Mozilla и Facebook выступили против Flash

|
FavoriteLoading В закладки
Mozilla и Facebook выступили против Flash

Начинается второй крестовый поход против Flash, только возглавляет его уже не Apple со Стивом Джобсом, а Facebook и Mozilla, руководствуясь собственными мотивами.

Сегодня компания Mozilla, разработчик браузера Firefox, заблокировала плагин Adobe Flash всех версий. Сделано это, как и всегда, из соображений безопасности. Mozilla обещает разблокировать плагин, когда Adobe внесет все необходимые исправления. Аналогичную практику неоднократно использовала и Apple.

Блокировка Flash не означает, что использовать плагин от Adobe невозможно. Просто пользователям придется вручную активировать его для просмотра соответствующего контента. Действия Mozilla в очередной раз обратили внимание общественности на текущую ситуацию вокруг Flash, его безопасность и необходимость в современных реалиях.

Вся эта история могла бы подтолкнуть нас к воспоминаниям о Стиве Джобсе и его борьбе против Flash, но еще вчера глава службы безопасности Facebook предвосхитил подобные мысли. Алекс Стамос решил напомнить всем о знаменитом эссе основателя Apple, в котором он объяснил, почему в продукции компании не будет разработки Adobe.

Стамос уверен, что Adobe пора назвать дату, когда будет остановлен конвейер по разработке новых версий Flash и Adobe оповестит разработчиков браузеров о значительных изменениях. Любопытен также тот факт, что глава службы технической поддержки Mozilla Марк Шмидт сегодня тоже вспомнил о словах Стива Джобса. Возможно, новая волна недовольства все-таки повлияет на будущее Flash.

Что касается плагина, то Adobe оперативно обновила его до версии 18.0.0.209. [9to5]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Начинается второй крестовый поход против Flash, только возглавляет его уже не Apple со Стивом Джобсом, а Facebook и Mozilla, руководствуясь собственными мотивами. Сегодня компания Mozilla, разработчик браузера Firefox, заблокировала плагин Adobe Flash всех версий. Сделано это, как и всегда, из соображений безопасности. Mozilla обещает разблокировать плагин, когда Adobe внесет все необходимые исправления. Аналогичную практику неоднократно...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 14

  1. AntiDot avatar
    AntiDot15 июля 2015
    0

    На мой вопрос про использование Flash на своём ресурсе и возможности перехода на HTML5, техподдержка Амедиатеки ответила следующее:
    Система защиты контента, которую Амедиатека использует по соглашению с правообладателями, накладывает ряд ограничений. В том числе и переход на HTML5, т.к. он не поддерживает проигрывание зашифрованного видео.
    Иногда без Flash не обойтись.

    rdc avatar
    rdc15 июля 2015
    6

    @AntiDot, зато можно обойтись без амедиатеки
    торренты никаких ублюдочных флешей не требуют)

    voice avatar
    voice15 июля 2015
    0

    @AntiDot, Ну гонят они, EME есть в HTML 5, его можно эмулировать для старых браузеров. Просто не хотят париться.

  2. Sveta Kindinova15 июля 2015
    0

    На дворе 2015 год. А все пишут про флеш аргументами людей, которые умерли раньше флеша. Если Вам не нравится флеш — не используйте его.

    maalamon avatar
    maalamon15 июля 2015
    1

    @Sveta Kindinova, А вам очень нравится, как жрется батарея вашего ноута этим убожеством?)

    Sveta Kindinova15 июля 2015
    0

    @maalamon,HTML5 жрет батарею мобильного устройства точно так же, как это делал бы флеш. Только флеша нет в бразуере, а HTML5 есть.

    maalamon avatar
    maalamon15 июля 2015
    2

    @Sveta Kindinova, Удивительно, почему же у меня тогда все иначе? Видимо я особенный.

    Sveta Kindinova15 июля 2015
    0

    @maalamon, Угу.. :)
    Скажите, а по какой причине все дудлы гугла, стали делать в GIF, а не HTML5 ?

    maalamon avatar
    maalamon15 июля 2015
    0

    @Sveta Kindinova, потому что GIF меньше жрет, или меньше весит наверное. По той же причине Google использует HTML5 в плеере. Да и если отбросить аргументы по поводу ресурсов. Остается еще вопрос элементарного удобства для конечного потребителя. Лично я не хочу никогда устанавливать флэш, обновлять флэш, думать про флеш. Я хочу, чтобы все было в моем браузере и чтобы меня не вынуждали думать о том, какая технология используется в плеере, проигрывающим видео. Это все должно остаться в прошлом. Если есть более удобная и более открытая, доступная для потребителя технология, нужно продвигать ее. Мне так кажется.

    andrmarcus15 июля 2015
    0

    @Sveta Kindinova, дудлы Гугла. Основа веб-технологий. Нашей компании нужен дудл Гугла, на чем лучше сделать?

  3. hypn0cat avatar
    hypn0cat15 июля 2015
    1

    Слоупоки

  4. rdc avatar
    rdc15 июля 2015
    0

    фейсбук пару месяцев назад как раз выпилил флэш.
    и видео теперь видно в сафари

    tommie avatar
    tommie15 июля 2015
    0

    @rdc, но не в Файрфоксе.

  5. herzinberg avatar
    herzinberg15 июля 2015
    0

    Мой сервис использует флеш, HTML5 с потоками видео пока не может полноценно работать, особенно, если речь идет о захвате потокового ауидио и видеотсигналов от клиента. Так что какая-то пока мутная инициатива, хотя я в целом, я не против, если будет другая альтернатива.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь