Сотрудники Apple чаще работают сверхурочно

|
FavoriteLoading В закладки
Сотрудники Apple чаще работают сверхурочно

Мотивация на высоте, задач много.

Североамериканские исследователи установили интересную зависимость между инновационной направленностью компаний, работающих в секторе информационных технологий, и загруженностью их сотрудников.

Оказалось, чем успешнее IT-компания, тем больше вероятность того, что её сотрудники часто задерживаются после окончания рабочего дня; нередки в таких компаниях и посещения офиса в выходные дни.

Исследования ученых подтверждаются и результатами анонимного опроса сотрудников IT-отрасли, который проводил рекрутинговый портал Glassdoor.com. В соответствии с этими результатами, чаще всего перерабатывают как раз сотрудники тех компаний, которые заслуженно считаются «флагманами» отрасли – Apple, Facebook, Netflix, SpaceX, Airbnb, Amazon.

В то же время в компаниях, бизнес-состояние которых оставляет желать лучшего, трудовое законодательство соблюдается скрупулезно, и сотрудники находятся на рабочем месте строго оговоренное в контрактах время – не более того. К числу таких компаний отраслевые эксперты относят HP, IBM, Nokia, Cisco, Dell и Sony. [gazeta.ru]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Мотивация на высоте, задач много. Североамериканские исследователи установили интересную зависимость между инновационной направленностью компаний, работающих в секторе информационных технологий, и загруженностью их сотрудников. Оказалось, чем успешнее IT-компания, тем больше вероятность того, что её сотрудники часто задерживаются после окончания рабочего дня; нередки в таких компаниях и посещения офиса в выходные дни. Исследования ученых подтверждаются и результатами...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 29

  1. Pahanius avatar
    Pahanius1 сентября 2015
    1

    Главное, чтобы за это платили )
    А так лучше уж работать не в такой успешной компании, но быть здоровой, не измученной работой, особью.

    Skrat avatar
    Skrat1 сентября 2015
    0

    @Pahanius, есть такое дело. У самого руководитель порой удивляется, почему это сотрудники не горят желанием задерживаться на работе, при том что им никаких за это бонусов не подразумевается.
    Если сверхурочка оплачивается – что-ж плохого в этом.

    ei4ia avatar
    ei4ia1 сентября 2015
    0

    @Skrat, вы думаете в Apple вся сверхуроная работа оплачивается? Нет, там работают не за это.

    Vasya_P avatar
    Vasya_P2 сентября 2015
    1

    @ei4ia, а за что? За ИДЕЮ? Не смешите меня :).

    ei4ia avatar
    ei4ia2 сентября 2015
    0

    @Vasya_P, Да, работают за идею. У каждого она своя. У кого-то быстрый карьерный рост, у кого-то быстрый профессиональный рост.
    Там работают люди, которые понимают, что лучше напрячься сейчас и через 10-20 лет быть топ-менеджером в крутой компании или фаундером бизнеса, чем расслабляться попивая пивко на диване по вечерам, и в итоге в 40 лет быть старшим админом и зам начальника отдела в конторе стройспецэлектрохерзнаетмонтаж.

    supchik avatar
    supchik1 сентября 2015
    0

    @Skrat, очень зависит от задач. если сотрудники занимаются весь день дерьмом и вынужденно, то чему удивляться? а если делают “общее дело на благо человечества”… тот тут и не заметишь как утро наступило

    argonaut avatar
    argonaut1 сентября 2015
    0

    @supchik, у нас долгое время был недостаток разработчиков в отделе – рады бы не работать сверхурочно, да не получается. Потому выплачивают деньгами, хотя я бы с удовольствием отгулял.

    Skrat avatar
    Skrat2 сентября 2015
    0

    @supchik, “на чужом гробу в рай не въедешь”, я тут говорю не о возможных перспективах, а именно о подходе к переработкам, когда тебя просто нахалявку эксплуатируют.

  2. NickDuff avatar
    NickDuff1 сентября 2015
    0

    Сотрудники иногда даже специально план не выполняют, что бы остаться сверхурочно и заработать. Но все зависит от условий труда и загрузки операторов, чем оператор загруженнее тем больше он не хочет работать сверхурочно.

  3. tagor avatar
    tagor1 сентября 2015
    0

    Вот он, век добровольного рабства о.О
    Я когда был в Женеве, так очень удивился, что там если работнику приходится оставаться на работе после окончания рабочего дня(это, обычно, в 17 часов), то это считается плохо организованные Руководством рабочий процесс, со всеми вытекающими.

    ei4ia avatar
    ei4ia1 сентября 2015
    0

    @tagor, Не путайте теплое с мягким) Даже если огранизовано практически идеально, человек, работающий по 60 часов в неделю будет расти профессионально и карьерно быстрее человека, работающего по 40 часов в неделю при прочих равных. Каждый выбирает сам, что ему важнее.

    Alex EDI avatar
    Alex EDI1 сентября 2015
    0

    @ei4ia, Согласитесь, что если вы не видели – это вовсе не значит, что таких нет. Даже если вы будете смотреть 60 или 80 часов, не факт что увидите. Важно не то, СКОЛЬКО что-то делается, а то, ЧТО делается. На примере электроэнергетической отрасли могу сказать, что 40-70% работы выполняется впустую из-за чего временные рамки раздвигаются, к сожалению. И многим приходится перерабатывать, вот только это никак не связано с профессионализмом.
    Ну и так, на поразмыслить на досуге: профессионал – это не тот, кто укладывается в рамки времени, а тот, кто достигает поставленную цель наиболее оптимально.

    ei4ia avatar
    ei4ia2 сентября 2015
    0

    @Alex EDI, Я под профессионалами имею в виду не тех у кого почетная грамота на стене от начальства висит и кубок жестяной стоит как передовику производства. Я говорю про тех, кто зарабатывает как минимум от 100 тыс. евро в год, и кто входит в топ 10% самых высокоопачиваемых специалистов в своей отрасли.
    И вот среди этих людей вы не сможете найти тех, кто работает по 40 часов в неделю. Особенно на старте карьеры – в первые 10 лет.
    Вы можете еще дальше поразмыслить: да, профессионал достигает цель наиболее оптимально, но профессионал это еще и тот, кто ставит себе постоянно цели сам, а не только выполняет цели поставленные начальством. И целей этих у ного всегда много. И цели эти у профессионала всегда амбициозные и труднодостижимые (в отлиции от целей людей, которые привыкли не перерабатывать).

    Alex EDI avatar
    Alex EDI2 сентября 2015
    0

    @ei4ia, ну если для вас профессионализм измеряется в деньгах, то продолжать бессмысленно. А те, кто зарабатывает меньше и не входит в топ? Ах, да, они не профи. Они нищеброды :-D
    Привет вам из нещебродляндии ;-)

    ei4ia avatar
    ei4ia2 сентября 2015
    0

    @Alex EDI, можно измерять по разному. Но в деньгах – удобнее всего, так как это наименее субъективный метод.
    Хороший профи всегда ценит свой труд. Те кто не входит в топ – просто середняки, за исключением самых слабых. Кто-то из них с потенциалом, кто-то нет. Но их как правило характеризует исключительно денежная мотивация в вопросе переработок.

    Vasya_P avatar
    Vasya_P2 сентября 2015
    1

    @ei4ia, слушайте лет через 10-20 все забудут и об айфонах и об самом эппле который к этому моменту разорится и сгинет, как забыли о крутых корпорациях 70-80х годов. и что вы там конкретно сделали то в той кучке? а здоровье не вренешь.

    ei4ia avatar
    ei4ia2 сентября 2015
    0

    @Vasya_P, Речь идет ни об айфонах ни об эппле. Речь идет от том, что через 20 лет тот, кто там работает по 60 часов в неделю, будет начальником (и, скорее всего, уже и не непосредсвенным) или работадателем тех, кто сейчас работает с 9 до 6 в компаниях, где работать комфортно и ненапряжно.

    Про здоровье смешно. 3 бутылки пива в неделю наносят здоровью куда больший вред, чем лишних 10 часов работы.

    Vasya_P avatar
    Vasya_P2 сентября 2015
    1

    @ei4ia, Откуда уверенность что будет через 20 лет? Мне сейчас 47 из них я почти 20 был владельцем мелкоиздательства, спокойно имел свои 200-250k$ в год и не жужжал. Но кризис в конце концов подкосил начинание и произошло разорение. Сейчас приходится всякой фигней заниматься, чтобы семью прокормить. Я это собственно к тому, что у нас не европа и том более не америца. У нас нельзя что либо прикидывать даже на 5 лет вперед. Педорасит нас часто и не по детски, и далеко не факт что рвя попу на работе через какое то время ты выбъешся в начальники, а не сократят тебя нафих.

    Alex EDI avatar
    Alex EDI2 сентября 2015
    0

    @Watson1, естественный отбор он такой естественный отбор :-)

    Watson1 avatar
    Watson12 сентября 2015
    0

    @Alex EDI, не понял, это издевка или что?
    Меня такой образ жизни вполне устраивает, т к я прекрасно знаю, зачем мне это нужно. Да и зарплата откорректированная по новому курсу тоже

  4. tagor avatar
    tagor1 сентября 2015
    1

    я не пойму, это вас тоже система так серьезно промыла мозги, что вы защищаете сверхурочную неоплачиваемую работу? Или о чем речь? Я когда в чем-то хочу расти, я Сам выделяю сколько времени я готов на это выделить и какие результаты я хочу получить. Если оказывается, что мой план по достижению цели неэффективен, будет пересмотрен весь план, а не систематическое его нарушение.

    tagor avatar
    tagor1 сентября 2015
    0

    @tagor, упс, это было для @ei4ia

    Alex EDI avatar
    Alex EDI1 сентября 2015
    0

    @tagor, это американская система работы и жизни в целом. “Чем больше ты работаешь – тем больше ты получишь. Надо много вкалывать. Как можно больше.”. Сужу, конечно, не по своим наблюдениям. Впрочем, где-то оно работает и у нас. Но не со всяким, это раз, и не везде, это два.

    tagor avatar
    tagor1 сентября 2015
    2

    @Alex EDI, я бы сказал, что это общемировая тенденция(за исключением диких стран, вроде наших). Об этом-то и речь, что людям с детства помещают в голову эту модель добровольного рабства, что приводит к тому, что человек работает 20 лет, чтоб купить дом, который он может с семьей построить за 2-3 года из материалов из соседнего леса. И такие примеры можно перечислять до вечера. И все с этим согласны. Что и приводит, в частности, к восхищению хомячков “подвигами” сверхурочной неоплачиваемой работы

    Alex EDI avatar
    Alex EDI1 сентября 2015
    0

    @tagor, а у нас наблюдается похожая злая бобуйня. По крайней мере по тому, что я вижу сам, дак это электроэнергетика, машиностроение, металлургия и другие крупные отрасли. Тебе чуть ли не с самого приёма на работу говорят “вы готовы к тому, что иногда приходится задерживаться?”, при этом ооочень сильно лукавят, потому что по факту это значит “изредка ты уйдёшь с работы не очень поздно”. И да, многие бьются в феерическом восторге от того, что он сможет работать доусрачки много и стать начальником/начальником начальников/главным начальником. При этом у нас как-то не принято считать КПД выполняемой работы! А оно ого-го как мало может быть в результате…

    tagor avatar
    tagor1 сентября 2015
    0

    @Alex EDI, вот да, я именно об этом говорю. А ведь еще в древние времена знали, что раб 1. Плохой работник 2. никудышный воин 3. никогда не любит хозяев и почти всегда мечтает сбежать. Но сегодня мы имеем дело с добровольным рабством, что по природе своей отвратительно. А потом возникают на форумах персонажи(а часто и сами авторы статей), которые этим самым добровольным рабством восхищаются. Вот это уже грустно

    Alex EDI avatar
    Alex EDI1 сентября 2015
    0

    @tagor, а с другой стороны – да и чёрт с этим. Кто получает от этого удовольствие – пусть получает. А кому не нравится – будет бороться с этим. Всеобщего блага всё равно не найти :-)

    ei4ia avatar
    ei4ia2 сентября 2015
    0

    @tagor, Поверьте мне, после 20 лет работы в Apple, если человек работает серьезно а не просто имитирует деятельность, он купит такой дом, что вы его и да 10 лет не построете.
    А также он купит дорогую машину, объездит полмира. Его дети родятся в шикарных услових роддомов оснащенных по последнему слову техники, его семья будет получать медицинское обслуживание мирового класса. А дети получат образование в самых рейтинговых вузах.
    Ах, да, еще он может позволить своей жене не работать, если ей так будет комфортнее.

    Но вы можете продолжать называть таких людей глупыми хомячками – ведь вы все это уже добились, правда?)

    ei4ia avatar
    ei4ia2 сентября 2015
    0

    @tagor, Да вы можете составить себе какой угодно план, но конкуренция неумолима. И если вы хотите быть лидером – придется работать как лидер.
    Компании пользуются этой конкуренцией и это приносит выгоду как компании, так и работникам.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь