KO Cartoon Wars – Gunner

|
FavoriteLoading В закладки

Опубликовано в рамках третьей недели Нового Конкурса Обзоров. Автор обзора – Ade5.

«…Смеркалось. Молча мы взбирались по дорожке вверх, к той площадке, откуда открывался распахнутый и ужасный вид на поле сражения. Последние патриоты, любившие Родину и истину. С того самого момента, как я возглавил повстанческое движение, прошло достаточно времени, чтобы понять одну идею: старые порядки намного прочнее засели в умах «старых» людей, чем мы думали. Их невозможно уничтожить путем пропаганды, только оружие способно донести до них суть. Но тогда мы не понимали и поплатились за свои ошибки: повстанческое движение было подавлено, а я изгнан за пределы своей Родины. Теперь я здесь, чтобы мстить и разодрать, наконец, уши консерваторам, чтобы в них влетела истина…»

Пожалуй, именно так можно прокомментировать вступительный ролик эпичнейшей серии Cartoon Wars, производства компании «Blue G&C». Нынешний эпизод называется Gunner, что означает «оружейник» или «наводчик», тут каждый решает сам за себя. Собственно, перевод названия сути не меняет, это все те же «Мультяшние Войны», что и раньше: перед нами незамысловатая история о доблестном парне, желающим переделать мир посредством оружия.

«…Вскоре я понял, что и один смогу устроить переворот, только надо сделать все стратегически правильно…»

Начинаем, как всегда, с настроек игры. В разделе «Option» нам предлагают выбрать сложность и слот для сохранения. Советую выбирать «Medium», потому что игровой процесс в своей сути довольно незатейлив. Также есть настройки звука, а именно выбора Back Ground Music и Sound Effect. Настоятельно рекомендую Вам, уважаемые читатели, отключить звук вовсе, потому что и эффекты, и саундртек довольно однообразны, хотя это можно объяснить, подключив фантазию:

«…Модифицировав свой лук очередным апгрейдом, я вставил в него свой iPod nano, чтобы во время сражения мой боевой дух был постоянно на высоте. К тому же, когда я стану новым правителем, то, скорее всего, государственным гимном будет это убойное техно, наполняющее мое сердце каким-то странным теплом…»

После всех настроек Вам непременно хочется ворваться в бой, чтобы выступить за нашего героя. Стартовый экран Вашей миссии содержит информацию о Ваших достижениях на поле боя, то есть, сколько Вы заработали опыта (Score), сколько убили супостатов (Kill) и сколько заработали на этом денег (Gold). Самое полезное из этого – Gold, на которое Ваш герой сможет покупать новое оружие и улучшать его. Кроме того, в игре имеется система прокачки персонажа, что заметно упрощает игровой процесс.

«…После нескольких лет этой бесконечной войны, мой разум и мое тело были истощены от постоянных тренировок. Я уже не убивал врагов, а истреблял их, не оставляя после них даже пыли. Сколько я уничтожил этих угнетателей? Сотни? Тысячи? Сотни тысяч? Невозможно сосчитать количество боли, причиненной мной, но и невозможно стереть боль из моих воспоминаний, которую причинили мне эти твари…»

А вот долгожданный игровой процесс со временем может и надоесть. Но не будем забегать вперед и начнем грабить корованы спасать свой народ от гнета Черного короля. Управление персонажа осуществляется с помощью джойстика «направления» своего персонажа и триггера атаки, который отвечает за направление и силу мультипликационного выстрела. На первом уровне на Вас будут нападать всего десять врагов. Делают они это нагло и волнами, в дальнейшей их можно разделить на несколько видов:

• Воины с мечом, обыкновенные (Soldafonius Obyknovenius) – ничем не примечательные и самые слабые бойцы.
• Лучники-воины, впоследствии пистолетчики (Mazilicus Primitivus) – самые преданные воины своего правителя, отличаются своей самоотверженностью, но «убиваются» легко.
• Воины в броне с топорами (Tupus Shkaficus) – медлительные и скучные киборги (Google Android собственной персоной), обладающие при этом невиданной силой, поэтому начинающим героям приближаться к ним не стоит.
• Животные (Zhivotnius) – тысячи их: и лягушки, и медведи, и тигры, и драконы, и собаки, и кого там только нет. Постепенно эволюционируют в более сложный вид, отчего и убивать их становиться труднее, но ради правого дела свои идеалы Greenpeace приходится отбрасывать.
• Маги с посохами (Dildius Upotribljalkus) – противные создания, отличающиеся трусостью и подлостью, а также очень мощным оружием, атакующим на расстоянии.

«…После того, как последний тигропес был изничтожен, а мышекрыл потерял все силы, у меня появилось время на отдых. Собранное с врагов золото я успешно потратил в ближайшем Университете Магически Быстрого Образования имени Московской Подземки (УМБОМП)…»

Стимулами для продолжения игры являются два аспекта: во-первых, игру страстно хочется пройти, лично меня, кстати, хватило только на сто пятьдесят девять уровней, но и это не предел. Во-вторых, очень увлекателен процесс прокачки персонажа, поэтому неохота отрываться от игры, пока не докачал Damage до пятидесятого уровня.
Оружие заслуживает отдельного внимания. Каждое уникально по-своему, например, типы повреждения здесь от банально стрелкового до магического. Каждое оружие имеет также и дополнительный скилл, сила которого меняется и о уровня персонажа, и от уровня самого инструмента экзекуции. Все виды вооружения расположены в списке от самого слабого и дешевого (лук репчатый) до сильного и поистине уничтожительно дорогого (машина наподобие Armored Personal Units из «Матрицы: Революции»). Кстати, здесь скрывается и дисбаланс игры: достаточно накопить много денег и купить APU, и больше двухсот успешных сражений на любом уровне сложности Вам обеспечено. Но настоящие воины не ищут легких путей. Кроме того, все виды вооружения, кроме лука, имеют свойство перегреваться, поэтому необходимо прокачивать не только один мощный автомат, но и еще три вида вооружения, которые можно носить с собой.
В заключении, скажу, что после Doodle Jump хочется как можно больше крови. Прыгающий Дудлер, конечно, мил и забавен, но после нескольких падений хочется видеть его мозги на стене. Именно поэтому я Вам советую CW – Gunner, чтобы удовлетворить свои потаенные кровожадные желания. Стоимость игры небольшая – всего 0,99 $, зато взамен Вы получите бесценную «убивалку времени». А что же с нашим героем?

«…Перезаряжая своего АПУ, я наткнулся на мысль: а зачем? Какой смысл этого кровопролития? Умереть мне не страшно, ведь даже мои союзники и те, кого я любил, отреклись от меня. Я не нужен своей Родине, значит и она не нужна мне… Но почему я продолжаю воевать? Почему я снова и снова встаю и продолжаю эту бессмысленную битву, зная конец всей это истории?.. Истина, любовь, идеология?…» – да нет же, мой герой. Просто мне нечего делать, находясь в очереди к врачу. «… Светало…»

Цена: $0.99 [iTunes link]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Победить или умереть! (или просто "Aut vincere, aut mori!")
Прокомментировать

🙈 Комментарии 32

  1. Ade5 avatar
    Ade517 февраля 2010
    0

    Имя… Простите забыл. А можно вставить Ade5 вместо Влад Т.?

  2. Ade5 avatar
    Ade517 февраля 2010
    0

    Спасибо.

  3. deniskin avatar
    deniskin17 февраля 2010
    0

    как только проапгрейдил все на максимум – игра потеряла смысл. а удовольствие от игры кончается как только разблокируешь все доступное оружие.

    iдракула не потерял интересность и год спустя.. впрочем 1 бакс можно и выкинуть

  4. Ade5 avatar
    Ade517 февраля 2010
    0

    Вот-вот, и потом пройдет достаточно много времени, пока ты не “проапгрейдил все на максимум”. Так что доллар потерян не зря.

  5. crash-heart avatar
    crash-heart17 февраля 2010
    0

    Игра классная, но как уже было сказано выше – очень быстро теряется интерес!! А про апгрейдить всё оружие это не так уж и долго!!

  6. Ade5 avatar
    Ade517 февраля 2010
    0

    Ну, тут кому как. Я вот не смог все проапгрейдить, дойдя до 159.

  7. EnemyT2 avatar
    EnemyT217 февраля 2010
    0

    Не совсем понимаю смысл обсуждения :) Это конкурс обзоров :) Обозреваемая игра вообще может быть полным отстоем, люди должны это знать, чтобы не тратить деньги зря :) Суть обзора не пропиарить, а объективно обозреть, по возможности творчески :) хороший обзор! :)

  8. Алексей)( avatar
    Алексей)(17 февраля 2010
    0

    Игра помогла скоротать много времени. Дошел до 287 уровня. А обзор хорош

  9. youyou avatar
    youyou17 февраля 2010
    0

    самый нормальный обзор из всех представленных. но я как ваш конкурент надеюсьчто вы не победите!

  10. Ade5 avatar
    Ade518 февраля 2010
    0

    Победит сильнейший. Но спасибо.

  11. Mad(x_x)boy avatar
    Mad(x_x)boy19 февраля 2010
    0

    У Вас классный обзор, после него начал играть в эту игрушку, которая была установлена ранее и попросту “пылилась” в iPhone. :)

  12. Ade5 avatar
    Ade519 февраля 2010
    0

    Ну, значит, миссия меня как человека, делающего обзор этой игры, выполнена.

  13. Ade5 avatar
    Ade519 февраля 2010
    0

    Кстати, есть информация об игре. Уважаемые читатели, сегодня (19 февраля 2010) вышло очередное обновление для нашей эпической истории. Добавился режим Survival (Вы один на один с неиссякаемым войском противника), а картинка главного героя в меню поменялась: теперь у него в руках не лук, а Usi, а на спине висит M16.

    “… И вот, когда казалось, что я приблизился к заветной цели, случилось нечто невообразимое и иррациональное: на холме, что лежал за несколько сотен метров от замка Короля, я увидел черное пятно, которое распространялось вдаль подобно чумной скверне. Все так, как и было в пророчестве о спасителе (то есть, обо мне): и придут полчища зла и ненависти, и поглотят они весь мир добра и истины, как огонь поглощает лес в знойную погоду… и да придет Спаситель всего войска человечков, и да узрит он Гнев богов, испепеляющий все и вся; но остановит он полчища исчадий Тартара и приведет человечков к победе…
    … Я убивал уже тысячную крысобезьяну, когда помутнение настигло мой разум: мне показалось, что чьи-то руки управляют мной, что моя жизнь и жизнь моего народа вовсе зависят не от меня. И остановилась бойня, как время останавливалось в первой “Матрице”; и засвидетельствовал я в небесах Скрижали Истины, и молвили они мне: Next Battle. Битва началась вновь, но теперь я знаю, что есть силы, которые оберегают меня. Во имя Истины и Свободы!.. “

  14. Lisi4ka avatar
    Lisi4ka19 февраля 2010
    0

    Обзор в стиле “Король Артур на нас напали!” Скучновато.

  15. Ade5 avatar
    Ade519 февраля 2010
    0

    Ну, извините, на актеров и съемочную группу денег не хватило, только на сценарий, и то основан он на энтузиазме.

  16. Spin avatar
    Spin20 февраля 2010
    0

    Всё геймплейное видео автор “позаимствовал” отсюда:
    http://www.youtube.com/watch?v=XTYHMZzyFUI

    Так что в ролике – только выступление в черном носке от автора.

  17. Aliceinwonderland avatar
    Aliceinwonderland20 февраля 2010
    0

    Плагиат (от лат. plagio — похищаю), вид нарушения прав автора или изобретателя. Состоит в незаконном использовании под своим именем чужого произведения. Термин взят с БСЭ.

  18. Spin avatar
    Spin20 февраля 2010
    0

    :)))
    Я смотрю, вы враждуете друг с другом… )

  19. Ade5 avatar
    Ade520 февраля 2010
    0

    Зависть — негативное чувство, возникающее по отношению к тем, кто обладает чем-либо (материальным или нематериальным), чем хочет обладать завидующий, но не обладает. Материал из “Википедии”.

  20. Aliceinwonderland avatar
    Aliceinwonderland20 февраля 2010
    0

    Бога ради! Я не с кем не враждую. Более того, я всех конкурсантов уважаю.

  21. Ade5 avatar
    Ade520 февраля 2010
    0

    Отрывок из книги Ф. Ницше “Странник и тень”

    ЗАВИСТЬ И ЕЁ БЛАГОРОДНЫЙ БРАТ. Где равенство действительно вошло в понятие и имеет прочное основание, там возникает страсть, в общем считающаяся безнравственной, страсть эта – зависть. Завистливого оскорбляет всякое возвышение другого над общим уровнем, он хочет или принизить его до этого уровня, или сам до него возвыситься: отсюда происходит двоякий образ действий, обозначенный Гезюдом под видом злой и доброй Эрис. Точно так же в состоянии равенства возбуждается негодование и тем, если другому живется хуже того, чем приличествует его достоинству и равенству с другими, и тем, если ему живется лучше – это чувство боле благородных натур. Они чувствуют недостаток справедливости даже в том, что не зависит от воли человека, т. е. требуют, чтобы признанное человеком равенство признавалось тоже природой и случаем, и сердятся, что равным не живется одинаково.”

  22. Aliceinwonderland avatar
    Aliceinwonderland20 февраля 2010
    0

    А с чего вы взяли, что вам завидуют? Вы использовали чужие труды – этому что ли завидовать?

  23. Ade5 avatar
    Ade520 февраля 2010
    0

    С чего я взял? Все очевидно. Вот признайтесь, чьи пальцы в кадре на Вашем видео?
    И потом, “труд”, как Вы его высокопарно называете, находится в общем доступе. Скажем так, я позаимствовал у автора кадры и вставил их в свое видео. В условиях написано, что оно должно быть своим, и я утверждаю что оно мое: я его делал, я для него снимал записывал звук, где же здесь плагиат? Ведь тоже самое проделывают многие создатели видеороликов, и никто с них потом не спрашивает.

  24. Ade5 avatar
    Ade520 февраля 2010
    0

    Divide et impera, мадемуазель?

  25. Aliceinwonderland avatar
    Aliceinwonderland20 февраля 2010
    0

    Я не хочу с вами ссориться, да и не надо мне это. Все очевидно – видео я делала сама;-)

  26. Ade5 avatar
    Ade520 февраля 2010
    0

    И мне не хочется ссорится с такой миловидной девушкой с такими милыми и большими глазами.

  27. Ade5 avatar
    Ade521 февраля 2010
    0

    Ура! Извините, не смог сдержать эмоции…
    Суть такова: я написал письмо автору геймплейного видео. И сегодня утром пришел его ответ:

    “Re:Hello, I have some questions for you

    hi there,

    It’s ok to use my vid on yours.
    Please use it as nicely as you can.

    thanks”

  28. Ade5 avatar
    Ade521 февраля 2010
    0

    Так что теперь официально я могу назвать его своим со-автором. Все легально, братья мои!

  29. Spin avatar
    Spin21 февраля 2010
    0

    – Написать обзор (сохранив его в формате rtf), снять СВОЁ видео, сделать шесть скриншотов и написать письмо с темой “Новый Конкурс Обзоров” на адрес [email protected].

  30. Ade5 avatar
    Ade521 февраля 2010
    0

    Спин, да ладно Вам, чего Вы на меня взъелись? Вы обзор опубликовали? Опубликовали. И все вроде бы ничего, только Вам очень сильно хочется портить мне нервы. Вы так самоутверждаетесь? Неужели в Вас еще остались те первобытные инстинкты, и Вы очень хотите выглядеть, как альфа-самец? Я же Вам не мешаю и не претендую, успокойтесь. Однако специально для Вас повторюсь: в условиях написано, что оно должно быть своим, и я утверждаю что оно мое: я его делал, я для него снимал записывал звук, где же здесь плагиат? Ведь тоже самое проделывают многие создатели видеороликов, и никто с них потом не спрашивает.

  31. Ade5 avatar
    Ade521 февраля 2010
    0

    Ну, ладно, через пять минут все решится.

  32. Ade5 avatar
    Ade521 февраля 2010
    0

    Объявление победителя – в 15:00, 21 февраля…

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь