iFixit изучили внутренности обновленного iPod touch

|
FavoriteLoading В закладки
iFixit изучили внутренности обновленного iPod touch

Спустя долгих три года Apple обновила iPod touch. Посмотрим, что нового удастся обнаружить внутри.

Самый продвинутый плеер в линейке iPod получил характеристики, идентичные флагманскому смартфону Apple. Процессор А8, сопроцессор М8, новая камера и обновленные беспроводные модули — только дисплей остался без изменений: 4-дюймовая IPS панель с разрешением 1136х640 пикселей. Что же изменилось внутри iPod touch теперь уже шестого поколения?

Чтобы попасть внутрь плеера, придется побороть клей, которым приклеен дисплей iPod touch. Никаких винтов для простоты вскрытия девайса не предусмотрено. После снятия дисплейного модуля можно заметить, что внутри практически ничего не изменилось с 2012 года. Первое заметное изменение касается аккумулятора: используется батарея емкостью 1043 мАч против 1030 мАч в предыдущей модели.

Еще одно изменение iPod touch шестого поколения — увеличенный объем оперативной памяти. Нет, не относительно iPhone 6, но относительно модели плеера предыдущего поколения. Вместо 512 МБ теперь установлен 1 ГБ памяти от Hynix. Пожалуй, iPod touch этого будет достаточно.

Системная плата выглядит заметно проще и меньше, чем у iPhone. На ней разместились процессор А8, сопроцессор М8, флеш-память производства Toshiba, гироскоп от InvenSense, чипы, отвечающие за работу Wi-Fi и Bluetooth, а также контроллеры дисплея и других компонентов.

Ремонтопригодность нового iPod touch оценили весьма скромно: всего 4 балла из 10. Среди недостатков конструкции iFixit отметили избыток клея. Многие детали также намертво приклеены друг к другу, что потребует дорогостоящего ремонта для замены любого из компонентов. Несмотря на это, замена аккумулятора все-таки возможна и даже упрощена по сравнению с другими гаджетами Apple. [iFixit]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Спустя долгих три года Apple обновила iPod touch. Посмотрим, что нового удастся обнаружить внутри. Самый продвинутый плеер в линейке iPod получил характеристики, идентичные флагманскому смартфону Apple. Процессор А8, сопроцессор М8, новая камера и обновленные беспроводные модули — только дисплей остался без изменений: 4-дюймовая IPS панель с разрешением 1136х640 пикселей. Что же изменилось внутри iPod touch...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 7

  1. Aleksandr10rus avatar
    Aleksandr10rus18 июля 2015
    1

    Интересно, когда он у нас в продаже появиться?

    Soren Vakarian avatar
    Soren Vakarian18 июля 2015
    0

    @Aleksandr10rus, на сайте обещают от двух до трех недель доставку.

  2. miller_ avatar
    miller_18 июля 2015
    0

    хороший аппарат

  3. bravchik avatar
    bravchik18 июля 2015
    5

    “Еще одно изменение iPod touch шестого поколения — увеличенный объем оперативной памяти. Нет, не относительно iPhone 6…” – к чему здесь вообще “относительно” ? И ежу понятно что увеличенный объем памяти нового устройства в сравнении с предыдущей моделью, к чему здесь сравнение с iPhone 6?

  4. petoff avatar
    petoff18 июля 2015
    0

    Интересно, датчик освещённости добавили?

    Semplx avatar
    Semplx18 июля 2015
    0

    @petoff, судя по промо-фотографиям, нет.

  5. ch1ban avatar
    ch1ban19 июля 2015
    1

    Зачем прикреплять фото, на котором разным цветом отмечены разные модули, но при этом не писать, где что?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь