Работа мечты. Пять классных офисов IT-компаний

|
FavoriteLoading В закладки
Работа мечты. Пять классных офисов IT-компаний

Офисная работа обычно ассоциируется с унылым сидением за компьютером и кучей бумаг вокруг, но многие компании изо всех сил стараются разрушить этот стереотип.

Представляем вашему вниманию небольшой обзор пяти удобных, красивых и продвинутых офисов, в которых действительно приятно и интересно работать.

Офис Google в Тель-Авиве

1

Новый офис Google в израильском городе Тель-Авив открылся в 2013 году. Его площадь составляет 8 тыс. квадратных метров, а располагается он на восьми этажах небоскреба Electra Tower.

ElectraTower

Яркие, пестрые комнаты, аутентичный интерьер и прекрасный вид на город – все это непременно вдохновляет сотрудников и мотивирует на плодотворную работу.

Пространство строго разделено на две основные части: традиционные рабочие места с компьютерами и открытые зоны для собраний, встреч и общения. Такой подход дает возможность делиться идеями и всегда быть на связи с коллегами, но при этом позволяет сфокусироваться на индивидуальной работе, когда это необходимо.

2

Дизайн каждого этажа уникален и выполнен в национальном стиле, что отражает разнообразие израильской культуры. Непосредственное участие в проектировании принимали будущие сотрудники офиса, выдвигая свои идеи и предпочтения.

3

К услугам работников три ресторана с кошерной и некошерной кухней, каждый со своим дизайном и интерьером.

4

Из интересных особенностей также стоит выделить тренажерный зал и трубу, по которой можно спуститься на этаж ниже.

5

6

Офис Dropbox в Сан-Франциско

21

Dropbox Inc., первопроходцы в сфере облачных хранилищ, переехали в свой новый офис в 2012 году. Проект помещения для команды разработчиков был создан компаниями Geremia Design и Boor Bridges Architecture.

В основе дизайна лежит повсеместное использование орехового дерева и медных элементов, которые со временем покрываются зеленоватым налетом – патиной.

22

В офисе очень много растений, в основном это пальмовые деревья. Также большое внимание уделено освещению: днем свет проникает сквозь большие окна, а в темное время суток за это отвечают светодиодные лампы.

23

24

Среди интересных дизайнерских решений стоит отметить стену из мячиков для пинг-понга и атмосферную музыкальную комнату с роялем и необычной люстрой.

25

26

Офис Facebook в Менло-Парк

31

Весьма необычный офис Facebook расположился в городе Менло-Парк, Калифорния. Одна из самых быстрорастущих компаний в мире обосновалась в здании, которое ранее являлось штаб-квартирой Sun Microsystems. Кампус был преобразован в соответствии со всеми идеалами, которые проповедует популярная соцсеть: мобильность, социальность, культурность, поддержка и самовыражение.

32

Главный принцип этой штаб-квартиры – уход от традиционной офисной структуры с закрытыми комнатами и перегородками. Здесь только открытые пространства, позволяющие людям проводить больше времени вместе, общаться и делиться мыслями. Все это в свою очередь приводит к успешному сотрудничеству и рождению новых идей.

33

Другая важнейшая особенность – возможность самовыражения. Сотрудники могут украшать интерьер своими произведениями искусства, писать и рисовать на стенах, оставлять друг другу послания – прямо как это делают пользователи социальных сетей. В офисе то и дело встречаются слоганы, мотивирующие людей к изменениям и инновациям.

34

35

Компания стремится минимизировать количество автомобилей, необходимых для поездок сотрудников на работу. Для этого предоставляются специальные шаттлы, поощряются совместные поездки на одной машине (райдшаринг) и использование пригородных поездов. Для велосипедистов тоже есть все удобства: велопарковки, душ, шкафчики и раздевалка.

36

Офис Adobe в Лехи

41

Гигантский офис компании Adobe открылся в 2013 году в городе Лехи, штат Юта. Четырехэтажное здание площадью 26 тыс. квадратных метров было построено для тысячи сотрудников компании Omniture, которую Adobe приобрела в 2009 году.

42

В основе проекта лежит идея открытости и единения внутренних помещений с окружающей средой. Благодаря огромным окнам во всю стену внутри всегда достаточно естественного света, а люди могут любоваться горными пейзажами и другими природными красотами.

44

45

Здание разделено на две основные части. В одной расположены рабочие офисы, а в другой – удобства и развлечения. Два крыла соединяются большим стеклянным атриумом, который служит своего рода центральной площадью, где «жители города» собираются для общения, отдыха и решения насущных проблем.

43

В свободное время сотрудников ждет множество развлечений: баскетбольная площадка, стена для скалолазания, кафе, игровая комната и полноценный тренажерный зал.

46

Офис Microsoft в Лиссабоне

51

Офис Microsoft площадью 6300 кв. м. появился в 2012 году в лиссабонском Парке Наций. Дизайнерская работа компании 3g Office была нацелена на повышение мобильности, продуктивности и взаимодействия сотрудников электронного гиганта.

52

В здании трудится порядка 475 человек. Рабочее пространство весьма разнообразно: здесь есть стандартные рабочие места, столы для совещаний, фокус-румы, проекционные залы и комнаты для мозговых штурмов.

53

В комнатах для встреч стоят так называемые смарт-стекла, которыми можно управлять, при необходимости делая их прозрачными или матовыми.

54

Другой особенностью данного офиса является ориентированность на клиентов. В здании есть специальные помещения для проведения презентаций продуктов и других мероприятий, а также бары и открытые террасы.

55

[officesnapshots.com]

Рейтинг поста:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5.00 из 5)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Офисная работа обычно ассоциируется с унылым сидением за компьютером и кучей бумаг вокруг, но многие компании изо всех сил стараются разрушить этот стереотип. Представляем вашему вниманию небольшой обзор пяти удобных, красивых и продвинутых офисов, в которых действительно приятно и интересно работать. Офис Google в Тель-Авиве Новый офис Google в израильском городе Тель-Авив открылся в 2013...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 26

  1. birenbergg avatar
    birenbergg9 августа 2015
    0

    Хм… Эппл не входит в эту группу.

  2. DarkGothicLady avatar
    DarkGothicLady9 августа 2015
    0

    Прикольные офисы.

  3. Andreas avatar
    Andreas9 августа 2015
    1

    MS никакого креатива. Сплошная строгость во всём

  4. Lathoriel avatar
    Lathoriel9 августа 2015
    2

    Ситуация:

    Я – рядовой работник компании, ненавижу свою работу, но сижу в прекрасном красивом современном офисе.

    Вопрос автору: это работа моей мечты?

    Vanenzo Sh9 августа 2015
    4

    @Lathoriel, ты чо дерево, прирос там? меняй работу!

    Lathoriel avatar
    Lathoriel9 августа 2015
    0

    @Vanenzo Sh, вопрос связан с фразой “работа мечты”, примененной к “классному офису”, а не с тем прирос ты или нет. Менять работу или нет, относительно моего вопроса – оффтоп в данном случае.

    tamtam avatar
    tamtam9 августа 2015
    1

    @Lathoriel, всегда относился к этому, как рюшкам. Это все влияет на продуктивность, но к этому быстро привыкаешь и начинаешь не замечать. А диснейленд из офиса тоже не сделаешь. Хороший коллектив и дружная атмосфера это важно, а в воллейбол можно и рядом с домом поиграть. Другой вопрос, что это уже стандарт для ит и медиа сектора и другой дизайн воспринимается как неуспешность компании.

    i.band avatar
    i.band11 августа 2015
    0

    @tamtam, в Apple ничего такого нет. Всё в стиле обычных офисов, как в фильмах о каком-нибудь wall street. А компания успешная.

    tamtam avatar
    tamtam11 августа 2015
    0

    @i.band, те что и стола для Пинг-Понга нет? А если серьезно, этот все пошло с того что работа в таких местах весьма не нормированная и как следствие нужна разрядка. Проще её в офисе организовывать, а не на стороне. Во всяком случае, сужу по медиа рынку. Ну Apple, исключение во всем.

    Andrey Bystrov9 августа 2015
    0

    @Lathoriel, Ты на работе проводишь треть своей жизни(8 часов в день). Ладно, если исключить выходные и отпуск то четверть. И место где ты столько времени проводишь каждый день, должно тебе нравится. Если нет – меняй работу.

    goodhoopoe avatar
    goodhoopoe9 августа 2015
    1

    @Andrey Bystrov, странно, что никто не понимает иронию. в заголовке значится:”работа мечты”, в посте описана внешность офиса, но ни слова о внутренних распорядках и прочем. и далеко не факт, что работа в таком офисе понравится.

    akhan avatar
    akhan9 августа 2015
    0

    @goodhoopoe, Именно. Был в Эпик Системс в Мэдисоне. Офисы почище Гугла (даже замок Гарри Поттера есть).. Но все просиживают на работе с 8 до 21 (так как есть можно практически на халяву, играть в фризби, итп).. Но с двумя детьми такой распорядок был жуткий. В итоге не понравилось. Хотя офисы были что надо.

  5. potatoonair avatar
    potatoonair9 августа 2015
    0

    Dropbox и ms явно ошиблись с дизайном. Самый правильный у фейсбук имхо, просто сразу радостно и не надо жрать все время как в гугл) а эпл не пустили к себе что ли?) Почему их нет?

    tamtam avatar
    tamtam9 августа 2015
    0

    @potatoonair, это все весьма условные картинки. Не знаю как в западных офисах, но в московских офисах все весьма утилитарно. Да, есть забавные места, но если ходишь без камеры, то они не особо заметны в общей массе.

    upsoft avatar
    upsoft10 августа 2015
    0

    @potatoonair, Достроят кампус 2 – пустят, охренеете :D

  6. ifau avatar
    ifau9 августа 2015
    2

    Киньте плиз LinkedIn того, кому можно отсосать, чтобы взяли работать в Adobe.

    Donec avatar
    Donec9 августа 2015
    1

    @ifau, тоже вид за окном понравился?

    potatoonair avatar
    potatoonair9 августа 2015
    0

    @ifau, тебя полмира за лезущий обновляться два раза в месяц флеш плеер возненавидит)))

    Alex318i avatar
    Alex318i10 августа 2015
    0

    @ifau, более традиционные способы трудоустройства не практикуете?

  7. V83 avatar
    V839 августа 2015
    1

    Все эти красивые офисы разработаны для верстальщиков, дизайнеров, и прочих одержимых работой в it-индустрии. Для папа Карло из продаж, такой вариант не предусмотрен на психологическом уровне. Вас дешевле на тренингах притереть, вы будете выполнять задачи даром, (аля – зомби) Для тех кто не в курсе, это пройденный этап в 90x, кто работал за бугром…

  8. GermanBoy avatar
    GermanBoy9 августа 2015
    0

    Работал в Google Deutschland, когда учился в университете. Офигенный офис вообще нереальный. Но все эти ‘плюшки’ были по кайфу первые 2-3 недели. Потом просто не обращаешь внимание на это.
    Там я кстати возненавидел ТУ свою работу..
    И открыл свою компанию. Собственная свобода превыше всего.

  9. Cegou6 avatar
    Cegou69 августа 2015
    0

    Как можно работать в гугл и питаться кошерной пищей? Религия совместима с высокими технологиями?

    GrayFall avatar
    GrayFall10 августа 2015
    0

    @Cegou6, иудаизм поощряет науку в любом её виде: познавая мир, ты познаешь творца. Кроме того, религиозная составляющая иудаизма сводится к соблюдению нескольких сотен заповедей. Если соблюдаешь их, какая разница, кем работаешь? В ИТ ничего принципиально не противоречит этим заповедям.

  10. Kit0Boy9 августа 2015
    0

    бегло посмотрел фото..прям как на кухне у меня.

  11. Bezel39 августа 2015
    0

    Видел офис Microsoft в Лиссабоне! местоположение божественное! хотя меня трудно удивить, так как работаю в похожем!

  12. IvanZh avatar
    IvanZh10 августа 2015
    0

    Работа и мечта вообще не связанные между с тобой понятия. Это лишь маркетинг и пиар направленный на отлов и удержание сотрудников.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь