Устройства с джейлбрейком рискуют стать жертвой хакеров

|
FavoriteLoading В закладки
Устройства с джейлбрейком рискуют стать жертвой хакеров

Владельцы мобильных устройств Apple с джейлбрейком подвергают себя дополнительной опасности, открывая сомнительному программному обеспечению доступ к своему смартфону или планшету.

На днях у компании Hacking Team, специализирующейся на кибербезопасности, были украдены 400 ГБ данных, среди которых обнаружилось огромное количество внутренних документов, содержащих весьма интересную информацию. В частности, было обнаружено подтверждение возможностей Hacking Team получать доступ к iOS-устройствам с джейлбрейком.

Еще в 2013 году откровения Эдварда Сноудена привели к тому, что многие технологические компании были обвинены в сотрудничестве с американскими спецслужбами. Apple, например, подозревалась в намеренном оставлении лазеек в коде iOS, который позволял бы АНБ получать доступ к удаленному мобильному устройству. Впоследствии вся эта история обросла дополнительными подробностями, а сам Сноуден не так давно даже похвалил iOS 8 за защиту пользовательских данных.

Однако угроза не миновала. Хакеры уже успели порадовать пользователей iOS, выпуском джейлбрейка для актуальной версии мобильной операционной системы, причем сделали это спустя пару часов после ее релиза. Согласно данным Hacking Team, джейлбрейк может оказать медвежью услугу пользователям. Организация уже располагает инструментами для удаленного мониторинга iOS-устройств, которые подверглись процедуре джейлбрейка.

Для этого, правда, на взломанный iPhone или iPad должно быть установлено специальное программное обеспечение. Это может произойти после подключения к инфицированному компьютеру или даже установки очередного «твика». После этого специалисты Hacking Team получат доступ ко многим персональным данным, включая переписку в Skype, WhatsApp или Viber, контактам и спискам звонком, а также сервисам геолокации со всеми вытекающими последствиями.

Разумеется, осуществление процедуры джейлбрейка остается добровольным выбором каждого пользователя, но последствия в некоторых случаях могут стоить дороже, чем полученные блага. [MacRumors]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Владельцы мобильных устройств Apple с джейлбрейком подвергают себя дополнительной опасности, открывая сомнительному программному обеспечению доступ к своему смартфону или планшету. На днях у компании Hacking Team, специализирующейся на кибербезопасности, были украдены 400 ГБ данных, среди которых обнаружилось огромное количество внутренних документов, содержащих весьма интересную информацию. В частности, было обнаружено подтверждение возможностей Hacking Team получать доступ...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 17

  1. Rammsteks avatar
    Rammsteks7 июля 2015
    4

    Как страшно стало жить…

    Dipreszio avatar
    Dipreszio7 июля 2015
    0

    @Rammsteks, невозможно просто)))

  2. serfree avatar
    serfree7 июля 2015
    1

    Паранойя !

  3. Megabass avatar
    Megabass7 июля 2015
    1

    Из года в год повторяется эта ситуация, а мы всё ещё живы :)))

  4. ru_dimka7 июля 2015
    4

    Хорошая попытка, apple.

  5. Makarov avatar
    Makarov7 июля 2015
    1

    последний раз джейлом пользовался в 2011 году, слава богу.

    unknown uSer avatar
    unknown uSer7 июля 2015
    1

    @Makarov, а что плохого в джейле? я изначально как и многие всегда делал джейл, потом был период, когда просто покупал, то что нравится. ну и сейчас вернулся опять к джейлу, т.к. нежелание эпл по настоящему открывать ios и открывать доп. возможности для пользователей, привело к такому вот результату.

  6. Alorya avatar
    Alorya7 июля 2015
    5

    Статья рассчитана на идиотов?
    это типа “оставляя телефон на лавочке в парке , ты рискуешь его потерять”.

  7. ilja0077 июля 2015
    1

    Пусть читают, мне не жалко! Джейл ставил, ставлю и буду ставить!

  8. xSphinx avatar
    xSphinx7 июля 2015
    1

    Ужжас. Моя переписка вибер! Столько откровенных вопросов “ты где?” и “скоро буду”. Бедные воришки сдохнут читать от скуки.

    у вас берут телефон, джейлят, ставят софт, скрывают джейл. Не вариант?

  9. Vizakenjack avatar
    Vizakenjack7 июля 2015
    0

    Многие ставят джейл и оставляют доступ по ssh со стандартным паролем. Вот это и есть огромная дыра.

  10. iVenom_1993 avatar
    iVenom_19937 июля 2015
    0

    Ахах, хакнули хакеров :)
    Джейлбрейкеров уже который год пугают – всё впустую. Я баловался только на первом айфоне, сейчас, как мне кажется, особого смысла в джейле нет, разве что только чтобы флешки подключать…

    xSphinx avatar
    xSphinx7 июля 2015
    0

    @iVenom_1993, если кажется креститься надо. Не глупо ли писать, я не вижу в нем смысла потому что не знаю какие твики ставить и что они дают? Вот всегда такой находится в комментах.

  11. Ираклий avatar
    Ираклий8 июля 2015
    0

    Я со времен 3г перестал баловаться Джейл брейком. Сейчас в аппсторе есть на любой вкус и хотелки. Ну а тому, кто делает Джейл только потому что не хватает чего-то по функциональности, могу посоветовать пересесть на Андроид и не париться. iOS хороша своей целостностью экосистемы. А андроид как раз для любителей папочек, файловых менеджеров и танцев с бубнами.имхо

    Megabass avatar
    Megabass8 июля 2015
    1

    @Ираклий, а как джейл влияет на целостность экосистемы?

    Ираклий avatar
    Ираклий8 июля 2015
    0

    @Megabass, да никак. я же написал, что экосистема и так целостна и добавлять стороннее не нужно. (на мой вкус и цвет). Джейл в основном делают, если чего-то не хватает или хочется не так как у всех (халявщиков в расчет не берем). Всевозможные твики, файл менеджеры и тд… Объем пользователей с такими хотелками все равно значительно меньше пользователей, которых удовлетворяет то, что предлагает Apple. Потому и говорю – не хватает папочек, перетаскивания файлов, торрентов на мобиле, Unzip и тд. – лучше перейти на Андроид. Тоже вполне интересная платформа и дает больше “свободы” для любителей ковыряться… К тому же уже достаточно достойных телефонов. Почему я считаю джейлеров любителями ковыряться, да просто. Обновление версии и все надо начинать по-новой. Делать джейл, ждать обновления твиков и тд. Убийство времени в чистом виде. …но каждый выбирает свой путь. С другой стороны, при джейле, надежность и безопасность телефона стремится к нулю. Понятно, что переписка из вотсапа и смски в большинстве никому не сдалась. Но пароли для веб сайтов, интернет банкинг и тд. – это уже приватная информация, которая должна быть в сохранности. Как-то так.

  12. Tranceau8 июля 2015
    1

    Со времен первого iPhone ставлю джейл и намереваюсь ставить дальше.
    Программы покупаю, джейл делаю только ради твиков.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь