Американцы считают оплату со смартфона бесполезной

|
FavoriteLoading В закладки
Американцы считают оплату со смартфона бесполезной

Список стран с поддержкой Apple Pay растёт. Сервис работает в США с октября, но почти половина жителей Америки до сих пор не видит в бесконтактных платежах смысла.

Опрос, проведённый в феврале 2015 года на портале Statista, выявил у американцев сомнения в идее отказа от использования наличных денег и банковских карт в пользу смартфона. Среди опрошенных 43% исключают свой переход с наличной оплаты на оплату с телефона, а 37% не планируют переставать пользоваться привычными кредитками.

Statista_Apple_Pay

К опросу дополнительно составили статистику. В ней содержатся результаты пользовательских ответов на вопрос о предполагаемых сроках вытеснения сервисами бесконтактных платежей привычных способов оплаты. По мнению 19% участвовавших в опросе оплата со смартфона заменит банковские карты в срок от 5 до 10 лет. 17% проголосовали за отказ от наличных платежей в этом же временном отрезке. При этом 12% считают возможным отказ от карт, а 11% допускают переход с оплаты наличными на расплату со счёта привязанной к телефону карты за период меньше 3 лет.

После запуска своего сервиса бесконтактных платежей в Великобритании Apple продолжает работать над увеличением географии его доступности. Следом поддержку Apple Pay могут получить Канада и Китай, являющийся целевым рынком для компании, интересы которого учитываются даже при выборе цвета техники Apple. [businessinsider]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Список стран с поддержкой Apple Pay растёт. Сервис работает в США с октября, но почти половина жителей Америки до сих пор не видит в бесконтактных платежах смысла. Опрос, проведённый в феврале 2015 года на портале Statista, выявил у американцев сомнения в идее отказа от использования наличных денег и банковских карт в пользу смартфона. Среди опрошенных...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 20

  1. i.band avatar
    i.band15 июля 2015
    0

    В опросе спрашивали просто про смартфоны, возможно они и не заменят. А вот Apple Pay может, т.к. отличается от всех конкурентов прежде всего безопасностью и анонимностью, не говоря уже о лучшем UI и UX.

  2. Photographer avatar
    Photographer15 июля 2015
    2

    Не видеть смысла в технологии которая позволяет избавиться от кучи карт в кошельке или сумке и повысить безопасность. Статью точно адекватные люди писали?

    uKho avatar
    uKho15 июля 2015
    3

    @Photographer, ну останетесь Вы без карточки с денежкой вместе с севшим смартфоном. Хороша перспектива тогда. Да и зачем, спрашивается, надобно с собой таскать много карт? Достаточно всего однойв кармане.

    Photographer avatar
    Photographer15 июля 2015
    2

    @uKho, Хорошо, что инженеры и дизайнеры не рассуждают как Вы, а то бы ходили мы из Питера в Москву пешком :-)

    iVenom_1993 avatar
    iVenom_199315 июля 2015
    0

    @Photographer, попробуйте с одной только карточкой походить пару недель, и убедитесь, что даже без налички жить тяжко. И полностью соглашусь с предыдущим комментатором – севший телефон или отсутствие сети (да-да, представляете, вне мегаполисов уверенный приём не то что 3G, но даже EDGE есть далеко не везде) не должны препятствовать проведению платежа. Поэтому как дополнение для повышения удобства – полностью соглашусь. Полная замена (что подразумевает replace) – однозначно нет.

    Photographer avatar
    Photographer15 июля 2015
    1

    @iVenom_1993, Друзья, Вы что какие категоричные, что Вам мешает иметь копию кредитной карты в смартфоне? Вас же никто не обязывает уничтожать саму пластиковую карту ;-)

    pelmen969 avatar
    pelmen96915 июля 2015
    0

    @iVenom_1993, наличка нужна для чаевых. больше вообще нигде не нужна.

    Anatoly1101 avatar
    Anatoly110115 июля 2015
    0

    @pelmen969, чаевые с карточки в US ещё проще даются… It’s Ok! No problem…

    Anatoly1101 avatar
    Anatoly110115 июля 2015
    0

    Да и не только в US… Во всех странах чаевые я оставляю только с карточки!!! А на сегодня набралось уже более 90 таких стран… Не могут взять чаевые с карточки-остаются без чаевых… Но таких с каждым днем всё меньше и меньше…

    fedan avatar
    fedan16 июля 2015
    0

    @iVenom_1993,
    все платежные терминалы работают через интернет. если нет 3G/edge – Значит можно поднять wi fi. А вот проблема с батареей действительно серьёзная при активном использовании хватает на сутки вероятность того что будет севший акум достаточно большая.

    goodhoopoe avatar
    goodhoopoe15 июля 2015
    0

    @uKho, это в россии достаточно выбрать одну, ту самую. а в америке, например, разные банки дают различные скидки и привилегии, поэтому карт и заводится много.

    vozz avatar
    vozz15 июля 2015
    0

    @Photographer,
    Зачем куча карт ? Одной ведь достаточно !

    mokko avatar
    mokko17 июля 2015
    0

    @Photographer, изобрели уже намного лучше plastc . com

  3. goodhoopoe avatar
    goodhoopoe15 июля 2015
    5

    статья не имеет ничего общего с рреальностью, потому что она задает неправильный вопрос. эппл пэй не призван заменить ВСЕ средства(нал, безнал и т.д.) он призван дополнить и расширить существующие способы оплаты. и это она делает очень успешно.

    Photographer avatar
    Photographer15 июля 2015
    0

    @goodhoopoe, Верно говорите, полностью согласен.

    sl2208 avatar
    sl220815 июля 2015
    0

    @goodhoopoe, пока не будет прияников за такие платежи система будет буксовать.Все удобства ее использования пока надуманные и многие считают также.Пока от таких платежей пряники получает только ЭПЛ и загоняет всех кнутом в свою платежную систему.А односторонней выгодны на потребительском рынке где выигрывает только продавец никогда не бывает или не бывает на долгом промежутке времени

    kolexus avatar
    kolexus16 июля 2015
    1

    @goodhoopoe, смотря о какой статье мы говорим :)
    Оригинал спрашивает американцев, верят ли они в то, что смартфон-платежи способны полностью заменить кеш? Ну, вполне себе опрос для изучения рынка и проникновения нынешних технологий.
    А вот статья на этом ресурсе – ни в какие ворота, уж простите, авторы
    Мало того, что в оригинале говорится не только об Эпл-пэй, как отметили выше, так ещё и заголовок вообще передернут… Что значит бесполезно?
    Вот я, например: считаю ли я, что смартфон-платежи заменят кэш и карты в ближайшем будущем? Конечно же нет (и причины уже озвучены в комментариях), значит я в тех “ретроградах” получается
    Но считаю ли я смартфон-платежи бессмысленными? Абсолютно нет! И буду пользоваться ими там, где это будет возможно
    В общем криво как-то…

  4. AntiDot avatar
    AntiDot15 июля 2015
    0

    Неадекватно ссылаться на февральские опросы в середине июля.

  5. Anatoly1101 avatar
    Anatoly110115 июля 2015
    0

    “…но почти половина жителей Америки до сих пор не видит в бесконтактных платежах смысла…” А вторая половина жителей US тогда следуя логике видит смысл в бесконтактных платежах???… А это как никак ни много ни мало примерно 160 млн. человек из 321 млн. чел. всего населения US!!!… p.s. для информации: в России на сегодня примерно 147 млн. человек …

    Lantego avatar
    Lantego16 июля 2015
    0

    @Anatoly1101, нельзя сопоставлять население этих стран. Условия въезда и пребывания разные, этнические группы разные. Например, у нас последние 15 лет затягиваются гайки для мигрантов. И приезжих узбеков, таджиков, армян, грузин и тд в России намного меньше, чем тех же негров и мексов в Америке. На мой взгляд нужно брать не население страны, а граждан страны в расчет. При этом платежеспособных, а не живущих на пособие.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь