WinMobile стремительно теряет позиции в США

|
FavoriteLoading В закладки
WinMobile стремительно теряет позиции в США

Компания Microsoft, по информации Silicon Alley Insider, продолжает терять позиции на американском рынке. Нет, с относительно стационарной Windows всё в порядке. Пользователей, как оказалось, всё меньше устраивает хвалёная Windows Mobile, так распространённая в России и так россиянами же любимая (интересно даже, когда и до нас дойдут все эти западные тенденции).

За счёт потерь MS, логично было бы предположить, кто-то поднимается. И эти “кто-то” есть никто иные как RIM с их расчудесными Blackberry и Apple с iPhone. Презентованная на днях Windows Phone 7 Series в сложившейся ситуации может быть что-то и изменит, но первых аппаратов на базе новой операционной системы стоит ждать лишь в конце года, к тому времени Apple выложит на прилавки ещё один телефон, о RIM же и говорить нечего – как минимум две новых модели. В итоге даже страшно становится за редмондского гиганта, как бы не оказалось слишком поздно, и славное когда-то направление не сравнялось с Palm.

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Компания Microsoft, по информации Silicon Alley Insider, продолжает терять позиции на американском рынке. Нет, с относительно стационарной Windows всё в порядке. Пользователей, как оказалось, всё меньше устраивает хвалёная Windows Mobile, так распространённая в России и так россиянами же любимая (интересно даже, когда и до нас дойдут все эти западные тенденции). За счёт потерь MS, логично...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 24

  1. Xpeople avatar
    Xpeople17 февраля 2010
    0

    Сколько помню Windows Mobile (у меня знакомство еще началось с версии pocket pc 2002) никаких серьезных изменений не видел, чуть-чуть подкрасят иконки, переделают бар (был сплошной цвет -> бац градиент к середине -> бац опять гардиент, но по другому) да вот собственно и все. Все относительно значимые изменения мне кажется представили сторонние фирмы, которые хотели как-то улучшить это УГ (очень многое для Windows Mobile как мне кажется сделали HTC). У самого было достаточно много и смартов на виндовс мобайл и “коммуникаторов” и сам делал прошивки для своих смартов, но сколько можно стоять на месте не понятно, билды идут чуть ли не каждую неделю, а смысла нет. В этом плане apple намного лучше заботится о своих продуктах и операционных системах.
    Сам помню когда вышел iphone, не видел смыла в его покупке, но все же с появлением 3g, начитавшись “раздутых” минусов все же купил его себе, и не жалею совершенно.

  2. zoob69 avatar
    zoob6917 февраля 2010
    0

    я не в тему….
    но билайн назвал офф цены на 3гс и уже заказы делает….

    может они поторопились ? О_о

  3. Кирилл Егерев avatar
    Кирилл Егерев17 февраля 2010
    0

    а с неделю назад (если не две) те же цены объявил ион. и что? :)

  4. zoob69 avatar
    zoob6917 февраля 2010
    0

    ну мало ли =)))

  5. iMaster avatar
    iMaster17 февраля 2010
    0

    А как все начиналось то. Тогда же когда Джобс свернул проект КПК от Apple, Гейтс сделал ставку на мобильные устройства, говоря о мобильных компьютерах, не ноутбуках, а наладонниках. Помниться я тогда слабо себе представлял, зачем он нужен вообще )))

  6. IvanDurak avatar
    IvanDurak17 февраля 2010
    0

    Новая мобильная 7ка сделала таки Айфон в нынешнем виде. Идея с хабами в ВМ7 кажется очень перспективной,главное это не очередной клон айфон а что то новое и это здорово. Не понятно кто больше всех по зубам получил Андройд или Айфон с выходом 7ки. Первый больно страшный а второй заметно устарел в сравнении с новой виндой. А если коммунизм и дальше у Андройда в магазине будет продолжаться,кто для него будет приложения писать…. Наверное все таки Андройд больше пострадает,Айфон с кучей программ оч крут.

  7. Кирилл Егерев avatar
    Кирилл Егерев17 февраля 2010
    0

    в андроидовом магазине нет коммунизма, в нём есть унижение россиян, которым не позволено входить в платный раздел с полноценными программами и играми, а не тем гамном, которое по идее должно промотировать полнофункциональные платные версии ;)

    и когда нам позволят хотя бы одним глазком взглянуть на всё это “полноценное” добро, никто не говорит

    ой-ой! где ваша хвалёная открытость во всём и везде, что может касаться только андроеда??? :D неужто теперь и про андройчан можно сказать “вас google опускает, не ставит ни во что, а вы и радуетесь, глаза зашорив”? :) бугога, чесслово

  8. MegaKilla avatar
    MegaKilla17 февраля 2010
    0

    А что там за доля у Apple была до июня 2007?

  9. Ade5 avatar
    Ade517 февраля 2010
    0

    Извините, что не в тему.
    А лучше Blackberry в бизнес-использовании ничего нет? А то просто интересно, как с этим в нашей стране, я слышал, что поддержка “Эжывики” у нас вообще никакая. Тот же самый вопрос касается и Palm.

  10. diligenceair avatar
    diligenceair17 февраля 2010
    0

    Извинение за оффтоп. Но…
    “а с неделю назад (если не две) те же цены объявил ион. и что?”
    Кирилл, ну вы же знаете принципиальное отличие билайна от иона?;)

  11. iphones avatar
    iphones17 февраля 2010
    0

    apple iphone 3GS в МТС!!!
    но не поздно ли, когда на подходе (буквально через три месяца) iphone 4G

  12. iMaster avatar
    iMaster17 февраля 2010
    0

    2Ade5
    Вся напыщенность блекбери в бизнес сегменте сводится к использованию пуш мыла. При этом предоставляется возможность установить свой сервер или арендовывать мощности на платформе оператора, все это за очень большие бабки и с абоненткой порядка 1000 рублей за анлимитный мыло трафик.

  13. Ade5 avatar
    Ade517 февраля 2010
    0

    А Palm чего? Подходит ли он для бизнеса лучше, чем Windows Phone?

  14. pulsar avatar
    pulsar17 февраля 2010
    0

    это как в россии – что бы не делали все превоащается в оружие, что бы не делала майкрософт все превращается в говно тчк

  15. Mega_man17 февраля 2010
    0

    pulsar, -10000 Тебе за такие откровенно бредовые слова) Виндовс 7 на ПК и на Мобайлах – инновация которая утерла нос аппле и порабы уже признать этот факт!

  16. rsergio avatar
    rsergio17 февраля 2010
    0

    Надо отдать должное Windows Mobile – не было бы этой системы мы, может быть, еще ходили бы в Series 40 ;)

    Естественно, как самая старая система она уже морально устарела из без обновления проигрывает новичкам (интересно будет посмотреть на Андроид лет через 5…)
    Но при этом в бизнесе этой системе пока замены нет (я по работе пользуюсь терминалами сбора данных на WinCE и пока такого устройства от Apple не видел)

    Одно хочу сказать – новая 7-ка найдет своих почитателей.
    Я вот присмотрелся к своему айфону и понял, что не все так хорошо – нельзя из контактов посмотреть список писем по человеку или просмотреть его фотографии, все очень разделено – отдельно контакты, отдельно почта (с минимальной и немного глючной совместимостью), отдельно фото…

  17. pulsar avatar
    pulsar17 февраля 2010
    0

    Mega_man, можно линк в студию на то, от чего вы кипятком так писаете – на десктопной и мобильной семерке, так, для себя, чисто поржать.

  18. iGeorG avatar
    iGeorG18 февраля 2010
    0

    посмотрел что это за мобильная семерка….
    уныло…скучно и не актуально …. кароче “буууу” …

  19. dimax51 avatar
    dimax5118 февраля 2010
    0

    мобильная семёрка
    http://www.youtube.com/watch?v=8dM4X-KveSs

  20. Xpeople avatar
    Xpeople18 февраля 2010
    0

    Mega_man
    Просветите, где в этом WM7 такая уж инновация, которая утерла всем нос??? Да неплохо, но чтобы так говорить, как Вы, надо либо было ее самому пощупать либо быть на этой выставке. И сильных отличий от ZUNE тоже не видно, вообщем утерла нос или нет, можно будет сказать только “Минимум” через полгода, а нормальные телефоны с предустановленной WM7 так вообще через год будут. W7 для пк не спорю, мне понравилась, только опять же где в ней такие инновации? Или Вы имеете в виду “панель задач” сделанную по подобию Dock в mac’e? Да она быстро работает по сравнению с Вистой. Мне вот после leopard’a очень сложно было сидеть на Висте, не буду утверждать, но мне кажется Вы не работали на mac os x.

  21. rsergio avatar
    rsergio18 февраля 2010
    0

    Про все новинки в последнее время отзывы после презентации не ахти – нормальная реакция на изменения к привычным нам вещам.

  22. iMaster avatar
    iMaster18 февраля 2010
    0

    Извиняюсь за офтоп ))

    Ade5
    Про Palm ничего сказать не могу, не знаю, а на вишенку можешь сам цены посмотреть: http://b2b.beeline.ru/msk/mobile/services/service.wbp?id=2fb210d8-bb41-4da1-8828-7f3f72776293
    У МТС есть похожие предложения. Все это только в пределах мыла, контакты + календарь ну там адрес бук. Вообщем мы в корпоративном сегменте давно юзаем айфоны, с MS Exchange Server, пуш и все остальное работает просто великолепно без каких либо дополнительных вложений. Cам Exchange + лицензии стоит дешевле чем блекбери, + все это можно изпользовать с родной для MS платформы Windows Mobile. В итоге какую бы мобильную платформу не выбрал пользователь, Exchange сервер остается, при том что это не толко мобильная платформа.
    Тут я бы сказал MS + Apple воистину рулит, просто идеальное сочетание для бизнес платформы.

  23. Elvis271 avatar
    Elvis27118 февраля 2010
    0

    Инновация в интерфейсе на WinMo7 прежде всего. Абсолютно иная организация. Вместо опостылевших иконок теперь идет сортировка по содержимому.

  24. Dr_joy avatar
    Dr_joy18 апреля 2010
    0

    Как хронический пользователь W.M (около 5 лет) могу совершенно ответственно заявить, что он в подмётки не годится iPhone. Если коротко, W.M.- полное гавно. А спад их – полная закономерность. Туда им и дорога! За столько лет существования почти ничего не улучшить?… Надо быть полными дебилами. Как сказал руководитель Intel: “В мире существует 2 типа компаний – быстроразвивающиеся и мёртвые”.
    iPhone – the best!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь