Появление iPhone без кнопки Home всё вероятнее

|
FavoriteLoading В закладки
Появление iPhone без кнопки Home всё вероятнее

Компания Sonavation представила технологию, позволяющую отказаться от использования Touch ID в кнопке Home. Функцию сканера отпечатков пальцев возьмёт на себя тачскрин.

Биометрические датчики, используемые Sonavation, соединяются непосредственно с самим дисплеем устройства. Одной из особенностей испытываемой технологии является точность считывания отпечатков при любой степени загрязнения пальцев. В прошлом месяце выходил материал об информации, касающейся работ Apple над возможным исключением кнопки Home с фронтальной панели iPhone. Пусть это не произойдёт раньше 2017 года, но сам факт разработки данной технологии увеличивает шансы на реализацию подобного технологического решения.

Sonavation_Tech

Мы уже сообщали о получении компанией Apple нескольких патентов, косвенно имеющих отношение к работе над виртуальной кнопкой Home. Её появление окажется возможным в том случае, если сенсорный дисплей и биометрический датчик объединятся в цельный модуль. Во время работы над заменой кнопке Home предстоит решить несколько вопросов.

iPhone_Future_1

К примеру, сейчас работа технологии от Sonavation протестирована со стеклом Gorilla Glass, но при решении Apple заменить стекло на сапфир тесты понадобится проводить снова. Кроме того, в случае реализации технологии предстоит частично изменить алгоритмы iOS, которые отвечают за обработку производимых с Home действий. [ai]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Компания Sonavation представила технологию, позволяющую отказаться от использования Touch ID в кнопке Home. Функцию сканера отпечатков пальцев возьмёт на себя тачскрин. Биометрические датчики, используемые Sonavation, соединяются непосредственно с самим дисплеем устройства. Одной из особенностей испытываемой технологии является точность считывания отпечатков при любой степени загрязнения пальцев. В прошлом месяце выходил материал об информации, касающейся работ Apple...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 25

  1. t-n avatar
    t-n21 июля 2015
    0

    Сегодня будет ios 9 beta 4 ?

    Евгений Калинин avatar
    0

    @t-n, двух недель с момента релиза предыдущей бета-версии не прошло, поэтому сегодня выход 4 беты маловероятен.

    t-n avatar
    t-n21 июля 2015
    0

    @Евгений Калинин, завтра ровно 2 недели!

    Евгений Калинин avatar
    0

    @t-n, верно. Со дня на день должны представить.

    t-n avatar
    t-n21 июля 2015
    0

    @Евгений Калинин, вышла

    Евгений Калинин avatar
    0

    @t-n, Вы были правы) Сейчас будем тестировать.

    t-n avatar
    t-n21 июля 2015
    0

    @Евгений Калинин, 8 числа вышла бета 3

  2. fuckinawesome21 июля 2015
    0

    Офтоп: Выручайте, какое лучшее интернет радио с будильником? На телефон.

    fuckinawesome21 июля 2015
    0

    @fuckinawesome, блин, я нарушил правила:) простите. Но ответ жду

    Евгений Калинин avatar
    0

    @fuckinawesome, рекомендую ознакомиться с http://www.iphones.ru/iNotes/351741. Своё дело знает.

    IRT avatar
    IRT21 июля 2015
    0

    @fuckinawesome, лучшее радио TuneIn Radio, остальное хлам.

  3. Dave avatar
    Dave21 июля 2015
    0

    Ну как бы Force Touch недвусмысленно намекает.
    В общем и целом я не против. Главное, чтобы корпус уменьшили)

    D_S avatar
    D_S21 июля 2015
    3

    @Dave, звуковой датчик потребляет больше тока, чем обычный, но даже и для обычного “Эппл” вынужден был сделать металлическое кольцо, с помощью которого можно было бы его включать и отключать — иначе расход энергии неприемлем.

    Таким образом, мысль заключить датчик под стекло или кристалл кажется удачной лишь на первый взгляд. При таком решении получится, что прежде, чем получить доступ к телефону с помощью распознавания отпечатка, пользователь должен будет каким-нибудь *дополнительным* действием включить датчик — что кардинально ухудшит удобство работы с телефоном по сравнению с решением, используемым сейчас.

    До тех пор, пока в области аккумуляторов не произойдет прорыв, описываемое в статье решение для носимых устройств малопригодно.

    tamtam avatar
    tamtam21 июля 2015
    0

    @D_S, включаться будет по сильному нажатию с использованием Force Touch. Возможно?

    peper- avatar
    peper-21 июля 2015
    1

    @tamtam, но для этого экран уже должен работать – потреблять энергию. А как смартфон узнает, что вы сейчас именно хотите его разблокировать и что надо подать питание на экран? Понятно, что что-нибудь придумают. Но, как и ранее, первый вариант будет экспериментальным.

    D_S avatar
    D_S22 июля 2015
    3

    @tamtam, датчик силы нажатия в режиме ожидания не потребляет заметно больше, чем кнопка, поэтому этот способ приемлем.

    Однако это менее удобно не только из-за того, что требуется нажатие с усилием, чего не требуется сейчас, но из-за того, что на выключенном экране рамки места, где расположен датчик, не нарисовать, поэтому либо придется датчик делать в разы большей площади, чем требуется на самом деле, либо пользователь иногда не будет угадывать расположение датчика.

    Наконец, описанная технология работает пока просто под стеклом, а не под стеклом и экраном, что совсем не одно и тоже и может сильно отразиться на точности распознавания отпечатков.

    Получается, что чудес такое решение не привнесет.

    Ohm avatar
    Ohm22 июля 2015
    0

    @D_S, Датчик силы нажатия (а точнее, их 4 шт.) потребляет почти ноль. При этом можно микропрограммно отличать нажатие пальцем в конкретном месте экрана от других воздействий. Место нажатия определяется по соотношению сил, фиксируемых датчиками. Характер нажатия определяется по характеру изменения силы. Нажатие не обязано быть таким уж сильным, кстати.

    Процент ложных срабатываний не должен быть большим, так что при нажатиях можно и экран включать – указывать область сканирования, чтобы пользователь мог корректировать положение пальца. Также могут быть добавлены доп. жесты – нажатие на угол экрана, которое распознаётся стопроцентно верно.

    D_S avatar
    D_S22 июля 2015
    1

    @Ohm, верно — как я и писал, использование распознавания силы нажатия на экран это приемлемый способ с точки зрения энергопотребления.

    Однако потребуется сделать в разы больший датчик, чем нужно было бы анатомически, так как заставлять пользователя поправлять положение пальца это кардинальное ухудшение качества пользовательского опыта — что недопустимо, такого не будет.

    Нажатие, кстати, потребуется достаточно сильное, так как в противном случае просто касание телефона поверхностей будет приводить к пустой трате электроэнергии из-за включения этого датчика, что неприемлемо, такого тоже не будет.

    Таким образом, пока в области аккумуляторов нет прорыва (и он даже не ожидается, не смотря на лабораторные чудеса, о которых объявляется каждые пару недель), это решение *ухудшает* пользовательский опыт; то есть применение его “Эпплом” маловероятно.

    Кроме того, в телефонах по-прежнему будут нужны камеры. У “Эппла” выступа на спинке устройства нет и не будет (он куда больше, чем 0,28-мм выступ ободка в “Айфонах” последнего поколения), то есть для правильного расположения камеры в корпусе требуется вся его доступная толщина. Следовательно, экран не может занимать всю поверхность телефона, раз требуется место для камеры (а также для динамика и камеры видеозвонков). По соображением симметрии такой же отступ должен быть и под экраном.

    То есть надо иметь ввиду, что в случае дизайнерских принципов “Эппла” устранение от кнопки “Домой” всё равно не приведет к тому, что вся поверхность телефона станет экраном.

  4. t-n avatar
    t-n21 июля 2015
    0

    вышла ios 9 beta 4

  5. apiksDen21 июля 2015
    0

    Не знаю на сколько нужно это для iphone, а вот в apple watch реально пригодится

    mcorn avatar
    mcorn23 июля 2015
    0

    @apiksDen, Зачем?

  6. miller_ avatar
    miller_22 июля 2015
    1

    когда андрюши будут уже какие нибудь там 3Д в воздухе над гаджетом картинкой,тогда мож кнопка пропадет ахах

  7. Ekimmu avatar
    Ekimmu22 июля 2015
    1

    на данный момент нельзя заменять кнопку home в целях безопасности (банально не будет работать touch id).
    что в таком случае будут делать с дисплеем, если его разбить?)

    goodhoopoe avatar
    goodhoopoe22 июля 2015
    0

    @Ekimmu, мне кажется айфон не предназначен, чтобы его разбивать. а если его все таки разбили, то его нужно нести в ремонт. все банально же.

    Sneaky Pete avatar
    Sneaky Pete22 июля 2015
    1

    @goodhoopoe, охренеть какие все умные… до момента ремонта с телефоном без кнопки вообще ничего сделать будет нельзя… на данный момент даже с поврежденным экраном он будет звонить

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь