Apple щедро наградила Тима Кука за заслуги перед компанией

|
FavoriteLoading В закладки
Apple щедро наградила Тима Кука за заслуги перед компанией

По данным Комиссии по ценным бумагам и биржам США, в начале этой недели господин Кук получил десятки миллионов американских денег за свои труды и вклад в работу Apple.

Тим Кук как глава Apple отвечает за успехи и провалы компании. В соответствии с результатами генеральный директор получает и компенсацию.

Руководитель компании получил 560 тыс. акций с ограничениями в качестве бонуса за то, что под его началом Apple достигает хороших производственных показателей. Стоимость акции AAPL на момент окончания биржевых торгов во вторник составила $103,12. (Хотя вчера ценные бумаги компании подешевели, и стоят меньше $100.) А это значит, что сумма награды Тима Кука, согласно этим показателям, равна немногим больше $57 млн. Пока что глава Apple решил не продавать свои ценные бумаги. К слову, 290836 из указанного количества акций были удержаны компанией в счет уплаты налогов. Всего у Тима Кука на руках сейчас находится 1,17 млн акций Apple. Если бы он пожелал продать их прямо сейчас, выручка его составила бы около $111 млн (при цене на акцию в $95).

01-2-Cook-58-mln

Условия получения такого значимого бонуса были следующими. По показателям общего дохода акционеров (TSR) Apple должна была попасть в первую треть списка S&P 500, куда входят американские компании с наибольшей капитализацией. Как сообщили представители Комиссии по ценным бумагам и биржам, показатель TSR компании из Купертино сейчас составляет 76%, что обеспечивает ей 46-е место в списке S&P 500. Соответственно, Тим Кук и получил свою заслуженную компенсацию. Попади Apple во вторую треть списка, бонус бы сократился вдвое, а третья треть не принесла бы руководителю компании ничего. Контрольный период, за который производитель iPhone должен был достичь нужных показателей, длился с 25 августа 2013 года по 24 августа 2015-го.

Согласно изначальному плану Тима Кука по выплатам компенсаций инвесторам, у Apple остается 4 млн 760 тыс. непогашенных акций с ограничениями. Выкупать акции решено партиями по 700 тыс., в период с августа 2016 по август 2021 года. Все количество акций будет разделено на две партии по 1,68 млн единиц, и выкупать их компания будет посредством шести ежегодных платежей, начиная как раз с 24 августа 2016 года. [9To5Mac] [ai]

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
По данным Комиссии по ценным бумагам и биржам США, в начале этой недели господин Кук получил десятки миллионов американских денег за свои труды и вклад в работу Apple. Тим Кук как глава Apple отвечает за успехи и провалы компании. В соответствии с результатами генеральный директор получает и компенсацию. Руководитель компании получил 560 тыс. акций с...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 19

  1. G-3 avatar
    G-326 августа 2015
    0

    Это хорошо. Только он их на благотворительность спустит…

  2. Innerspace avatar
    Innerspace26 августа 2015
    0

    Даже мет не пришлось варить!

  3. ivancho-kun avatar
    ivancho-kun26 августа 2015
    1

    Вся эта погоня за капитализацией, как мне кажется, оказывает отрицательное влияние на уникальность и самобытность компании.

  4. supchik avatar
    supchik26 августа 2015
    1

    посмотрел на фотки Кука в данной статье и подумал: “как долго ещё мы без Стива просидим на яблоке?”

    Desired avatar
    Desired27 августа 2015
    0

    @supchik, ой как же вы задрали все “сколько мы проживем без Стива…”, “без Стива эпл уже не эпл”, а сами, небось, наяриваете уже по третьему айфону, изобретенные после кончины Стива. Хватит пожалуйста мусорить в комментариях. И да, Тим Кук заслуженно получил такое вознаграждение.

    supchik avatar
    supchik27 августа 2015
    1

    @Desired, наяриваю потому что продукты делаются на пятилетку вперёд, но прихотям как я сказал из них уходит “магия”. Покупая эпл ты всегда покупал не просто железку, ты покупал что то большее… Хотя зачем я это объясняю гопнику с нокией?

    Desired avatar
    Desired27 августа 2015
    1

    @supchik, я на личности не переходил, при чем тут гопник вообще? Предвзято лучше относитесь к своему хамскому воспитанию, а не к незнакомым людям.

    supchik avatar
    supchik27 августа 2015
    0

    @Desired, простите, я ошибся при комментировании и вы действительно вели себя прилично. ещё раз извиняюсь, но на сайте нет редактирования комментов.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев27 августа 2015
    1

    @supchik, Кук красавчик, не надо на него батон крошить

    supchik avatar
    supchik27 августа 2015
    1

    @Роман Юрьев, да, но магии в нём нет

    Desired avatar
    Desired27 августа 2015
    0

    @supchik, идите к Гендальфу, может быть наколдует вам “супер флагман”… Вы себя хоть читаете после публикации комментариев? Это же просто смешно… “Нет магии”, “гопник с нокией…”

    supchik avatar
    supchik27 августа 2015
    0

    @Desired, понимаю ваш гнев, но я у же извинился выше.

    supchik avatar
    supchik27 августа 2015
    0

    @Desired, к слову, хочу отметить, что при Джобсе Гендальф был не нужен ;)

    Desired avatar
    Desired27 августа 2015
    0

    @supchik, извините и вы меня пожалуйста… Тоже погорячился…(

    Zhurik avatar
    Zhurik27 августа 2015
    0

    @supchik, Традиционному Джобсу никакие гомоГендальфы не нужны были. А вот радужный Кук без нетрадиционного Мага не обойдется. Небось на парадах дуэтом кричат: “it`s OK!”

  5. Makarov avatar
    Makarov27 августа 2015
    1

    Кук всем показал. И на благотворительность не хило отстегивает. А у наших гетеросексуалов и снега зимой не выпросишь. И кто лучше??

    G-3 avatar
    G-327 августа 2015
    0

    @Makarov, Ну если по отстегиванию благотворительности судить, то да, Кук красавчик! А если по выпирающим камерам, то он наверно свои какие-то порно-фантазии реализовывал этим “бугорком” )))))

    hofc avatar
    hofc27 августа 2015
    0

    @Makarov, количество пожертвований к сожалению его ориентацию не изменит..

  6. YoureWrong avatar
    YoureWrong27 августа 2015
    1

    Магии нет…пути нет…
    Тут недавно смотрел на сайте новости от 11 года, как же там в коментах рвало пуканы по поводу “эпл без Стива не эпл, если уйдет Стив я выкину айфон и тд.”, ну а че, сейчас 15 год и всем все понятно.

    Но это еще что, самый смак это когда в комментариях поднимается тема голубизны кука: “он гей и телефон гейский” или “кук гей, акции упадут”.
    Есть человек, он профессионал, он делает свою работу и получает за это деньги, потом он идет нахер (домой) и занимается там абсолютно чем угодно.
    Обсуждать такое – значит у вас много свободного времени и, возможно, мало мозгов.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь