Найдены лучшие кроссовки на лето

Ещё одна атака со стороны подрядчика Apple

|
FavoriteLoading В закладки

Как известно, Apple трепетно относится к информации, касающейся своих новинок и планов на будущее. Специалисты компании буквально трясутся за каждую не то чтобы свершившуюся, а ещё только предполагаемую утечку. И от партнёров эппловцы, конечно же, требуют такого же подхода. Однажды, как известно, подобная стратегия ведения бизнеса привела даже к гибели одного молодого человека (хотя, прототип то действительно так и не всплыл).

Взяв во внимание ту историю, сейчас гораздо легче поверить в историю новую, участие в которой принял с одной стороны штатный журналист Reuters, а с другой – толпа диких охранников и просто сотрудников одной из фабрик в Китае. Началось всё с того (сообщает информационное агентство), что один из репортёров прибыл на территорию комплекса Longhua, рядом с которым располагается завод Foxconn, где собирается масса яблочной продукции. Приехавший на такси достал фотоаппарат и начал фотографировать всё вокруг. Стоит отдельно упомянуть, что специалист не заходил на территорию ни одного завода.

Вдруг он услышал крик оказавшегося неподалёку охранника, но как будто не придал тому значения, продолжив фотографировать. Запрыгнув в такси, будущая жертва попыталась уехать, приказав водителю трогать, но дорогу преградил порядком уже взбешённый сотрудник охраны, попросивший заглушить мотор, иначе он поспособствует лишению таксиста лицензии. Последний, конечно же, подчинился, после чего пассажира попросили выйти из машины.

Оказавшись на ногах, журналист чуть было не оказался на земле. Сразу же после того, как он покинул машину, охранник заломал ему руку и потребовал предъявить фотоаппаратуру. Тут подбежал второй цербер, и оба они попытались затащить невезучего на территорию Foxconn. Рабочие фабрики, тем временем, с любопытством разглядывали, что вытворяли два вертухая.

Они тянули, но журналист не сдавался. Он даже попросил чтобы его отпустили и, получив отказ, сам кое-как высвободился и просто пошёл прочь. Старший охранник, не стерпев подобной наглости, с разбегу пнул “нарушителя” в ногу (здесь дословный перевод, по-нашему – пенделя дал с разбега), второй злодей просто пообещал ударить фотографа ещё раз, если тот пошевелится. Затем завязался, наконец, разговор, посреди которого подъехал автомобиль охраны, в который и было предложено переместиться участникам сценки. Тут репортёр совершил первый правильный за день поступок – позвонил в полицию.

Но, как оказалось, и полиция охране Foxconn нипочём. Два великовозрастных забияки просто извинились, а сотрудник местного отделения предложил заполнить заявление, но развёл руками и сказал “А что мы можем поделать? Это территория Foxconn, и они тут на особом положении”.

Такая вот “забавная” история приключилась с одним из сотрудников Reuters. Apple как всегда ни при чём, она касается всей этой грязи разве что с той стороны, что объявляет в своих контрактах непомерные штрафы за любую утечку. В итоге снова, получается, Foxconn перегнули палку, боясь потерять хоть какие-то центы прибыли. [reuters]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Как известно, Apple трепетно относится к информации, касающейся своих новинок и планов на будущее. Специалисты компании буквально трясутся за каждую не то чтобы свершившуюся, а ещё только предполагаемую утечку. И от партнёров эппловцы, конечно же, требуют такого же подхода. Однажды, как известно, подобная стратегия ведения бизнеса привела даже к гибели одного молодого человека (хотя, прототип...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 21

  1. sir-dionis avatar
    sir-dionis18 февраля 2010
    0

    Вонючие папарацци. Дианы вам мало!? Надо было ногу-то сломать!!!! А охранники молодцы. Ибо если они дюлей не дадут – то они семью своей грудью кормить будут а з.п. у них явно поменьше чем у того вонючки с фотиком!

  2. Berk avatar
    Berk18 февраля 2010
    0

    Насколько знаю, фотографирование объектов вроде заводов и тому подобного нигде не приветствуется, посколько фото могут использоваться с целью промышленного шпионажа (и кто его знает, насколько хороша техника – быть может он пытался зуммировать окна, с целью заснять внутри происходящее). Я вот, помнится, когда когда на вокзале одного небольшого белорусского городка решил на память пофотографировать железнодорожные пути, ко мне подошел милиционер, спросил документы и потребовал показать, что снято на фотоаппарат. Я спорить не стал и показал, после чего он вежливо извинился и пожелал хорошей дороги.

  3. iManager avatar
    iManager18 февраля 2010
    0

    to Berk

    Ему просто было скучно… и он решил посмотреть твои фотки))

  4. bar-suk avatar
    bar-suk18 февраля 2010
    0

    Для этого есть заборы, толстые стены и затемненные стекла – фотографировать вне зоны частной территории еще как разрешено

  5. i.band avatar
    i.band18 февраля 2010
    0

    Смотря с какой целью. Если это шпионаж, с целью получения и незаконного использования информации, принадлежащей законному правообладателю, то нельзя.

    Если мы пытаемся сфотографировать территорию завода — это шпионаж, пусть мы хоть в космосе при этом находимся.
    Для РФ почитайте ГК, часть про интеллектуальную собственность, в Китае не знаю какие законы относительно этого.
    Другое дело набрасываться и применять силу не надо было, но служба безопасности имела право его задержать, учитывая, что он пытался скрыться.
    Опять же журналист может нам рассказать всего полпроцента правды, а остальное вымысел. На то он и журналист. Ни на кого не произвела бы впечатление статья “Ко мне подошли, попросили документы, после чего вежливо извинились и ушли”.

  6. deksden18 февраля 2010
    0

    Гнетут сомнения в корректности изложения самой истории.

    Чел фотографирует, слышит окрик охранника – до этого места все правдоподобно. Но вот потом – что происходит? Вряд ли после окрика охранника проходит много времени – зачем им брать паузу? Скорее всего охранник уже бежит, а корреспондент тут же прыгает в такси и “пытается скрыться”. Скорее всего именно так об этом подумала охрана. После чего охрана машину останавливает – и корреспондент уже дальше пытается сбежать “на своих двоих”. И вот после всех этих попыток сбежать корреспондент удивляется – зачем же его грубо пытались остановить??

    Самое смешное потом – на что он надеялся с жалобами в китае то? Хорошо, что от охраны а не от полиции убегал – а то бы задержали и посадили в тюрьму за сопротивление полиции.

    (с) дикие люди – дети гор

  7. 1two3 avatar
    1two318 февраля 2010
    0

    delsden, читать статью по ссылке после точки не пробовали?
    история начинается под заголовком THESE GUARDS MEAN BUSINESS.

    статья, кстати, весьма интересная. гораздо более интересная, чем приведенный здесь перессказ одного фрагмента.

  8. nikapolina avatar
    nikapolina18 февраля 2010
    0

    если ты прав, то не за чем ломиться с места..
    фотографирование вокзалов запрещено и в ССР и во многих странах. Читаем Швейка…
    Легко ли фотографировать вокзалы.
    Проще простого, им не адо говорить,
    – замрите, улыбочка…

  9. Dima.V.SmitH avatar
    Dima.V.SmitH18 февраля 2010
    0

    1two3? я пробовал читать. Узнал некоторые слова, но на общее понимание это не повлияло. А что перессказ очень далёк от источника или какие опущенные здесь подробности я должен был увидеть в самой статье?

  10. 1two3 avatar
    1two318 февраля 2010
    0

    Dima.V.SmitH, суть четко обозначенной тоном претензии не понял. так же, как и пунктуации в последнем вопросе.

    по моей оценке, этот фрагмент – наименее интересный из всего, что есть в статье. точнее, наиболее желтый, что ли…

  11. iphones avatar
    iphones18 февраля 2010
    0

    что разводить воду из ничего, если другой корпорации надо узнать секреты, то она подошлёт на завод работника или подкупит сотрудников отвечающих за разработку…

  12. iphones avatar
    iphones18 февраля 2010
    0

    кому так интересно на завод посмотреть, вот

  13. Rade avatar
    Rade18 февраля 2010
    0

    ну просто мафия какая-то Foxconn…

  14. ®ealGAR avatar
    ®ealGAR18 февраля 2010
    0

    Хорошо, что в России нет заводов Apple, а то не было бы ни статьи, ни журналиста.

  15. prosto_Katja avatar
    prosto_Katja19 февраля 2010
    0

    Ого, заводик!!! )))

  16. suland avatar
    suland19 февраля 2010
    0

    Если таксист и журналюга были не на оф территории завода, то тут только система государства может решить их правоту. Судя по-всему, в Китае бардак такой, что это не имеет никакого значения :)

  17. FiLunder7 avatar
    FiLunder719 февраля 2010
    0

    prosto_Katja это вы еще Выборгский судостроительный завод не видели. Или Московский нефтеперерабатывающий.

  18. kiroleg avatar
    kiroleg19 февраля 2010
    0

    Пересказчик передергивает по-черному, существенно искажая детали оригинального сюжета. Цель этого только непонятна. Видимо, мотивы те же, что и у всех желтых журналистов, – из маленькой мухи сделать большого слона, от которого может перепасть чуток дивидендов, а действительные обстоятельтсва событий при этом приносятся в жертву краскам.
    Стыдитесь, Кирилл Егерев, взяли бы пример с обозревателя Reuters, написавшего исходную статью – все по существу и без всяких бульварных оттенков. Держите марку – вы ведь уважаемый источник новостей, а не спид-инфо какой-нибудь.

  19. Jon avatar
    Jon19 февраля 2010
    0

    маленький заводик, вообще крохотный

  20. wztrack avatar
    wztrack19 февраля 2010
    0

    Лажа какая-то. Живу в 20 минутах езды от LongHua. Часто бываю в различных индустриальных парках. Хожу тут, фотографирую что-хочу никто слова не говорит. Наоборот,что не простят китайцу, лаоваю с рук сойдет)) Ну иногда просят техпроцессы и оборудование не снимать.
    На счет особого статуса Foxconn в Шенжене, тоже не совсем правда. У любой иностранной компании (ну или полуиностранной в случает тайваньского Фоксконна) прав и возможностей тут гораздо меньше, чем у местных (например Huawei и ZTE).
    Скорее всего журнались сам вел себя с охраной некоректно, а полицейски
    Да и влияние Apple на Foxconn в статье тоже сильно приувеличенно. Foxconn крупнейшая компания Тайваня, Apple для них существенный но не ключевой клиент.

  21. wztrack avatar
    wztrack19 февраля 2010
    0

    Случайно отправил не дописав( Журналист скорее всего сам спровоцировал конфликт, а полицейский просто решил его замять на его-же (журналиста)благо.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь