и самопиар для компании привычны и, войдя во вкус, спустя несколько минут Samsung решила напомнить, что музыкальный сервис Google Play «круче и дольше» – шесть месяцев бесплатной-пробной подписки против трех у Apple Music:

Samsung предполагала, что в новом поколении iPhone 6S / 6S Plus не найдется места беспроводной зарядке, поэтому видеоролик подготовила заранее. Убедившись в этом, на следующий день после презентации Apple на официальном видео-канале Samsung появился 30-секундный ролик, подчеркивающий отсутствие беспроводной зарядки у смартфонов от американского производителя:

Благородная японская компания Sony также не удержалась от минутки троллинга. Официальный твиттер-аккаунт Sony Xperia сперва еще раз напомнил о том, что представленный в рамках IFA 2015 смартфон Xperia Z5 готов к двум дням автономной работы:

«Siri, как на счет автономной работы»?

А уже на следующий день после презентации опубликовал миниатюрный Gif-ролик, лаконично напомнив: «мол, камера в 12-мегапикселей явно хуже, чем 23. Пора переходить в ряды владельцев смартфонов Sony»:

Выйти из тени решил и китайский производитель электроники, компания Huawei. Да, у Apple теперь четыре цветовых варианта исполнения корпуса iPhone: золотой, серый, космический серый и обновленный цвет «розового золота». Huawei напомнила, что и в их модельной линейке смартфонов есть «розовый с головы до пят» Huawei Mate S.

К слову, смартфон-флагман от Huawei так же поддерживает новую технологию взаимодействия с экраном ForceTouch. В Apple она называется 3D Touch.

Выход стилуса для 12,9-дюймового планшета iPad Pro несколько обескуражил сторонников «философии Стива Джобса». Компания IKEA отреагировала моментально:

В народных массах выход iPad Pro и появление стилуса Apple Pencil было встречено рядом мемов и демотиваторов:

Joke15

Joke14

Joke13

Joke12

Joke11

Joke10

Joke9

Joke8

Joke6

Joke5

Joke4

Joke3

Joke2

Joke1

Впрочем, Apple не привыкать.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Минутка юмора, пропитанная конкуренцией. Пожалуй, на счет того, что ежегодно показывает Apple на традиционной сентябрьской презентации не в курсе только человек, который, собственно, не совсем понимает значения слов «смартфон» или «планшет». В мире конкурентов IT-индустрии за новинками «вражеского штаба» следят с особой бдительностью… Следят, а потом троллят и высмеивают в социальных сетях и коммерческих видео...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 61

  1. t-n avatar
    t-n16 сентября 2015
    1

    В прочем апл наплевать!

  2. AbilardoE1 avatar
    AbilardoE116 сентября 2015
    0

    чем выше биржевая спекулятивная стоимость тем выше индекс злословия со стороны конкурентов, БМВ и Ауди, Бургер Кинг и Макдональдс друг друга троллят с незапамятных времен, “ваше эппле” с феноменальным ростом стоимости и явным желанием двигаться в сферы бизнеса где не была замечена раньше вызывает волну троллинга даже от компаний которые(казалось бы) далеки от сектора бытовой электроники:D

  3. alk_ avatar
    alk_16 сентября 2015
    1

    не привыкать к вторичности ? При нонешнем дырявок CEO то да.

    pieliedie avatar
    pieliedie16 сентября 2015
    1

    @alk_, ну дыры в иос – это тренд. Именно так видит сео сотрудников компании, так он им внушает, с таким подходом они делают ос.

    Andrey Bystrov16 сентября 2015
    2

    @pieliedie, Дыры в СЕО – дыры и в иос.

    alk_ avatar
    alk_16 сентября 2015
    0

    @pieliedie, все же я Кука имел в виду

  4. Петр К.16 сентября 2015
    0

    Хороший троллинг со стороны конкурентов. Молодцы. Напоминает рекламные войны автогигантов) … Интересно, что будет дальше.

  5. vpetuhovsky avatar
    vpetuhovsky16 сентября 2015
    4

    Лол, все хотят лишний раз попиариться на лаврах и\или неудачах Apple. Какова была бы вероятность того, что Huawei сделает розовый телефон, не представь такой Apple?

    Петр К.16 сентября 2015
    4

    @vpetuhovsky, А когда Apple представила розовый цвет? HUAWEI Ascend P6-U06 (Pink) был в продаже с 2013. Вы тут пургу не несите, батенька…

    D_S avatar
    D_S16 сентября 2015
    3

    @Петр К., “Айпод тач” и “Айфон 5-Си” были раньше.

    Петр К.16 сентября 2015
    0

    @D_S, представлен только осенью, продажа еще позже. Ipod не телефон.
    Материал из Википедии — свободной энциклопедии
    iPhone 5c — сенсорный смартфон корпорации Apple, является преемником iPhone 5. Выполнен в пяти цветовых решениях. Работает на операционной системе [[iOS 8]], содержит процессор Apple A6, и в целом близок по аппаратным возможностям к iPhone 5. Корпус телефона сделан из поликарбоната, в отличие от более дорогого iPhone 5s (алюминий), представленного в тот же день, 10 сентября 2013 года.

    D_S avatar
    D_S16 сентября 2015
    2

    @Петр К., “Асценд” был представлен задолго до начала продаж, так что на “раньше” это не тянет. Телефоны у “Эппла” готовые почти за полгода до их продажи. “Айпод тач” этот то же самое, что и “Айфон”, только без приемника-передатчика сотовых сетей.

    Петр К.16 сентября 2015
    1

    @D_S, только без приемника-передатчика сотовых сетей.
    Если так рассуждать, можно что угодно приравнивать к чему угодно. А на счет HUAWEI Вы правы, он был представлен раньше и начал продаваться быстрее 5С. Вы только подтвердили мои слова.

    D_S avatar
    D_S16 сентября 2015
    0

    @Петр К., не уверен, что раньше. Сейчас вот “Хуавей” объявил телефон почти за два месяца до начала продаж; для них это не редкость.

    Петр К.16 сентября 2015
    0

    @D_S, Так это логично, что производитель показывает продукт до старта продаж. Этим он только мотивирует потенциального покупателя подождать до намеченной даты, а не покупать продукт конкурента.

    D_S avatar
    D_S16 сентября 2015
    0

    @Петр К., если бы “Эппл” делал так же, то он “Айфон 5-Си” тоже объявил бы летом.

    timik69 avatar
    timik6916 сентября 2015
    4

    @vpetuhovsky, к сожалению, мне видится это не как наглый и увереный пиар, а необходимость, дабы о тебе хоть кто-нибудь, что-нибудь да написал.

    Ура ребята, мы попали в список “10 компаний которые потроллили Эппл”

    Iuri avatar
    Iuri16 сентября 2015
    2

    @vpetuhovsky, дело в том, что все они в конечном итоге пиарят не себя а Apple))))

  6. lock1 avatar
    lock116 сентября 2015
    1

    со стилусом конечно полный провал…во всём проигрывает S-Pen по характеристикам, так ещё и заряжать надо….

    Dargalon avatar
    Dargalon16 сентября 2015
    0

    @lock1, активный стилус это не палочка, у него есть преимущества. подробности будут в ноябре.

    А пока это похоже на заявки, что рисовать с этим стилусом нужно не кладя руку на экран, что есть чушь.

    Жаль этот стилус не совместим с Air 2.

    lock1 avatar
    lock116 сентября 2015
    6

    @Dargalon,
    Apple Pencil: до 12 часов от одной зарядки;
    Угол наклона до 40 градусов;
    1024 степени градаций нажатия;
    Отсутствие держалки на корпусе
    Samsung S-Pen: Отсутствие аккумулятора;
    наличие доп. клавиши для меню
    2048 степеней градации нажатия;
    Стилус прячется в корпусе;
    Распознавание стилуса на расстоянии в 15 мм от экрана – реализация Air Command и жестов управления.

    KangaROOZ avatar
    KangaROOZ16 сентября 2015
    0

    @lock1, писать тонким с-пен, это как писать срержнем от ручки без ручки: можно, но долго и красиво не получится. Иметь его в ноте норм – всегда под рукой, как тоненькая ручка в бумажнике. Чаще не нужен, но вдруг понадобится, и искать не придётся. Рисовать тонким пером не удобно. Логика эппл понятна: нужно перо, получи и пользуй не на телефоне, а на большом планшете и в основном не для заметок, а для рисования, обработки фото и т.д. Удобное толстое перо в тонкий поаншет не засунуть, поэтому и отдельно.

    FiLunder_7 avatar
    FiLunder_716 сентября 2015
    0

    @lock1, S-pen это Wacom со всеми вытекающими недостатками: параллакс, дрожание и неточность у краев экрана и необходимость постоянной калибровки. У него кстати частота опроса 200 точек/сек, а у Эппла 240 точек/сек. Плюс у Эппла считывается наклон. Так что пока выигрывает Эппл. Хотя глупо что-то писать пока его не протестировали. (Кстати где вы взяли инфу о 1024 градаций нажатия у Эппла? Нигде этого не написано, и на презентации не говорилось.)

    Smint17 avatar
    Smint1716 сентября 2015
    1

    @lock1, что за х*ень ты несешь? Его назвали лучшим на рынке за его отзывчивость, почитай статьи сначала

    D_S avatar
    D_S16 сентября 2015
    3

    @lock1, не проигрывает, а выигрывает по всем показателям.

    lock1 avatar
    lock116 сентября 2015
    0

    @D_S, Смотри выше.

    D_S avatar
    D_S16 сентября 2015
    3

    @lock1, у “Эс-Пен” нет распознавания наклона и задержка больше.

    lock1 avatar
    lock116 сентября 2015
    1

    @D_S, это ложь.
    “Новое поколение S Pen (Galaxy Note 4 и Note Edge) характеризируется вдвое большей чувствительностью, в сравнении с текущим поколением, а также умеет распознавать наклон, вращение и скорость движения пера. Еще одной особенностью новинки является возможность распознавать рукописный текст”
    по второму пункту – Apple не озвучила никаких цифр про задержку вообще и как раз таки на видео задержка видна невооруженным глазом…
    Apple делает много хороших вещей, но когда они выпускают вещь отстающую на 1-2 года от других, давайте это честно признавать.

    ComPas-V avatar
    ComPas-V16 сентября 2015
    0

    @lock1, Увы , может и умеет распознавать наклон, но не пользуется этим :)
    Перо на порядок лучше в 4-ке , чем в 3-ке , но ни в одной программе я не нашел возможности использовать наклон.
    Кроме того , как уже писали выше, активный стилус имеет свои преимущества. И , уверен, apple наклон обыграют , жаль только : 40 градусов не всегда достаточно для штриховки.

    D_S avatar
    D_S16 сентября 2015
    0

    @lock1, не путайте угол наклона при котором распознаётся касание в принципе (за пределами угла допустимого наклона электронное перо “Самсунга” просто не будет работать), как у “Самсунга”, с разпознаванием угла наклона для того, чтобы планшет учитывал его при использовании электронного пера — это есть только в карандаше “Эппла”.

    И задержка меньше, что видно невооруженным глазом.

  7. kidd avatar
    kidd16 сентября 2015
    2

    самое главное, что эппл не уподобляется этим идиотам и в целом благодарна им за то что устраивают лишний шум среди своей аудитории

    alk_ avatar
    alk_16 сентября 2015
    2

    @kidd, вообще то уподобляется. Для примера – смотрите практически все их презентации.

  8. chervonenko avatar
    chervonenko16 сентября 2015
    2

    “Кому нужен стилус?” – сказал в 2007-м Стив Джобс. Полностью фраза должна была звучать так: “Кому нужен стилус за $0,99? Мы сделаем за $99 и впарим его вам!”

    D_S avatar
    D_S16 сентября 2015
    3

    @chervonenko, речь шла об основном устройстве ввода, коим новое электронное перо “Эппла” не является; Джобс не имел ничего против а этом случае.

    Vlasov88 avatar
    Vlasov8816 сентября 2015
    3

    @chervonenko, Не перекручивайте слова Джобса, а то ведете себя низко как владельцы самсунга. Джобс говорил эти слова для iPhone, а Apple до сих пор так считает, что для телефона стилус полнейший бред. А этот стилус предназначен исключительно для iPad Pro, а сам iPad Pro явно не для широкой публики, а для художников и других людей, которым может понадобится этот стилус. А вы как слепой какой-то.

    alk_ avatar
    alk_16 сентября 2015
    0

    @Vlasov88, а вы художников спросили о необходимости для них сего девайса :)) ?

    Silmaril16 сентября 2015
    0

    @alk_, да

    Viper_msk avatar
    Viper_msk6 октябрь 2015
    0

    @alk_, В том-то и дело, что художники, скорее всего, понятия не имеют о необходимости для них сего девайса. Но, когда попробуют, скорее всего, жизни не будут представлять себе без него.

    И в этом – вся суть подхода Apple. Помнится, читал пару лет назад одну из книг про Джобса – и там была его цитата: “Как люди могут хотеть то, что никогда не видели?” + было довольно подробно рассказано, почему Apple никогда не делала фокус-групп и прочих модных у FMCG-компаний вещей (которые совершенно неверно предполагают, что люди точно знают, чего хотят и что им нужно), а, напротив, предлагала клиентам то, о чём они до момента выхода Apple с этим на рынок не догадывались, но что оказывалось им крайне нужным.

    chervonenko avatar
    chervonenko16 сентября 2015
    2

    @Vlasov88, ну во-первых, я являюсь владельцем МакБук Про и АйФоня 6. Так что нечего тут на личности переходить относительно моей способности видеть. Во-вторых, я ценю Эппл за способность взять обычную вещь и превратить ее в произведение искусства. А после – продать это пользователю в 10 раз дороже. Эппл спецы в том, чтобы продавать клиентам каждый год одно и тоже устройство с небольшими изменениями.

    З.Ы. Так и вижу – сидит художник где-нибудь на Арбате с АйПад Про, рисует Пенселом от Эппл портреты людей за денежку, и отправляет им в соцсети в качестве аватарки. За недельку “отобъет” денежки потраченные на Про и Пенсл.

    timik69 avatar
    timik6916 сентября 2015
    4

    @chervonenko, так и вижу, что художников вы только на арбате и видели.

    chervonenko avatar
    chervonenko16 сентября 2015
    0

    @timik69, да я сам художник, я так вижу (с) Гы.

    acidron avatar
    acidron16 сентября 2015
    0

    @chervonenko, будьте уверены, ваша фантазия про художников на Арбате воплотится в реальности.

    pieliedie avatar
    pieliedie16 сентября 2015
    1

    @Vlasov88, ты забыл написать, что наша власть теперь сможет еще быстрее и лучше принимать самые продуманные законы, делая оперативно жизненно необходимые заметки пенсилом по айпаду про

  9. Max.R avatar
    Max.R16 сентября 2015
    3

    “Тявкалам недоделанным” только и остаётся, что тявкать.

    ei4ia avatar
    ei4ia16 сентября 2015
    0

    @Max.R, как точно ты охарактеризовал свои комментарии..

  10. loskutnyleopard avatar
    loskutnyleopard16 сентября 2015
    2

    IKEA хороши, забавно вышло ;) Остальные в очередной раз расписались в своей беспомощности и отчаянии.

    lock1 avatar
    lock116 сентября 2015
    3

    @loskutnyleopard, ну да…ведь стилус яблоко не повторяли, лопаты не повторяли, часы не повторяли…все в полном отчаянии ))

    loskutnyleopard avatar
    loskutnyleopard16 сентября 2015
    0

    @lock1, статистика продаж смартфонов и планшетов говорит об обратном.
    А подобный “троллинг” – это самый примитивный способ хоть как-то заявить о себе, воспользовшись чужой популярностью.

    Favorevole16 сентября 2015
    0

    @loskutnyleopard, а какой троллинг другой?

  11. Astravod avatar
    Astravod16 сентября 2015
    0

    “…Да, у Apple теперь четыре цветовых варианта исполнения корпуса iPhone: белый, серый, космический серый и обновленный цвет «розового золота»….”
    Эм…что, простите? У Apple нет белого цветового исполнения- только серебристый, космически серый, золотой и “розовое золото”.

    Петр К.16 сентября 2015
    0

    @Astravod, а что в 5S было белое цветовое исполнение? ))

    Astravod avatar
    Astravod16 сентября 2015
    0

    @Петр К., здесь же речь про 6S, как я понял)

  12. Петр К.16 сентября 2015
    0

    здесь, простите, где?

    Astravod avatar
    Astravod16 сентября 2015
    0

    @Петр К., в этой статье как бы речь про троллинг последней презентации. P.S. Статью поправили, уже неактуально.

  13. Leech avatar
    Leech16 сентября 2015
    2

    тролить можно сколько угодно, но думаю очко то у руководства wacom то сжалось :) Все помят как яблочники умеют нагибать столпов индустрии. А имея огромный рынок и практически неограниченные ресурсы…Подтянуться производители софта (не зря же adobe который раз на презентации) и тушите свет, ибо то же Cintiq 13HD Touch стоит в итоге дороже нового айпада, при том что только планшет, а не законченное устройство

    4iban avatar
    4iban16 сентября 2015
    0

    @Leech, кого же “нагнула” именно Apple, можно поинтересоваться?

    Leech avatar
    Leech16 сентября 2015
    1

    @4iban, creative не считали ipod конкурентом, nokia не считала iphone конкурентом, а в blackberry считали что корпоративный рынок у них он не отберет, легкие бизнес ноуты sony сошли на нет после популярности air. Теперь смеется wacom )

    i.band avatar
    i.band16 сентября 2015
    0

    @Leech, и экран у Вакома стремный с низким разрешением и размер огромный и куча проводов к компу и в розетку нужно включать.

  14. iVenom_1993 avatar
    iVenom_199316 сентября 2015
    0

    Демотиваторы с айпадом порадовали :)

  15. ei4ia avatar
    ei4ia16 сентября 2015
    0

    Подождем данных продаж. Пока рынок планшетов не радует. Сможет ли стилус за 100$ изменить ситуацию?

  16. Vasya_P avatar
    Vasya_P17 сентября 2015
    1

    Смеялся до слез! :)

    А геи только про фалло … сорри стилусы и думают. Что с них еще взять. :)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь