Английский для профессионалов. 5 приложений для продвинутых

|
FavoriteLoading В закладки
Английский для профессионалов. 5 приложений для продвинутых

Правила со временем забываются, в обиходе появляются новые слова, а понимать собеседников и не допускать ошибок нужно каждый день. У меня для этого есть несколько верных помощников.

Работа современного IT-специалиста – это десятки важных новостей, сотни писем, общение с партнерами и коллегами. Ни один день не обходится без английского, как устного, так и письменного.


1. Oxford Advanced Learner’s Dictionary [Скачать в App Store]
Разработчик: Oxford University Press ELT
Рейтинг: 4,5
iPhone+iPad: 1790 рублей.
В университете я училась по дополнительной специальности «переводчик в сфере профессиональной коммуникации». На первом же занятии преподаватель попросила нас приобрести печатный толковый словарь английского языка Oxford Advanced Leaner’s Dictionary. Приложение для iPhone мне досталось всего за 899 рублей до повышения цен в App Store этой зимой. Oxford Advanced Leaner’s Dictionary – мой фаворит и бесспорно лучший словарь для изучающих английский на продвинутом уровне. Он с легкостью заменит словарь фразовых глаголов и синонимов, а также расскажет о сочетаемости и этимологии слов. Практически каждое значение слов проиллюстрировано солидным списком примеров. Большинство из них озвучены как в британском, так и американском варианте. Когда работаю за компьютером, использую бесплатную онлайн-версию.

2. Cambridge English Pronouncing Dictionary, 18th Edition [Скачать в App Store]
Разработчик: Cambridge University Press
Рейтинг:
iPhone+iPad: 899 рублей

Профессиональными людям, регулярно выступающим на публике, как В. Л. Мутко, советую пользоваться кэмбриджским словарем произношений. C ним ваш инглиш всегда будет “ноу проблем” :). В словаре приведено произношение и транскрипция географических названий, распространенных имен и фамилий, торговых знаков и прочих имен собственных, например, iPad, Samsung, Lacroix, Adidas и т.п. В каждой статье перечислены основные формы слов и их полная транскрипция. Встречаются примеры и целые озвученные предложения отдельно в британском и американском вариантах.

3. Cambridge Idioms Dictionary, 2nd Edition [Скачать в App Store]
Разработчик: Mobile Systems
Рейтинг:
iPhone+iPad: 599 рублей.
Этот печатный словарь появился у меня еще в школе, когда занималась английским с репетитором, по его рекомендации. Тогда было довольно мало специализированных словарей идиом, но купив этот, ни разу не пожалела. Позже мне захотелось использовать его как приложение на iPhone, что намного удобнее, чем листать книгу. Словарь Cambridge Idioms Dictionary для совсем уж продвинутых – тех, кто хочет понимать англичан во всех мелочах и самой неформальной жизни. Здесь вы найдете и make do и while elephant. Идиомы удобно разделены на темы, что позволяет легко найти интересные фразы, когда хочется блеснуть знаниями и повыделываться перед собеседником.

4. Practical English Usage [Скачать в App Store]
Разработчик: Oxford University Press ELT
Рейтинг:
iPhone+iPad: 2390 рублей.
Сейчас мой английский достиг уровня, когда к справочнику я обращаюсь только за ответом на конкретный вопрос. Например, каков порядок прилагательных перед существительным в английском? Quite bad или rather bad? Как правильно написать nice to meet you или glad meeting you? Practical English Usage – справочник определенно для продвинутых и идеален для подобных вопросов. Но вот изучать английский по нему я бы не смогла. Тут нет ни упражнений, ни простейших тестов. При всем этом приложения от Оксфорда, как и печатные издания, прямо скажем, не из дешевых, но их главный плюс для меня – безоговорочный авторитет в английском языке.

5. Переводчик Google [Скачать в App Store]
Разработчик: Google, Inc
Рейтинг: 3,5
iPhone+iPad: бесплатно

Переводы Google

Переводчик Google использую, в основном, когда мне нужен русско-английский перевод. Быстро и бесплатно. С такой задачей гугл справляется неплохо, но ввиду известных огрех, значения слов все же приходится уточнять в Oxford Advanced Learner’s Dictionary.

Иметь в телефоне словари и справочники полезно, но они не заставят вас выучить язык. По моему опыту язык нужно именно учить, наизусть и постоянно тренировать. Хотите грамотно говорить? Не стесняйтесь, но ни за что в жизни не заучивайте слова, не прослушав их произношения или не прочитав транскрипцию! Переучить будет в разы сложнее.

Как грамотно писать? Больше читайте и практикуйтесь в написании текстов, а в затруднительной ситуации не поленитесь обратиться к хорошему справочнику, например, из этой подборки.

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Правила со временем забываются, в обиходе появляются новые слова, а понимать собеседников и не допускать ошибок нужно каждый день. У меня для этого есть несколько верных помощников. Работа современного IT-специалиста – это десятки важных новостей, сотни писем, общение с партнерами и коллегами. Ни один день не обходится без английского, как устного, так и письменного. 1....
Прокомментировать

🙈 Комментарии 25

  1. nikepol avatar
    nikepol9 августа 2015
    0

    Это хорошо что, по английскому столько приложений. Автору спасибо. Еще бы словарь идиом по чешскому.

  2. vladan144 avatar
    vladan1449 августа 2015
    0

    Спасибо. Отличная статья.

  3. pupkis avatar
    pupkis9 августа 2015
    0

    Поддержу, #1 – must have. При всем уважении к лингво и прочим англ-русским словарям, они очень часто не раскрывают значение слов. Учился в язвковой школе в Cambridge, бумажные версии на всех столах ))
    За #2 спасибо за наводочку, произношение брендов эт беда

  4. mr. jack avatar
    mr. jack9 августа 2015
    0

    цитата: “Как грамотно писать? Больше читайте и практикуйтесь в написании текстов”
    А кто проверит правильно ли я написал эти тексты?

  5. iVenom_1993 avatar
    iVenom_19939 августа 2015
    0

    Забыли такой мастхэв, как Wordflex для айпада. Ну и уж если гугл переводчик указываете, то неплохо было бы и ABBYY Lingvo вспомнить. Ещё хороши тематические Business English от Cambridge для деловой лексики и Black’s dictionary для юридической лексики.

  6. Silmaril9 августа 2015
    0

    #1 уже встроен в iOS (без звуков и картинок)

  7. Bombar avatar
    Bombar9 августа 2015
    0

    Рекомендую также Wordflex, совершенно потрясающий интерфейс толкового словаря. Произношение и транскрипция тоже есть.

  8. Михаил Гончаров9 августа 2015
    1

    Все хорошо, только про Мутко вы Олеся, себя унизили. Он то человек серьезный и не вам ему советы давать. Ваш уровень это форум очевидно.

    AlexandrovRoman avatar
    AlexandrovRoman9 августа 2015
    4

    @Михаил Гончаров, по моему скромному мнению, серьёзный человек, занимающий столь высокий и ответственный пост, никогда не позволит себе попасть дважды в одну и ту же ситуацию. После первого случая логично было бы взять профессионального переводчика и не пытаться глаголить на незнакомом для себя языке, тем более, на камеру и “с листа”, тем более, прекрасно зная реакцию окружающих на первое выступление…

    Другой вопрос – словосочетание “профессиональным людям” ))) интересная фраза )

    Михаил Гончаров9 августа 2015
    0

    @AlexandrovRoman, ничего унизительного ни в первом, ни во втором случае общения Мутко не было. Был хохот гопоты, которая решила что знание языка и хорошее произношение дает ей право издеваться над министром. У Мутко, в отличии от этих людей, нет комплекса неполноценности.

    mr. jack avatar
    mr. jack9 августа 2015
    2

    @Михаил Гончаров, Вы его репетитор, что так защищаете? Вы себя унизили тем, что унижаете других (называя незнакомых людей гопотой). Ваш уровень – это форумы (учитесь на тролля?)

    Михаил Гончаров9 августа 2015
    0

    @mr. jack, я не репетитор, но уважаю людей, многого достигших в жизни. И вот за спиной хихикать не буду. За гопоту приношу извинения. Был полностью не прав. Но сути дела это не меняет.

    tvoi dryzhban avatar
    tvoi dryzhban10 августа 2015
    0

    @Михаил Гончаров, шта шта?!) много достиг?) ну, тогда согласен с AlexandrRomanov, он бы мог не позориться, а просто быть действительно профессионалом и взять с собой переводчика) И так на минуточку, многие профессионалы даже зная английский берут с собой на встречи толковых переводчиков во избежания коллизий)

    Михаил Гончаров10 августа 2015
    0

    @tvoi dryzhban, да не было никакой коллизии. Мужик поприкалывался и показал что у него все нормально и с чувством юмора и комплексами. А кто шутое не понимает… ну, как говорится, шутки не объясняют. Не поняли и ладно. Проехали.

    Язь avatar
    Язь10 августа 2015
    0

    @Михаил Гончаров, то есть у людей, “многого достигших”, не бывает недостатков и провалов?

    Михаил Гончаров10 августа 2015
    0

    @Язь, бывает. Но в первом случае это была хохма. Во втором абсолютно некорректное поведение журналистов. Он им три раза сказал что не понимает их и верх непооядочности продолжать настаивать. Ну а в данном случае, даже если автор считает, что Мутко опозорился, у него нет никакого права хамить и издеваться. Ну разве что если этот автор не “верный ленинец”

    ei4ia avatar
    ei4ia10 августа 2015
    1

    @Михаил Гончаров, Выучить английский для уровня речи, который Мутко произносил, это 3-6 месяцев занятий по паре часов в неделю. Не сделать этого, с учетом, что его должность подразумевает постоянные контакты с иностранными партнерами – это либо лень, либо глупость, либо болезнь.

    Mani Kortes avatar
    Mani Kortes10 августа 2015
    0

    @ei4ia, please question to me’s russian – это 3-6 месяцев по паре часов в неделю? :)
    судя по всему уровень школьной скамьи, причём после школы нетронутый. ну то есть месяц-полтора, если по-вашему.

  9. iakaba9 августа 2015
    0

    Forvo: база произношений, Forvo Media SL
    https://appsto.re/ru/vTOzw.i

    Urban Dictionary, Urban Dictionary
    https://appsto.re/ru/05I3I.i

    Must have

  10. ivsi avatar
    ivsi9 августа 2015
    0

    Я думаю добавить по паре скриншотов каждого приложения в обзор было бы полезно.

  11. Entze avatar
    Entze9 августа 2015
    0

    Practical English usage сейчас 1690 стоит.
    Переводчик Google может странные результаты выдавать, серьёзно на него ориентироваться не стоит.

    Я бы добавил синего Мёрфи.

    tvoi dryzhban avatar
    tvoi dryzhban10 августа 2015
    0

    @Entze, синий Мёрфи по моему intermediate уровень, по теме данной статьи advanced – красный, но всё же Мерфи)

  12. ei4ia avatar
    ei4ia10 августа 2015
    0

    Толковый список, нашел для себя кое-что новое. Спасибо!

  13. Ольга Маркина3 сентября 2015
    0

    Прекрасные программы для тех кто уже имеет какой-то уровень и продолжает совершенствовать себя.

  14. Identitycat avatar
    Identitycat5 ноября 2015
    0

    Oxford Advanced Learner’s Dictionary обновили до 9, но блин исчез из ru AppStore. Надеюсь временно, так как чейнджлог апдейта на русском.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь