Что показала Apple на презентации

|
FavoriteLoading В закладки
Что показала Apple на презентации

Вся презентация Apple в двух словах.

Новые цвета Apple Watch

В начале презентации, поприветствовав журналистов, на сцену пожаловал Тим Кук. Несколько слов об успешных продажах Apple Watch и пару изюминок обновленной watchOS 2, среди которых анонсированные на WWDC транзитные маршруты (пока по-прежнему не для стран СНГ).

На сегодняшний день для Apple Watch разработано более 10 000 приложений. Почитатели социальной сети Facebook наконец получили официальное приложение Messenger. Нашлось на презентации место и для медицинского приложения Air Strip, превращающее умные часы в кардиометр и инструмент для врача, который теперь может наблюдать за состоянием пациентов дистанционно.

Новые ремешки от Hermes:

AWHerm1

Для тех, кому не хватило средств на золотую версию Apple Watch представлены две дополнительных модели в Золоте и Розовом золоте из анодированного алюминия. Цена осталась прежней. Ассортимент умных часов от Apple пополнился и новым цветом Space Black, имеющим более глубокий серый. Комплектуется такая версия красным прорезиненным ремешком.

AWModelsNew

А коллекция ремешков пополнилась еще 10 цветовыми решениями. Apple Watch в новых цветах поступят в продажу уже сегодня на территории 24 стран. Операционная систем WatchOS 2 станет доступна для загрузки 16 сентября.

Большой iPad Pro

И вот, настало время самого популярного планшетного компьютера в мире – iPad. Новый… И самый большой за всю историю существования планшета! Да, его имя, как и предполагалось, iPad Pro.

17-iPad-2015-Announce

iPadPro1P

Диагональ 12,9 дюймов при 5,6 млн пикселей. Другими словами, разрешение увеличено вдвое. В нем есть все нововведения, которые так ждали от iOS 9. Процессор A9X. Он производительнее первого планшета в 22 раза. А по уровню графики… в 360(!). И он быстрее не только планшетов, но и компьютеров. Автономность – все те же неизменные 10 часов.

Но это не все нововведения. iPad Pro оснащен сразу четырьмя динамиками, создавая ощущение стереозвука. И его толщина всего 6,9 мм. Для iPad Pro предусмотрена смарт-клавиатура с аппаратными клавишами, которую в Apple назвали также просто – Smart Keyboard. Подключается она с помощью трех магнитных контактов. iPad Pro оснащен не только клавиатурой, но и…(прости, Стив) предусматривает работу с помощью собственного стилуса Apple Pencil, разработанного компанией.

iPadStylusKey

Он различает угол наклона и силу нажатия, предлагая неограниченные возможности художникам и дизайнерам. Затем на сцену пожаловали сперва «люди из Microsoft»… Затем, «люди из Adobe». Каждый дизайнер подчеркнул удобство использования стилуса Apple Pencil, а добить аудиторию решили приложением по анатомии. Впрочем, одна картинка расскажет о характеристиках iPad Pro все:

iPadNew1

С ценовой политикой все тоже прозрачно:

iPadNew2

И Apple Stylus, и клавиатура докупаются отдельно. Стоимость Apple Stylus – $99; Smart Keyboard – $169. В продажу «планшетный гигант» поступит в ноябре.

Для поклонников iPad Mini Apple тоже приготовила сюрприз. Обновленный iPad Mini 4 по цене от $399.

Обновленная Apple TV

Следующей новинкой на очереди стала телевизионная приставка Apple TV. Она не только заметно прибавила в размере, но и получила впечатляющий список изменений.

AppleTv1

Да, это полная реинкарнация морально устаревшего продукта:

  • новый пульт;
  • Siri;
  • App Store;
  • Apple Music.

Полностью переработанный пульт имеет две области: с аппаратными клавишами и сенсорной областью для более удобной навигации по меню. Старый-добрый ассистент Siri теперь неотъемлемая часть Apple TV. Для вызова Siri предусмотрена отдельная кнопка на пульте.

Доработан и интерфейс операционной системы, ориентированный на сенсорное управление с пульта. У новой Apple TV и новое название операционной системы – tvOS.

AppleTv2

На Apple TV теперь можно играть в полноценные игры, специально разработанные под платформу tvOS. Игровые возможности телевизионной приставки продемонстрировали разработчики игр Crossy Roads и команды Harmonix. Новая приставка, благодаря приложениям от интернет-магазинов, пригодится и при удаленном шопинге, и во время мониторинга спортивных событий.

О характеристиках Apple TV:

AppleTVNewFeaturesAll

Ценовая политика на обновленную приставку Apple TV зависит от выбранного объема встроенной памяти. Версия с 32 ГБ встроенной памяти обойдется в $149; за 64-гигабайтную версию приставки Apple просит $199.

iPhone 6S и iPhone 6S Plus

Самое сладкое в Apple оставили напоследок. Новый iPhone 6S и iPhone 6S Plus!

iPhone1

Во-первых новый цвет. К тройке привычных цветов присоединился гламурная палитра «розового золота». Во-вторых, новая технология восприятия пальца – 3D Touch, различающая силу, интенсивность и тип нажатия. Теперь управлять меню в iOS можно не отрывая пальца от экрана. Усовершенствованный алгоритм тактильной отдачи благодаря внедрению нового поколения Taptic Engine.

На примере почты 3D Touch выглядит следующим образом: легким нажатием на письмо и удержанием пальца, вы откроете его превью. Прижав палец сильнее, вы даете команду открыть письмо без необходимости повторного нажатия. Все это можно делать единожды коснувшись экрана. Таким же образом вызываются и дополнительные меню приложений.

Новый процессор A9 на 70% быстрее предыдущего поколения; графическое ядро – на 90%. Внедрен и новый сопроцессор движения M9.

3D Touch открывает и новые возможности для игр. Быстрое зумирование и прицеливание теперь зависит от силы нажатия и того, как именно вы взаимодействуете с экраном iPhone 6S / 6S Plus.

iPhone6SGaming

В iPhone 6S и 6S Plus внедрен новый датчик отпечатков пальцев Touch ID 2-го поколения. Новая камера iSight – с разрешением 12 мегапикселей. Каждый пиксель матрицы теперь работает изолированно друг от друга, что позволяет получать более яркие и четкие цвета.

Новая камера умеет снимать видео в разрешении 4K.

iPhone6SCamera

Улучшено и разрешение FaceTime-камеры. Оно теперь составляет 5 мегапикселей. Для съемки селфи используется специальный датчик, в три раза увеличивающий яркость экрана с целью альтернативной замене вспышке. В меню камеры появился режим Live Photo для создание анимированных фотографий с возможностью их дальнейшей установки на экран блокировки.

О характеристиках iPhone 6S и 6S Plus:

iPhone6SSpec

О ценовой политике:

iPhone6SPrices

Продажи iPhone 6S и 6S Plus начинаются с 25 сентября. Обещают синхронный старт продаж сразу в более чем 130 странах мира. Приятным бонусом стало и значительное снижение цен на облачное хранилище iCloud: теперь 50 ГБ предлагают по цене в 99 центов; за 200 ГБ установлен ценник в $2,99, а 1 ТБ удаленного пространства потянет на $10 в месяц.

Презентация окончилась выступлением коллектива One Republic. А у нас осталось много мыслей и раздумий над тем, что показала Apple в рамках сегодняшнего выступления.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Вся презентация Apple в двух словах. Новые цвета Apple Watch В начале презентации, поприветствовав журналистов, на сцену пожаловал Тим Кук. Несколько слов об успешных продажах Apple Watch и пару изюминок обновленной watchOS 2, среди которых анонсированные на WWDC транзитные маршруты (пока по-прежнему не для стран СНГ). На сегодняшний день для Apple Watch разработано более 10...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 37

  1. DreamZ avatar
    DreamZ10 сентября 2015
    2

    Буду первым

  2. adamant1d avatar
    adamant1d10 сентября 2015
    0

    а обновление где?

  3. laylulay avatar
    laylulay10 сентября 2015
    0

    Вместе с новыми цветами ремешков для Apple Watch к нам пришли и новые цены в рублях на них (на 20% выше чем ранее). Значительно подорожали и сами часы. Также теперь по цене почти в 5000 продается силиконовый чехол для iPad mini, ранее за эти деньги можно было взять кожаную версию, которую, походу, вовсе упразднили.

  4. zajcev avatar
    zajcev10 сентября 2015
    11

    С такими курсом $, уже не нужно ничего от Apple.

    Alexander Aldushin10 сентября 2015
    1

    @zajcev, ну это не к ним. В США курс нормальный)))

  5. ashaticus1 avatar
    ashaticus110 сентября 2015
    5

    Видимо за последнее время столько уже перемусолено это всё, что при презентации не получил впечатлений….

    mrpsycho avatar
    mrpsycho10 сентября 2015
    1

    @ashaticus1, я перестал следить за новостями… и обо всем узнал впервые) но… неудивлен.
    хотел телефон размера 4с но с начинкой современной.

    kodeks avatar
    kodeks10 сентября 2015
    1

    @mrpsycho, чем же плох 5s? Прекрасная начинка в компактном корпусе, даже с тач айди! Вообще очень радует что оставили модели 6 с памятью на 64 гига, будет отличный вариант на 100$ дешевле

    migmit avatar
    migmit10 сентября 2015
    0

    @kodeks, великоват. Я пользуюсь именно им, и длина порой напрягает. TouchID, конечно, крут, да и с часами 4S не работает — но хотелось бы покороче.

    lim avatar
    lim10 сентября 2015
    1

    @mrpsycho, 4S – four S – “for ass”, 6S – six S – “success”.

  6. cocobelieveme avatar
    cocobelieveme10 сентября 2015
    4

    Мысль осталась одна: “мда…”

  7. toivan avatar
    toivan10 сентября 2015
    1

    Мне все понравилось

  8. JohnDoo avatar
    JohnDoo10 сентября 2015
    0

    Ну так, что там с оперативкой??? Даешь 2 гектара под пашню!!!

  9. Aron_VT avatar
    Aron_VT10 сентября 2015
    0

    Зашел с iPhone 5 в тарифы iCloud, но там по-прежнему 20 гб за 39 рублей. Новые тарифы будут доступны с 25 сентября?

  10. Yasha Kushnir10 сентября 2015
    0

    Я специально перед презентацией перестал следить за слухами.
    Про часы не интересно.
    Айпад Про действительно впечатлил. Пожалуй это то, чего я так ждал и, что эппл воплотила в своем стиле – потрясающе. Было совершенно очевидно, что виндовые приспособления типа планшета с клавиатурой – отличное приспособление, но эта клава действительно всегда была убогой. Огромная байдурина, с единственной функцией, да еще и дырка лишняя для нее в планшете, а тут все решили аккуратно, тонко, красиво.
    А вот приставка для телика никаких эмоций не вызвала. Ни восторга ни разочарования.
    Телефон. Не уверен на счет 3д. но живая фотография впечатлила

    alexey avatar
    alexey10 сентября 2015
    0

    @Yasha Kushnir, живая фотография это ведь чисто программная фишка. Жалко, что её преподносят как вау-новшество только в новом телефоне. Кстати, заметили, что в iPad Pro ни Force Touch ни Taptic Engine? По мне так это издёвка :))

    lim avatar
    lim10 сентября 2015
    0

    @alexey, Интересно, что идея живой фотографии витала в воздухе ещё во время прошлогодней презентации.

    Yasha Kushnir10 сентября 2015
    0

    @alexey, Железо для живой фотографии тоже играет роль. Программно мы получим плохое качество обычного видео, а тут, как они утверждают, качество сохраняется.
    А зачем в Айпад это все? Я конечно понимаю, что через год они это сделают и скажут, что это невероятно круто, но все-таки

    alexey avatar
    alexey10 сентября 2015
    0

    @Yasha Kushnir, ну как зачем? Купил всё новое, привык в айфоне к предпросмотру и контекстному меню и т.д., затем берёшь в руки айпад, тыкаешь в экран, тыкаешь и понимаешь, что где-то тебя поимели. Сиди теперь и жди ещё год :)

  11. metal_king avatar
    metal_king10 сентября 2015
    2

    Эхх .. упаковали бы начинку от 6s в габариты пятерки – был бы хороший аппаратик.
    А так – большеват немного.

    Yasha Kushnir10 сентября 2015
    0

    @metal_king, А ты шестерку когда-нибудь держал в руке? Я вчера попробовал в магазине – вообще не большеват. Лежит так же как пятерка, очень удобно использовать одной рукой.

    metal_king avatar
    metal_king10 сентября 2015
    0

    @Yasha Kushnir, Держал … даже регулярно держу – жене купил с месяц назад взамен умершего андроидофона.
    Лежит, в руке – да нормально. Но не забываем что иногда он лежит в карманах разных штанов/курток. От обычных джинсов, до мотоодежды. Там как раз физические размеры устройства в высоту и ширину важны.

    Yasha Kushnir10 сентября 2015
    0

    @metal_king, С тем же успехом можно сказать, что пятый тоже великоват. Он матери в карман не поместился. Мне шестерка поместилась, но вообще я считаю, что смартфоны не должны вообще лежать в кармане.

  12. SoulAssassinS avatar
    SoulAssassinS10 сентября 2015
    0

    Где то пишут ценник на 6s plus без контракта $400 ?
    Это правда или бред ? Это щас по курсу примерно 30тыс рублей
    Чёт не похоже на правду.

    one-two avatar
    one-two10 сентября 2015
    0

    @SoulAssassinS, это цена аппарата купленного в США по контракту и затем разлоченного.

  13. Warlocktv avatar
    Warlocktv10 сентября 2015
    0

    Мдя… Хочу айпад про, но с сотовой связью в наших деревянных 100 тыс… задумаешься

  14. Olen23 avatar
    Olen2310 сентября 2015
    0

    А никто не знает сколько оперативки в Pro?! я не нашел…

    one-two avatar
    one-two10 сентября 2015
    0

    @Olen23, 2гб

    Yasha Kushnir10 сентября 2015
    0

    @Olen23, А какая разница? Столько, сколько эпплы сочли нужным. Как мне кажется их просто задолбали умники, знающие лучше них, сколько нужно памяти в их устройствах, и скрыли эту информацию.

  15. fedorez avatar
    fedorez10 сентября 2015
    1

    прикольно. выступил представитель MS, рассказал про офис. при этом про родной iWork в контексте нового профессионально устройства даже не было упомянуто. решили забросить свой офисный пакет?

    alexey avatar
    alexey10 сентября 2015
    1

    @fedorez, похоже на то. Силы не равны :)

    lim avatar
    lim10 сентября 2015
    0

    @alexey, напротив. Apple выгодно оттянуть часть силы MS на iPad. Игра в поддавки чередуется с игрой в Чапаева.

    alexey avatar
    alexey10 сентября 2015
    0

    @lim, я о том же. Перетягивать одеяло у явного лидера себе во вред. Держи друзей близко, а врагов – ещё ближе, как говорится :)

  16. one-two avatar
    one-two10 сентября 2015
    0

    Уже вижу цены: 400$ за разлоченный iPhone 6s+ 128гб

    Нормально)

  17. Cpt.DinckelMan avatar
    Cpt.DinckelMan10 сентября 2015
    0

    iPad Pro, с обычной версией iOS, нафиг не нужен. Карандаш и 4 динамика вместо 2 не стоят того, что придется покупать планшет, который больше большинства ультрабуков, только вот что с ним делать не понятно.

    Для рисования нормальные люди покупают себе планшет для рисования, а не iPad за тысячу евро

  18. Alexander Lashchevsky12 сентября 2015
    0

    Зачем у вас Ctrl+Enter на сайте реализован для уведомления об ошибках, если вы их не исправляете?
    И сделайте возможность добавить комментарий, чтобы мы вам сообщили, в чём конкретно опечатка.

    А я ведь отправлял вам Ctrl+Enter.

    “И Apple Stylus и клавиатура докупаются отдельно.”
    ЗАПЯТАЯ!!! ЗАПЯТУЮ ПОСТАВЬТЕ!

  19. Asi Elmuradov19 сентября 2015
    0

    подскажите пожалуйста,у меня iphone 5s, я обновил ios 9.вроде все нормально было , а потом в конце в завершающей стадии он завис тупо.
    белый фон и снизу ‘сдвиньте для обновления'(.
    что делать ? помогите

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь