Ворует ли iOS пользователей у Android

|
FavoriteLoading В закладки
Ворует ли iOS пользователей у Android

Рынок смартфонов продолжает расти, и в такой ситуации однозначно сказать о миграции народа с платформы на платформу нельзя. Но руководство Apple настаивает на том, что пользователи Android активно переходят на iOS. Причем в данном случае речь о миллионах людей и это лишь в США. Давайте разбираться.

Во время посвященной недавнему финансовому отчету Apple телеконференции Тим Кук бойко заявил, что в этот период наблюдался самый большой исход пользователей с платформы Android на iOS за всю историю их соперничества. С одной стороны, компания действительно привлекла много новых граждан, с другой стороны, доля Android тоже растет, а вот доли конкурентов в лице BlackBerry и Windows Phone падают. В такой ситуации сложно проследить тенденцию и вот почему так.

02-The-Switchers

Судя по новому исследованию аналитической компании Asymco, в США за последние полгода платформа iOS привлекла 8,2 млн новых пользователей. В то же время смартфонами на базе ОС Android обзавелись 1,6 млн американцев. 1 млн человек покинули лагерь BlackBerry и около 700 тыс. отказались от Windows Mobile/Phone. Также в исследовании отмечено, что за упомянутый период 8,3 млн пользователей впервые стали владельцами смартфонов в принципе.

Воспользовавшись предоставленными цифрами можно построить следующий сценарий развития событий: ОС Android перетянула к себе бывших пользователей BlackBerry и Windows Mobile/Phone, а iOS привлекла всех новичков, впервые познавших радость владения смартфоном.

Но такой вариант развития событий идет вразрез с заявлениями Тима Кука о перетягивании пользователей из лагеря Android. Глава Apple явно не просто так об этом рассказывал, так что давайте изучим другой сценарий.

03-The-Switchers

В нем 8 млн новичков в качестве своего первого смартфона избрали устройство на базе ОС Android, в то время как 1,7 млн бывших владельцев гаджетов с BlackBerry и Windows на борту перескочили в лагерь iOS. В таком случае возникает вопрос, а что же произошло с еще 6,3 млн пользователей, которых Apple привлекала за последние полгода? Вот тут-то и всплывают те самые перебежчики из лагеря Google, которые решили связать свою дальнейшую жизнь с iPhone.

Во втором сценарии, показанном в правой части на иллюстрации выше, платформа Android за полгода привлекла 8 млн новых пользователей, но при этом потеряла 6,4 млн человек, которые ушли на iOS. Таким образом, в итоге у мобильной платформы Google осталось 1,6 млн новых пользователей, что и отражено в графике Asymco.

Apple, конечно же, тоже теряет людей, которые выбирают «свободу Зеленого робота», но в меньшей степени, при этом приобретает массу новых клиентов, переходящих с других платформ. Преимущественно с Android. Такой сценарий развития событий полностью подтверждается словами Тима Кука.

Если перенести все выше написанное в глобальную плоскость и на мировые рынки, то явно просматривается тенденция лояльности пользователей к бренду Apple, в то время как конкурирующие платформы медленно, но уверенно теряют людей. Похожая ситуация сейчас наблюдается и в компьютерной сфере, но там все сложнее. Все-таки есть области, где платформа Windows незаменима, но OS X постепенно становится все более популярной в глобальном плане. [Asymco]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Рынок смартфонов продолжает расти, и в такой ситуации однозначно сказать о миграции народа с платформы на платформу нельзя. Но руководство Apple настаивает на том, что пользователи Android активно переходят на iOS. Причем в данном случае речь о миллионах людей и это лишь в США. Давайте разбираться. Во время посвященной недавнему финансовому отчету Apple телеконференции Тим...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 13

  1. kbarabas avatar
    kbarabas11 августа 2015
    3

    Это все очень интересно, но… Statcounter другое говорит. Июль 2014 – июль 2015 (Mobile + Tablet): Для US iOS 58.9 – 56.57, Android 35.08 – 39.63. В общем ситуация мало меняется.

    Посмотрим worldwide: iOS 34.04 – 26.46, Android 47.99 – 59.63%.

    О каком перетягивании идет речь?

    P.S. Все разорятся (включая китайцев), одна Apple останется? Ну-ну.

    kbarabas avatar
    kbarabas11 августа 2015
    0

    @kbarabas, Вот где действительно любят продукцию Apple, так это в Японии: iOS 61.75 – 67.62, Android 37.01 – 31.45%.

    andr1o avatar
    andr1o11 августа 2015
    1

    @kbarabas, сэр, читайте статью. это исследование за пол года + только для США

    kbarabas avatar
    kbarabas11 августа 2015
    2

    @andr1o, Да пожалуйста. Январь 2015 – Июль 2015,
    US iOS – 57.27 – 56.57, Android – 38.18 – 39.63%.

    Насчет читайте статью: “Если перенести все выше написанное в глобальную плоскость и на мировые рынки, то явно просматривается тенденция лояльности пользователей к бренду Apple, в то время как конкурирующие платформы медленно, но уверенно теряют людей.”

    vetok avatar
    vetok11 августа 2015
    0

    @kbarabas, если они таки не сделают пару лет прежнего размера модель, то все начнет меняться… эйфория пройдет по огромным моделям… 5-ки постареют… начнется интересная картина… наблюдаем

    vladan1986 avatar
    vladan198612 августа 2015
    0

    @kbarabas, насколько я понимаю, statcounter считает устройства по выходам в интернет. Потому наверное очень многие устройства на андроиде и не учитываются, так как их используют как простые звонилки. Как еще объяснить, что андроид проигрывает в процентном отношении айоси? Разве что операторским рынком в штатах, в совокупности с высоким уровнем доходов у людей. Ну и кроме того, если убрать из статистики планшеты, получается 50,6 на 47,8 в пользу ios.

  2. Moga avatar
    Moga11 августа 2015
    1

    Перешел на Виндоуз фон, подпортил статистику Эппл

    Bullet100 avatar
    Bullet10011 августа 2015
    0

    @Moga,После 4х лет с айфоном решил вернуться к андроиду . Не пожалел , жена тоже начала просить андрюшку )))
    Заметил тенденцию как выходит новая ось айфон начинает тормозить , но я терпел так как раньше пользовался андроидом и он действительно был тормозной , но ценники на айфон меня добили окончательно и я не готов покупать телефон который будет тормозить через год хуже чем андроид . Да с андроидом конечно пришлось пошаманить настроить и теперь , но с прямыми руками проблем не будет ))) Ещё одного потеряли )))

    Bullet100 avatar
    Bullet10011 августа 2015
    0

    @Bullet100, “настроить и теперь” – я доволен ))
    Статья ни о чём …

    iVenom_1993 avatar
    iVenom_199311 августа 2015
    0

    @Moga, пытался, сломался через месяц.

  3. NemezisSF avatar
    NemezisSF12 августа 2015
    0

    А по другим данных все не совсем так.

    “Выяснить правду поможет аналитическая компания CIRP. Оказалось, что около 82 % пользователей Android остаются преданными операционной системе от Google, когда наступает пора покупать новый смартфон. Для iPhone количество таких пользователей составляет 78 % — остальные либо перемещаются на Android, либо (на крайний случай) — на Windows Phone.”
    http://appleinsider.ru/iphone/pochemu-lukavit-tim-kuk-polzovateli-iphone-perexodyat-na-android.html

  4. SkyMaxx avatar
    SkyMaxx12 августа 2015
    0

    Ну то что в США да и в остальных англоязычных (и возможно некоторых азиатских) странах айфон лидирует или придет к лидерству понятно и это неудивительно.
    Но в остальном мире никаких сомнений лидирует и ещё долго будет лидировать ОС Андроид.
    А в компьютерной сфере вообще смешно говорить о какой-то доли рынка для Mac OS. Эту долю уже легко догоняет Windows 10, а через несколько недель и перегонит.
    Если про iOS уже никак ни скажешь, что система в чём-то проигрывает конкурентам. Нет, она отлично держится, сверхпопулярна и ее устойчивости ничего не угрожает, да что там, если в Apple будут упорно работать над её детищем, то iOS может полностью занять лидирующее место в мире.
    Но Mac OS, да, она стала более известна, во многом благодаря популярности устройств на iOS. Макбуки неплохо пользуются спросом.
    Но чтобы Mac OS так просто взяла и “отодвинула” Windows?
    Простите, но я этому не верю.

  5. col1n avatar
    col1n13 августа 2015
    0

    “Все-таки есть области, где платформа Windows незаменима, но OS X постепенно…” та везде Виндоус используется и Эппл мало где может заменить его, не перекручивайте факты =)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь